Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 231314 раз)

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #13300 : 22 Апреля 2011, 22:24:26 »
наверно я не патриот,но в этих словах есть доля здравого смысла.  У японских машин нет разделение на комплектации. Там просто все есть.  Да и качество машин собраных в японии и в европе несопоставимо.  Имею ввиду комплектацию и качество материалов отделки.  Оговорюсь ,речь идет о  аналогичных моделях собраных в европе и  на островах. Например тойота королла.
Я, собственно, не о том что япошки хуже европейских машин, а о том что у нас на них ездить неудобно. И то что этот любитель япошек штампованную мысль приклеил, говорит о том, что он стремится оправдаться перед всеми за то что ездит на неудобной в нашей стране машине или ещё за что то. Или ты считаешь, что он праворульные машины рекламирует?
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #13301 : 22 Апреля 2011, 22:27:35 »
счас был на белой под мостом,стоял сорок первый,музон быыыл-нереальный у него,ночь была,не из наших?
Я только на набережной стоял бух-бух шум создавал

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #13302 : 22 Апреля 2011, 22:30:50 »
вопрос электрикам-,надо подключить усилок так чтобы он работал только тогда когда включена магнитола,у магнитолы есть плюсовые канеш,но они не тянут его,как при помощи них и реле подключить его? и какое реле взять?

наконец то отрегулировал клапана,пока стыл двиг поменял подушки двига,измучался весь,но поменял,одна была треснута,сейчас машину не колбасит и звук ровный,хорошо....

По электрике. У тебя плохо запитана магнитола. Если у тебя так сделано и не тянет: провод + с магнитолы (от электро антены вроде) когда вкл магнитолу там появляется + на этом проводе. У меня такое было звук не очень был, аж магнитола выключалась когда саб дубасить начинал. ЗАпитай нормально магнитолу от акума прям + и -

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #13303 : 22 Апреля 2011, 23:02:08 »
вопрос электрикам-,надо подключить усилок так чтобы он работал только тогда когда включена магнитола,у магнитолы есть плюсовые канеш,но они не тянут его,как при помощи них и реле подключить его? и какое реле взять?

У магнитолы в разъеме есть специальный провод, который включает/выключает усилок, когда включаешь магнитолу, включается усилитель. Обычно голубой с белым, по схеме он называется remoute не помню как точно слово пишется. его надо подсоединить с разъемом на усилке под тем же названием. Этот разъем находится между разъемами "+" и "-" на усилке.

К усилителю Обязательно "+" провод вести от АКБ через предохранитель, который нужно расположить максимально близко к АКБ. Номинал предохранителя должен равняться сумме всех предохранителей системы подключенной к проводу. Сечение провода должно быть соответствующее, не менее 6 Ga
Магнитолу тоже недо на "+" АКБ вешать.
"-" можно на любой ближайший болт кузова.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #13304 : 23 Апреля 2011, 05:23:40 »
Всё , газету не найдёшь. Девки, увидев твою фоту, раскупили весь тираж. Только редакторы твои слова в газете явно исказили. Стиль совершенно не узнаваем.
ахааххаха

смысле исказили?? Думаешь то что там написано  - это не мои слова? Вадим - ошибаешь глубоко если что! 😏

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #13305 : 23 Апреля 2011, 05:25:14 »
работа ...работа ...работа! 😝

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #13306 : 23 Апреля 2011, 07:39:38 »
как подключают что либо от кнопки(слабой) с помощью реле,?? подробно от каждой лапки пожалыста,можно рисунком
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #13307 : 23 Апреля 2011, 07:59:32 »
Подключи магнитолу к прикуривателю, мимо замка зажигания в любом случае. Не нужны там никакие кнопки и реле! Усилок - через предохранитель-колбу (купи в электронике) на 20-30 ампер хорошим медным проводом сечением 10-15 кв.мм. На проводе не экономь, не бери Мистери! Он- алюминиевый, ОМЕДНЕННЫЙ! Хороший провод должен около 100руб. за метр быть. Можно взять несколько кусков по 4 квадрата и соединить параллельно(сплести, чтоб получить нужное сечение). У магнитолы есть выход на антенну - его подключают на управляющий вход усилка. Когда на нем появляется 12В, усь включится. Главное - аккуратность! Никаких соплей - сгоришь иначе рыжим пламенем! А вообще, дружок, пора бы тебе поизучать основы электричества! Стыдно жить в 21 веке, быть мужчиной и не знать элементарных вещей! Конечно, самое простое - сказать мол я дурак и ничего не понимаю в этом (что ты всегда и делаешь). Но это психология жертвы. Гораздо интереснее доказать самому себе, что ты МОЖЕШЬ ЭТО! Сложного то нет ничего. Главное - ЗАХОТЕТЬ!

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13308 : 23 Апреля 2011, 09:55:46 »
Доброе утро!!! У кого можно одолжить конусную оправку для запресовки сайлентов в святогоровский рычаг??   
и еще один вопрос )) Пружины возможно резать ножевкой по металлу?? болгарки нет ...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 09:57:34 от hehe »
214145... ^_^

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #13309 : 23 Апреля 2011, 09:59:28 »
Доброе утро!!! У кого можно одолжить конусную оправку для запресовки сайлентов в святогоровский рычаг??   
и еще один вопрос )) Пружины возможно резать ножевкой по металлу?? болгарки нет ...
пружины точно ножовкой не обрежешь!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #13310 : 23 Апреля 2011, 10:02:03 »
У меня есть болгарка. Приезжай обрежем. Оправка должна быть у нашего Рустема. У меня под 41-й рычаг. Точили 2 сразу, мне и ему. Ему под реногор.

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13311 : 23 Апреля 2011, 10:04:18 »
У меня есть болгарка. Приезжай обрежем. Оправка должна быть у нашего Рустема. У меня под 41-й рычаг. Точили 2 сразу, мне и ему. Ему под реногор.
спасибо за ответы
сегодня можем обрезкой заняться?? ))  ии эмм пружины на машине стоят...
214145... ^_^

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #13312 : 23 Апреля 2011, 10:41:00 »
спасибо за ответы
резка пружин на пол дня минимум работы.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #13313 : 23 Апреля 2011, 10:52:38 »
спасибо за ответы
Пружины надо снять и привезти. Обрезать из минут 20 с перерывами. Вот снимать/ставить полдня.

Оффлайн SnEGIR

• Завсегдатай
  • ...никогда не забывайте про ремни безопасности!
« Ответ #13314 : 23 Апреля 2011, 10:53:53 »
Что за материал то там испльзуется??
  • М2141.(1998) Дв ВАЗ2106.БСЗ.(ПРОДАН) , Акцент МТ-2, (2011)
Снегирь- это такая маленькая красногрудая гордая птичка. Все на юг- она на север.

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13315 : 23 Апреля 2011, 11:09:58 »
Пружины надо снять и привезти. Обрезать из минут 20 с перерывами. Вот снимать/ставить полдня.
мне проще болгарку одолжить у Вас )) и уехать за город, в гараж
снимать во дворе не удобно и машину не на что ставить.
214145... ^_^

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #13316 : 23 Апреля 2011, 12:17:14 »
Подключи магнитолу к прикуривателю, мимо замка зажигания в любом случае. Не нужны там никакие кнопки и реле! Усилок - через предохранитель-колбу (купи в электронике) на 20-30 ампер хорошим медным проводом сечением 10-15 кв.мм. На проводе не экономь, не бери Мистери! Он- алюминиевый, ОМЕДНЕННЫЙ! Хороший провод должен около 100руб. за метр быть. Можно взять несколько кусков по 4 квадрата и соединить параллельно(сплести, чтоб получить нужное сечение). У магнитолы есть выход на антенну - его подключают на управляющий вход усилка. Когда на нем появляется 12В, усь включится. Главное - аккуратность! Никаких соплей - сгоришь иначе рыжим пламенем! А вообще, дружок, пора бы тебе поизучать основы электричества! Стыдно жить в 21 веке, быть мужчиной и не знать элементарных вещей! Конечно, самое простое - сказать мол я дурак и ничего не понимаю в этом (что ты всегда и делаешь). Но это психология жертвы. Гораздо интереснее доказать самому себе, что ты МОЖЕШЬ ЭТО! Сложного то нет ничего. Главное - ЗАХОТЕТЬ!
у меня прямо с акума подходят два провода толстых,хорошо говорить када у тебя жизнь и образование связано с электрикой,ну извините уж вот такой я из леса и не хочу изучать теории электрики чтоб разобраться в подключении,хотя...чем здесь выуживать из вас ответ,гаспада электронщики,пойду ка я разберу одно реле из ЧЯ и посмотрю как оно работает,просто цены на реле высоковаты по моему-90-100р,неохота портить,мне надо было тока знать как и к какой лапке подводить провода

ХЕХЕ,у меня болгарка вечно без дела лежит,забирай
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 12:39:06 от Дамир-Бурай »
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13317 : 23 Апреля 2011, 13:18:24 »
привет, Дамир! Уже нашел, спасибо )) а с гаражом сегодня облом... Надеюсь завтра с утречка начну курочить.
214145... ^_^

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #13318 : 23 Апреля 2011, 15:15:35 »
Сергей, поделись размерами оправки для 41. Диаметр входа - выхода - длина. В прошлом году руки себе по локоть стёр, запихивая этот сайлент в рычаг.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #13319 : 23 Апреля 2011, 15:46:09 »
ПАЦАНЫ... ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ С ПСИХУ КОГО ОБИДЕЛ....  ПЛОХО МНЕ.. РВУ ВСЕХ ПОДРЯД... ЗЛО СРЫВАЮ НА СЕБЕ..  И НА ВСЕХ... МНЕ ПЛОХО.... ИРЕК,ИЗВИНИ.....