Автор Тема: Переднеприводные ВАЗы едут интереснее Москвича!?  (Прочитано 8703 раз)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
а 2114 ему новый что ли нужен?
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
а 2114 ему новый что ли нужен?
это каким надо быть идиотом чтобы такой свят променять на четырку... 🥴  👀
  • Святогор 1.7л

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
это каким надо быть идиотом чтобы такой свят променять на четырку... 🥴  👀

Да на идиота он мало похож,скорее наоборот.Как не крути,Святогор,Москвич,да как его не назови,на любителя он.Идиотом будут счетать того,кто новую 2114 поменяет на него,пусть даже с доплатой.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
он простой смертный раз ему ненужен москвич...не фанат видать)) я вот это и имею ввиду...мне лично четырку не надо и калину тоже...меня во всём устраивает москвич ,а если бы был в таком состоянии как у него то тем более ничего больше не нужно
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Rocotos

• Новичок
Менять Святогор на четырку это правда не очень. Новые машины ещё понятно (Калина / Гранта), но смысл брать машину хуже? Чисто из-за года, если только. Сборка у них поголовно косячная, как и у Нивы.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 13:11:22 от Rocotos »
  • Москвич 21412, 89г.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
в середине 2000-ух ездил я на работе на новой 2114 - спасибо не надо мне больше такого 😀
  • 2142R5

Оффлайн Ugin

• Бывалый
в середине 2000-ух ездил я на работе на новой 2114 - спасибо не надо мне больше такого 😀

при всей любви к москвичу тазик 2109 мне нравиться больше  😉

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
ну не знаю, сколько на зубилах не ездил - ничего в них хорошего не нашёл, единственное они лучше жигулей и всё...
P.S.
ещё я ездил на ВИС-2347 с кабиной от 2109, это нечто, я создателя этого повесил бы сразу за одно место...
  • 2142R5

Оффлайн Ugin

• Бывалый
ну у мене в загашнике стоит 403 мосик, который тюним и реногорчик.
тазик как разъездной. он поэкномичнее, потому что полегче, и за счет мотора, который стоит перпендикулярно вроде поманеврее, морда не такая тяжелая. Ну и запчастей полно и они копейки стоят. я из этих соображений 😀

но с москвича не слезу все равно, это любовь вечна 😀

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Переднеприводные ВАЗы едут интереснее Москвича, хотя последний лучше по эргономике и в чём-то по качеству отделки и уровню дизайнерских решений.
А то, что человек меняет Святогора на ВАЗ можно объяснить и экономикой - Вазы лет 5 (а то и больше) будут еще актуальны, а Москвич сдает свои позиции на глазах.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
ну у мене в загашнике стоит 403 мосик, который тюним и реногорчик.
тазик как разъездной. он поэкномичнее, потому что полегче, и за счет мотора, который стоит перпендикулярно вроде поманеврее, морда не такая тяжелая. Ну и запчастей полно и они копейки стоят. я из этих соображений 😀

но с москвича не слезу все равно, это любовь вечна 😀
только в этом плюсы есть,а больше в зубилах плюсов нет,на расход не обращаю внимания, за то давнул газку и полетел и зимой тепло и уютно,была нексия корейской сборки и десятка, обе инж, в обеих машинах я замерзал даже -20- 25 мороза ,обе хуже москвича ,а зубило тем более,но в них теплее чем в нексиях и 2110
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
зубила лёгкая больно, если прицеп больше тонны подцепить или кого тащить из сугроба - её ой как тяжко, зимой даже будет буксовать и хрен вытянет...
  • 2142R5

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
Переднеприводные ВАЗы едут интереснее Москвича, хотя последний лучше по эргономике и в чём-то по качеству отделки и уровню дизайнерских решений.
А то, что человек меняет Святогора на ВАЗ можно объяснить и экономикой - Вазы лет 5 (а то и больше) будут еще актуальны, а Москвич сдает свои позиции на глазах.
🥴 😝 🤦‍♂️
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
REGION102, а с чем вы не согласны?
Я знаю как едет 9-ка и как 41-й. Если Вы будет утверждать, что 41-й интереснее рулиться и едет, то это будет 99% лукавство. Да, 41 с Рено хорошо идет даже на уровне современных машин, но только по прямой. Остроты руля ему не хватает,  задняя балка с поперечной тягой, которая таскает корму авто по сторонам... Попробуйте на дороге быстро объехать воображаемое препятствие на разных машинах и все сами поймете.
В остальном (кузов, комфорт, салон) 41-й лучше, согласен. Я об этом коротко и написал выше.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
REGION102, а с чем вы не согласны?
Я знаю как едет 9-ка и как 41-й. Если Вы будет утверждать, что 41-й интереснее рулиться и едет, то это будет 99% лукавство. Да, 41 с Рено хорошо идет даже на уровне современных машин, но только по прямой. Остроты руля ему не хватает,  задняя балка с поперечной тягой, которая таскает корму авто по сторонам... Попробуйте на дороге быстро объехать воображаемое препятствие на разных машинах и все сами поймете.
В остальном (кузов, комфорт, салон) 41-й лучше, согласен. Я об этом коротко и написал выше.
на счёт маневренности даже спорить не буду,т.к. не проверял) на счёт управляемости в курсе что на 41 больше руль надо крутить, а девятка телега...ездил,знаю...и места очень мало там для меня,поэтому близко даже мне её не надо ,да и вообще я настроен против вазовских моделей,пусть они и рулятся легко,я в этом для себя плюсов не вижу...
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Остроты руля ему не хватает,
Так в этом и плюс ! Это понимаешь когда тысячу за раз пролетишь. Да, в городе это где-то неудобно, но не критично. А на трассе это плюс. Его меньше таскает по сторонам, нету такой как на зубиле постоянной готовности выправить траекторию. Ниже общее напряжение, на больших расстояниях очень ощущается.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Остроты руля ему не хватает, 
Мы на Нюрбургринге?
Вам шашечки или ехать? (с)

Есть понятие достаточно.
Так вот в 41м рудя достаточно, для ненапряжной уверенной езды.
Причем на любое расстояние.
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ugin

• Бывалый
Мы на Нюрбургринге?
Вам шашечки или ехать? (с)

Есть понятие достаточно.
Так вот в 41м рудя достаточно, для ненапряжной уверенной езды.
Причем на любое расстояние.

+1  😝

Оффлайн scorpion_17

• Новичок
+1 к последним сообщениям, в обычной жизни для обычной езды и среднестатистического водителя нужна машина с недостаточной поворачиваемостью, это более безопастно в жизни.
то что 8-ка более верткая сомнительный плюс, есть с чем сравнивать, в семье есть и москивч, и 8ка, и автомобиль действительно для езды на трек с идеальной управляемостью.
так вот единственный плюс для меня в 8-ке это то что она меньше  москвича жрет бензина.
а по вместимости, удобству, надежности 8ка очень сильно уступает!
да и по удобству ремонта.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 13:25:19 от scorpion_17 »

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
не ездили значит вы на нормальных восьмерках)))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы