Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 233536 раз)

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #9000 : 13 Января 2011, 18:34:46 »
Производитель пишет пиковую мощность,если посмотреть в тех паспорте к центру то можно увидеть и обычную,например к Моему панасонику написано пиковая 1400 а простая 60.
Вот вот об этом я и имел ввиду. Они указывают мощность в P.M.P.O это китайские ватты.

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #9001 : 13 Января 2011, 18:37:54 »
Я так и думал что эти ваты не наши. Ватные ваты!!!
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9002 : 13 Января 2011, 18:38:07 »
В автомобильной аудиотехнике используют RMS и пиковую мощность
Мощность RMS характеризует среднюю мощность при постоянной номинальной нагрузке (для автомобильных систем обычно применяется нагрузка номинальным сопротивлением 4 Ом, а для домашних — 8 Ом), на которой акустическая система может работать продолжительное время. Это значение является общепринятым стандартом и объективно характеризует измеренную рабочую мощность, традиционно применялось производителями СССР

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9003 : 13 Января 2011, 18:39:53 »
Я так и думал что эти ваты не наши. Ватные ваты!!!
Так что С-90 слабые 😀 Усилком в 400 ват можно их спалить к чертям))

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #9004 : 13 Января 2011, 18:41:26 »
у меня в машине динамики 2 магнат и 2 мистера, магнитофон соундмакс. Так вот на максимальной громкости хрипит, это из за чего так. Другие дешевые магнитофоны были тоже так себя ведут
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9005 : 13 Января 2011, 18:44:45 »
у меня в машине динамики 2 магнат и 2 мистера, магнитофон соундмакс. Так вот на максимальной громкости хрипит, это из за чего так. Другие дешевые магнитофоны были тоже так себя ведут
На максимальной громкости магнитола дает искаженный звук по этому присутствуют хрипы. Ставь усилитель почувствуешь разницу, звук станет очень чистый
Причем магнитола в среднем выдает 20-25 ватт примерно... А то что написано 50 ватт это не правда
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 18:47:09 от Romanoff »

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #9006 : 13 Января 2011, 18:55:11 »
На максимальной громкости магнитола дает искаженный звук по этому присутствуют хрипы. Ставь усилитель почувствуешь разницу, звук станет очень чистый
Причем магнитола в среднем выдает 20-25 ватт примерно... А то что написано 50 ватт это не правда
вот, вот очень хотелось бы узнать кто виноват в хрипах,мафон или колонки
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9007 : 13 Января 2011, 19:00:07 »
вот, вот очень хотелось бы узнать кто виноват в хрипах,мафон или колонки
Практически любые колонки от мафона на полной громкости будут хрипеть... Кроме мощных блинов
Это ещё зависит какой фирмы мафон. Обычно нормальные мафоны как пионер, сони, JVC, алпайн играют более менее, они играют по громче, ну хрипы начинаются на более высокой громкости 😀

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #9008 : 13 Января 2011, 19:09:12 »
 Почти вся современная муз. Техника 4 ОМ ная,8 ОМ я честно сказать вообще не видел.
На макс.громкости искажает усилительная микросхема мафона поэтому хрипы,автомагнитолла вполне выдает 50 ват! Колонии от моего центра(60 ват) тащит на ура.
 Берите хорошую технику пионер,сони,кенвуд,дживиси и т.д. И не будет хрипов.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9009 : 13 Января 2011, 19:11:34 »
Почти вся современная муз. Техника 4 ОМ ная,8 ОМ я честно сказать вообще не видел.
На макс.громкости искажает усилительная микросхема мафона поэтому хрипы,автомагнитолла вполне выдает 50 ват! Колонии от моего центра(60 ват) тащит на ура.
 Берите хорошую технику пионер,сони,кенвуд,дживиси и т.д. И не будет хрипов.
8 ом сабы бывают.
Ну тут опять же зависит от того что подключать 😀 какие нибудь динамики на 13 дюймов будут хрипеть на любой магнитоле так скажем, ну естественно кроме дорогих моделей  😁

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9010 : 13 Января 2011, 19:16:23 »
автомагнитолла вполне выдает 50 ват! Колонии от моего центра(60 ват) тащит на ура.
Магнитола 50 ватт не в жизнь не даст, от силы 18 RMS
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 19:50:23 от Romanoff »

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #9011 : 13 Января 2011, 19:18:19 »
 Я спорить до соплей не буду,останусь при своем мнении.

