Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26921 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...Я почти умер от смеха. Особенно про обеспеченность рубля запасами. Один вопрос - а где прятались эти запасы?
Ну насчет "доллар - не деньги" тоже красиво. Если они у вас есть - отдайте мне. Этож не деньги )))
Не надо прикидываться настолько ... неосведомленным. Перебор уже. "Эти запасы" четверть века уже круглосуточно из России вывозят, половину элитной недвижимости в гейропе и Америке уже скупили, продавая за бесценок "эти запасы", из этих же запасов Казахстану космодром "подарился", Украине - авиационная и космическая промышленность и остальным - "по мелочи"...
Про "золото партии" еще можно вспомнить.
А у США чем доллар обеспечен? Запасами гамбургеров? Айфонами? Эшелонами "Соса-колы"?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
А у США чем доллар обеспечен? Запасами гамбургеров? Айфонами? Эшелонами "Соса-колы"?
Нее, девственно чистыми мозгами у некоторых.... 😁     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный

Многомиллиардными долгами Китаю - и своим собственным гражданам из богатых...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
 всю тему не читал  👋

из этих же запасов Казахстану космодром "подарился", Украине - авиационная и космическая промышленность и остальным - "по мелочи"...

но это перебор 🤦‍♂️
спасибо вам щедрым, что вы нас одели и обули и срам наш прикрыли   🧐

Оффлайн Paulson

• Общительный
из этих же запасов Казахстану космодром "подарился", Украине - авиационная и космическая промышленность и остальным - "по мелочи"...
всю тему не читал  👋  но это перебор 🤦‍♂️
спасибо вам щедрым, что вы нас одели и обули и срам наш прикрыли   🧐

Долги СССР кто выплатил? пользовались все - заплатила одна Россия
Так что - давай не будем

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Так что - давай не будем
какие долги 🧐
давай те не будем ..........

Оффлайн Paulson

• Общительный
Так что - давай не будем
какие долги 🧐

О, так ты ещё и не в курсе? а что ж тогда на дыбки встаёшь?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
О, так ты ещё и не в курсе? а что ж тогда на дыбки встаёшь?
бабло куда стекалось 🧐 ?? из регионов....
уж явно не в поселковые сельсоветы 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный

Мы про долги СССР - а ты, как всегда - куда-то в сторону уводишь

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Стекалось? В Украину вкладывалось (что, там авиазаводы при царях построены?), в Казахстан, в Узбекистан и т.д.
А долги СССР -да, все России достались. До сих пор не понимаю КАК ТАК МОГЛО ВООБЩЕ ПОЛУЧИТЬСЯ?!!

- Да, это я.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
В Украину вкладывалось
Угу.
Посмотрите на сетку ЖД в Украине. Нигде нет такой густой сети ЖД, на территории бывшего СССР.

Вот уж деиствительно
До сих пор не понимаю КАК ТАК МОГЛО ВООБЩЕ ПОЛУЧИТЬСЯ?!!

Так что
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Не надо прикидываться настолько ... неосведомленным. Перебор уже. "Эти запасы" четверть века уже круглосуточно из России вывозят, половину элитной недвижимости в гейропе и Америке уже скупили, продавая за бесценок "эти запасы", из этих же запасов Казахстану космодром "подарился", Украине - авиационная и космическая промышленность и остальным - "по мелочи"...

Запасы? Разве кроме сырья что-то еще вывозили? Что тогда, что сейчас запасы одни - недра.

Про "золото партии" еще можно вспомнить.

Зачем? Ну есть такое предание старины неглубокой.

Будешь смеяться, но таки да ))))
Ибо пирожки, йотафоны и лимонад "колокольчик" почему-то спросом не пользуются. Даже у патриотов на их же родине.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
Угу.
Посмотрите на сетку ЖД в Украине. Нигде нет такой густой сети ЖД, на территории бывшего СССР.

Ну раз уж карту открыл, то посмотри уж повнимательней. Украина - самый короткий путь к ненавистному супостату. Дабы перевезти к нему сырья поболе. Ну и пожрать че домой привезти ))))
Я уже про военную доктрину молчу.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
Будешь смеяться, но таки да ))))
Ибо пирожки, йотафоны и лимонад "колокольчик" почему-то спросом не пользуются. Даже у патриотов на их же родине.
Таки смеюсь до колик: убежденный американец называет себя патриотом!  🤣 🤣 🤣 Да еще и приписывает свои вкусы и наклонности всем 140 миллионам жителей РФ  😝
Я, регулярно закупаясь в больших людных магазинах, вижу, что народ берет как раз "Колокольчики" с "Тархунами", а Колу покупают только специфический немногочисленный контингент: губы - куриной жопкой (девочки) и джинсики в обтяжечку, не прикрывающие полностью зад (мальчики)  🤣 в их тусовке, наверное, модно быть "говнососами" (с) В.Пелевин.

про "золото партии":
"...Маршрут (один из отслеженных) был следующим: из Гохрана золото доставили во Внешэклономбанк, оттуда курьерами развезли по хранилищам совзагранбанков (Париж, Лондон, Женева, Сингапур), банки продали его ювелирными фирмам, а полученная валюта легла на анонимные счета таинственных людей из Москвы.
По такой схеме из Союза с 1989 по 1991 год за рубеж перегнали более 2 тысяч 300 тонн чистого золота. (Только за 1990 год его вывезли рекордное количество: 478,1 тонны.)
Никакого учета золотых траншей, как свидетельствует бывший офицер действующего резерва КГБ Виктор Меньшов (он работал под «крышей» помощника председателя правления Внешэкономбанка СССР), никто не вел. Золота было так много, вспоминает в свою очередь первый зампред правления того же Внешэкономбанка Томас Алибеков, что слитки грузили в самолеты прямо со взлетной полосы.

Это был далеко не единственный способ приватизации золотовалютного запаса СССР, придуманный тогдашними комбинаторами."
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 11:48:35 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
И купить доллары по 68 копеек
Сколько? 68? Во как! Даже курс помним. А почему?
Вот теперь назови еще хоть одну валюту, курс которой был настолько же стабилен, годами 👋

В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
про "золото партии":
"...Маршрут (один из отслеженных) был следующим: из Гохрана золото доставили во Внешэклономбанк, оттуда курьерами развезли по хранилищам совзагранбанков (Париж, Лондон, Женева, Сингапур), банки продали его ювелирными фирмам, а полученная валюта легла на анонимные счета таинственных людей из Москвы.
По такой схеме из Союза с 1989 по 1991 год за рубеж перегнали более 2 тысяч 300 тонн чистого золота. (Только за 1990 год его вывезли рекордное количество: 478,1 тонны.)
Никакого учета золотых траншей, как свидетельствует бывший офицер действующего резерва КГБ Виктор Меньшов (он работал под «крышей» помощника председателя правления Внешэкономбанка СССР), никто не вел. Золота было так много, вспоминает в свою очередь первый зампред правления того же Внешэкономбанка Томас Алибеков, что слитки грузили в самолеты прямо со взлетной полосы.

Это был далеко не единственный способ приватизации золотовалютного запаса СССР, придуманный тогдашними комбинаторами."
И до сих пор дербанят остатки "советского пирога" - капиталистический гамбургер что-то никак за 30 лет съедобным не становится. И рассуждают о цене того рубля по отношению к мировым валютам. Бабки в казне были, и такие, что любого забугорного спеца можно было с потрохами купить. Что толку от того, что денег море у Абрамовича, Викторовича- в государстве  😶 !
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Таки смеюсь до колик: убежденный американец называет себя патриотом!  🤣 🤣 🤣 Да еще и приписывает свои вкусы и наклонности всем 140 миллионам жителей РФ  😝
Я, регулярно закупаясь в больших людных магазинах, вижу, что народ берет как раз "Колокольчики" с "Тархунами", а Колу покупают только специфический немногочисленный контингент: губы - куриной жопкой (девочки) и джинсики в обтяжечку, не прикрывающие полностью зад (мальчики)  🤣 в их тусовке, наверное, модно быть "говнососами" (с) В.Пелевин.

про "золото партии":
....

Странные вы ребята какие-то. То в порыве патриотизма до небес взлетаете, то на землю вдруг бухаетесь ни с того ни с сего. Причем тут вкусы жителей РФ? Причем тут мои вкусы и убеждения? Вроде были на международном уровне, вдруг опа - опять в РФ. И вообще - глупая привычка заглядывать в чужие корзинки.

А насчет золотого запаса - такой большой, а в сказки веришь. Такие вещи люди рассказывают в двух случаях - либо это чистое вранье, либо у них паяльник в заднице. Даже если предположить, что этот запас был (а я думаю, что он был) - тебе что от этого? Это запас Компартии, точнее - совсем небольшой ее части. Ты к нему никакого отношения не имеешь. Хотя нет, имеешь. Ты на него горбатился.

пысы. У вас какая модель телефона? А компьютера? А говорите, что патриот (((

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 20:38:30 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
Сколько? 68? Во как! Даже курс помним. А почему?
Вот теперь назови еще хоть одну валюту, курс которой был настолько же стабилен, годами 👋

А че его не помнить? Во всех газетах раз в неделю печатали. Рядом с анекдотами )))

Где он был стабилен? Только в СССР. Хотя за его пределами тоже. Он там был стабильно никому не нужен. Тебе названия "Березка" и "Каштан" ничего не говорят? Мож кто из родственников там импортные шмотки покупал, предварительно прикупив долларцев в Сберкассе по 68 копеек? )))

• Долгожитель форума
И до сих пор дербанят остатки "советского пирога" - капиталистический гамбургер что-то никак за 30 лет съедобным не становится. И рассуждают о цене того рубля по отношению к мировым валютам. Бабки в казне были, и такие, что любого забугорного спеца можно было с потрохами купить. Что толку от того, что денег море у Абрамовича, Викторовича- в государстве  😶 !

Вы не в казне работали случайно?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Он там был стабильно никому не нужен
Там- это где?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят