Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Это надо в палату мер и весов, как эталон женоненавистничества и сексизма.
обосновать можно как-нибудь?

Конечно, есть области, где женщины слабее мужчин, но областей, в которой обладатели МПХ сливают вчистую обладательницам ЖПП, тоже хватает.
кто-то с этим спорил?

А там забастовку устроить? Профсоюз организовать? Или как при "цветущем великом и могучем СССР": Паши или сдохни?
И ещё, в Этом Государстве ни разу не капитализм.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

ABars

• Гость

А там забастовку устроить? Профсоюз организовать? Или как при "цветущем великом и могучем СССР": Паши или сдохни?
И ещё, в Этом Государстве ни разу не капитализм.

До хрена на том же Миля/Камова/Звезде бастуют?

Ибо, вот такая у нас зёпа...

ЗЫ В этом мире важно оказать в нужное время в нужном месте, чтобы потом с важным видом рассказывать байку про мышку в горшке сметаны.

ЗЗЫ Никогда не задумывались, что в природе количество горшков со сметаной кактастрофически малО, по сравнению с количеством горшков с молоком?  🤦‍♂️  🚬
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 14:23:02 от ABars »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
...
поэтому в сборке Жигулей участвует очень много женщин. Возможно из-за этого у них такое качество сборки
...
так и не научилась закручивать по резьбе крышки (на банке кофе, к примеру);
...
они пронесли свою криворукость через весь трудовой стаж в водомерной мастерской.
Так что, женщина и слесарные работы - взаимоисключающие понятия (для меня). Укладывать ковер в машину, на конвейере, они еще могут, остальное - нет.
Вспомним работниц тыла, ИЧСХ танки ездили, самолёты летали, пушки стреляли.

...

...

До хрена на том же Миля/Камова/Звезде бастуют?

Ибо, вот такая у нас зёпа...
Вот поэтому я с этого ... МВЗ им. М.Л. Миля свалил в страхе, поминая в реке раков. И в данный момент разрабатываю планы гораздо более основательного сваливания.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Пух

• Местный
людям зарплату выдают чисто на прожить и считают это нормальным.

Вот пока народ такими категориями мыслит - ниче и не изменится. О вас должен добрый барин позаботиться и выдавать паечку побольше? Зарплата - это типа такое пособие на бедность что ли? А может стоит не получать сколько дают, а зарабатывать сколько заработал?
Я понимаю, что это сказать проще, чем сделать, но ведь у кого-то получается. Значит возможно это. А если человек приходит куда-то с целью сидеть на попе ровно и получать 15 тыс. р. за просиживание штанов, так не надо жаловаться, что выдают мало.

на ВАЗе народ пашет - будь здоров

Ага, видали мы плоды этой пахоты - без слез не взглянешь.

повышать людям з/п там никто не собирается,

А что, если сотрудникам ВАЗа повысить зряплату, они машины лучше собирать станут? Надеюсь не нужно объяснять, почему это не так?

потому что - капитализм, а не "проклятый великий и могучий СССР"

Ну даааа... при великом и могучем СССР-то зарплаты были огого какие, всем известно, что страна в роскоши купалась. А потом внезапно хлебушек кончился.

Очвеидно этот парень решил спастись в голодающем капиталистическом мире от чудовищного ожирения, которое неизбежно грозило ему в социалистическом раю?

Вэлкам в капитализм!

Негоже, батенька, путать имение и наводнение. Капитализм - это когда честная конкуренция и выигрывает тот, кто делает лучше по соотношению цена/качество. А у нас госкорпорации, прожирающие бюджетные деньги делают дерьмо, а чтобы их неконкурентоспособное дерьмо покупали, мы вводим умопомрачительные пошлины на западную продукцию, чтобы она стоила неподъемно дорого. Это называется левый протекционизм, а никакой не капитализм (хотя часто одно другому не мешает, капитализм сам по себе - условие для нормальной жизни абсолютно необходимое, но абсолютно недостаточное).

они пронесли свою криворукость через весь трудовой стаж

Объясните идиоту - как криворукость этих конкретных сотрудниц связана с отсутствием у них члена?

Может быть дело в том, что их не уволили к едрене фене за плохую работу, а продолжили держать на зарплате, потому что предприятие видимо дотационное или вообще государственное, а значит деньги ему считать не надо, а социальные обязательства перед люмпен-пролетариями соблюдать - это святое.

