а остались фотографии с самой покупку, восстановления и как он стал таким? полистал 20 страниц ниодной фотки не увидел, понял только что машин 87года и куплен за 5р)
https://vk.com/album132285_64444405Короче ребята, всё печально.. пахнет капиталкой.
Дня 3 назад решил я поехать по делам, авто стояло без движения где-то неделю, сел, начал заводить.
По началу всё как обычно, заводится-глохнет, заводится-глохнет, так раз 6 в среднем у меня бывало, но тут на третий раз дернул меня черт газом подержат обороты (обычно только подсос).. ну в общем она решила исполнить как обычно завестись и заглохнуть, но мне это надоело и когда обороты начали сходить на нет я дуванул тапку, да видать переборщил слегонца.. обороты около 3к прыгнули, далее через секунд 5 начинает появляться металлический скрежет внутренностей двс.. мотор заведен, сижу секунд 5 пытаясь понять что за звук (про себя думаю, всё-песта). Еще через секунду моргнула лампа давления масла (ну точно - песта). Еще через секунду моргнула несколько раз подряд и еще через секунду уже просто загорелась. Конечно глушу. Первая мысль - провернулись вкладыши, зашибись. Авто нужно щас как никогда (катаюсь по собеседованиям). Вылезаю из авто и что я там вижу.. Твою ж мать, под авто пятно масла метров 6 площадью.. Еще и прям перед подъездом. Открываю по быстрому капот, заглядываю туда, понимаю, что порвало прокладку масляного фильтра, хлопаю капот и быстренько оттуда ретируюсь, дабы у нас жители такие, что щас заставят тряпкой всё вытирать..) В общем надеялся я на лучшее, что просто поставлю фильтр и залью маслице, что я сегодня и сделал. НО, сегодня, начал заводить, как обычно на холодную заводится-глохнет, только сразу что-то неладное приметил, когда заводится на пару секунд, то у меня обычно все цилиндры норм пашут, глохнет чисто из-за того, что топлива не хватает, а тут чувствую 2 цилиндра только пашут, если не 1. ну раза 3 на двух котлах она заводилась на 2 секунды. Потом вообще перестала схватывать.. ну думаю ладно, опять иголка исполняет, бывало такое, нальешь прям в карб 50гр. бенза и с пол оборота заводится. Налил, херос два. Пара вспышек и больше ничего. Причем во время всех этих попыток пыхало в карб. В общем прицепили на галстук попробовать с троса завести. Пробуем, первая попытка, жесткий выстрел в карб и всё. После этого даже ни одного намека на вспышку( На втором круге вокруг дома выжимаю сцепление и о Боги! Щелкнуло че то, подумал лопнул трос сцепухи, но посмотрел-целый вроде трос, педаль встала на половину хода только теперь и соотв. выжима никакого нет. Короче не знаю че еще и со сцепой случилось.
По мотору думается мне, что за те 10 сек холодной работы без масла всё-таки что-то случилось.. Ибо звук был металлический и поведение мотора похоже на сбитую фазу зажигания, либо проблему с клапанами.. Вот такие вот дела((((