Привет, коллеги! Я вчера вернулся из пробега Бирск - Москва- туда - сюда. Обратный путь был гораздо более богат приключениями, чем необратный. Началось с того, что выехал в 7 утра , а не в 6, как планировал, и в результате покатался хорошенько по пробкам. Да ещё и в Ашан на кольцевой заехал, а оттуда поехал куда не надо и опять встрял. Одним словом, на трассе я оказался около полудня! Зато был горд за новое сцепление. Москвич не умер в пробках только благодаря ему. Поехал к другу в Ивановскую область, там красоты, старинные церкви в каждом селе, только людей мало осталось. Те кто не спились, ездят в Москву работать вахтовым методом. Оттуда поехал до Нижнего, ближайший выезд на М7, пропустил в Нижнем объездную дорогу и встрял в пробку часа на три. В результате к Чебоксарам подъезжал уже в темноте, постоянно лил дождь и у меня начались проблемы с электрикой. То вентилятор не включится, то зарядка пропадёт, то фары окривеют на один глаз. Ближе к Казани из за постоянно включеных дворников и света начал разряжаться аккумулятор. Остановились под Казанью часок поспать, стартовать пришлось с толкача. В Казань заехать побоялся из за неисправностей, поехал в объезд, о чём очень жалею. До Челнов домчался хорошо, правда, в гордом одиночестве, попутных не было. В Челнах почуствовал себя уже почти как дома, все таки часто туда езжу. Перед Мензелинском остановился на отдых, проспали до рассвета. Дождь, шедший почти сутки, наконец кончился, дорога отличная, рванул домой как шар из пращи. И тут за Верхнеяркеево заметил, что перестала греть печка, пропала зарядка и температура оказалась в в правом краю жёлтой зоны. Тут же остановился и обнаружил пропажу ремня. Но, как говорил Жванецкий, "У нас с собой было". Поставил запасной и рванул домой. По итогам поездки: Ходовая великолепна; сиденье моё старое продавленное раздумал менять, не утомило никак; сцепление отличное; двигатель неплохо было бы ревизовать, появлялось какое то дребезжание, хотя, возможно дело в зажигании, трамблёре и прочих электрокишках. Тянул отлично, жрал немного. Надо делать электрику. Хочу ставить ЧЯ под флажковые предохранители и, в дальнейшем, гену помощнее. Оптика тоже слабовата. Дождливой ночью уставали глаза, несмотря на антифары. Ещё интересно было бы придумать задние фонари по типу новых восьмёровских, на которых фонари заднего хода с линзами и освещают неплохо.