Автор Тема: Не заводится т.к что то накрылось, но что...!!!!  (Прочитано 3307 раз)

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Вот лишь бы погонять.... так и не сделаешь толком, будешь тыкаться-мыкаться. и сгниёт безвременно
Какую, блин, трансмиссию? всё то же самое - только кожух сцепления (колокол) для каждого движка свой
https://azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/ustanovka-dvigatelja-f3r-v-azlk-2141-s-dvigateljami-uzam-i-vaz/
Я же имел в виду первое время чтоб хоть ездила, а в процессе между поездками буду заниматься ею....!!!!! Всё это постепенно буду делать не всё сразу, с появлением на эти все дела средств.... Пока у меня на первом месте двигатель.
  • Москвич 2141-01, 1.6L
Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я же имел в виду первое время чтоб хоть ездила, а в процессе между поездками буду заниматься ею....!!!!! Всё это постепенно буду делать не всё сразу, с появлением на эти все дела средств.... Пока у меня на первом месте двигатель.

Главное - делать по возможности что-то сразу и окончательно, без оставления "на потом" - "потом" - это такое вредное слово, проверено 😀 и не только мною...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
 🤐
Главное - делать по возможности что-то сразу и окончательно, без оставления "на потом" - "потом" - это такое вредное слово, проверено 😀 и не только мною...
Ну это понятно, спасибо за ссылку...))) Короче не просто это двигатель поменять!!! Я думаю лучше отдать его знающим людям что бы ставили, потому что самому мне кажется даже лезть не следует.
  • Москвич 2141-01, 1.6L
Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Вчера на садовод ездил, увидал там святогор, до такой степени прогнивший  😲 что вообще не понятно как он ездит, порогов вообще нет можно сказать, крылья с дырами, бампер весь клееный переклееный, походу чисто покупалась как рабочая машина...!!!!! 
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Paulson

• Общительный
Короче не просто это двигатель поменять!!! Я думаю лучше отдать его знающим людям что бы ставили, потому что самому мне кажется даже лезть не следует.

Это от умения, возможностей и желания зависит...
Уфу на Рено менял - ребята только помогли Уфу вытащить и Рено воткнуть - а остальное - от старого отсоединял-вытаскивал и к новому подсоединял-затаскивал - всё сам и в одиночку - причём впервые, даже и не видел, как это делается и как всё должно выглядеть "вживую"
Радиатор, КПП, выхлопную, бензобак, проводку и прочее...
Всё в деревне, без всяких ям и эстакад - машина стояла на земле
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 01:36:44 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Это от умения, возможностей и желания зависит...
Уфу на Рено менял - ребята только помогли Уфу вытащить и Рено воткнуть - а остальное - от старого отсоединял-вытаскивал и к новому подсоединял-затаскивал - всё сам и в одиночку - причём впервые, даже и не видел, как это делается и как всё должно выглядеть "вживую"
Радиатор, КПП, выхлопную, бензобак, проводку и прочее...
Всё в деревне, без всяких ям и эстакад - машина стояла на земле
Да вот это правильно сказано...!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
И снова здравствуйте.... !!!! Напомню что была проблема с двигателем!!!! Тогда был 1-н вариант что двигатель заклинило, но как оказалось это было временно, так как там что то валяется и это что то и не давала двигателю двигаться, но с помощью отвёртки и собственных рук, я всё таки сделал так что бы он крутился, но не просто крутился, а ещё и заводился!!!! Отвёртку в зубья маховика и возвращение прокручиванием его в обратную сторону дали свои результаты, но как теперь вытащить ту хреновину которая в двигателе барахтается 🤯 ( предположительно гайка которая крепит карбюратор вроде 13)....!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Не совсем понятно. Теперь мотор заводится, работает и в нём "барахтается" гайка, так что ли ? или он не прокручивается в нужную сторону ?
Если уронил гайку, то она либо во впускном коллекторе, либо попала под клапан, либо проскочила в камеру сгорания. Так как мотор был подклиненый, то видимо один из двух последних вариантов. Вскрывай ГБЦ и убирай посторонний предмет, проверь не повреждён ли клапан и поршень. Если есть желание можешь попутно вскрыть поддон и поменять кольца и вкладыши, притереть клапана. Если  большая выработка в цилиндрах, тогда нужно полную капиталку двигателя.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Не совсем понятно. Теперь мотор заводится, работает и в нём "барахтается" гайка, так что ли ? или он не прокручивается в нужную сторону ?
Если уронил гайку, то она либо во впускном коллекторе, либо попала под клапан, либо проскочила в камеру сгорания. Так как мотор был подклиненый, то видимо один из двух последних вариантов. Вскрывай ГБЦ и убирай посторонний предмет, проверь не повреждён ли клапан и поршень. Если есть желание можешь попутно вскрыть поддон и поменять кольца и вкладыши, притереть клапана. Если  большая выработка в цилиндрах, тогда нужно полную капиталку двигателя.
Разъясняю ситуацию: после того как прочистили карбюратор и поставили его на место двигатель завёлся один раз и сразу заглох, и потом щелчок(стартер пытается прокрутить двигатель но не может)думали что в нём проблема поменяли втягивающее так как старое сгорело, но ничего не поменялось, решил попробовать вывернуть ещё раз свечи, методом рук и отвёртки вращал маховик за зубья в обратную сторону так сказать возвращал, когда доходил до упора то попробовал завести, но увы крутил до того момента и стопарился опять, после ещё одной такой процедуры, о ура он начал крутить, ввернул свечи наместо, и ура он завёлся, как я блин вздохнул от облегчения, я уж 99% был уверен что КЛИН....!!!! И меня насторожил звук (как будто в банку кинули болт и трясут её) после чего человек который устанавливал карбюратор наместо признался что скорее всего он туда гайку утопил....!!!! Вот такая история!!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Может можно как нибудь вытащить её не снимая головы, просто если я её сниму то я потом обратно не смогу поставить её, и двигатель полностью снимать вроде нужно для таких процедур, а в сервис денег нет..!!!!! говорят что можно магнитом попробовать её оттуда выловить как удочкой, но где такой магнит то взять...!!!!?
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
на Митинском рынке суперсильные магниты продаются, разного диаметра и разной намагниченности, на первом этаже.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
на Митинском рынке суперсильные магниты продаются, разного диаметра и разной намагниченности, на первом этаже.
Спасибо надо будет заглянуть туда, и не подскажите как мне туда магнит засунуть, мне предлагали свечи вывернуть и небольшим магнитиком там поискать, но как за что его привязать что бы его не оставить там, и не застрял чтобы он где нибудь!!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
приклеить к чему нибудь. кстати там же на Митинском есть в углу павильон с инструментами, возможно там будет готовое устройство с магнитом на гибком или телескопическом шланге.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
приклеить к чему нибудь. кстати там же на Митинском есть в углу павильон с инструментами, возможно там будет готовое устройство с магнитом на гибком или телескопическом шланге.
Завтра съезжу посмотрю!!!!! Лишь бы только получилось выловить её оттуда.
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Главное чтоб размер не был более диаметра свечного отверстия.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
О чём вы говорите, ребята ? Если в камеру сгорания попадёт, то там оно болтаться не будет. Даже шайбу впечатывает либо в головку либо в поршень (видел я такие варианты) и стучит.  Для гайки там пространства в камере сгорания не хватит. Скорее всего она болтается во всасывающем коллекторе (наверное попадала под клапан а потом отпрыгнула). Лучше пока не заводить мотор, надо выловить гайку, а то снова подклинит каким нибудь образом (снять карбюратор или весь коллектор). Ещё возможен вариант (маловероятный) что гайка проскочила через оба клапана и выскочила в выхлопной коллектор и там бренчит, но тогда её должно выгнать в глушитель, а там её уже слышно от мотора не будет.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
О чём вы говорите, ребята ? Если в камеру сгорания попадёт, то там оно болтаться не будет. Даже шайбу впечатывает либо в головку либо в поршень (видел я такие варианты) и стучит.  Для гайки там пространства в камере сгорания не хватит. Скорее всего она болтается во всасывающем коллекторе (наверное попадала под клапан а потом отпрыгнула). Лучше пока не заводить мотор, надо выловить гайку, а то снова подклинит каким нибудь образом (снять карбюратор или весь коллектор). Ещё возможен вариант (маловероятный) что гайка проскочила через оба клапана и выскочила в выхлопной коллектор и там бренчит, но тогда её должно выгнать в глушитель, а там её уже слышно от мотора не будет.
В итоге она была вроде как мы поняли по раздолбанной свечке и по потрёпаному изрядно поршню во втором цилиндре....!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Теперь нужно попробовать его сдвинуть с места, немножко проехать хоть.... На следующем этапе будет варка кузовщины (пороги и скорее всего крыло правое заднее), чтоб электрику всю наладили....!!!! Переобуть его и я думаю к маю его ввести в эксплуатацию!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
В итоге она была вроде как мы поняли по раздолбанной свечке и по потрёпаному изрядно поршню во втором цилиндре....!!!!!

Гайка какая-то маленькая видимо была.

Поршень как увидел ? Снял ГБЦ, что ли ? Тогда и гайка должна была быть там, либо при вскрытии опять её куда-нибудь уронил.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Гайка какая-то маленькая видимо была.

Поршень как увидел ? Снял ГБЦ, что ли ? Тогда и гайка должна была быть там, либо при вскрытии опять её куда-нибудь уронил.
Хрен его знает как !!!! 😳 пацанчик приходил свечи все выкрутили и в каждую он заглядывал с фонариком и оставновился на втором цилиндре сказал что гайка там была т.к поршень говорит был покоцаный, и свечку посмотрели а у неё весь контакт погнутый и коцаный...!!!! И как не странно гайка куда то делась, тоесть больше не клинит и не стучит не где, и на холостых начал работать нормально...!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L