Видюшка конечно занимательная!!!
Только я одного не понял:
Снимаете данные по тахометру и предел берете за 3000об/мин коленвала.
Это 1500об/мин валика трамблера. Значения в таблице заводских настроек валик трамблера крутится до 3000об/мин. Отсюда вопрос как вы свои данные сопостовляете с заводскими.
Я не хочу себя запутать и других тоже. Есть две системы исчисления
- по валику распределителя
- по коленвалу.
Беру предел для измерений для замеров до 3000 оборотов, хотя двигатель можно раскрутить до 6000 оборотов.
Выше 3000 оборотов нет пока большого смысла замерять (можно ещё при желании раскрутить и замерить на 4000, но считаю необязательно) это только насиловать мотор. Дальше (после 3000) всё линейно, всё равно именно этот участок (условно после 3000 оборотов) уже не изменишь.
Пока (пожалуйста) не нужно про это, запутаемся.
Просто смотрим обороты по тахометру 1500, 2000, 2500, 3000 и "Мах"
" Маx " - это как раз одноразово нажать на газ и увидеть максимум.
Такие получились графики
чёрный из них это пока то, что предлагаю.
Синий - данный контактный трамблёр
Красный - данный бесконтактный трамблёр.

.
1500 оборотов- нормально для всех трёх трамблёров
2000 оборотов ( -
Контактный - предполагаю что может иногда чуть подзвякнуть при наборе скорости, но некритично. В принципе "как бы хороший (но не очень), рабочий трамблёр"
Бесконтакный плохой в этом месте, сразу, резким набором скорости не реагирует. Возможен разгон только плавный и медленный,если перестараться, то со звоном.
Опять же извиняюсь, вижу непривычные для себя графики . Не сразу глаза дают команду "переварить это голове. Непривычно.
2500 оборотов.
Контактный, если ехать медленно и захотеть резко ускориться - наверное ускоряется , но можно бы и побыстрей. Т.е. чуть иногда подвякивает при резком наборе скорости, но всё таки разгоняется
Бесконтактный , если ехать медленно и захотеть резко ускориться - машину будет разгонять очень медленно. Т.е на 2000 он плохой и на 2500 он, соответственно, тоже плохой.
3000 оборотов. По прямой на одной скорости ехать "как бы нормально тянут оба", но стоит чуть прибавить и бесконтактный оказывается ощутимо чуть хуже чем контакный. Хотя это пока под вопросом.
Вывод такой :
Бесконтактный - хуже чем обычно бывает, его однозначно надо лечить.
Конкретно (на первом этапе) просто поменять вакуумник. Хотя бы переставить с другого (но если бы они, эти вакуумники были ...
Но он (бесконтактный) не самый забракованный. В случае -если на холостых снимать трубку вакуумника и ставить и обороты
не меняются.Если обороты меняются, тогда он переходит в разряд - "надо срочно искать другой трамблёр" или срочно "регулировать" этот.