Вернул на место толстенькую пружинку, подогнув цепляющее ушко чтоб пружинка была в преднатяге. Вторую не трогал(ну тоже чуть-чуть подогнул цепляющее ушко на 1мм)

Не ставя решётки сразу прокатился. Ощущения порадовали ОЧЕНЬ.Срезать(немного опустить) первую половину графика можно путём разгибания дежателя первой пружины, как бы натянуть её(пружину) больше. Далее пошёл на следующий эксперимент. Решил немного срезать показания вакуум корректора поставив ограничитель(из клеммы), тем самым уменьшил ход рычага вакуум корректора ровно в два раза. График сейчас выложу.


график с ограничителем хода штока вакуум корректора

Но с этим ограничителем мне показалось, что машина немного тупит В САМЫЙ РАЗГАР УСКОРЕНИЯ(от1000до2000) на низких оборотах, а потом едет нормально уверенно разгоняясь(проехался ночью метров 500).Возиться с ограничителем дальше было некогда...можно было уменьшить ход штока не на половину а НА ОДНУ треть Ограничитель снял. Ночью проделал путь в 128км по новой Риге - ощущения ПООРАДОВАЛИ ООЧЕНЬ - ПРИ СКОРОСТИ В 120км(по ровной дороге без спусков и подъёмов) стрелка экономайзера находилась в конце зелёной зоны и ИНОГДА заходила на белую зону. Расход отслежу отпишусь
По ходу действия, убрал паразитный люфт привода трамблёра алюминиевой вставочкой с двух сторон вырезанной из банки от пива. Теперь точка не метается под стробоскопом из стороны в сторону.


Планирую поэкспериментировать с ходом штока вакуум корректора...но это когда будет свободное время. Есть шанс немножечко(совсем чуть-чуть) приподнять график. Или что ближе к делу поставить более слабую ВТОРУЮ пружинку, которая включается после 2500об в работу, тем самым задрать график во второй её части.
Хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность sergius41 за поднятие старой темы.
P/S В далёкие 90ыеи начало нулевых у меня стояла МэСэПэЗэ и радости от неё я не испытал.
Это пружинка, которую я вернул на место. А это штатная вторая более жёсткая, с заложенным люфтом(свободным ходом)

