я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма.
Об ужасах социализма не надо было вещать. Их можно было лицезреть глазками и потрогать ручками.
А вообще да, точно, банкрот ссср - целиком и полностью заслуга пропагандистских радиостанций (которые никто не глушил - это все сказки империалистической закулисы). Был цветущий сад, а потом включились пропагандистские радиостанции и могучая империя рухнула, совершенно, заметьте, внезапно и неожиданно!
Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).
У вас мягко говоря обрывочная информация по поводу пропаганды в нашей стране (мощная видать пропаганда была, на вас до сих пор действует).
ХА-ХА-ХА!
То-то молоком поросят в деревнях кормили
Ну я-то в городе жил, а не в деревне. И молоко надо было покупать в магазине, а для этого стоять в очереди. Долго.
Знакомая купила дорогую плазму в кредит на год. Год прошел, кредит выплатила - ТЕЛЕК СГОРЕЛ !!!
Ну бывает, не повезло. Гарантия на такие случаи есть. А еще не надо покупать что попало и где попало. Преимущество рынка в том, что можно выбрать лучшее из доступных вариантов. У меня почему-то ничего за год не сгорает.
Или хотите опять поговорить про "качество" советской продукции?
Может не стоит? А то опять придем к примеру с жигулями и тойотами и сравнение окажется не в пользу первых.
уникальные спецы никому стали не нужны, а если и работают, то за гроши
Это неправда. Мой дед работает вовсе не за гроши и очень даже нужен. Даже оба деда. И примеров таких вагон.
ибо условие невыполнимое по определению - "выгнать на хрен половину, а вторую половину заставлять работать хорошо"
Чего ж невыполнимое-то? Выполняется везде, где производят качественную продукцию. Хорошо работаешь - получаешь много, плохо работаешь - ищешь другую работу. Не вижу сложностей.
ну тогда я бы ещё продолжил - при чём тут Россия?
и чем вам не понравился Дагестан?
с таким же успехом могу предложить заменить Дагестан на Свердловская область.
что это изменило?
Михаил, повнимательнее прочитайте сообщение про Дагестан. Там Свердловская область мягко говоря ну никаким боком. И в контексте капитализм/социализм эта тема тоже никаким боком.
легко рассуждать о том чего не видели и не знают.
Ну да. Автомобили опять-таки в качестве примера - никто ж из нас не видел тех отличных советских машин, которые были в ссср, а то дерьмо что мы видели - это мерзкие капиталисты подменили, а в СССР те же копейки и пятерки совершенно другие были. Ага... и старую одежду в шкафах подменили. И мебель дома. В СССР все было круто, а потом резко подменили на полное дерьмо, чтобы мы, молодежь, думали, что советское было плохим, а оно на самом деле было самым лучшим.