Два мальчика переговариваются через берлинскую стену.
 — А у меня апельсин! — хвастает западный берлинец.
 — А у нас социализм!
 — Подумаешь! Мы, если захотим, тоже сделаем социализм!
 — А тогда у тебя апельсина не будет!

👏 👏 👏
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 15:36:37 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
А что, если сотрудникам ВАЗа повысить зряплату, они машины лучше собирать станут? Надеюсь не нужно объяснять, почему это не так?
Отчего же? Такие утверждения, как раз-таки, нужно объяснять.

... при великом и могучем СССР-то зарплаты были огого какие, всем известно, что страна в роскоши купалась. А потом внезапно хлебушек кончился
Вы изволите проживать в дармовой квартире полученной от СССР. Стоило бы отзываться (хотя бы в благодарность) о той стране уважительнее - это раз.
Мы с 1991 года по сей день (20 лет!!!) варварски грабим проедаем то, что осталось от СССР - как дикари на руинах цивилизации, сколько олигархов наросло, как плесень, на этих руинах, сколько тупо уничтожено (сдано в металлолом, закопано и сожжено)- а накопленное богатство все не кончается...
Так что, действительно, можно сказать, что страна в роскоши купалась, не в показной роскоши для дебилов с пестротой оберток и морем жвачки, а в непрерывном строительстве и росте производства. Это - два.
О том, как "внезапно хлебушек кончился" в богатейшей стране мира, с приходом туда капитализма, можно почитать у свидетелей произошедшего (как на складах гнили продукты и прочее, а на заявки магазинов отвечалось: "ничего нет"😉 например здесь: https://lib.rus.ec/b/250620/read

И еще: МЫ ВСЁ ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛИ.

Капитализм - это когда честная конкуренция и выигрывает тот, кто делает лучше по соотношению цена/качество.
  😝 Эка вам мозги-то запудрили...

- Да, это я.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Пример раз: моя жена - отличный кулинар (-ка  😁) и, вообще, прекрасный человек, но к ... годам так и не научилась закручивать по резьбе крышки (на банке кофе, к примеру);
два: когда я работал в метрологии Самараводоканала, меня, когда был еще новичком, поставили ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ только что собранные двумя работницами с 20 -летним стажем (!!!) водосчетчики - они пронесли свою криворукость через весь трудовой стаж в водомерной мастерской.
Так что, женщина и слесарные работы - взаимоисключающие понятия (для меня). Укладывать ковер в машину, на конвейере, они еще могут, остальное - нет.
Конвейер - тупая однообразная работа, можно обучить хоть обезьяну. Какие слесарные работы? Это же не ремонт, а просто сборка. Девчонки по своей природе более прилежный народ: все идет с воспитания и обучения. Вспомните школу, универ. Сколько было двоечниц девчонок, а сколько пацанов? На работе то же самое, бабы монотонно делаю все по плану а пацаны до последнего балду гоняют пока не прижмет. Зато потом рекорды ставят. Это всегда так было. Ваши примеры только указывают на то что каждому свое. Я тоже примеры приведу: у меня друг криворукий, у него фишка болты и гайки срывать, а все от того что боится слабо затянуть и надевает трубу на ключ 🤦‍♂️. Другой пример: на заводе по производству электрооборудования для танков!!! платы паяют исключительно женщины, электродвигатели собирают тоже они и вообще там даже токарниках и фрезерах женщины работают. Так что не надо ляля.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
на заводе по производству электрооборудования для танков!!! платы паяют исключительно женщины, электродвигатели собирают тоже они и вообще там даже токарниках и фрезерах женщины работают. Так что не надо ляля.
Ок.
Ваш пример против моего. Больше не буду "ля ля".
Я, действительно, погорячился.

- Да, это я.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

Когда японский автопром пришел в США и поставил раком местную автопромышленность капиталисты сначала тоже прибежали в правительство с мольбами типа наших, но были выгнаны оттуда ссаными тряпками с напутствием "КОНКУРИРУЙТЕ!!!"

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Vad!
А раз в великом и могучем СССР всё было так хорошо, то почему на запад народ валил всеми правдами и неправдами, а вот беженцев с запада в великий и могучий СССР что-то не наблюдалось.
Берлинская стена ярчайшее тому подтверждение. С западной стороны она даже не охранялась, а вот с востока...
Что скажете про КНДР и РК? И почему же РК современное государство со своей промышленностью, а КНДР - небольшой филиал ада?

