Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12591 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: У России 2 беды
« Ответ #240 : 08 Декабря 2013, 19:45:40 »
честно, даже от налогов укрываюсь

No taxation without representation! "Нет налогообложения без представительства в парламенте" - лозунг американской революции.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 21:43:12 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #241 : 08 Декабря 2013, 20:00:49 »
No taxation without representation!
а для тех кто по русски со словарем?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #242 : 08 Декабря 2013, 20:15:59 »
а для тех кто по русски со словарем?

Скопируйте эту фразу в яндекс. Все ответы получите сразу. Отдельная статья в википедии посвящена этому лозунгу.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #243 : 08 Декабря 2013, 20:18:06 »
Скопируйте эту фразу в яндекс. Все ответы получите сразу. Отдельная статья в википедии посвящена этому лозунгу.
а если мне лень копировать?  🤔

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #244 : 08 Декабря 2013, 20:23:59 »
Нет налогов без представительства!

ну короче наш случай  :😀
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #245 : 08 Декабря 2013, 21:01:50 »

Тогда не копируйте 😆 😆 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #246 : 08 Декабря 2013, 21:07:42 »
Тогда не копируйте 😆 😆 😆
это то понятно.
могу копать ямы, могу не копать...
4.9 Сообщения должны быть на "нормальном" русском языке, использование транслита крайне нежелательно. Использование различных интернет-диалектов запрещено.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #247 : 08 Декабря 2013, 21:16:10 »
Это не для французов. У них цыганья с Яндахом уже. А уважения 0.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #248 : 08 Декабря 2013, 21:25:38 »
Сообщения должны быть на "нормальном" русском языке, использование транслита крайне нежелательно. Использование различных интернет-диалектов запрещено.

Ну ни о транслите ни об интернет-диалектах тут речи не идет. Просто процитировал известный лозунг на языке оригинала.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #249 : 08 Декабря 2013, 21:28:36 »
Ну ни о транслите ни об интернет-диалектах тут речи не идет. Просто процитировал известный лозунг на языке оригинала.
ну и перевод бы сразу на русском процитировал.
истребитель вон уже научился с фошисткого сразу перевод писать.
и ему хорошо и другим приятно.
откуда я знаю что ты там на иноземном пишешь? вдруг матом кроешь всех подряд.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #250 : 08 Декабря 2013, 21:41:22 »
ну и перевод бы сразу на русском процитировал.
истребитель вон уже научился с фошисткого сразу перевод писать.
и ему хорошо и другим приятно.
откуда я знаю что ты там на иноземном пишешь? вдруг матом кроешь всех подряд.
🤣 пора иноземные диалекты осваивать  😂, а то в России русский язык на грани вымирания  👀

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #251 : 08 Декабря 2013, 21:42:53 »
... в России русский язык на грани вымирания  👀
вот поэтому и хочу чтоб по-русски писали.
а то понаехали понаписали тут понимаешь...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #252 : 08 Декабря 2013, 21:45:14 »
Ок. С переводом, так с переводом. Даже с разъяснением 😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #253 : 08 Декабря 2013, 21:49:30 »
вот поэтому и хочу чтоб по-русски писали.
а то понаехали понаписали тут понимаешь...
😁 а может пунктик добавить в правилах  :😀 - писать грамотно и программку ввести, как в ворде  🍈🍈, не ну мне б точно не помешал такой ругатель орфографических и пунктуационных ошибок  :😀, а то чую, как деградирую

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #254 : 08 Декабря 2013, 22:19:33 »
😁 а может пунктик добавить в правилах  :😀 - писать грамотно и программку ввести, как в ворде  🍈🍈, не ну мне б точно не помешал такой ругатель орфографических и пунктуационных ошибок  :😀, а то чую, как деградирую

Юля, что за браузер? насколько знаю - в Файрфоксе (браузере) есть проверка орфографии - по крайней мере, в Макинтошной версии, но - помнится - в Виндовской тоже есть такое

Или скачать плагин-дополнение, если браузер иной - сейчас вроде для любых существуют
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #255 : 09 Декабря 2013, 02:06:48 »
https://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/5793061.shtml

Взбесившийся автомобиль
(Дмитрий Воденников о главном враге московского пешехода)

Извините, что отвлекаю вас от дум о родине, от мыслей, как нам обустроить Россию, и от ваших волнений, каким образом нам всем надо реагировать на события на Украине. Потому что я к вам на этот раз с пустяками.

Поговорим о дураках и дорогах.

Нет-нет. Не обо мне (хотя я, конечно, дурак, это даже не вызывает сомнений). Поговорим о вас.

Потому что все лучшие люди (а я не сомневаюсь, что все лучшие люди как раз и читают в этот момент мою колонку) теперь ездят на машинах. Причем своих.

В этом, конечно, невозможно не углядеть огромный плюс. Как только подумаешь, как выросло благосостояние российских граждан, так сразу по-предательски сладко замирает сердце. Замирает и щемит, окутывая тебя привычными волнами зависти. Кажется, что у всех, у всех поименно, без всяких отнятых ахматовских списков, есть личный автомобиль.

Злые языки утверждают, что даже молодые девушки при самой первой встрече хищно спрашивают своих будущих мальчиков, которые осмелились за ними начать ухаживать: «А какая у тебя марка машины?»

И я не знаю, что отвечают мальчики. Как выкарабкиваются из этого щекотливого положения.

Да мне и не нужно.

Ибо я тут пребываю в изгоях. У меня ведь нет ничего. Ни автомобиля, ни девушки, ни мопеда, ни даже самого завалящего велосипеда. Поэтому я иду по улицам Москвы пёхом. Вы бы сказали «пешком», но вы же — господа, вы же все — на железных конях, вы обучены грамоте, а я не обучен. Я простолюдин (из наших 😀 - прим. Paulson) . И иду пёхом. И идти мне трудно.

Половину тротуара на всех улицах от центра и до окраин включительно занимают ваши четырехколесные сверкающие друзья.

Такое ощущение, что город больше не устроен для прямоходящих людей.

А только для сидящих. Пока еще — за рулем.

Когда-то известный блогер в ныне почти почившем «Живом журнале» писал о том, как должен быть устроен мегаполис. И какой смысл в перехватывающих парковках. По-видимому, почил не только «Живой журнал», но и сама идея парковок.

Ибо наша основная парковка — тротуар.

Я и случайно выжившая бабушка жмемся к свежепобеленным стенам Москвы, чтобы обогнуть, протиснуться мимо, миновать бесконечный, уходящий на несколько кварталов вперед ряд — припаркованных точно на пешеходной зоне — ваших машин.

Иногда машина припаркована даже на самой зебре через проезжую часть. Если там, на зебре, есть лужа и сухое пространство, то она припаркована именно на сухом. Чтоб не замочить себе шин. И единственный твой путь — через лужу.

Иногда меня охватывают тупое отчаяние и злоба и мне хочется достать несуществующий гвоздь из кармана и идти вперед, оставляя на сверкающих боках вашего достатка и комфорта длинный и тонкий след моей ненависти и раздражения.

Но я уже дядька пожилой. И плохо бегаю.

Поэтому я не рискую.

Зато мне доступны другие радости и наслаждения.

Как будто специально, чтоб увеличить список этих радостей, в последнее время в нашем мире что-то сдвинулось.

Вот уж не думал, что когда-нибудь я буду умиляться хоть каким-либо нововведениям московского городского хозяйства, но последнюю неделю я стал часто видеть, как на особенно оживленных улицах стали снова работать эвакуаторы.

Они, к слову сказать, тоже работают талантливо, и поэтому вереница машин стоит за ними, как вода в ванне с засоренным сливом, и матерящиеся автовладельцы просто не могут проехать вперед, как следствие, образуя за собой длинные мучительные пробки. Но с нашей овцы хоть шерсти клок.

Впрочем, мне кажется, нам всем надо давно успокоиться. Перевести дыхание. Сделать гимнастику для глаз. Потому что взаимное раздражение и обоюдная ненависть очевидно перехлестывают через край. Именно по этой причине я давно взял себе за правило облагораживать эмоциональный климат в отдельно взятом городе. Ну насколько хватает моих скромных сил. Один человек — одна улица. Один поступок — одна благодарность. Москва ведь тоже не сразу строилась, как известно.

И когда я перехожу по пешеходному переходу без светофора, я слегка кланяюсь тем машинам, которые притормаживают и пропускают меня. При этом я чувствую себя Анной Ахматовой. Вы, конечно, не знаете, но, когда она состарилась и Чуковская (ее биограф и многолетний друг) уходила из легендарной Будки на станцию в Комарове, она часто видела, как Анна Андреевна стоит и машет ей палкой, с которой Ахматова тогда уже ходила, потому что отяжелела и плохо себя чувствовала. Так вот. Чуковская пройдет 500 метров, оглянется — а Ахматова стоит и машет. Пройдет еще 200 метров, оглянется — а Ахматова опять машет.

Вот так и я. Только я не машу, а кланяюсь.

Правда, когда машины не пропускают меня или даже рвут на мой зеленый свет (а я иду через светофорный переход), то я тогда поднимаю свою стариковскую палку, трясу ею и кричу им вслед разнообразные проклятия. А они — мне. Спорить нечего, Чуковская была потолерантней.

Так и живем.

Но закончить я хочу на другом.

У Владислава Ходасевича есть стихотворение про конец света, про неумолимо грядущий апокалипсис.

Примечательно, что там тоже фигурирует автомобиль.

