Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6860 раз)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Лучше бы он самолично финансовые проблемы помог решить заводу в начале 2000-х, тем более для Москвы в то время долги заводы были сущие пустяки. А импортное ГТЦ  и многое пр. внедрить не так уж и сложно было, раздел тюнинг на нашем форуме явный пример.
Нет не мог, нефть в 2000 году стоила 20 дёлляров, это вам не сейчас...денег столько у страны, что не куда девать, "вельможи"из совета федерации(г-жа Матвиенко) даже не смогли ограничить (для себя) верхний порог цен на машины закупаемых для "вип" чиновников.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 00:48:48 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Пух

• Местный
Нет не мог, нефть в 2000 году стила 20 дёлляров, это вам не сейчас...денег столько у страны, что не куда девать, "вельможи"из совета федерации(г-жа Матвиенко) даже не смогли ограничить (для себя) верхний порог цен на машины закупаемых для "вип" чиновников.

+1

Но "не смогли" можно было бы говорить, если бы они хотели или пытались. А так - с чего "народным избранникам" голосовать за собственные ограничения, им же перед избирателями не отчитываться, в самом деле. Привет вам с пустующих избирательных участков 😝
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Нет не мог, нефть в 2000 году стила 20 дёлляров, это вам не сейчас...денег столько у страны, что не куда девать, "вельможи"из совета федерации(г-жа Матвиенко) даже не смогли ограничить (для себя) верхний порог цен на машины закупаемых для "вип" чиновников.
Я совсем другого мнения и не согласен с Вами. Сейчас финансовое положение страны в разы хуже чем в первой половине 2000-х!
Но это не имеет отношение к данной теме.

Оффлайн Пух

• Местный
Я совсем другого мнения и не согласен с Вами. Сейчас финансовое положение страны в разы хуже чем в первой половине 2000-х!
Но это не имеет отношение к данной теме.

Первая половина 2000-х и 2000-й год - это огромная разница. Просто несравнимая.
А потом не надо путать - экономическое и финансовое. Тупо денег сейчас точно больше.
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Первая половина 2000-х и 2000-й год - это огромная разница. Просто несравнимая.
А потом не надо путать - экономическое и финансовое. Тупо денег сейчас точно больше.

Для сведения, на 2000-й год в бюджете Москвы только лишь в резервный фонд было запланировано 2493888 тыс.руб. Это я на счет того, что у властей города якобы не было средств для спасения завода.
 Вот здесь все четко описано как Лужков «спасал»:
https://www.autodvigenie24.ru/index.php?option=content&task=view&id=625&Itemid=10

Давай не будем вместе дальше флудить не по теме. Останемся каждый при своем!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 11:11:21 от 598OA »

Оффлайн Пух

• Местный
2493888 тыс.руб.(2.5 трл.руб).

2493888 тыс. рублей - это 2,5 миллиарда, а не 2,5 триллиона (которые даже по нынешним деньгам - колоссальная цифра, для сравнения, современный годовой бюджет Москвы с ее Алабяно-Балтийскими туннелями, строительством метро, баснословными зряплатами госчиновников и миллиардными распилами по ходу - 1,6 трлн рублей, бюджет самой дорогой в истории сочинской олимпиады - столько же).

Давай не будем вместе дальше флудить не по теме.

Да без проблем. Просто указал на ошибку в арифметических подсчетах, величиной в три порядка.
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Согласен!  Бюджет всей страны в то время был 0.8 трилллионов рублей, а я здесь в торопях...   Главное чтобы в ЖКХ, в налоговой и т.п. точно так же как и я не ошибались.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 11:24:14 от 598OA »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Вот здесь все четко описано как Лужков «спасал»:
https://www.autodvigenie24.ru/index.php?option=content&task=view&id=625&Itemid=10
Спасибо за ссылочку.
оттуда:
Главный акционер АЗЛК - государство, вместо того, чтобы ввести на предприятии антикризисный менеджмент, вспомнило о его советских долгах - многомиллионном кредите, который "Москвич" взял на строительство моторного завода. В первый раз заговорили о том, чтобы признать завод банкротом.
Прочитал это и вспомнил о несчитанных миллиардах, которые правительство РФ "безвозмездно, т.е. даром" (с) вкачивало в ВАЗ.
АвтоВАЗ за все про все "отблагодарил" нас Калиной  (спроектированной еще в СССР) 😝 😝 😝
Непонятная политика.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
О! Нашел:
Общая сумма оказанной АвтоВАЗу госпомощи уже превысила 70 млрд рублей
https://novavto-nvr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=178:-70-&catid=35:-lada&Itemid=81

на сегодняшний день общая задолженность АЗЛК составляет 28 млрд
Здесь нашел  🤣   : https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=8512.0

- Да, это я.

Оффлайн Пух

• Местный
Главное чтобы в ЖКХ, в налоговой и т.п. точно так же как и я не ошибались.

В налоговой ошибаются регулярно. Моему брату до сих пор приходит налог за Шевроле Блэйзер, который он продал два года назад. Мне пару раз просто забывали прислать квитанцию на уплату налога, а потом через пару лет приходили дикие пени.

Прочитал это и вспомнил о несчитанных миллиардах, которые правительство РФ "безвозмездно, т.е. даром" (с)
Непонятная политика.

Чего ж тут непонятного. Все понятно - бюджетное финансирование получают по принципу классовой близости к телу, а не из соображений экономической целесообразности.

ВАЗ давно надо было перестать субсидировать и дать ему загнуться к чертовой матери. У нас безработица в стране чуть ли не отрицательная, а 90 тысяч взрослых рыл мужского пола заняты производством жигулей.
  • 214145 1999г.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вот так из-за задомкраченного Москвича всплывают глобальные финансовые проблемы страны.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
ВАЗ давно надо было перестать субсидировать и дать ему загнуться к чертовой матери. У нас безработица в стране чуть ли не отрицательная, а 90 тысяч взрослых рыл мужского пола заняты производством жигулей.
поправочка: зарплаты у работяг на конвейере низкие (как ни странно), поэтому в сборке Жигулей участвует очень много женщин. Возможно из-за этого у них такое качество сборки. 

- Да, это я.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ну е мае,причем тут женщины? Они как раз более ответственные работники 🤦‍♂️

Оффлайн Пух

• Местный
поправочка: зарплаты у работяг на конвейере низкие (как ни странно), поэтому в сборке Жигулей участвует очень много женщин. Возможно из-за этого у них такое качество сборки.

НЕТЪ!!!

Качество сборки там низкое, потому что это долбаные жигули, и потому что там работают люмпены, которые готовы работать за гроши, лишь бы можно было работать спустя рукава. Советские принципы "вы делаете вид, что платите, я делаю вид что работаю", "где бы ни работать, лишь бы не работать" и "зачем вкалывать за 200, когда можно ни хрена не делать и получать 100" никуда не выветрились.

Вот если две трети уволить к чертовой матери, а остальным сделать негарантированную, но высокую зарплату, когда оплачивается каждая отдельная смена только в случае отсутствия брака - глядишь и качество будет другое. Ну и госдотации отменить и пошлины на ввозные иномарки, чтобы завод оказался в условиях реальной конкуренции. Без этого вообще никуда.

Необеспеченные социальные гарантии - путь к краху, вон, посмотрите, что стало с "городом моторов"... хотя у нас и свой пример в истории есть, куда более показательный и печальный.
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
НЕТЪ!!!

Качество сборки там низкое, потому что это долбаные жигули, и потому что там работают люмпены, которые готовы работать за гроши, лишь бы можно было работать спустя рукава. Советские принципы "вы делаете вид, что платите, я делаю вид что работаю", "где бы ни работать, лишь бы не работать" и "зачем вкалывать за 200, когда можно ни хрена не делать и получать 100" никуда не выветрились.

Вам там из столицы, наверное, виднее, но у нас в ЗаМКАДье бывает, что людям зарплату выдают чисто на прожить и считают это нормальным.
Не, выбор, конечно, есть - два часа в один конец, столица. Но, извините, 2 - туда, 2 - обратно, 9 с небольшим - там, пришел, отмылся, покушал. Итого четырнадцать.
Черт побери - жить, чтобы работать. 🤐

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Не, выбор, конечно, есть
...
Вот мой выбор:

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Ну е мае,причем тут женщины? Они как раз более ответственные работники 🤦‍♂️
Пример раз: моя жена - отличный кулинар (-ка  😁) и, вообще, прекрасный человек, но к ... годам так и не научилась закручивать по резьбе крышки (на банке кофе, к примеру);
два: когда я работал в метрологии Самараводоканала, меня, когда был еще новичком, поставили ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ только что собранные двумя работницами с 20 -летним стажем (!!!) водосчетчики - они пронесли свою криворукость через весь трудовой стаж в водомерной мастерской.
Так что, женщина и слесарные работы - взаимоисключающие понятия (для меня). Укладывать ковер в машину, на конвейере, они еще могут, остальное - нет.

- Да, это я.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
... там работают люмпены, которые готовы работать за гроши, лишь бы можно было работать спустя рукава. Советские принципы "вы делаете вид, что платите, я делаю вид что работаю", "где бы ни работать, лишь бы не работать" и "зачем вкалывать за 200, когда можно ни хрена не делать и получать 100" никуда не выветрились.
Вот если две трети уволить к чертовой матери, а остальным сделать негарантированную, но высокую зарплату, когда оплачивается каждая отдельная смена только в случае отсутствия брака - глядишь и качество будет другое.
ну вот, опять рассуждения от домашних теоретиков  🤦‍♂️...
А теперь - реальность: на ВАЗе народ пашет - будь здоров, но повышать людям з/п там никто не собирается, потому что - капитализм, а не "проклятый великий и могучий СССР", а еще потому, что там 9 (девять!) директоров с какими-то безумными зарплатами и умерять аппетит они не будут.
Вэлкам в капитализм!

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Пример раз: моя жена - отличный кулинар (-ка  😁) и, вообще, прекрасный человек, но к ... годам так и не научилась закручивать по резьбе крышки (на банке кофе, к примеру);
два: когда я работал в метрологии Самараводоканала, меня, когда был еще новичком, поставили ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ только что собранные двумя работницами с 20 -летним стажем (!!!) водосчетчики - они пронесли свою криворукость через весь трудовой стаж в водомерной мастерской.
Так что, женщина и слесарные работы - взаимоисключающие понятия (для меня). Укладывать ковер в машину, на конвейере, они еще могут, остальное - нет.
Это надо в палату мер и весов, как эталон женоненавистничества и сексизма.

Конечно, есть области, где женщины слабее мужчин, но областей, в которой обладатели МПХ сливают вчистую обладательницам ЖПП, тоже хватает.

ну вот, опять рассуждения от домашних теоретиков  🤦‍♂️...
А теперь - реальность: на ВАЗе народ пашет - будь здоров, но повышать людям з/п там никто не собирается, потому что - капитализм, а не "проклятый великий и могучий СССР", а еще потому, что там 9 (девять!) директоров с какими-то безумными зарплатами и умерять аппетит они не будут.
Вэлкам в капитализм!

А там забастовку устроить? Профсоюз организовать? Или как при "цветущем великом и могучем СССР": Паши или сдохни?
И ещё, в Этом Государстве ни разу не капитализм.

P.S.
Два мальчика переговариваются через берлинскую стену.
 — А у меня апельсин! — хвастает западный берлинец.
 — А у нас социализм!
 — Подумаешь! Мы, если захотим, тоже сделаем социализм!
 — А тогда у тебя апельсина не будет!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 14:01:50 от Jagdflugzeug »