Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6859 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Там тоже не все так просто, они запретили эксплуатацию ввозных автомобилей, в том числе праворулек

Вот это - правильный ход
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Jagdflugzeug !
Если Ваш возраст в профиле указан верно, то именно Вы тогда занимаетесь демагогией.
Как человек может утверждать то чего сам лично не застал и не видел. Делать выводы  только лишь с чьих то слов(пусть даже близких), так мы далеко зайдем.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 19:20:38 от 598OA »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Вот это - правильный ход
+100500
Ненавижу косорылки.

P.S.
Леворульный автомобиль в Англии или Японии тоже косорылка.

Jagdflugzeug !
Если Ваш возраст в профиле указан верно, то именно Вы тогда занимаетесь демагогией.
Как человек может утверждать то чего сам лично не застал и не видел. Делать выводы  только лишь с чьих то слов(пусть даже близких), так мы далеко зайдем.
1. Однако, впечатления моих родителей о тех временах были очень красочными.
2. Пожалуйста остальные тезисы не игнорируйте, а то разговор не состоится.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А мне вот интересно, а как оно жить так?
Жить с мыслью, что страна в которой ты родился - говн0? Полностью.  Т.е вообще. Ничего хорошего.
Объясните пожалуйста, а то мне это чувство не ведомо...

В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
Иначе говоря, в СССР всё что было для "фронта, для победы" было очень хорошим, а иногда и отличным (вооружение, образование, наука, Ж/Д транспорт и проч.), но для быта граждан не было почти ничего.
...
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
прочитал всю тему.
первое желание было - закрыть тему и всех забанить.
сдержался.
видимо сил много внутренних накопилось.
второе желание было уже гораздо спокойное - просто забанить всех.

сейчас пытаюсь сформировать третье...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
Отвечу сам.
Еще 10 лет такого капитализма, и жизнь всей страны будет похожа на жизнь в нашей республике. И тогда Вам будет уже явно не до полного бака и т.д. и т.п., главной мыслью в голове с утра будет вернусь ли  я сегодня. Теория может и хорошо, но практические занятие выживания в современном мире мы уже  сполна прошли.
Скажете пример неудачный?
Посмотрите на Грецию... Тоже не подходит? Тогда на Кипр! Где в один миг у вкладчиков с одобрения властей и экономистов многих западных стран прошло так называемо "раскулачивание". А ведь горе реформаторы все 90-е годы доказывали, что частный капитал неприкасаем в кап.странах. С начала последнего мирового кризиса количество миллиардеров заметно увеличилось практически во всех кап. странах. Странно везде происходит сокращение рабочих мест, сокращение пособий, сокращение зарплат, сокращение господдержки малоимущих и т.д. при этом увеличение налогов. Малый класс все дальше нищает, среднего класса все меньше становиться а богатства у  богатых почти не убывает а наоборот растет. Да золотые парашюты себе еще умудряются в годы финансового кризиса себе выписывать…

По-моему Вы окончательно смешали мух и котлеты в одну кучу.
Какая связь между Дагестаном и Грецией?
А при чем тут растущее количество миллиардеров? И кто сказал, что малый класс нищает, знаете какие пособия в Европе? Какие-то марксистские догмы, забитые в голову тяжелым предметом вперемешку с картинкой из телевизора "богатые становятся богаче оужас"...

Короче, не знаю, почему Вы решили привести в пример Дагестан, но это вообще не имеет никакого отношения к экономике. Там, насколько я понимаю, фактически вялотекущая гражданская война напополам с чудовищной коррупцией и беззаконием, такое наше северокавказское зимбабве. Это очень плохо и очень жаль. Но при чем тут капитализм, при чем тут кризис, и при чем тут Кипр🤯

Вообще-то разговор начался с того, что ВАЗ делает дерьмо и с того, что чтобы не делать дерьмо, нужно не платить всем подряд по три копейки, а поставить доход рабочего в зависимость от качества его работы, а выручку завода - в зависимость от его конкурентоспособности.

Корейцы делают уже не просто годные, а в последнее время откровенно хорошие автомобили. Скажите, мы хуже корейцев🤯

Жить с мыслью, что страна в которой ты родился - говн0? Полностью.  Т.е вообще. Ничего хорошего.

Такого не бывает. Никто никогда не говорит про полностью и даже вообще про говно не говорит.
Если ты это так воспринимаешь - значит дело в тебе. Как говорится "красота в глазах смотрящего".

Идиотская подпись. Не "раньше кулак другим, а теперь жопу своим", а "кулак другим и жопу своим и тогда и теперь". Уж в этом смысле точно ниче не изменилось.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 20:30:38 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный

Кто бы сомневался 😆

Такую неприязнь испытываю, что кушать не могу. (с) Мимино
  • 214145 1999г.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Vad!
А раз в великом и могучем СССР всё было так хорошо, то почему на запад народ валил всеми правдами и неправдами, а вот беженцев с запада в великий и могучий СССР что-то не наблюдалось...
я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма. Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).
Если бы СССР вещал (на английском, немецком, французском и т.д.), рассказывая о бесплатном жилье, гарантированном трудоустройстве (!), бесплатной учебе и медицине, бесплатных санаториях, пионерлагерях, спорт.секциях, библиотеках и т.д. и т.п., думаю, в СССР целая армия желающих ломилась бы! Только это было не нужно, в СССР был стабильный рост своего населения. 

Конечно, не всем тогда было хорошо. Алкоголикам и тунеядцам было неуютно - их "пропесочивали" на собраниях, вывешивали фото на "досках позора" и т.д. Те, кто попадал хоть раз в вытрезвитель гарантированно лишался 13й зарплаты (а она часто была выше обычной).
Еще "великий и могучий СССР" крайне не нравился т.н. "богеме".
Сейчас все перевернулось: дети из "радости и цветов жизни" превратились в неподъемную обузу, уникальные спецы никому стали не нужны, а если и работают, то за гроши, зато безбедно и красиво можно жить, тряся голым задом на сцене и т.д. - ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ!

Да, еще:
уважаемый Истребитель, зачем ты нам выкладываешь фото перестроечных ужасов?
ТЕБЕ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ ФОТО ИЗ ГОЛОДАЮЩЕЙ АФРИКИ С РАССКАЗАМИ О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ.
Не жил ты в Союзе и ничего о нем не знаешь, зачем споришь?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Не совсем. Стоял с мамой в очереди за молоком, потому что в одни руки давали ограниченное количество. А со мной можно было взять в два раза больше.
ХА-ХА-ХА!
То-то молоком поросят в деревнях кормили - конечно, самое дефицитное - свиньям!   🤣 🤣 🤣  😝

...телек купили. Он сдох потом, проработав лет 10. Рубин.
То ли дело сейчас! Знакомая купила дорогую плазму в кредит на год. Год прошел, кредит выплатила - ТЕЛЕК СГОРЕЛ !!!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 20:42:47 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Вот если выгнать на хрен половину, а вторую половину заставлять работать хорошо, то есть попросту не платить за брак, а за нормальную работу платить столько, чтобы были желающие работать среди тех кто, может делать это хорошо, то те кто хочет работать хорошо, останутся и начнут зарабатывать и собирать автомобили, а не ведра с гайками, а те, кому лучше за пятнашку ни хрена не делать, чем за полтинник уматываться - пойдут по миру последние башмаки донашивать и на водку у прохожих клянчить. Туда им и дорога, работнички....
я так понял это ваша так сказать "концепция"
не боитесь разорится ?
ибо условие невыполнимое по определению - "выгнать на хрен половину, а вторую половину заставлять работать хорошо"

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
не боитесь разорится ?
ибо условие невыполнимое по определению - "выгнать на хрен половину, а вторую половину заставлять работать хорошо"
теоретиков. как я понял, реалии жизни мало волнуют  😁

- Да, это я.

Оффлайн Михаил

• Администратор
теоретиков. как я понял, реалии жизни мало волнуют  😁
ну дык.
легко рассуждать о том чего не видели и не знают.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Короче, не знаю, почему Вы решили привести в пример Дагестан, но это вообще не имеет никакого отношения к экономике. Там, насколько я понимаю, фактически вялотекущая гражданская война напополам с чудовищной коррупцией и беззаконием, такое наше северокавказское зимбабве. Это очень плохо и очень жаль. Но при чем тут капитализм, при чем тут кризис, и при чем тут Кипр🤯...
ну тогда я бы ещё продолжил - при чём тут Россия?
и чем вам не понравился Дагестан?
с таким же успехом могу предложить заменить Дагестан на Свердловская область.
что это изменило?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма.

Об ужасах социализма не надо было вещать. Их можно было лицезреть глазками и потрогать ручками.
А вообще да, точно, банкрот ссср - целиком и полностью заслуга пропагандистских радиостанций (которые никто не глушил - это все сказки империалистической закулисы). Был цветущий сад, а потом включились пропагандистские радиостанции и могучая империя рухнула, совершенно, заметьте, внезапно и неожиданно!

Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).

У вас мягко говоря обрывочная информация по поводу пропаганды в нашей стране (мощная видать пропаганда была, на вас до сих пор действует).

ХА-ХА-ХА!
То-то молоком поросят в деревнях кормили

Ну я-то в городе жил, а не в деревне. И молоко надо было покупать в магазине, а для этого стоять в очереди. Долго.

Знакомая купила дорогую плазму в кредит на год. Год прошел, кредит выплатила - ТЕЛЕК СГОРЕЛ !!!

Ну бывает, не повезло. Гарантия на такие случаи есть. А еще не надо покупать что попало и где попало. Преимущество рынка в том, что можно выбрать лучшее из доступных вариантов. У меня почему-то ничего за год не сгорает.
Или хотите опять поговорить про "качество" советской продукции?
Может не стоит? А то опять придем к примеру с жигулями и тойотами и сравнение окажется не в пользу первых.

уникальные спецы никому стали не нужны, а если и работают, то за гроши

Это неправда. Мой дед работает вовсе не за гроши и очень даже нужен. Даже оба деда. И примеров таких вагон.

Чего ж невыполнимое-то? Выполняется везде, где производят качественную продукцию. Хорошо работаешь - получаешь много, плохо работаешь - ищешь другую работу. Не вижу сложностей.

ну тогда я бы ещё продолжил - при чём тут Россия?
и чем вам не понравился Дагестан?
с таким же успехом могу предложить заменить Дагестан на Свердловская область.
что это изменило?

Михаил, повнимательнее прочитайте сообщение про Дагестан. Там Свердловская область мягко говоря ну никаким боком. И в контексте капитализм/социализм эта тема тоже никаким боком.

легко рассуждать о том чего не видели и не знают.

Ну да. Автомобили опять-таки в качестве примера - никто ж из нас не видел тех отличных советских машин, которые были в ссср, а то дерьмо что мы видели - это мерзкие капиталисты подменили, а в СССР те же копейки и пятерки совершенно другие были. Ага... и старую одежду в шкафах подменили. И мебель дома. В СССР все было круто, а потом резко подменили на полное дерьмо, чтобы мы, молодежь, думали, что советское было плохим, а оно на самом деле было самым лучшим.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 21:21:29 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
прочитал всю тему.
сдержался.
видимо сил много внутренних накопилось.
второе желание было уже гораздо спокойное - просто забанить всех.

сейчас пытаюсь сформировать третье...
а может посмотреть на название темы 😁
тема специально для ... 😉

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

А мой вопрос так и остался без ответа.
Жаль. Очень жаль, что такое состояние сегодня нормальное. Наверно даже не поняли о чем спрашивал...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
... могучая империя рухнула, совершенно, заметьте, внезапно и неожиданно!
..
почему неожиданно и внезапно?
или это только личное восприятие произошедших событий?

...
Ну я-то в городе жил, а не в деревне. И молоко надо было покупать в магазине, а для этого стоять в очереди. Долго.
...
надо было менять место жительства.
никогда не стоял в очереди за молоком. и не помню такого мероприятия.
даже в армии у нас в чайной всегда можно было купить молочные продукты. без очереди.
при размере денежного довольствия у рядового 7 р. 50 копеек в месяц.

...
Или хотите опять поговорить про "качество" советской продукции?
Может не стоит? А то опять придем к примеру с жигулями и тойотами и сравнение окажется не в пользу первых.
...
а какой смысл сравнивать итальянский автомобиль с японским?
мы то тут при каких делах? ну можно конечно сказать что итальянская машина хуже японской - и чё дальше?

..
Михаил, повнимательнее прочитайте сообщение про Дагестан. Там Свердловская область мягко говоря ну никаким боком. И в контексте капитализм/социализм эта тема тоже никаким боком.
...
я прошу прочитать моё предложение.

...
Чего ж невыполнимое-то? Выполняется везде, где производят качественную продукцию. Хорошо работаешь - получаешь много, плохо работаешь - ищешь другую работу. Не вижу сложностей.
...
очень плохо что не видите сложностей. в этом вся проблема и есть.
и моя печаль. 😕

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
а может посмотреть на название темы 😁
тема специально для ... 😉
поэтому и не нажал на заветную кнопку.
понимаю что бесполезно пытаться ...
но попытаться то я просто обязан.
вдруг что-то сдвинется с места?
надежда она всегда есть.
хотя она такая призрачная.
мозги у оппонентов забиты "пропагандой" по самое "нехочу".

Поддержи форум!

米哈依尔