Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158760 раз)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #760 : 23 Мая 2010, 20:40:26 »
 Антон,мне тоже кажется что монтажку можно несколько раз использовать,если тебе не нужна Наклейка то мы купим,я так понял Наклейка которая осталась у КНПЛ это Шрека?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #761 : 23 Мая 2010, 20:57:23 »
А целиком авто за почем отдают?
Что то их у вас во дворе много... Ну один вроде твой...
Кстати, одна наклейка моя должна была быть... Когда и где её забрать?
авто по программе утилизации сдают(( хозян сандеро хочет взять...
наклейку в рабочее время на владивостокской 1а можно забрать, а вечером - в сипайлово...
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #762 : 23 Мая 2010, 21:10:06 »
Съездил в Инзер туда-обратно... Машиной адски доволен )) держит дорогу будь здоров )))) даже в дождь попал... Одно но все омрачает.. На 4х тысячах оборотах выхлоп синеватого цвета. Приехав в Инзер проверил масло.. полный ноль  😲 с перепугу долил 3 литра. На обратном пути масло не уменьшилось...  За что уцепиться? с чего начать поиски неисправности? масло съемные колпачки, кольца?
214145... ^_^

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #763 : 23 Мая 2010, 21:17:44 »
Что за тупизм: четыре раза пытался отправить сообщение?! 🤦‍♂️
сегодня менял свечи (А17 на А20) и та, которую вывернул с четвертого цилиндра, выглядела совсем не красиво: в масле и какой- то ср...ни:

...Костик...

• Гость
« Ответ #764 : 23 Мая 2010, 21:25:01 »
Съездил в Инзер туда-обратно... Машиной адски доволен )) держит дорогу будь здоров )))) даже в дождь попал... Одно но все омрачает.. На 4х тысячах оборотах выхлоп синеватого цвета. Приехав в Инзер проверил масло.. полный ноль  😲 с перепугу долил 3 литра. На обратном пути масло не уменьшилось...  За что уцепиться? с чего начать поиски неисправности? масло съемные колпачки, кольца?
я так понимаю что ты не так давно машину приобрел, так возможно что придыдущий хозяин просто забыл масло даливать и оно и кончилось! Попробуй залить дорогое масло и ближайшее время не давай высоких оборотов!   

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #765 : 23 Мая 2010, 21:34:28 »
я так понимаю что ты не так давно машину приобрел, так возможно что придыдущий хозяин просто забыл масло даливать и оно и кончилось! Попробуй залить дорогое масло и ближайшее время не давай высоких оборотов!    
Доливал хадо 5w40 полусинтетику 2 литра... Ужора масла за 2 месяца не было выявлено... Сейчас долил 2л (блн  3л) 10w40 полусинтетику
на этой неделе планирую замену масла на ELF... Думаешь это само собой может пройти?? Сейчас на месте покрутил двигло до 3-3,5 тыс в норме все, после 4х тысяч синеватый выхлоп.. запах дыма обычный, влажный
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 21:41:23 от hehe »
214145... ^_^

...Костик...

• Гость
« Ответ #766 : 23 Мая 2010, 21:56:24 »
Доливал хадо 5w40 полусинтетику 2 литра... Ужора масла за 2 месяца не было выявлено... Сейчас долил 2л (блн  3л) 10w40 полусинтетику
на этой неделе планирую замену масла на ELF... Думаешь это само собой может пройти?? Сейчас на месте покрутил двигло до 3-3,5 тыс в норме все, после 4х тысяч синеватый выхлоп.. запах дыма обычный, влажный
попробуй компресию проверить. Какая разница будет в целинерах!

...Костик...

• Гость
« Ответ #767 : 23 Мая 2010, 22:16:39 »
Мужики мне помощь ваша нужна! У меня машина есть мазда 626 мне запчасти нужны на нее может у ваших знакомых друзей есть такая модель, новые покупать дорого и долго, я уже весь инет перерыл, в уфе почти нету,😕 машина 1991 года может кто что знает! Зарание СПАСИБО     

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #768 : 24 Мая 2010, 00:29:10 »

сегодня менял свечи (А17 на А20) и та, которую вывернул с четвертого цилиндра, выглядела совсем не красиво: в масле и какой- то ср...ни:
Тут горело масло. Возможные причины: Залёгшее маслосъёмное кольцо, изношенная клапанная втулка, пробитая прокладка. На моём такая ерунда была из за вылезшего из поршня пальца, который в гильзе канаву накатал. Масло жрал безбожно, выхлоп вонял двухтактным мотоциклом с совместной смазкой, на холодном двигателе явное постукивание, на горячем - детонация. Причина была устранена за один выходной день, без вытаскивания двигателя.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #769 : 24 Мая 2010, 07:00:39 »
 Так как 4 цилиндр самый нагруженный а пробег двига антона уже если не ошибаюсь около 200 тыков то думаю ничего страшного(если масло много не ест,ничего не смешивается и не стучит)в этом нет,главное чтобы не троил и тяга не пропала, а свечи просто переодически придется чистить. Ну или капиталить,причем по полной а не заменой только 4 Гильзы и поршня так как это не на долго,остальные тоже могут скоро капризничать начать. Масло съемные там стоят тазовские ещё свежие,но я не исключаю и износ направляющих клапанов конечно но имхо это цпг. 
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #770 : 24 Мая 2010, 08:07:55 »
Ну еще какие варианты будут? С какого это бока 4 цилиндр самый НАГРУЖЕННЫЙ🤯🤯🤯🤯?Он просто работает в более теплонапряженном месте, да и то только в том случае, если у Вас нет байпаса с угольника, как у правильных систем охлаждения. В остальном его условия НИЧЕМ не отличаются, скажем от второго или третьего... При наличии отвода жижы из зоны его работы через шланг хотя бы 6мм температура в блоке ОДИНАКОВА, проверено электроникой! У Антона (кстати пробег его двигателя далек от 200 000 в меньшую сторону) в качестве такого байпаса используется отвод в печч из ГБЦ сзади. А вот причиной того, что 4 свеча бывает отлична от других по НАГАРУ нередко бывает подтекающий главный цилиндр тормоза, угадайте, к какому цилиндру во впускном идет отбор вакуума? 😆 Дальнейшее понятно, да? Правда этому симптому сапуцтвует систематическое уменьшение уровня тормозухи в бачке...
То, что видно на фото-типичный след от горевшей тормозухи! Остальные ведь не так выглядят, да? 😆

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #771 : 24 Мая 2010, 08:12:21 »
урааа! у мя правильная система охлаждения! уииии!!!! )))))))))
кстати датчик температуры жижи в впускном колекторе и стандартный кажут одинаковую температуру) такшо и вправду проверено электроником  😩
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #772 : 24 Мая 2010, 08:33:16 »
Один диагноз страшнее другого, но спасибо! 😀
Масло постоянно между мин и макс, сколько не подливай- похоже пробит сальник колена, ибо кроме колокола всё сухо (еще подтекает левый привод), а сцепа временами пробуксовывает. Тормозную подливаю мл по 10, примерно раз в квартал. Остальные свечи были относительно чистые.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #773 : 24 Мая 2010, 08:48:27 »
Я вообще забл на вакуумник!
Отключил его от входного коллектора!!заглушил напроч!!ибо у меня начинаютца педалько тормоза проваливатся!!!страшное дело оддднако!!! вот
я счастья не знаю мм)))тормоза работают.,.. ))а вот насчет тормозухи..так она уходит все равно))шланги просятца менятца! 🚬 🤦‍♂️

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #774 : 24 Мая 2010, 09:06:08 »
То,что Айдару хорошо,немцу смерть.
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #775 : 24 Мая 2010, 09:12:27 »
Я вообще забл на вакуумник!
Отключил его от входного коллектора!!заглушил напроч!!ибо у меня начинаютца педалько тормоза проваливатся!!!страшное дело оддднако!!! вот
я счастья не знаю мм)))тормоза работают.,.. ))а вот насчет тормозухи..так она уходит все равно))шланги просятца менятца! 🚬 🤦‍♂️
там жеж вроде есть крутилка регулировка? (знающие подскажите) которая регулирует какразтаки усилие типа берёш вакум и крутиш её на заведённом моторе тока начинает выдавливать сама тормоза на полоборота обратно и усё чотокакто так
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #776 : 24 Мая 2010, 09:15:42 »
Да....товарисч ПирожёГ.... тебе пожалуй, можно не пристегиваццо.....Чтобы успеть измашины выпрыгнуть с парашутом, еси чо..... 😆
Что ж, тормоза придумали трусы....пожалуй....

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #777 : 24 Мая 2010, 09:16:24 »
Пирожок, меняй шланги и регулируй систему, такие вещи лучше не запускать. Тормоза в Уфе вещь, по слухам, нужная. У вас там даже светофоры есть.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #778 : 24 Мая 2010, 09:17:02 »
типа берёш вакум и крутиш её на заведённом моторе тока начинает выдавливать сама тормоза на полоборота обратно и усё чотокакто так
А где продают (или берут) вакум? 😆

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #779 : 24 Мая 2010, 09:18:35 »
Да....товарисч ПирожёГ.... тебе пожалуй, можно не пристегиваццо.....Чтобы успеть измашины выпрыгнуть с парашутом, еси чо..... 😆
Что ж, тормоза придумали трусы....пожалуй....
И двери надо снять.