Все жду: кого-нибудь задавит
Взбесившийся автомобиль,
Зевака бледный окровавит
Торцовую сухую пыль.

И с этого пойдет, начнется:
Раскачка, выворот, беда,
Звезда на землю оборвется,
И станет горькою вода.

Прервутся сны, что душу душат.
Начнется все, чего хочу,
И солнце ангелы потушат,
Как утром — лишнюю свечу.

Так вот я уверен, когда апокалипсис начнется и прибудет вавилонская блудница, сидящая на своем багряном звере, ей тоже негде будет его правильно припарковать.

По крайней мере в Москве.
-------------
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 08:23:50 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #256 : 09 Декабря 2013, 08:10:16 »
Снова проведу аналогии с "ненавистными" штатами. Там центр города - так называемый таунхауз. По сути скопление небоскребов с бизнес центрами, офисами компаний, разными заведениями для потусить, отелями. Народу и машин в центре много но и проблем с парковками как правило нет: есть здоровый бизнес центр - рядом многоуровневая парковка, это такое нормальное правило. Сами американцы в центре не живут, у них другие ценности - кусок земли с домом, есть даже понятие "одноэтажная Америка", т.е. нет такого дурацкого маразма как у нас - жить блице к центру в клетке (пусть даже относительно большой) - это супер престижно.
Понятно что у нас куча старых построек где нет много места для машин. Но мне не понятно какого черта строят новые микрорайоны по старинке - крохотный дворик, узкие проезды и все. С бизнес центрами та же ерунда - вклинят где нибудь это убожество превращая в парковки соседние дворы 😝. Более менее продуманные правда стали появляться здоровые торговые центры у "толстых" дорог на окраинах или пустырях, но это продажники строят, они понимают что без инфраструктуры нет торговли.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #257 : 09 Декабря 2013, 08:27:34 »
Снова проведу аналогии с "ненавистными" штатами. Там центр города - так называемый таунхауз. По сути скопление небоскребов с бизнес центрами, офисами компаний, разными заведениями для потусить, отелями. Народу и машин в центре много но и проблем с парковками как правило нет: есть здоровый бизнес центр - рядом многоуровневая парковка, это такое нормальное правило. Сами американцы в центре не живут, у них другие ценности - кусок земли с домом, есть даже понятие "одноэтажная Америка", т.е. нет такого дурацкого маразма как у нас - жить блице к центру в клетке (пусть даже относительно большой) - это супер престижно.
Понятно что у нас куча старых построек где нет много места для машин. Но мне не понятно какого черта строят новые микрорайоны по старинке - крохотный дворик, узкие проезды и все. С бизнес центрами та же ерунда - вклинят где нибудь это убожество превращая в парковки соседние дворы 😝. Более менее продуманные правда стали появляться здоровые торговые центры у "толстых" дорог на окраинах или пустырях, но это продажники строят, они понимают что без инфраструктуры нет торговли.

Согласен
Так ведь не только со стоянками беда - налепят десятки домов, среди которых нет места поликлинике, школе или детсаду, иногда и магазину
Сейчас более-менее стали этим озадачиваться

А ещё в центре дофига всяких офисов - ибо престижно, и всякая мало-мальски значащая конторка стремится в центре офис заиметь, если деньги позволяют
Сделать центр для пешеходов - да и вообще - волевым решением офисы вынудить на окраине "селиться"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #258 : 09 Декабря 2013, 08:35:41 »
Согласен
Так ведь не только со стоянками беда - налепят десятки домов, среди которых нет места поликлинике, школе или детсаду, иногда и магазину
Это вообще огромная проблема как для жителей новых микрорайонов, так и для близлежащих старых: у них одна поликлиника, еще в СССР построенная. Самая засада с детскими поликлиниками, там народу ...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #259 : 09 Декабря 2013, 10:57:35 »
центр города - так называемый таунхауз. По сути скопление небоскребов с бизнес центрами, офисами компаний, разными заведениями для потусить, отелями

Ниче не перепутали? Вроде как даунтаун это называется.
И не везде есть многоуровневые парковки рядом с бизнес центрами. Где-то просто жесточайше ограничено количество автомобилей. NY - самый яркий пример, парковка на Манхеттене стоит баснословных денег и не разрешена неограниченное время. Т.е. можно встать скажем на час-два по делам, если прям ну ооочень нужно и ты готов заплатить за такое удовольствие 30 баксов.

Но вообще автомобильная америка - это один пример того, как работает инфраструктура, ориентированная на автомобили. В европейских городах с их крохотными расстояниями и узкими улочками гораздо востребованнее общественный транспорт. На работу на машине уж точно никто не ездит.

Но что правда то правда - такого бардака на дорогах и в т.ч. на парковках, нет нигде.
  • 214145 1999г.