Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26949 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
То есть на фотке ваша продукция?  😀
не.
это пиндосовская.
у нас продукция намного красифше.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 15:57:17 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
В-третьих есть такой этап - достижение понимания. Если подчиненный не понял, обдумал, пришел и изложил свои сомнения доказав начальнику его ошибку - что тут плохого может случиться ?
Это не непонимание, это изложение своего видения решения задачи, плохого ничего, обсудят какое решение лучше и решит поставленную задачу, а если не понял бы, нечего изложат.     

А может получиться - Я начальник, ты дурак... ©
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
То есть на фотке ваша продукция?  😀
Такие вопросы не корректны. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Это не ни понимание, это изложение своего видения решения задачи, плохого ни чего, обсудят какое решение луче и решит поставленную задачу, а если не понял бы, нечего изложат.     

Возможно. У меня в таких ситуациях реакция всегда была однозначная - "Не понял?" или "Не согласен". Не всегда получается сразу изложить возникшую мысль, иногда она появляется в чисто интуитивном виде - непонимания или несогласия. У меня еще нет готового решения, но предложенное уже чувствую, что ошибочно.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 В теме просматриваются два лагеря- социалисты и капиталисты. Первые почему-то всегда как бы оправдываются  🤯 перед вторыми, которые нападают  😡 с заготовленными клише "сталинизм, НКВД, ГУЛаг, застой, железный занавес..." А если поставить вопрос иначе, для начала хотя бы такой, основной- чего достигла страна за 20 с лишним лет, как неуверенными шагами рванула к капитализму? Причём от вполне жизнеспособной, не измотанной 1-й мировой войной, до сегодняшнего дня. И второй вопрос- цель какая? Что за общество и государство представляется нынешним строителям капитализма впереди? Про бусы- ни слова!  🤐
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
А может получиться - Я начальник, ты дурак...
И результат дурацкий получишь. 😝 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
... А если поставить вопрос иначе, для начала хотя бы такой, основной- чего достигла страна за 20 с лишним лет, как неуверенными шагами рванула к капитализму? ...
а ответа нет.
ибо результат один - разруха и развал. практически всего что можно.
по стране уже страшно ездить. натура для съёмки фильмов времён войны готовые

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
не.
это пиндосовская.
у нас продукция намного красифше.

черт, только нашпионить собрался  😀

Честно - не получалось  😀

Оффлайн Михаил

• Администратор
черт, только нашпионить собрался  😀
...
а чего шпионить то? практически всё в инете уже есть.

а фото древнее.  это времена холодной войны. сейчас таких монстров нет.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
В теме просматриваются два лагеря- социалисты и капиталисты. Первые почему-то всегда как бы оправдываются  🤯 перед вторыми, которые нападают  😡 с заготовленными клише "сталинизм, НКВД, ГУЛаг, застой, железный занавес..." А если поставить вопрос иначе, для начала хотя бы такой, основной- чего достигла страна за 20 с лишним лет, как неуверенными шагами рванула к капитализму? Причём от вполне жизнеспособной, не измотанной 1-й мировой войной, до сегодняшнего дня. И второй вопрос- цель какая? Что за общество и государство представляется нынешним строителям капитализма впереди? Про бусы- ни слова!  🤐

Как-то вы так интересно дистанцировались от "нынешних строителей капитализма". Вы где-то в другой стране сейчас, ждете чем закончится?  😀

Нууу, например с долгами расплатились. Мало?
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 22:40:33 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
а чего шпионить то? практически всё в инете уже есть.

а фото древнее.  это времена холодной войны. сейчас таких монстров нет.

Шутка. Должен же я был как-то имидж торговца родиной поддержать  😁

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
И потеряли право самостоятельно печатать свои же деньги, без оглядки на доллар, я уже не говорю о потере территории, о войнах которые не были бы возможны. 😕     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Как-то вы так интересно дистанцировались от "нынешних строителей капитализма". Вы где-то в другой стране сейчас, ждете чем закончится?  😀
Так я его и не строю! На выборы не хожу, только на работу. А работаю, как писал раньше, на советском заводе, недоразворованном строителями капитализма, где ещё остались пережитки социализма, если не считать, что есть у него хозяин где-то... где-то. Генеральный уж сколько лет на собраниях говорит, что мы выжили в те лихие, мы выжили в какой-то там очередной кризис, мы сохранили коллектив и опять выживем. Всё хотелось спросить, когда же, бл, жить будем? Потом привыкли, ведь живём. Вот это показатель былого величия и богатства- сколько лет разворовывают, а советские предприятия дают продукцию до сих пор. Некоторые, правда, под иноземными захватчиками.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
И потеряли право самостоятельно печатать свои же деньги, без оглядки на доллар, я уже не говорю о потере территории, о войнах которые не были бы возможны. 😕     

Это вопрос слабости власти, а не системы хозяйствования или государственного строя.

Так я его и не строю! На выборы не хожу, только на работу. А работаю, как писал раньше, на советском заводе, недоразворованном строителями капитализма, где ещё остались пережитки социализма, если не считать, что есть у него хозяин где-то... где-то. Генеральный уж сколько лет на собраниях говорит, что мы выжили в те лихие, мы выжили в какой-то там очередной кризис, мы сохранили коллектив и опять выживем. Всё хотелось спросить, когда же, бл, жить будем? Потом привыкли, ведь живём. Вот это показатель былого величия и богатства- сколько лет разворовывают, а советские предприятия дают продукцию до сих пор. Некоторые, правда, под иноземными захватчиками.

Извини, но несмотря на совковую вывеску и произносимые руководством лозунги твое предприятие ныне ударными темпами строит этот самый капитализм. И ты в том числе. На выборы зря не ходишь. Это одна из немногих возможностей как-то повлиять на государство. Не нравится никто - голосуй против всех. Возмущаться ничего не делая, как по мне, не очень правильно.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
И потеряли право самостоятельно печатать свои же деньги, без оглядки на доллар,
А вот это уже на столько тонкие материи, что их не каждый поймет.
Это вопрос слабости власти, а не системы хозяйствования или государственного строя.
Только Союз был способен противостоять этой системе. Только там возможно увеличение стоимости денег при увеличении заработной платы. И "иксы" по всей стране были одинаковые.
Как только подумаешь о том, что каждая монета в твоем кармане по сути не что иное как долг, то сразу становится "много".
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный

И результат дурацкий получишь. 😝 
Честно - не получалось  😀

Я Вам один хороший вещь скажу, только Вы не обижайтесь ©
Не из пальца же высасываю
Один - из многих! - случаев из жизни

Пришёл к нам начальником цеха довольно молодой специалист, после института где-то там поработал, и вот поставили на место прежнего начальника, ушедшего на пенсию
Папа у него был "в верхах" - потому и сразу попал на такую довольно высокую должность
Сам по себе мужичок неплохой - но в производственных делах опыта нет, зато с амбициями

Был у нас в ремонте очень нужный станок - а ремонтировать нечем, что-то изготовить особо не на чем, а зачастую и некому - имею в виду, силами нашей ремонтной базы
Обращались в ремонтно-механический и инструментальный цехи за помощью - да у тех своя запарка, не до нас
Приходит этот начальник к нам в мастерскую и начинает выяснять - что да как с этим станком, почему до сих пор не сделан
Были, кстати, там и бригадир, и механик
Начинаем толпой ему выдавать весь расклад, почему не можем сделать
А в ответ - смысл такой - что мы просто не хотим работать
Вместо того, чтобы сказать - мол, ребята, чем могу поспособствовать для решения имеющихся проблем?

Так и получается, по поговорке...

Не нравится никто - голосуй против всех.

Графы нет с 2006 года, только собираются вернуть...

« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 23:32:19 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
Не очень понятно, с какими долгами? С Горбачевско-Гайдаровскими? (А с ними расплатились? ) Так то - не долги СССР, "золото Партии" некоторые до сих пор ищут, даже передача на днях была (импортная) про то, как итальянские водолазы слитки какие-то откопали с серпами-молотами и пробой 999.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
А вот это уже на столько тонкие материи, что их не каждый поймет.
Извините больше не буду  😁   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
На выборы зря не ходишь. Это одна из немногих возможностей как-то повлиять на государство. Не нравится никто - голосуй против всех. Возмущаться ничего не делая, как по мне, не очень правильно.

Выборы обман. Всегда и везде.
Никто не доверит управление страной кухарке.

Вообще спор довольно странный...
Что лучше социализм или капитализм?
Какой капитализм? Сферический в вакууме?
Какой социализм? Какой период "совка"? Ведь за 70 лет периоды были очень разные...
Это уже не говоря о том, что судьбы людей в эти периоды складывались по разному, у кого-то хрен стоял, у кого-то лавки спёрли...
Сравнивать белое с чёрным - это максимализм...

Расплатились с долгами? О каких долгах идёт речь? О тех, что "реформаторы", набрали в 90-е?

До тех пор, пока мы живём в стране с открытой всему миру экономикой, у нас нет шансов "встать с колен".
Климат и географическое положение нашей страны такое, что мы не можем ни с кем конкурировать(разве только с Монголией).
Мы даже как сырьевой придаток никому не нужны. Ту же нефть выгоднее добывать в Кувейте.

Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Не очень понятно, с какими долгами? С Горбачевско-Гайдаровскими? (А с ними расплатились? ) Так то - не долги СССР, "золото Партии" некоторые до сих пор ищут, даже передача на днях была (импортная) про то, как итальянские водолазы слитки какие-то откопали с серпами-молотами и пробой 999.

+1

В общем то, страна в коллапс свалилась именно при Горбачёве. Либо он действовал по указке, либо не ведал, что творит. Именно в этот период начался отток капитала из страны. Именно благодаря действиям Горбачёва стала возможной передача огромных государственных предприятий в частные руки.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc