Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 3)  (Прочитано 696707 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #8500 : 30 Июля 2012, 22:24:49 »
у меня привычка на скорость ставить.ручник работает
у всех привычка, а я люблю ручник))), в итоге когда завожусь лучше в сторонке стоять))), я привыкла что на скорость не ставлю
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #8501 : 30 Июля 2012, 22:24:52 »
я и брал таз как тренажер, так как вложил в него уже рублей 30 и расходы растут все больше и больше, получается, что у меня золотой унитаз. Проще продать, хотя жалко конечно почти новую движку и ходовуху.
А я в Москвич вложил уже больше 60, на одни запчасти и ремонт, но стильным и сильно валящим от него и не пахнет. Машина - это постоянное вложение средств. От этого не уйдешь.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #8502 : 30 Июля 2012, 22:25:04 »
ну у меня всегда на максимум вперед - иначе не достаю до педалей, я уже привыкла после всех регулировать и уже почти привыкла что ставят на скорость))))
педали ладно. а вот на счет трогания со скорости: настоятельно рекомендую перед поворотом ключа в замке зажигания ВСЕГДА выжимать педаль сцепления, зимой особо критично. на некоторых ино без данной операции завестись не удастся...
по 4 повтора в день, и за пару недель условный рефлекс обеспечен!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8503 : 30 Июля 2012, 22:25:48 »

естественно ставлю на кпп! а то много раз уезжал на ручнике! а потом долго удивлялся почему машина не едет!

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #8504 : 30 Июля 2012, 22:26:12 »
аналогично

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8505 : 30 Июля 2012, 22:26:51 »
педали ладно. а вот на счет трогания со скорости: настоятельно рекомендую перед поворотом ключа в замке зажигания ВСЕГДА выжимать педаль сцепления, зимой особо критично. на некоторых ино без данной операции завестись не удастся...

уже приучился к данной операции!
(что летом, что зимой)

Оффлайн baralgin1003

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8506 : 30 Июля 2012, 22:27:03 »
А я в Москвич вложил уже больше 60, на одни запчасти и ремонт, но стильным и сильно валящим от него и не пахнет. Машина - это постоянное вложение средств. От этого не уйдешь.
нескромный вопрос: во что вкладывал? 😏
  • Пока что 21099, хочется реногор

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #8507 : 30 Июля 2012, 22:27:37 »
на некоторых ино без данной операции завестись не удастся...
Не то что не удается, там специально сделано, что бы с выжатым сцеплением заводился мотор. Без сцепления ключ можно повернуть но реакции никакой не будет.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Павел_1.8

• Местный
  • Неодыкватный машинист
« Ответ #8508 : 30 Июля 2012, 22:27:47 »
Сильно просели и равномерно?
Просели вроде ровномерно, им 18 лет придешь посмотришь
  • Москвич 214120S 1994, 1,8 УЗАМ 3313, БСЗ, синий бронепаровоз. На восстановлении
В поисках инжекторного коллектора

В начале был Хаос, с тех пор ничего не изменилось

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта… я люблю все семь

Смех и секс продлевают жизнь.
Занимайтесь сексом, поржать можно и на пенсии...

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/l

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #8509 : 30 Июля 2012, 22:28:26 »
естественно ставлю на кпп! а то много раз уезжал на ручнике! а потом долго удивлялся почему машина не едет!
а зимой и с опущенной рукояткой ручника можно удивиться внезапной ленивости мотора...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #8510 : 30 Июля 2012, 22:28:57 »
А я и на ручник и на передачу.
Сцепу выжимаю всегда, даже когда просто за руль сажусь. Рефлекс.
Просели вроде ровномерно, им 18 лет придешь посмотришь
Ок. Номер в личку.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8511 : 30 Июля 2012, 22:29:26 »
на шахе тож без сцепления не заводилась - а тут как по часам, поэтому даже не парюсь. С ручником изначально такие терки, и на той на скорость не ставила, а то есть любители тупо машин позаводить, не рискую, а так когда на скорости завожу, я сразу глушу, дальше 20 см еще не укатывалась, просто дрыгалась

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #8512 : 30 Июля 2012, 22:29:32 »
Не то что не удается, там специально сделано, что бы с выжатым сцеплением заводился мотор. Без сцепления ключ можно повернуть но реакции никакой не будет.
спасибо за уточнение

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8513 : 30 Июля 2012, 22:30:37 »
...дэ! еще наслышен от соседей с ино что зимой при авто запуске у кого заводиться  с ручником только а кого то и на скорости!  🤦‍♂️(был инцедент, как машина соседская завелась и в стол не толстостенный поехал - итог не веселый).

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8514 : 30 Июля 2012, 22:30:57 »
а зимой и с опущенной рукояткой ручника можно удивиться внезапной ленивости мотора...
эт я тож знаю))), на зиму на скорость ставила, но зимой толком и не ездила, зимней резины не было, на летней лысой не рискнула - так если только совсем рядом ехать и без горок, поэтому нет такой привычки)))

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #8515 : 30 Июля 2012, 22:32:21 »
на шахе тож без сцепления не заводилась - а тут как по часам, поэтому даже не парюсь. С ручником изначально такие терки, и на той на скорость не ставила, а то есть любители тупо машин позаводить, не рискую, а так когда на скорости завожу, я сразу глушу, дальше 20 см еще не укатывалась, просто дрыгалась
укорочением жизни стартера попахивает. у реногора он дороже если что...может страх перед затратами заставит... карманная мотивация как никак 😁

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8516 : 30 Июля 2012, 22:32:31 »

не поверишь - и это у меня было!  😝 заднее правое колесо - просто тупо заклинило-замерзло на улице! след был отличный от место троганья до гаража (ЗЫ: гараж и дом рядом)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #8517 : 30 Июля 2012, 22:33:24 »
Вывод? Не пускать никого за руль своей машины. Дал тут на днях покататься новоиспеченному водителю. Не смог тронуться в горку с 5-й попытки, после чего я психанул. Он толи на символе толи на логане учился... Щас походу автошколы ничему не учат.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #8518 : 30 Июля 2012, 22:34:18 »
укорочением жизни стартера попахивает. у реногора он дороже если что...может страх перед затратами заставит... карманная мотивация как никак 😁

ни че! муж у нее реаниматор!

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8519 : 30 Июля 2012, 22:34:31 »
ну все прокатились, более не кому на нем парковаться))), это единичные случаи, когда кто-нить прокатиться и припаркует, тогда на скорость и ставят, это было всего три раза, не каждый день))), по привычки проверяю нейтралку, но закон подлости срабатывает, когда форс-мажор)))