Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6862 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Об ужасах социализма не надо было вещать. Их можно было лицезреть глазками и потрогать ручками.
А вообще да, точно, банкрот ссср - целиком и полностью заслуга пропагандистских радиостанций (которые никто не глушил - это все сказки империалистической закулисы). Был цветущий сад, а потом включились пропагандистские радиостанции и могучая империя рухнула, совершенно, заметьте, внезапно и неожиданно!
т.е. вы посты оппонентов принципиально не читаете?

У вас мягко говоря обрывочная информация по поводу пропаганды в нашей стране (мощная видать пропаганда была, на вас до сих пор действует).
тут необходима расшифровка!

Или хотите опять поговорить про "качество" советской продукции?
Может не стоит?
похоже, что не стоит сотрясать тут воздух в спорах с Вами. О качестве советских холодильников\телевизоров\станков и т.д. говорили уже не раз. Надоело повторять.

Ну да. Автомобили опять-таки в качестве примера - никто ж не видел на самом деле отличных советских машин, а то что видели - это мерзкие капиталисты подменили, а в СССР те же копейки и пятерки совершенно другие были. Ага... и старую одежду в шкафах подменили. И мебель дома. В СССР все было круто, а потом резко подменили на полное дерьмо, чтобы мы, молодежь, думали, что советское было плохим, а оно на самом деле было самым лучшим.
🤣 🤣 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
По пунктам:
1)   Еды в доме было всегда в достатке (вкл. то, что сейчас называется деликатесами)
2)   На счет одежды тоже не жаловался(не такой конечно выбор как сейчас,но все из импортного в гардеробе тоже хватало)
3)   Если Вы имеете ввиду стать топ-менеджером какой-нибудь крупной компании, тогда да это было нереально. Мой тесть в свое время не раз уезжал в длительные загранкомандировки, и при этом не состоял в партии. Еще к тому же разъезжал на новой 2410(купленной за счет тех денег, что он легально заработал в тех командировках в Ираке, Йемене, в Сирии,в Ливии,в Болгарии и т.д.), а в то время это было круче чем сейчас немецкая машина представительского класса.
4)   Про машину тестя уже говорил. В далекие 60-е у моего отца тоже быд Москвич, и перед развалам СССР на свою накопленную пенсию успел купить 2141(12600р.). Так что я уже потомственные «Москвич»
5)   А что на Западе есть свобода слова. Хотя бы вспомните события 2008-го года, когда они затыкали рты в СМИ тем, кто пытался сообщить иную точку зрения на события в Южной Осетии. Таких примеров очень много!
6)   Свобода воли? О да если Вы(образно и не про Вас лично) гей меньшинство, то Запад однозначно точно для Вас. Там все вольны выбирать и поддерживать секс меньшинство(пока еще меньшинство), обратного Вам не допустят. Иначе Вас обвинят в гомофобии и затравят как это часто бывает в последнее время. На Западе а особенно в штатах часто притворяют в жизнь правило: « Кто не с нами тот против нас». Зашибись свобода воли! То что касается музыки, то мои родственники из старшего поколения слушали и Битлов и т.д.
7)   Возможность быть собственником?  Можно подумать, что   население Запада все сплошь и рядом живут в своих домах. У них очень не малая часть населения живут в помещениях взятых в ипотеку. Ипотека это на самом деле добровольное вступление в рабство.  Из-за опасности потери жилья работники бывают более сговорчивыми со своими работодателями если нету альтернативы(другой работы). Ущербность этой систем доказал недавно прошедший ипотечный кризис в США и вызвавший затем мировой кризис.
😎   Коммуналки? Всю жизнь прожил в отдельной квартире. Из родственников тоже никто, хотя вру. Были одни, которые о чудо от завода в конце 80-х получили новую 4-х комнатную. А разве в том же Западе нету подобия коммуналок? В том же самом Нью-Йорке есть арендные комнатки(при чем в центре города) где площадь гораздо меньше чем была в наших советских коммуналках и также с общими удобствами. Да и в Европе хватает анклавов где их коммуналки отличаются разве лишь только раздельными «удобством»
9)   Мебель…Да мебель из элитных пород дерева в магазинах не было, да и очень мало кто мог себе позволить купить. Но разве сейчас из нашего форума кто-то сможет себе позволить купить мебель стоимостью в несколько десятков тысяч долларов и выше? А на счет внешности обычной тогдашней мебели… Вряд ли думаю следующее поколение будет тащиться от нашей нынешней.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Я так понял, тема начиналась с того, как открываются\закрываются двери МОСКВИЧа, когда МОСКВИЧ стоит на домкрате. Чой то ушли от темы на другую "орбиту"
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Пух

• Местный

А мой вопрос так и остался без ответа.
Жаль. Очень жаль, что такое состояние сегодня нормальное. Наверно даже не поняли о чем спрашивал...

Вам не кажется что Вы до фига усложняете?
Я Вам ответил БОЛЕЕ ЧЕМ конкретно. БОЛЕЕ ЧЕМ!
Вам надо было ответ получить или философски покачать головой? Впрочем вы и то и другое сделали.

И "состояние" это вы себе выдумали. Нет его. Просто попробуйте взглянуть на окружающее немного шире.

а какой смысл сравнивать итальянский автомобиль с японским?

Да ладно ерничать-то. Не автомобили сравнивать, а качество сборки.

очень плохо что не видите сложностей. в этом вся проблема и есть.
и моя печаль. 😕

Михаил, Вы тоже круто усложняете. Вы спросили - я вам ответил. Более чем конкретно. Не знаю, чего вы добивались задавая свой туманный вопрос, но ответ я вам дал - "да это возможно, и да так я считаю правильно, хороший работник должен зарабатывать, а плохой - быть уволен", я не знаю какая часть этого нехитрого тезиса ускользает от вашего понимания.

P.S.
Не печальтесь.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 04:27:50 от Пух »
  • 214145 1999г.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
598OA

Полностью с тобой согласен. У меня так же.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
поэтому и не нажал на заветную кнопку.
понимаю что бесполезно пытаться ...
но попытаться то я просто обязан.
вдруг что-то сдвинется с места?
надежда она всегда есть.
хотя она такая призрачная.
мозги у оппонентов забиты "пропагандой" по самое "нехочу".

я бы всем обитателям темы предложил отдых  🍺 до завтра 😁
т.к. Deja Vu
 👋
где-то я уже это читал раз сотый 🤦‍♂️

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Приношу извинения за флуд в чужой теме.

Михаил, а, может, стоит перенести часть этой темы в отдельную (она уже, имхо, сформировалась)?
завтра посмотрим. будет выходной там и решим. или другие модераторы почистят.
у мну уже ночь. спать охота. а тут надо мух от котлет аккуратно чистить.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
...
а это не принципиально. отличия минимальны.
я видел. сам. а не со слов и рассказов.

...

Михаил, Вы тоже круто усложняете. Вы спросили - я вам ответил. Более чем конкретно. Не знаю, чего вы добивались задавая свой туманный вопрос, но ответ я вам дал - "да это возможно, и да так я считаю правильно, хороший работник должен зарабатывать, а плохой - быть уволен", я не знаю какая часть этого нехитрого тезиса ускользает от вашего понимания.
...
старайтесь читать внимательно что у вас спрашивают

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
кто-то до завтра не доживет 🤣

Оффлайн Михаил

• Администратор
кто-то до завтра не доживет 🤣

у мну полчаса до завтра осталось...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вам не кажется что Вы до фига усложняете?
Я Вам ответил БОЛЕЕ ЧЕМ конкретно. БОЛЕЕ ЧЕМ!
Вам надо было ответ получить или философски покачать головой? Впрочем вы и то и другое сделали.

И "состояние" это вы себе выдумали. Нет его. Просто попробуйти взглянуть на окружающее немного шире.
Т.е мои вопросы были адресованы Вам? И картинки тоже?
 🤔
Вы сами признаете за собой это чувство.
А ответа я так и не получил.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
тему делить!

щобнезабытьзавтра.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный

Минимальны отличия между качеством японской и нашей сборки? Ок. Ладно... зафиксировано...

Михаил, если бы Вы хотели быть понятым правильно, то задавали бы вопрос конкретно, а не изъяснялись бы так туманно.
Захотите получить конкретный ответ - получите.

Т.е мои вопросы были адресованы Вам? И картинки тоже?
 🤔
Вы сами признаете за собой это чувство.
А ответа я так и не получил.

Не знаю, кому они были адресованы, но я вам на них ответил. Нет такого, чтобы кто-то считал свою родину полным и абсолютным дерьмом, такого не бывает. По крайней мере я таких людей не встречал.

На Западе а особенно в штатах часто притворяют в жизнь правило: « Кто не с нами тот против нас»

🤦‍♂️
Нууу... чувствуется почерк знатока!!!
Особенно на пассаже про ипотеку очень здорово все проясняется.

Я щитаю, тема раскрыта полностью, можно дальше не продолжать 😆 😆 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
но я вам на них ответил.
Ты не все свои сообщения поправил, там еще есть не складные   😉
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
Минимальны отличия между качеством японской и нашей сборки? Ок. Ладно... зафиксировано...
...
опять читаешь только  то что хочешь увидеть.

а какой смысл сравнивать итальянский автомобиль с японским?
...
я видел. сам. а не со слов и рассказов.
что называется ключевые слова выделил...
найдите три отличия.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Думаю нет разницы в качестве сборки в том случае, если одна японка привезена из Японии, а другая - собрана в России, пусть будет одна и та же модель. НО! Если одна машина называется допустим НИССАН или ТОЙОТА или МАЗДА или МИЦУБИШИ, а другая - ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, то это оооооооооочень огромная разница в качестве сборки

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
во многом виновато руководство, отк заставляют подписывать документы и отправлять на продажу негодную сборку машин--- потому-что на данный момент они берут не качеством, а количеством 😭

это и показал сам президент 🤦‍♂️ 

и за это народ решил дать вазу еще денег 👍 на доработку и улучшение качества автомобилей 😁

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
во многом виновато руководство, отк заставляют подписывать документы и отправлять на продажу негодную сборку машин--- потому-что на данный момент они берут не качеством, а количеством 😭

это и показал сам президент 🤦‍♂️ 

и за это народ решил дать вазу еще денег 👍 на доработку и улучшение качества автомобилей 😁

не народ, а медвепуты. народ был против. разве что жители города Тольятти, ибо им больше негде работать

Оффлайн Михаил

• Администратор
не ругайтесь только пожалуйста.
завтра приду и буду мух в котлеты запихивать.
всем спокойной ночи и доброго утра

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Михаил, Вы тоже круто усложняете. Вы спросили - я вам ответил. Более чем конкретно. Не знаю, чего вы добивались задавая свой туманный вопрос, но ответ я вам дал

... Вы, говорю, меня хотите поставить в тупик своими вопросами?.. А я вас поставлю в тупик своими ответами!... © 😀

И, почитав тему -  добавлю, без обид 😀

... Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все!... ©

© Аркадий Райкин, спектакль "Люди и манекены"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию