Geyf, у вас я так понимаю нет проблем с гбц? протсо тему разжевали, а конкретных предложений нет.
может у вас есть возможность "копнуть" в сторонуваговских гидриков? у меня две гбц ждут капремонта. хотелос бы сразу и "протюнить" их.
у вас есть конкретные предложения? или хотяб намекните, что примерно можно глянуть, от чего посмотреть?
заранее спасибо.
Уже копнули - глубоко и серьезно. Стояла всерьез задача сделать такую экспериментальную голову. Намекну:
Подходящие нам гидрики - это популярный стандартный стакан 35х26мм, чуть меньше нашего по высоте. А это весь старый ВАГ, БМВ, Вольво, Мерседес, ЗМЗ-406-409, Уаз и т.д. Так вот современное исполнение этих гидриков предельно облегченное - с тонким днищем не более 2мм (и соотв ресурсом!..). Это не позволяет провести с ними определенную доработку для установки вместо нашего стакана. А без доработки боковая масляная фаска толкателя выскакивает из колодца гбц в верхней точке - когда клапан закрыт. Соотв в этот момент давление из него будет сбрасываться, а должно быть в точности наоборот - в верхней точке толкатель должен наполняться из масляной магистрали, пока кулачок распреда делает оборот, для последующей работы вниз. Задача осуществима с толкателями определенного образца, скорее все со старых ауди, где днище толстое и сплошное. Но все что продается под стандартными номерами, сейчас идет модернизированное, облегченное. У меня уже штук 30 гидриков разных фирм и машин - и ни один не годится...
Маленький фрагмент доработки: гидрик в нашем распиленном колодце и сверление подвода масла:
Больше инфы выдавать не могу. Скажу только, что переделка требует сложной токарки и подручными средствами неосуществима.
А просто так поставить данные гидры в нашу гбц невозможно. "Протюнить" не получится.
Еще добавлю, что нет ничего лучше старого доброго цельного толкателя. Доработка заключается лишь в возможности малыми средствами забыть о регулировке клапанов на рено и получить сверхтихую ГБЦ. При стоимости оригинального гидротолкателя INA дла ВАГа ок 150р, ресурс их часто переваливает за 300тыс/км.