Психологом я, конечно, никогда не работал. И вряд ли когда-нибудь буду. Я инженер-электронщик по специальности, а по жизни промозглый технарь...Хотя и работаю последние 10 лет техническим руководителем. Просто с недавних пор (последние несколько лет, когда жизнь в тупик начала заходить...Кризис среднего возраста начинаться стал, наверное...) я начал серьезно работать над собой, заниматься духовным развитием, наблюдением и, самое главное - пониманием причин различных жизненных ситуаций. Это очень интересно, хотя понимаешь многое не сразу...Но жизнь-хороший учитель, не то что всякие школы, курсы институты! Главное - твердо усвоить, что ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ПРОИСХОДИТ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - ИЗ-ЗА ВАС! Это просто! И очень СЛОЖНО порой понять и принять....Ведь всегда проще обвинить в Ваших проблемах кого угодно, но не самих себя...Например, вредного начальника. Или тещу. Мы же такие хорошие! Ну как же он/она/оно со мной так...? А если подумать хорошенько...? Может не все так гладко, а? Может мы кому плохо сделали? Или обидели? Признайтесь СЕБЕ! И сделайте выводы, измените себя! И жизнь начнет МЕНЯТЬСЯ! ИЗМЕНИТЕ СЕБЯ И МИР ВОКРУГ ВАС ИЗМЕНИТСЯ! Не мной придумано....Это так просто, надо только это захотеть!
Я тоже раньше в это не очень верил и многого не понимал, но...сейчас у меня все прекрасно дома (хотя к примеру, отношения с супругой были почти тупиковые, практически дошедшие до развода...), мы купили хорошую большую квартиру в центре города по низкой цене, да еще с гаражом во дворе в придачу, я уважаемый человек на работе (и меня окружают прекрасные люди и не только на работе, а в жизни вообще!) и у меня прекрасная, спокойная, неплохо (по уфимским меркам конечно) оплачиваемая работа, прекрасная, обаятельная и самое главное, порядочная начальница (раньше, на старых работах, была сплошная нервотрепка за меньшие суммы...и начальники-самодуры), я езжу отдыхать (и скоро опять поеду!), у меня не ломаются машины (ну мелочи не в счет), не останавливает ДПС (правда я стараюсь не нарушать, конечно...), я спокойно прохожу техосмотры без нервотрепки (хотя там есть знакомые!), я не болею, у меня много друзей, мне многое легко дается и вообще все прекрасно! И не надо говорить: сплюнь три раза! Я получаю то, что заслужил. Жизнь сама отводит от меня негатив! А взамен дает все светлое и хорошее. За что я отношусь с большой благодарностью к ней! И если начнутся какие то сложности, или неудачи, то не расстроюсь, а просто задумаюсь над СОБОЙ. И сделаю выводы и обязательно исправлюсь! А Вы?