Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 221733 раз)

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #4160 : 07 Октября 2010, 10:15:33 »
за 8500 можно двиг взять в нормальном состоянии....а что касается капиталки ...капиталка это отсрочка покупки нового двигателя....( новый двиг за 28 тыс взять можно)....чисто мое мнение 😀
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4161 : 07 Октября 2010, 10:31:07 »
Если брать двиг - только НОВЫЙ!!! Или самому с нуля строить! А б/у не имеет смысла... Это кот в мешке...
А вот капиталка за 18 000 с гарантией и 28 000 за новый двиг - разница в полтора раза. + гемор с переоформлением... Каждый сам решает. Только вот капиталить где попало, не стоит я думаю... Нужны документальные гарантии и проверенный исполнитель. Впрочем, дело выбора.

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4162 : 07 Октября 2010, 10:37:07 »
но после капиталки двиг обычно прохаживает тыс 60 .....а новый 120 тыс проедет вот тебе и разница 😀

Соединено: 07 Октября 2010, 10:38:29
блин я все жду когда таможенные барьеры снимут и к нам потекут 5-7 летние япошки за 80 тыс рублей.....
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4163 : 07 Октября 2010, 11:38:53 »
но после капиталки двиг обычно прохаживает тыс 60 .....а новый 120 тыс проедет вот тебе и разница 😀

Соединено: [time]07 Октябрь 2010, 10:38:29[/time]
блин я все жду когда таможенные барьеры снимут и к нам потекут 5-7 летние япошки за 80 тыс рублей.....
Это кто сказал про 60 000? Колено - НОВОЕ! блок расточен и отхонингован по уму! Под НОВЫЕ поршни/кольца! Распред с постелью, клапана, втулки и рокеры - НОВЫЕ! Цепь, звезды - новые. Чем он от нового то отличается? Ресурс ТОТ ЖЕ будет! Вот если колено шлифовать, тогда да, ресурс снизится. Масло нармальное лить надо! И следить за машиной в целом. Можно и новый мотор за 30 000 км кончать...
А про барьеры, я как бывший таможенник авторитетно заявляю - не дождешься! Иначе ВАЗу - кранты... 😆
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 11:41:52 от sf »

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4164 : 07 Октября 2010, 12:19:06 »
все будет зависеть от качества сборки и качества комплектующих....
БежМобиль 21412

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4165 : 07 Октября 2010, 12:52:38 »
 Гриша за всё 16 просит,и гарантию он дает не только на работу но и на зап.части так как сам их покупает.

Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4166 : 07 Октября 2010, 13:41:10 »
Да лана главное чтоб у Дамира больше ничего не ломалось и ездила его машина еще 100 млн км ...кароче вещность  🥁
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4167 : 07 Октября 2010, 14:44:58 »
Гриша за всё 16 просит,и гарантию он дает не только на работу но и на зап.части так как сам их покупает.

Странно давать гарантию на ЗАПЧАСТИ... Это удел производителя в общем то. Да и экономить 2 000 р.? Стоит ли? Мастер-мотор - ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис! С лицензией и т.д. Можно еще в ВАЗовском центре делать, но там вроде подороже чуток. К тому же Мастер-Мотор специализируется на движках и делает там не один человек, а бригада спецов. Там хорошее оборудование и спецоснастка. Не в каждом частном сервисе есть такое, хотя я не умаляю достоинств дяди Гриши, как частника-профессионала. Но думаю, его гарантии основаны только на словах... А здесь есть ЮРИДИЧЕСКИЙ  документ. Мое мнение - Дамир поступил правильно. Впрочем, жизнь покажет. Дай Бог, чтобы все работало! Кстати, сегодня был по своим делам в Мастер-Моторе, видел как делают двиг Дамира. Блок и голова готовы, маховик прошлифован, поршни стоят на месте, уже идет общая сборка...

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4168 : 07 Октября 2010, 15:11:51 »
в Очередной раз замечаю Москвич  - святогор...синий!! по улице 40 лет октября 11 )))(рядом с Артемом))) сзади он битый.. спереди разбит поворотник левый и треснут бампер! на литьт удовлетворительном!ебз номеров с транзитками!!!!хм))в глаза бРосаетца ОН!

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #4169 : 07 Октября 2010, 19:32:45 »
Насчет ресурса после капиталки полностью согласен с Сергеем. Да и колено шлифованное ресус не сильно уменьшает. При нормальном масле и своевременной его замене, конечно если маслонасос выполняет свою работу как положено. Неоднократно делая капиталку наблюдал коленвалы в идеальном состоянии, без задиров и в номинальном размере. Когда брату делал, вообще в шоке был - после пробега в 200.000 км в цилиндрах износа не было, колено идеал, поменяли колпачки и прокладки и все. Сейчас пробег около 280.000 полет нормальный
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн ilnar

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4170 : 07 Октября 2010, 20:37:44 »
Все-таки такие дураки мягко говоря ездят по городу! 😡Ехал тока что по Пушкина и на пересечении с гоголем (там где шинный центр Таганка) еле избежал дтп.Я ехал на зеленый со скоростью где-то 50 км/ч и подъезжаю к перекрестку вижу слева едет на скорости ТАЗ 2114.Я тормоз в пол,свист шин, немного остается до столкновения и останавливаюсь.Он так и не тормознув пролетел 🤦‍♂️Я даже просигналить не успел,был в шоке.Сзади еще мерс спринтер ехал впритык,он тоже успел тормознуть.Все обошлось.Не зря мне батя говорит что нельзя на других надеяться,надо быть всегда самому осторожным.
АЗЛК 214122 вишня
УЗАМ 2.0 1994г,БСЗ,карб 2140-...-70

