А почему 1.7 - АЦТОЙ? 🚬
По характеристикам что 1.7 на 92, что 1.8 на 80-м...
Про МОМЕНТ не забыл🤯 😆 У 1.8 против 1.7 ХОД ПОРШНЯ больше!!! И вапще, 1.7 - тупиковый вариант...На этом колене ничего больше не построишь! Ни 1.8 ни 2.0 ни 2.2!!! Тупиковая ветвь прогресса... 😆 😆 😆 1.7 это по сути, "большой" 1.5. И повадки у него такие же! Крутить его надо, тогда он едет несколько лучше чем 1.5. А внизу без низового вала - мертвый. 1.8 внизу намного лучше, даже на 76 бензе! А с полисферой - аццкий двиг получаецца, особенно со средне-верховым распредвалом и правильно заточенными каналами/камерами, правда на 95-98 бензе, 92 не катит. А УЗАМ 2.0...(и выше)... Кто не знает, не строил, не юзал, лудше молчите! Эти сказки про ресурс, про теплонапряженность и т.д и т.п. я слышал еще в 1996 году. Правильно СОБИРАТЬ и ЕЗДИТЬ надо! Повторяю, если нет масГОФФ, гробиццо все! Даже "Феррарри"...
Соединено: [time]17 Август 2010, 08:20:34[/time]
Ну я скажу например что 1.5 более ресурсный мотор.
Это с какого перепугу то? 😆Ресурс сильно зависит от оборотов и вообще от нагрузок в КШМ. Да, в 1.8-2.0 нагрузки повыше, но и крутить их без особой нужды не надо. А 1.5 надо хорошенько раскручивать, если ты не пенсионер и не едешь с рассадой до сада и обратно 10 раз в год... Иначе будешь путаться под ногами. В любом случае, ресурс у 1.8 сопоставим при прочих равных условиях с 1.5, а то и поболее будет. Я лично на своем 1.8 100 000 откатал с 1996 года и сняв, законсервировал - ему еще ходить и ходить! Не думаю что 2.0 меньше пройдет. Масло нормальное лить надо еще, от этого тоже ресурс зависит. Ну и вкладыши шатунные при сборке подгонять очень даже рекомендуется, а не тупо собирать.
1.5 можно верховым мотором делать, у него мехпотери минимальны и он легко винтится за 7000. Но нужен чист верховой распред, легкий маховик, облегчение поршней/пальцев/шатунов, серьезная доработка ГБЦ и правильный карб. Расход будет сопоставим с 2.0 а ездить мы будем с 2500 - 3000 оборотов. Ну и ресурс - на полшестого... Но ехать оно будет. Как-нибудь сам заморочусь, построю верховую полторашку, колено путевое от 1.5 есть... 😄
Соединено: 17 Августа 2010, 09:51:58
Народ, после 20 в агидель поеду, кому что надо - в личку!