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9012 : 13 Января 2011, 19:28:05 »
Откуда берутся знаменитые 4 х 40 Вт, потом превратившиеся в 4 х 45, 4 х 50 и так далее? Что это, чистое враньё? Как-то не вяжется с образом именитых и более чем респектабельных производителей техники, а ведь эти цифры украшают лицевые панели всех марок: Alpine, Blaupunkt, Clarion и далее в порядке латинского алфавита. Ведь когда речь заходит об отдельных усилителях тех же фирм, всё становится честно и правильно, возможностей убедиться за эти годы было достаточно. Здесь две уловки, первая —техническая, и только вторая — маркетинговая. Техническая уловка заключается в том, что в современных «головах» применены усилители так называемого «класса Н», там есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Стоит конденсатор и, пока всё тихо, заряжается. А в пиках громкости он оказывается подключён последовательно с питанием выходного каскада, и пик проскакивает без искажений, не касаясь макушкой потолка 12 В. Но это если пик уровня сигнала совсем короткий, например — первый момент удара в барабан. Дальше, конечно, запас энергии иссякает, но дело уже сделано, даже два дела: действительно, на краткий миг максимальная мощность стала намного больше возможной при непрерывной работе, а во-вторых, появилась возможность об этом упомянуть. Не слишком акцентируя внимание на том, при каких условиях максимум выходной мощности стал таким. К чести респектабельных компаний надо сказать: часто в таблице технических характеристик на последней странице инструкции приводится и непрерывная мощность, с указанием, что это в ваттах RMS, и с указанием, какое было при этом напряжение питания, как правило, 14,4 В, потому что при этом «потолок» для выходной синусоиды приподнимается, и тогда в этой строке фигурируют именно 18 — 20 Вт на канал, случаи захода в третий десяток единичны.

Кому интересно взял отсюда https://cxem.net/sound/amps/amp130.php

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #9013 : 13 Января 2011, 20:17:48 »
 Романофф,давай проведем аналогию с двс(они мне как то ближе):
 Берем машыну с мощностью 80л.с. Ставим на неё закись азота,на стенде она показывает к примеру 120л.с. Но постоянно она эту мощность естественно выдавать не может,так что раз хоть и кратко временно но всёже 50 ват авто мафон дает и ничего такого нет что все именно эту цифру и воспринимают.

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9014 : 13 Января 2011, 20:23:46 »
Романофф,давай проведем аналогию с двс(они мне как то ближе):
 Берем машыну с мощностью 80л.с. Ставим на неё закись азота,на стенде она показывает к примеру 120л.с. Но постоянно она эту мощность естественно выдавать не может,так что раз хоть и кратко временно но всёже 50 ват авто мафон дает и ничего такого нет что все именно эту цифру и воспринимают.
Но все же на каждый канал идет порядка 20 ватт. Увы 😀

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #9015 : 13 Января 2011, 20:26:30 »
 Ага и на каждое колесо порядка 60 л.с.
 :-D :-D :-D

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9016 : 13 Января 2011, 20:28:05 »
Да да да 😁

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #9017 : 13 Января 2011, 20:31:43 »
а мне интересно
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #9018 : 13 Января 2011, 20:33:10 »
а мне интересно
Почитай тут все понятно описано https://cxem.net/sound/amps/amp130.php

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #9019 : 13 Января 2011, 20:45:14 »
я вчерась дома полочку выпиливал из советцкой мебели (там где фанерка а между ними деревяшки) думал соседи меня убивать придут
За что убивать? Ты из их мебели выпиливал, или пилил отбойным молотком?
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.