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Vad!
А раз в великом и могучем СССР всё было так хорошо, то почему на запад народ валил всеми правдами и неправдами, а вот беженцев с запада в великий и могучий СССР что-то не наблюдалось.
Берлинская стена ярчайшее тому подтверждение. С западной стороны она даже не охранялась, а вот с востока...
Что скажете про КНДР и РК? И почему же РК современное государство со своей промышленностью, а КНДР - небольшой филиал ада?
В СССР было далеко не все хорошо! Но мы (страна и ее народ) за последние 20 с лишним лет больше потеряли, чем приобрели.

ABars

• Гость
Вот пока народ такими категориями мыслит - ниче и не изменится. О вас должен добрый барин позаботиться и выдавать паечку побольше? Зарплата - это типа такое пособие на бедность что ли? А может стоит не получать сколько дают, а зарабатывать сколько заработал?
Я понимаю, что это сказать проще, чем сделать, но ведь у кого-то получается. Значит возможно это. А если человек приходит куда-то с целью сидеть на попе ровно и получать 15 тыс. р. за просиживание штанов, так не надо жаловаться, что выдают мало.

Вам бы так присесть.
Нкогда не слышали, что возле конвейеров современных пищевых предприятий бабы в памперсах работают?

Никто не просит ему что-то выдать.
Были предприятия, производили продукцию. Востребованную, между прочим. Потом "эффективные менеджеры" развалили всё к чертовой матери.
Правильно, на хрена работать, обеспечивать сырьем-запчастями, делать сбыт, если можно просто всё сдавать в аренду и вести двойную бухгалтерию. Они же, реально, по бумагам на текущий ремонт не зарабатывают.  🤦‍♂️
Вот и весь хрен, до кончика: было полторы тысячи народа, в три смены, сечас 30 человек охраны, в те же самые три смены.
Можно, конечно, забить на своих же детишек, двоечники, так двоечники, работать в первопрестольной, ушел темно, пришел темно.
Все так и делают.
А это жизнь?

ЗЫ Вакансию видел недавно в соседнем городе, извините ссылку не дам. Типа, требуется, З/П 35000, график 6/1, оклад 145 руб/час. Сами посчитайте, если не лень.

Vad!
100 тыс. сваливших на 100 млн. местного населения. Что как-то мелковато получается для "народ валил".

Государство это не только поел-попил-выспался. Это идея. Это закон один на всех. Это Завтра, которое наступит.

Что там видиков-жевачек не было? Сейчас есть. Легче стало?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 18:27:10 от ABars »

Оффлайн Пух

• Местный
Отчего же? Такие утверждения, как раз-таки, нужно объяснять.

Ну я прям даже не знаю, что на это ответить. Вы просите объяснить, почему дважды два четыре. Капитан очевидность в замешательстве.

Ну прикиньте - сейчас они получают мало и работают плохо. Если им тупо повысить зарплату, то с чего они станут работать лучше? Просто так что ли, в благодарность? Бред.
У нас 10-15 лет назад было сколько воплей "госслужащие воруют, так у них зарплаты маленькие, конечно, надо как-то выживать, надо им бедным зарплаты повысить", теперь зарплаты у госслужащих стали сильно выше, где-то баснословно высокими. Лучше стали работать? Нет. Меньше стали воровать? Больше стали, причем намного.

Вот если выгнать на хрен половину, а вторую половину заставлять работать хорошо, то есть попросту не платить за брак, а за нормальную работу платить столько, чтобы были желающие работать среди тех кто, может делать это хорошо, то те кто хочет работать хорошо, останутся и начнут зарабатывать и собирать автомобили, а не ведра с гайками, а те, кому лучше за пятнашку ни хрена не делать, чем за полтинник уматываться - пойдут по миру последние башмаки донашивать и на водку у прохожих клянчить. Туда им и дорога, работнички.

Мы с 1991 года по сей день (20 лет!!!) варварски грабим проедаем то, что осталось от СССР

Это неправда. Все современное относительное благополучие выстроено на углеводородной трубе и свободном (хоть и относительно, но уж какой есть) рынке, а не на советском наследии (на которое без слез не взглянешь). Причем нефтяную промышленность пришлось после СССР возрождать уже в 90-е, потому что плановая экономика умудрилась сделать нерентабельной даже добычу нефти.

страна в роскоши купалась

Ну разумеется:

И вот очень наглядно:

в непрерывном строительстве и росте производства

Ну мы все имели или до сих пор имеем счастье ездить на "произведенном". А еще можно вспомнить обувь советскую и бытовые приборы... короче производство "роскошное", ниче не скажешь.

О том, как "внезапно хлебушек кончился" в богатейшей стране мира, с приходом туда капитализма

Поправка - хлебушек кончился ДО прихода капитализма. Эта фотография не 90-х годов:

А богатейшая страна мира этот самый хлебушек покупала у страны вероятного противника всю вторую половину своего существования (а первую - пухла с голоду в лагерях и колхозах на положении рабов без документов).
А в конце своего существования богатейшая страна мира еще и получала гуманитарную помощь от этого самого противника. В частности некогда побежденная Германия посылала гуманитарную помощь в советскую армию, дабы победители с голоду не попередохли ибо кормить было нечем (это уже совсем финал совка, но тоже еще не капитализм, до 92-го года это было).

Да и не одному мне. Всему миру. От Сеула до Сиэтла все поверили. Да так крепко поверили, что умудрились это реализовать. Теперь небось тоже с голоду пухнут...  😆 😆 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
Но мы (страна и ее народ) за последние 20 с лишним лет больше потеряли, чем приобрели.

Точно. Вспоминайте об этом почаще, когда масло на хлеб намазываете и бензин в бак заливаете до отсечки. И когда за две минуты интернет оплачиваете через терминал возле дома.

ABars, вы все правильно говорите (ну кроме востребованности советской продукции). Только причем здесь это. Мы спорим о том, что кислое больше чем красное.

Все в глубинке плохо? Плохо. Не спорю.
Так делайте хорошо. Бизнес свой делайте, чтобы работу за тридевять земель не искать, создавайте что-то. Трудно это, ясен хрен, но кроме вас никто это не сделает. Россия - это вы.

green_weevil, опять +1

Jagdflugzeug...
... ну ты понял 😉
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 18:29:36 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Пух!
Вы что-нибудь знаете о жизни в Дагестане?

Оффлайн Пух

• Местный

100 тыс. сваливших на 100 млн. местного населения. Что как-то мелковато получается для "народ валил".

Когда границу открыли, свалило уже на порядок больше. А 100 тыс. валящих под страхом смерти/лагеря - это куда как много.

Государство это не только поел-попил-выспался. Это идея. Это закон один на всех. Это Завтра, которое наступит.

Поел-попил-выспался для жизнедеятельности и для производительности труда поважнее будет. Идею на хлеб не намажешь. Не говоря уж о том, что над тогдашней "идеей" в СССР только ленивый не потешался.

Легче, но не из-за видиков/жевачек, а из-за того, что не надо за молоком стоять 2 часа, а еще можно заработать денег частным образом и не присесть за "нетрудовые доходы".

Очень мало. А Вы это к чему?
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
...
И что вы тут фотками перестроечными тычете? Аможет вы о тех временах только по интернетам?

Мы пьем, мы, ивините, с....м, мы безрукие, мы косые, мы безмозглые. Слава богу труба есть!
И гастеры с юга! Вот, реально, мастера на все руки!

Вам нравится в это верить - ваше право! Не надо только других к этому склонять.

Разруха то, она не клозетах, а в головах! (С)

Поел-попил-выспался для жизнедеятельности и для производительности труда поважнее будет. Идею на хлеб не намажешь. Не говоря уж о том, что над тогдашней "идеей" в СССР только ленивый не потешался.

Легче, но не из-за видиков/жевачек, а из-за того, что не надо за молоком стоять 2 часа, а еще можно заработать денег частным образом и не присесть за "нетрудовые доходы".

Может я в другом Союзе жил? Молоко с кефиром и хлеб с маслом всегда были в магазинах. Мамка с папкой квртиру получили.
Экономика плановая, места рабочие. Компов-видиков-жевачек не было? В кино ходили.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 21:01:02 от ABars »

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Когда японский автопром пришел в США и поставил раком местную автопромышленность капиталисты сначала тоже прибежали в правительство с мольбами типа наших, но были выгнаны оттуда ссаными тряпками с напутствием "КОНКУРИРУЙТЕ!!!"
Там тоже не все так просто, они запретили эксплуатацию ввозных автомобилей, в том числе праворулек, за исключением сертифицированных, скайлайн, супра и т.п. В итоге что бы продолжить развивать продажу своих авто, японцы стали строить заводы в сша, ну а там уже отвертеться не получилось, и пришло к вышенаписанному вами.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Пух

• Местный
И что вы тут фотками перестроечными тычете?

Нутк... человек сказал про купание в роскоши...

Аможет вы о тех временах только по интернетам?

Не совсем. Стоял с мамой в очереди за молоком, потому что в одни руки давали ограниченное количество. А со мной можно было взять в два раза больше.
И помню как бабушка год стояла в очереди за первым цветным телевизором в своей жизни, а последнюю ночь стояла всю ночь. А я не мог понять, почему в 12 ночи бабушки еще нет и плакал. Потом мой дядя ее сменил в очереди, телек купили. Он сдох потом, проработав лет 10. Рубин.

Мы пьем, мы, ивините, с....м, мы безрукие, мы косые, мы безмозглые. Слава богу труба есть!
И гастеры с юга! Вот, реально, мастера на все руки!

Кто мы? Вы за себя говорите? Я не пью. И знаю много далеко не безруких, не косых и не безмозглых. И работящих и зарабатывающих.

Не надо только других к этому склонять.

Склонять простите, куда🤯
К осознанию факта, что работают у нас многие откровенно плохо? Ну плохо. Не все, но в частности на АвтоВАЗе - плохо работают. И если это предприятие накроется, мне их жаль не будет. А что, должно?

Ну не хотите - не осознавайте. Бейте себя пяткой в грудь и говорите "Россия вперед, Лада-Калина - моя машина, не нужны мне ваши тойоты заморские йа патриот!" - хозяин барин. Никто вас никуда не склоняет, вы сами за себя отвечаете.
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Пух!
Отвечу сам.
Еще 10 лет такого капитализма, и жизнь всей страны будет похожа на жизнь в нашей республике. И тогда Вам будет уже явно не до полного бака и т.д. и т.п., главной мыслью в голове с утра будет вернусь ли  я сегодня. Теория может и хорошо, но практические занятие выживания в современном мире мы уже  сполна прошли.
Скажете пример неудачный?
Посмотрите на Грецию... Тоже не подходит? Тогда на Кипр! Где в один миг у вкладчиков с одобрения властей и экономистов многих западных стран прошло так называемо "раскулачивание". А ведь горе реформаторы все 90-е годы доказывали, что частный капитал неприкасаем в кап.странах. С начала последнего мирового кризиса количество миллиардеров заметно увеличилось практически во всех кап. странах. Странно везде происходит сокращение рабочих мест, сокращение пособий, сокращение зарплат, сокращение господдержки малоимущих и т.д. при этом увеличение налогов. Малый класс все дальше нищает, среднего класса все меньше становиться а богатства у  богатых почти не убывает а наоборот растет. Да золотые парашюты себе еще умудряются в годы финансового кризиса себе выписывать…

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
В СССР было далеко не все хорошо! Но мы (страна и ее народ) за последние 20 с лишним лет больше потеряли, чем приобрели.
😏
Не занимайтесь демагогией, я про "сейчас" ни словом не обмолвился, я сравнивал СССР и "загнивающий запад".

...
...
Дело в том, что сделать это было "немного" сложно, потому и такие цифры, корректнее было бы указать количество попыток свалить. Вот, например, те кто пытался штурмовать Берлинскую стену, и у кого это не получилось.
Опять же подчеркну, желающих пересечь стену с запада на восток не было вообще.

...
...
1. Идеей сыт не будешь.
2. Один закон для всех? Великолепно, но почему-то для членов ЦК и прочих приближенных к царю генсеку закон был совершенно другой.
3. Что за завтра?

...
Там не было:
1. Еды.
2. Одежды.
3. Возможности профессионально расти (если ты не в партии).
4. Автомобилей для граждан.
5. Свободы слова.
6. Свободы воли (джаз, рок-н-ролл и прочие "тлетворные влияния запада"😉.
7. Возможности быть собственником.
8. Индивидуального жилья (о ужас - коммуналки).
9. Мебели.
10 и т.д.

Иначе говоря, в СССР всё что было для "фронта, для победы" было очень хорошим, а иногда и отличным (вооружение, образование, наука, Ж/Д транспорт и проч.), но для быта граждан не было почти ничего.

А на загнивающем западе было и то, и другое. Это наталкивает на некоторые мысли.