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #4171 : 07 Октября 2010, 21:44:03 »
что вы,что вы парни,нашли из за чего спорить,результата ремонта то пока еще нет!
а дорого вышло потому что зарядил ремонт по полной,сказал мастеру если увидит малейший износ-заменяем!колено-меняем-вот те 2100,гбц-не просто фрезеруем-400р,а полностью ремонтируем-2000,вот так и вышло дороже
и из прайса агидели выбрал самые дорогие запчасти по принципу дорого-качественно,плюс на замену вся ходовая(резинки,тормоза),скоро на тэц-2 сдам,пусть делают,карб солекс поставлю и все,надеюсь на этом все закончится(а,еще надо шины зимние достать)
    куплю лобовое стекло в хорошем состоянии
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4172 : 08 Октября 2010, 13:05:08 »
Дамир а ты не бумал поставить свап рено? по цене так же получилось бы? здесь по инету его много продают...правда только с пересылкой из москвы.
БежМобиль 21412

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4173 : 08 Октября 2010, 14:01:08 »
на обеде съездил поменял себе ЧЯ поставил от зубилы с флажкаме 😎
охлаждение вентелятора прокинуто отдельно работает уверенее
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4174 : 08 Октября 2010, 16:47:39 »
Дамир а ты не бумал поставить свап рено? по цене так же получилось бы? здесь по инету его много продают...правда только с пересылкой из москвы.
Я так понимаю, поезд уже ушел, не сбивайте человека, а то щас расстроится еще и так с этим мосиком нянькается))), вазовский тоже не плохой, причем запчасти на каждом шагу, по-крайней мере мосик еще летать точно будет!!!
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4175 : 08 Октября 2010, 17:02:45 »
Дамир:
 стекло лобовое - 400 руб.
257-44-79;8-904-737-44-79
БежМобиль 21412

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #4176 : 08 Октября 2010, 17:47:06 »
на обеде съездил поменял себе ЧЯ поставил от зубилы с флажкаме 😎
охлаждение вентелятора прокинуто отдельно работает уверенее

от какого ТАЗа? посадочные места соответствующие?

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #4177 : 08 Октября 2010, 18:08:29 »
а вот и я
в обед забрал машину,маховик проточили-к сцеплению немогу привыкнуть,так подрегулировал маленько под себя,потом поехал решать проблему с электрикой(кто незнает -у меня из жопы гены торчит проводок,его после заводки надо чиркнуть об + акума,тада заряд идет,короче я так гену возбуждаю 😲)заехал на тэц-2,так как там тока есть электросхема москвича и человек-электрик который за него взялся бы...
   вот,говорю,найдите то место куда он должен идти(проводок)....развернул он навесь стол схему и изучал ее минут 10 наверно(я покурить успел),,,подошел к машине вскрыл ЧЯ,он ему наверно не понравился-спешно прикрутил его обратно(даже резиновую прокладку-уплотнитель обратно не поставил :angry2😀
     в конце концов он прикрутил его к эл.магнитному клапану на карбе......машина ваще сдохла.........
я ему говорю не надо подсоединять к клапану-не заведется,к стартеру-стартер крутит не останавливая,к бабине-машина не глохнет,к акуму-во время стояния контачит,сажает акум
   и что вы думаете??он меня не слушается,молчит как партизан,знай свое делает,прикрутил к акуму,потом к бабине,позвал на помощь диагноста дядю Ирека,он сходу забраковал мои свечи(новые,сука дорогие,NGK,им три часа отроду было всего)потом я,ЯЯЯЯ САМ не вытерпел сказал что они чтото не то творят предложил подсоединить этот гребаный провод через диод мать его к акуму,он так и сделал потом довольный хлопнул капотом и деньги просит,я-идиот за свою мысль и за диод отдал 200р     ....вот тебе и дядя Витя...
     до этого всего я сгонял за карбом к Вадиму,взял за 250р,вот,дядя Ирек настроил его,газует- я говорю не газуй так сильно,двиг мол тока из ремонта,а он мне говорит что двиг то СТУЧИТ!!!!  я чуть в обморок не ипанулся, 😲  20штук и он стучит-вот те на, 😲я слушаю-вроде нигде не стучит(я то привык что от него звук камаза шел)вот так он мне все настроение испортил....
     по дороге домой настроенный карб вдруг взбесился,обороты неуправляемы стали,еле подсосом выставил(мой добрый,верный друг подсос... 😁)   в пробке стою -тепература поперла-предохранитель вентилятора не контачит,,,тосол попер из всяких щелей,ну не много-полстакана,ну я канешно чуть не обдрыстался,шутка ли
    вот такие дела ,кстати провод с диодом к акуму не канает---заряд идет неимоверно акуенный 😲,акум кипит,,я все в машине включил ,всякие запахи поперли,
  короче психика моя седня заметно пошатнулась,я очень злой 😡,
всем сервисам---...уй!

зы:мастер-мотор сказал что это может быть бракованный коленвал,пригласили на после праздников

F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
« Ответ #4178 : 08 Октября 2010, 18:26:04 »
да не прет те с машиной че то

куплю передние черные карты дверей и стоковую решетку радиатора на святик, если уже колхожена как на фотке то  так же заберу

« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 18:30:25 от Raw »
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4179 : 08 Октября 2010, 18:30:06 »
ППЦ
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать