Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 231085 раз)

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #6980 : 06 Декабря 2010, 08:17:37 »
Зачем нужная то? можно поинтересоваться? Что кроме ухудшения внешнего вида и незначительного ухудшения обдува она дает?

у меня, например, туда забивается снег! Под этой перфорацией находится направляющий лоток, который направляет потоки воды в стороны от отопителя и при НЕ забитых отверстиях воде есть куда деваться. а вот со снегом такой фокус не проходит... 
А ухудшение/улучшение обдува, на мой взгляд, в данном случае НЕ критично: неплохой воздухообмен происходит через скрытые полости крыла ИМХО.
Такая же хрень обстоит и с отверстием в капоте для дворников: через левое отверстие проникает вода (особенно сильно она стекает при дожде со стекла) в район ЧЯ.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6981 : 06 Декабря 2010, 08:57:38 »
Что-то не замечал, чтобы снег чему то там мешал... Там где решетки - зона засасывания воздуха при езде!!!! Если их закрыть сверху крышками, то поток ухудшится из-за уменьшения ПЛОЩАДИ захвата воздуха!!! а снег проваливается вниз и не ухудшает поток! Разве не так?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 08:59:25 от sf »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #6982 : 06 Декабря 2010, 09:03:40 »
Что-то не замечал, чтобы снег чему то там мешал... Там где решетки - зона засасывания воздуха при езде!!!! Если их закрыть сверху крышками, то поток ухудшится из-за уменьшения ПЛОЩАДИ захвата воздуха!!! а снег проваливается вниз и не ухудшает поток! Разве не так?

снег мешает: если не снять лоток под решеткой, то снег там скапливается, уплотняется и уже реально мешает приводу дворников выполнять свою функцию. при снятом лотке снег будет естественно "проваливаться вниз", но он ведь там опять-таки скапливается и при достижении определенного уровня будет с легкостью попадать в систему вентиляции (считай обогрева), т.к. у меня там нет салонных фильтров.

Оффлайн mari4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6983 : 06 Декабря 2010, 09:23:42 »
Марыч привет куда пропал?
 Как кпп поживает,с спидометром решил проблему?
тута я  😆
КПП в норме, на морозе чуток свистеть начала резинка-муфты, а со спидометром по совету SF'а (как тут выше) инсталлировал приборку от 2141. вот и все проблемы пока 😁
ИЖ 2126-070 2002г.в., 2.0i, 4х4, ЭСП = "Норма-Авто" литьё R14
М-412ИЭ 1989г.в., 1.5, Solex, БСЗ, ЭСП, Ода КПП, литьё R14
АЗЛК-412ИЭ 1974г.в., 1.8
- реставрация
- Не машина ломается у автолюбителя, а автолюбитель ломает машину -

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #6984 : 06 Декабря 2010, 09:26:38 »
СФ если ты эту деталь никогда не ставил ты не поймешь. Я эксплуатировал автомобиль с этой решёткой и без нее. Нету сугробов с ней под капотом, ну нету. А без нее все в снегу. И обдув с ней лучше. Два года стоит уже, поверить мне можно наверное
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6985 : 06 Декабря 2010, 09:29:55 »
снег мешает: если не снять лоток под решеткой, то снег там скапливается, уплотняется и уже реально мешает приводу дворников выполнять свою функцию. при снятом лотке снег будет естественно "проваливаться вниз", но он ведь там опять-таки скапливается и при достижении определенного уровня будет с легкостью попадать в систему вентиляции (считай обогрева), т.к. у меня там нет салонных фильтров.
Привод дворников расположен достаточно высоко! И уж рыхлый снег ему никак не помешает! Во всяком случае, я ни разу с таким не сталкивался, хотя много раз попадал и в заносы и в пургу! И машина раньше зимой всегда стояла во дворе. Странно однако....20 лет ездим.... А уж чтобы ВОДА в вентиляцию попала? Надо вброд проехаЦЦо, пожалуй...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6986 : 06 Декабря 2010, 09:33:46 »
СФ если ты эту деталь никогда не ставил ты не поймешь. Я эксплуатировал автомобиль с этой решёткой и без нее. Нету сугробов с ней под капотом, ну нету. А без нее все в снегу. И обдув с ней лучше. Два года стоит уже, поверить мне можно наверное
Каждый сам решает, что и куда ставить. Главное - ПОНИМАТЬ что и для чего нужно и КАК оно работает. А снег вентиляционной решетке - не помеха. И если он там скопился, холоднее в машине не будет и обдуву он не повредит! А вот решетка с ее меньшей площадью захвата потока воздуха РЕАЛЬНО ухудшает (незначительно) поток.
ЗЫ я лишь выражаю свое мнение опираясь на физику, не более чем... 😀
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 09:35:47 от sf »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #6987 : 06 Декабря 2010, 09:34:07 »
описал лишь свою картину, наблюдаемую собственными глазами. дальнейшую дискуссию на данную тематику вижу бессмысленной. 20-летний стаж против моих ничтожных пары-тройки лет  -  есть основание.

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #6988 : 06 Декабря 2010, 09:41:25 »
она работает как воздухозаборник. Мои доводы основанны не только на одной теории но и на практике.
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #6989 : 06 Декабря 2010, 12:30:35 »
она работает как воздухозаборник. Мои доводы основанны не только на одной теории но и на практике.
как хороший воздухозаборник, тоже ищу такой
БежМобиль 21412

Vurdalak

• Гость
« Ответ #6990 : 06 Декабря 2010, 13:40:05 »
 🤪
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 19:47:30 от Vurdalak »

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #6991 : 06 Декабря 2010, 16:15:58 »
плюсую!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6992 : 06 Декабря 2010, 16:30:14 »
 Был сегодня в Мастер моторе по поводу самоблока,там сказали что моя модификация не регулируемая,в ней нет фрикционов,как так? Грей у тебя нет фото твоего блока? В прорезях видно ли фрикционы?
 За разборку и сборку дифа (без ремонта просто дефектовка)попросили 1200р. В принципе не очень дорого но безсмысленно.

Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #6993 : 06 Декабря 2010, 16:36:15 »
Капец)) а я Днем Сегодня успел на 41 закипеть)0пипец)неожидал! хотя правильно я радиатор так забил! пипец что пустого места не было! а паралон пипец как жарит! незнал что тепло отдуши держит 🤦‍♂️ 🚬 теперь тосольчику бы! а то вытекло блин все! надеюсь последствий не станет!

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #6994 : 06 Декабря 2010, 17:04:39 »
Айдар,тоже поролоном закрыл? Если закипел- смотри термос на предмет большого круга.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6995 : 06 Декабря 2010, 17:23:10 »
 А что вы удивляетесь,у меня сегодня на проспекте почти 100' было пришлось эл.вентилятор включать,правда у меня основной снят и морда картоном закрыта,на улице то тепло!

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #6996 : 06 Декабря 2010, 17:46:57 »
а где у нас в октябрьском иль в туймазах з/ч есть на москвичи?
В Октябрьском:
- на авторынке лоток есть Продавца Олег зовут.
- по дороге на авторынок есть магазин "тракт" или "трак" там есть з\ч на москвич, но цены не маленькие.
В Туймазах на авторынке самый последний, по номеру, лоток.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #6997 : 06 Декабря 2010, 17:53:26 »
СФ, у мну к тебе вопросики:
1. У тебя на 2.0 стандартная система выхлопа🤯 Она ведь должна быть больше, диаметр в смысле, чем на 1.5?
2. Что останавливает самоделкиных от сваривания ресивера под инжектор из обычных, стальных труб? Ведь нет ничего проще, чем взять тонкостенную трубу, по больше, отрезать от нее кусок, торцы заделать, в одном торце сделать отверстие под дросельную заслонку, это будет ресивер, ну допустим литра на 2. Далее взять 4 трубки маленького диаметра, подходящего под каналы головы, в них сделать отверстия, под форсуки, с навариванием резьбовой части снаружи трубок, приварить трубки к "ресиверу". Потом сделать пластину толщиной 1 см, с отверстиями, чтоб все это безобразие сварить в одно целое и прикрутить к голове.
Это нереально? Или я уже могу ехать за Нобелевской премией? 😁
Выхлоп же варят из обычных труб, почему ресивер обязательно должен быть из алюминия?
Железный ресивер весит слишком много? Или такой ресивер будет иметь другой коэффициент теплового расширения, нежели голова, и при нагреве будет подсасывать воздух?
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6998 : 06 Декабря 2010, 18:19:47 »
 Делают рессиверы из железа,на ткм видел.

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #6999 : 06 Декабря 2010, 19:08:07 »
мне резинка нужна на лобовое стекло. желательно чехословацкую без замка. никто не знает где взять можно?
2141-45