Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26947 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
На днях на Ю-тубе шарился и наткнулся на заинтересовавший ролик, посмотрел: там кто-то по Москве чего-то бегает, скрывается...
Посмотрел комментарии, среди прочих, один - "это рашка?", ответ - "рашка". Мне интересно стало, что это за господа, глянул на них поближе...  😲
У одного - куча роликов с обсуждением айфонов (!!!) и только это, больше ничего  🤣 🤣 🤣
У другого - собственные ролики, где он голосом 8-летнего ребенка учит сверстников как "троллить в скайпе одноклассников".

Вот так.  🤣 🤣 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Какой социализм? Какой период "совка"? Ведь за 70 лет периоды были очень разные...

В основном многие имеют в виду брежневский - там тоже хватало "бяки", тот же Афган - но это уже в конце
При Никите больше бяк было, особенно сельским жителям - "оттепель" в плюсе, и кукуруза - если бы долбодятлы на Севере её не сеяли

Расплатились с долгами? О каких долгах идёт речь? О тех, что "реформаторы", набрали в 90-е?

А ведь ещё долги СССР-союзных республик выплачивали - да ещё и некоторым из них должны остались - прибалтам за "оккупацию", и азиаты некоторые тоже хотят...

В общем то, страна в коллапс свалилась именно при Горбачёве. Либо он действовал по указке, либо не ведал, что творит. Именно в этот период начался отток капитала из страны. Именно благодаря действиям Горбачёва стала возможной передача огромных государственных предприятий в частные руки.

Горбатый начал, Алкаш продолжил...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
На днях на Ю-тубе шарился и наткнулся на заинтересовавший ролик, посмотрел: там кто-то по Москве чего-то бегает, скрывается...
Посмотрел комментарии, среди прочих, один - "это рашка?", ответ - "рашка". Мне интересно стало, что это за господа, глянул на них поближе...  😲
У одного - куча роликов с обсуждением айфонов (!!!) и только это, больше ничего  🤣 🤣 🤣
У другого - собственные ролики, где он голосом 8-летнего ребенка учит сверстников как "троллить в скайпе одноклассников".

Вот так.  🤣 🤣 🤣

Да им пофиг, где они живут-как называть, главное - айфоны-Ютубы и прочее дерьмо в наличии - где можно "заявить" о себе - опять же, таким неважно, что - хоть выложить акт своих дефекаций или мочеиспусканий - главное, показать - и отзывов, больших пальцев, лайков, плюсов и прочей фигни побольше набрать
Попадалось мне, посмотрел у одной малолетней родственницы - сама показывала - какие баталии в том же Моём Мире на Мейл.ру разворачиваются - если низкую оценку какому-то фото поставят - майдан "отдыхает" 😀

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Извини, но несмотря на совковую вывеску и произносимые руководством лозунги твое предприятие ныне ударными темпами строит этот самый капитализм. И ты в том числе. На выборы зря не ходишь. Это одна из немногих возможностей как-то повлиять на государство. Не нравится никто - голосуй против всех. Возмущаться ничего не делая, как по мне, не очень правильно.
Строить с вдохновением и желанием, как строили социализм- это одно, а выживать- совсем другое. Как я погляжу темпы строительства капитализма никак не увеличиваются. Видать идея не захватила массы. А про выборы...Один пример. 100% будущий мэр некорректно высказался об авторитете. Результат- не прошёл. Да и вообще, я считаю это всё показухой для народа и мирового сообщества.
И возмущение вполне законное- то, что моим поколением и моих родителей было сделано, ныне во многом порушено и осуждается теми, кто нового ничего не сделал и даже смутно не представляет к чему стремится.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
В основном многие имеют в виду брежневский

А почему не период Вождя?
Пришёл Вождь, взял разрушенную страну, в кротчайшие сроки подготовил к войне(взяв у Германии оборудование для изготовления вооружения, в кредит, расплатившись зерном и ветьшью). Привёл страну к Победе в ВОВ, и оставил после себя сильную ядерную державу.

Горбатый начал, Алкаш продолжил...

Алкаш так жаждал власти, что согласился плясать под чужую дудку.
После доведения страны до нужной кондиции, ФСБ провели серию массовых убийств и посадили на трон стабилизатор типа "Крабе-0.1b"...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный
Пришёл Вождь, взял разрушенную страну, в кротчайшие сроки подготовил к войне(взяв у Германии оборудование для изготовления вооружения, в кредит, расплатившись зерном и ветьшью). Привёл страну к Победе в ВОВ, и оставил после себя сильную ядерную державу.

Всё-таки при Брежневе было поспокойней и посвободней, думается...

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Сегодня в ютубе смотрел про вождя, некий "цербер" примитивно конечно, но  правдиво, в отличие от либералов.     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Строить с вдохновением и желанием, как строили социализм- это одно, а выживать- совсем другое. Как я погляжу темпы строительства капитализма никак не увеличиваются. Видать идея не захватила массы. А про выборы...Один пример. 100% будущий мэр некорректно высказался об авторитете. Результат- не прошёл. Да и вообще, я считаю это всё показухой для народа и мирового сообщества.
И возмущение вполне законное- то, что моим поколением и моих родителей было сделано, ныне во многом порушено и осуждается теми, кто нового ничего не сделал и даже смутно не представляет к чему стремится.
+1000000 вот и я о том же....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Я Вам один хороший вещь скажу, только Вы не обижайтесь ©

Да не за что обижаться. Все правильно. Если что-то не делается - первый вопрос подчиненным: "Что от меня надо, чтоб было сделано?" Бегать, кричать, возмущаться и орать на людей последнее дело.

Графы нет с 2006 года, только собираются вернуть...

Это помеха? Поставь крестики во всех, кроме того, кто не устраивает. Перечеркни весь бюллетень. Напиши на нем неприличное слово. Масса вариантов проголосовать "против всех" даже при отсутствии графы. Пусть бюллетень будет признан недействительным, но ты показал свое отношение к происходящему. Не хочу патетики, но это все-таки кроме права еще и гражданский долг. А так получается - я как бы территориально в этой стране, но духовно я в той стране ибо в этой все хреново и я к этому никакого отношения иметь не хочу... Ну бред же! Совки живут в великом и могучем СССР, антисовки живут в антисовке, молодежь - в соцсетях и т.д. А в этой стране никто не живет. Кроме правительства, которым все вышеперечисленные не довольны. Но сделать ничего не могут (не хотят, брезгуют, не видят смысла) ибо они здесь не живут. При этом платят налоги. Т.е. дают деньги на содержание тех, с кем не хотят иметь ничего общего. А они на эти деньги еще сильней наклоняют "не живущее здесь" население. Оно еще больше стонет и еще дальше уезжает в "свою" страну. В итоге - население есть, а граждан - нет. Вот оно и разрушение общества.

Ты извини. Эт не все тебе адресовано, раздухарился че-то из-за некоторых постов )))
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 15:30:41 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Это помеха? Поставь крестики во всех, кроме того, кто не устраивает. Перечеркни весь бюллетень. Напиши на нем неприличное слово. Масса вариантов проголосовать "против всех" даже при отсутствии графы. Пусть бюллетень будет признан недействительным, но ты показал свое отношение к происходящему.

Это ни на что не влияет.
Не важно как голосуют, важно как считают.(из теории о "Постоянной Чурова"😉.

Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Точно, инфа 146% 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Думаю, словосочетание "великий народ" можно забыть.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Ну почему же, римляне до сих пор великие, хотя и сами "все полимеры проср...". Москву же называют третьим Римом? А чем она хуже первых двух?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 ... выводы социологов: «Всплеск бездомности – прямое следствие разгула рыночной стихии, «дикого» капитализма."
Отверженные – выброшены из общества с демонстративной жестокостью. О них не говорят, их проблемами занимается лишь МВД. Им отказано в праве на медицинскую помощь. И никто не обращается в Конституционный суд, хотя речь идет именно о конституционном праве, записанном в ст. 41 Конституции Российской Федерации. При этом практически все бездомные больны, их надо лечить. Больны и 70% беспризорников – дети граждан России и сами будущие граждане. Им не нужны томографы за миллион долларов, им нужна теплая постель, заботливый врач и антибиотики отечественного производства – но именно этих простых вещей им не дает нынешнее русское общество со всей его духовностью и выкупленными у Гарварда колоколами. А ведь колокола продали когда-то для того, чтобы вылечить тогдашних беспризорников. Так кто больше христианин – Наркомздрав 20-х годов или добрый Вексельберг?
И разделение народа произошло вовсе не потому, что бедные завидуют богатым и хотели бы отнять у них кошелек. Народным достоянием завладела часть общества, лишенная созидательного инстинкта. А человек труда, который обустраивал и содержал страну, втоптан в нищету и бесправие. Вот в чем национальная трагедия.
Сегодняшняя социальная политика делит наш народ на две части, живущие в разных цивилизациях и как будто в разных странах – на богатых и бедных. И они расходятся на два враждебных народа. Этот раскол еще не произошел окончательно, но мы уже на краю пропасти.

Прочитал статью, где, по моему, более глубоко затронута данная тема, чем Пифом в своём эксперименте. Полное содержание здесь https://www.gazetanv.ru/article/?id=677 . Не поленитесь- почитайте. К чему ведёт богатство- известно со времён... очень давних.
Ps Про колокола по разному трактуют.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
В процессе общения на форуме вдруг посетила мысль, на которую меня натолкнул пост одного уважаемого форумчанина. Так как предприятие, на котором я работаю, выпускает среди номенклатуры всех изделий запорную арматуру для нефти и газа, то я, выходит, не просто лью воду на мельницу капиталистов, а пособничаю дальнейшему разбазариванию природных ресурсов страны.  😲 Я враг народа!?  🥴 И что остаётся- уволиться и петь жалостливые песни  🤪 в подземном переходе? А это уже шоу-бизнес!  😩 Что делать?(с)  🤦‍♂️

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В процессе общения на форуме вдруг посетила мысль, на которую меня натолкнул пост одного уважаемого форумчанина. Так как предприятие, на котором я работаю, выпускает среди номенклатуры всех изделий запорную арматуру для нефти и газа, то я, выходит, не просто лью воду на мельницу капиталистов, а пособничаю дальнейшему разбазариванию природных ресурсов страны.  😲 Я враг народа!?  🥴 И что остаётся- уволиться и петь жалостливые песни  🤪 в подземном переходе? А это уже шоу-бизнес!  😩 Что делать?(с)  🤦‍♂️
Нет. Ты не прав. Ты создаешь материальную ценность. На этом твоя миссия завершена.  😁
А уж кто и как её будет пользовать - ты не в ответе.
По твоей логике выходит, что если кто кого топором зарубил, то сажать надо все второе ГПЗ и столярную мастерскую, которые этот топор сделали.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Всем привет! Не смог пройти мимо. Особенно вот это:
...если бы прибыль распределялась равномерно, то хватило бы всем на селе и председателю и скотнику и доярке, и ...
Офигеть!!! Один пашет, другой всю жизнь бухает. С чего это должно распределяться равномерно🤯

Я считаю, что упущения в образовании и воспитании. Нас учили так: "ты должен хорошо учиться, чтоб получить хорошую работу". И так: "окончишь институт - будешь сидеть в тёплой конторе, будешь начальником".
Но то, что даже "в кресле" ты - лишь чья то финансовая единица, цифра на клавиатуре - ни слова не говорили. Сегодня ты приносишь кому то прибыль - молодец. Завтра стал приносить меньше - найдётся другой. Словом, нас не учили быть хозяевами своей жизни. Учили, по сути, приносить кому то прибыль.
В этом недостаток образования.
Сейчас ушли недалеко: стереотип успешного человека - лощёный дядя, играющий на форексе...

Ныть можно долго, нудно и печально. Отобрать у богатых и раздать бедным и т.д.
Знаю множество примеров, кто сам всего добивается и не ноет. Кто пересмотрел "систему" и понял её. Одного друга не взяли даже в Макдоналдс охранником, сейчас у него есть квартира, новая машина, стабильный доход. Другой скитался по улицам, жена на сносях - сейчас строит дом, 2 машины (рабочая и личная), стабильность в жизни, развитие. Да много таких.

Можно ходить с кредитным айфоном и сосать пиво из баклашки. А можно "убить" в себе программу о безысходности жизни и двигаться.

Вот вы думаете, бомжа насильно заставляют бухать и скитаться по помойкам? Нет!!! Вам его жалко? Подойдите к "интеллектуальному" бомжу и спросите, как бы было справедливо? Будьте уверены, начнёт так же петь о нераноправии, отобрать у богатых и т.д.

Есть такая мысль, что если все деньги Мира разделить поровну, то через какое то время всё вернётся как было. Просто одни хотят что то делать, а другие ныть. Вызывание жалости у окружающих - это тоже кайф своего рода.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:01:57 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Всем привет! Не смог пройти мимо. Особенно вот это:Офигеть!!! Один пашет, другой всю жизнь бухает. С чего это должно распределяться равномерно🤯

Я считаю, что упущения в образовании и воспитании. Нас учили так: "ты должен хорошо учиться, чтоб получить хорошую работу". И так: "окончишь институт - будешь сидеть в тёплой конторе, будешь начальником".
Но то, что даже "в кресле" ты - лишь чья то финансовая единица, цифра на клавиатуре - ни слова не говорили. Сегодня ты приносишь кому то прибыль - молодец. Завтра стал приносить меньше - найдётся другой. Словом, нас не учили быть хозяевами своей жизни. Учили, по сути, приносить кому то прибыль.
В этом недостаток образования.
Сейчас ушли недалеко: стереотип успешного человека - лощёный дядя, играющий на форексе...

Ныть можно долго, нудно и печально. Отобрать у богатых и раздать бедным и т.д.
Знаю множество примеров, кто сам всего добивается и не ноет. Кто пересмотрел "систему" и понял её. Одного друга не взяли даже в Макдоналдс охранником, сейчас у него есть квартира, новая машина, стабильный доход. Другой скитался по улицам, жена на сносях - сейчас строит дом, 2 машины (рабочая и личная), стабильность в жизни, развитие. Да много таких.

Можно ходить с кредитным айфоном и сосать пиво из баклашки. А можно "убить" в себе программу о безысходности жизни и двигаться.

Вот вы думаете, бомжа насильно заставляют бухать и скитаться по помойкам? Нет!!! Вам его жалко? Подойдите к "интеллектуальному" бомжу и спросите, как бы было справедливо? Будьте уверены, начнёт так же петь о нераноправии, отобрать у богатых и т.д.

Есть такая мысль, что если все деньги Мира разделить поровну, то через какое то время всё вернётся как было. Просто одни хотят что то делать, а другие ныть. Вызывание жалости у окружающих - это тоже кайф своего рода.
Отдельных индивидуумов, добившихся всего собственными усилиями, правыми или неправыми, сколь угодно. Однако, это ещё не всё общество. Все не станут такими успешными в силу своих способностей, сил, здоровья в конце концов. Что делать с ними? Они не имеют право на жизнь? На более-менее достойную. Тогда гуманнее их уничтожать. Всех, кто ниже определённой планки успеха. Затем уже из этих ещё отстающих и так, пока все не станут богатыми.
 Ребёнок, родившийся у звезды и ребёнок, брошенный в провинциальном роддоме. Пока они только ныть умеют, но жизненный старт уже разный. Второй скорее всего пополнит класс малоимущих. Ну, а богатые, пересмотревшие систему, всё понявшие, что на всех материальных благ не хватит, развиваются дальше, особо не беспокоясь о нижестоящих на иерархической лестнице. Справедливое общество или всё же фауна?
Ps Некоторые, жизнеуспешные занимаются благотворительностью, но мне кажется их мало.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
"Золотых" детишек по-другому воспитывают.

Меня всегда смешили "советы" офтальмологов в очках, стоматологов с зубными протезами, прыщавых косметологов и т.п. Слушая таких, народ верит в безысходность...

Почему "богатые" должны заботиться о бедных🤯 Вот едет чувак на Лексусе, а тут на обочине стоит мужичёк и ремонтирует запорожец. Первый что, должен подарить мужичёнке машину?
Да многие из так называемых "малоимущих" просто не хотят думать и работать! И доводов в своё оправдание найдут сколь угодно много!!! Получать сожаление со стороны - это своего рода кайф. Такой энергетический вампиризмик: слить чернуху и получить порцию жалости.

Вот вам пример. Два человека, оба прекрасные автослесари, механики, золотые руки. Один прекрасно чинит машины, а после работы каждый вечер сосёт пивную бутылку. Другой тоже мастер отличный, но понимает, что мог бы открыть свой автосервис. Читает, интересуется, узнаёт что то, изучает вопросы организации и т.д.
А теперь вопрос: кто из них откроет свой автосервис и у кого по жизни больше перспектива? )))

Что мешает овладеть какой-либо профессией и добиваться в ней вершин? Посмотрите вокруг, какое множество интересных дел, не требующих первоначальных капиталов?!! Ремонт компьютеров, создание сайтов, рекламы, написание программ и приложений, ремонт квартир, машин, и т.д.

Было время, когда был государственный капитал и были нужны специалисты. Государство обучало для себя специалистов всех нужных мастей. Это времена СССР. Сейчас же капитал стал частным, а обученных специалистов - пруд пруди! Только успевай выбирать))) Раньше государство думало о нашем будущем. Но не потому, что оно было такое благотворное. Просто государству были нужны специалисты (рабочий класс) для выполнения своих задач. Вот кто так трепетно относится к СССР, подумайте, а дало бы вам государство, если б вы на него не работали? Конечно нет!
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:37:40 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Вот вам пример. Два человека, оба прекрасные автослесари, механики, золотые руки. Один прекрасно чинит машины, а после работы каждый вечер сосёт пивную бутылку. Другой тоже мастер отличный, но понимает, что мог бы открыть свой автосервис. Читает, интересуется, узнаёт что то, изучает вопросы организации и т.д.
А теперь вопрос: кто из них откроет свой автосервис и у кого по жизни больше перспектива? ))) ...
думаю у первого.
причём намного больше. на порядок...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