Ну, чё могу сказать... респект шаманам!)) Машин завёлся))
Видимо, форсунки замёрзшие были... (ну, теперь-то я уверен...).
Хроника:
в прошлую субботу в Экзисте заказал стартер... Магнетти Марелли... восстановленный.
В среду - получил его, купил хайгировый осушитель-очиститель топлива...
подготовился))
Пятница. 15:30... оставил комп работать работу... чё, думаю сидеть-то...? пойду машин
реанимировать... (я перед этим притащил АКБ на зарядку...) сутки с лишним заряжал
батарейку, взял её, чуток струмента, пошёл к машине... реаниматор...
а на улице было -2 пару дней... а тут гляжу... +/- НОЛЬ или повыше даже... ПОРА!!!)
Ставлю АКБ, ключ - на старт! ....чик!) и всё...)) не крутит... старый стартер вообще закис, похоже...(((
нормально... постукал по нему ключиком - нету реакции... да и хренсним... беру ключи, потихоньку
начинаю отворачивать стартер... 2 винта... (говорил наверно - третий отломан был вмемте с ухом крышки стартера).
Короче неспеша поставил новый стартер... сажусь на место пилота... (3 недели не летал уже...((( ).
ЧИК...! с полтыка мотор запускается... ну, всё верно... форсы - оттаяли, свечи - новые... чё надо ещё?)
ХХ - ровный... всё ОК, короче... да, жижу ХАЙГИИРОВСКУЮ - сразу в бак вылил... (полбанки) она на 40-60л, а у меня там
не больше 15-ти... всё... вопрос решён... теперь знать буду... за влагой - наблюдать буду...
А вот, вопрос возник по ходу дела... а почему раньше не бывало такого? не везло просто? бенз - говно полное?
или просто у форсунок со временем зазоры увеличиваются (или ещё что-то такое...) ? Может стоит поменять форсы на новые?
или это фигня полная? ести пора - тогда надо менять... 15 лет машине... и форсам - соответстно...
А так - всё...!) вопрос решён (почти...) завтра надо с глушителем что-то делать... у меня же как машин "завёлся" - стрельнуло...(((
кусок глушителя - выбило... сантиметров 7-10 в диаметре...)) Лежит БОСАЛ в гараже... от АСТРЫ... сказали, что подходит, я и купил...
не совсем конечно...((( короче завтра надо с глушителем что-то делать... ато не дадут ездит... - арестуютнафиг!) орёт - ужос просто как...)))
Всем спасибо... вселили уверенности... не напрягался, вот чесслова... просто дождался тепла... и реанимировал пациента...))