Всем привет! Не смог пройти мимо. Особенно вот это:
...если бы прибыль распределялась равномерно, то хватило бы всем на селе и председателю и скотнику и доярке, и ...
Офигеть!!! Один пашет, другой всю жизнь бухает. С чего это должно распределяться равномерно🤯
Я считаю, что упущения в образовании и воспитании. Нас учили так: "ты должен хорошо учиться, чтоб получить хорошую работу". И так: "окончишь институт - будешь сидеть в тёплой конторе, будешь начальником".
Но то, что даже "в кресле" ты - лишь чья то финансовая единица, цифра на клавиатуре - ни слова не говорили. Сегодня ты приносишь кому то прибыль - молодец. Завтра стал приносить меньше - найдётся другой. Словом, нас не учили быть хозяевами своей жизни. Учили, по сути, приносить кому то прибыль.
В этом недостаток образования.
Сейчас ушли недалеко: стереотип успешного человека - лощёный дядя, играющий на форексе...
Ныть можно долго, нудно и печально. Отобрать у богатых и раздать бедным и т.д.
Знаю множество примеров, кто сам всего добивается и не ноет. Кто пересмотрел "систему" и понял её. Одного друга не взяли даже в Макдоналдс охранником, сейчас у него есть квартира, новая машина, стабильный доход. Другой скитался по улицам, жена на сносях - сейчас строит дом, 2 машины (рабочая и личная), стабильность в жизни, развитие. Да много таких.
Можно ходить с кредитным айфоном и сосать пиво из баклашки. А можно "убить" в себе программу о безысходности жизни и двигаться.
Вот вы думаете, бомжа насильно заставляют бухать и скитаться по помойкам? Нет!!! Вам его жалко? Подойдите к "интеллектуальному" бомжу и спросите, как бы было справедливо? Будьте уверены, начнёт так же петь о нераноправии, отобрать у богатых и т.д.
Есть такая мысль, что если все деньги Мира разделить поровну, то через какое то время всё вернётся как было. Просто одни хотят что то делать, а другие ныть. Вызывание жалости у окружающих - это тоже кайф своего рода.