Автор Тема: Не заводится т.к что то накрылось, но что...!!!!  (Прочитано 3308 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
через выпускной клапан в резонатор наверное улетела...

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
через выпускной клапан в резонатор наверное улетела...
НЕ знаю как и куда она улетела но не болтается больше она там это точно!!! мы её когда завели минуты 2 проработала и уже она  литра 2 съела бензина, заводили с канистры так как в бак пока не решились заливать, и там походу патрубок нужно смотреть, потому что когда заливаешь он минуя бак вытекает, что нужно сделать что  бы не кушал так много!!!!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 12:05:12 от Lehan6122 »
  • Москвич 2141-01, 1.6L
Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
отрегулировать зажигание, проверить нет ли подсоса воздуха. например через ВУ,и отрегулировать карбюратор.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Блин он вообще просто все свечи заливает, только стоит начать заводить как вроде пытается, и потом всё свечи выварачиваешь а они все мокрые, карбюратор вообще не знаю как регулировать, вроде пару дней назад всё работало заводился и на холостых даже спокойно работал. Но бензина всё равно много ел...!!! Думаю пока повременить с этим лучше потом дам его людям которые реально знают толк в этом деле, потому что  я вообще не шарю, пускай они сделают лучше, чем я туда буду суваться!!!!! А пока его приведу в порядок, солон почищу, да приберусь в нём хоть немного!!!!!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 22:11:22 от Lehan6122 »
  • Москвич 2141-01, 1.6L
Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
как заводишь? "подсос" вытаскиваешь, педалью "газа маслаешь"? В карбе чего нибудь крутил? Трамблёр вращал? Искра сейчас есть?

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
как заводишь? "подсос" вытаскиваешь, педалью "газа маслаешь"? В карбе чего нибудь крутил? Трамблёр вращал? Искра сейчас есть?
Подсос отсоединён, с подсосом вообще не заводится, искра есть, в карбе не я крутил, но что то крутили, и трамблёр вращали.!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
на выходных  попробую зажигание выставить, попробую завести, если такая же история повторится, то нафиг наверное прийдётся на эвакуатор и в сервис его.... Если даже карбюратор настраивать то его на машине настраивать нужно а она не на полном ходу!!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
разбираем карб, скачиваем книгу по ремонту, вычищаем всё по инструкции, главное не перепутать местами жиклёры!!! винт качества закручиваем до упора и откручиваем на пол оборота. перед тем как выкрутить его, закручиваем , считаем обороты и запоминаем!Это нам пригодится в потом. приводим все в полный порядок, как должно быть по книге(подключаем ЭПХХ, "подсос"😉 после этого пробуем запустить мотор, смотрим свечи. делаем метку - как установлен трамблёр( тоже на всякий случай) выставляем по мануалу зажигание и пробуем запустить мотор.делать это лучше с помощником, один крутит стартером, второй медленно вращает корпус трамблера. перед этим почистить свечи и выставить зазор между электродами.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
как запустится мотор, можно переходить уже к точной регулировки зажигания и карба. для начала трамблёром надо добиться максимальных и устойчивых оборотов мотора. потом прогреть мотор и переходить к регулировке карба.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
как запустится мотор, можно переходить уже к точной регулировки зажигания и карба. для начала трамблёром надо добиться максимальных и устойчивых оборотов мотора. потом прогреть мотор и переходить к регулировке карба.
Ок спасибо попробуем в эти выходные!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Машина завелась но обороты очень маленькие, почти сразу же глохнет, с трамблёром пока не получается нет 2-го человека, на этой неделе думаю попробуем с трамблёром и карб отрегулировать, зажигание выставить по меткам нужно будет и добиться нормальной работы на холостом ходу, и попробовать можно будет сдвинуться, передние колёса снимали от ржы боле менее почистили, колодки отлепили, впринципе тормоза работают, думаю если что тормозить будет чем)))) Далее в планах варка кузова, электрика(т.к мудрит чё та, половина датчиков и приборов вообще не работает, магнитола работает только после того как отвёрткой в контакты предохранителей искра и магнитола работает, но на 40 где то % только громкости т.к после прибавления отключается и включается и опять выключается....!!!!

Блин если бы можно было здесь видео выкладывать то я бы всё на видео отснял и показал бы проблему, чем письмами хрен знает какими всё описывать...!!!!

• Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Paulson

• Общительный
Блин если бы можно было здесь видео выкладывать то я бы всё на видео отснял и показал бы проблему, чем письмами хрен знает какими всё описывать...!!!!

Зато не всякий сможет видео глянуть... к примеру, у меня комп старый в деревне и ЮСБ-модем
А прочесть можно хоть с телефона - кстати, там вроде с видео тоже не на всяком получится...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 07:41:17 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я с таким раскладом привел бы для начала электрику в порядок. Начать можно с зачистки всех точек креплений продов к кузову, т.е. С массы. Их в районе 7 точек примерно. Потом надо разобрать ЧЯ, в моем жизнеописании космича есть фото. Как только мы добьемся полноценной работы всей электрики,так можно  приступать к регулировке карба. Вполне возможно что сейчас мотор троит и не работает система эпхх 

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
Я с таким раскладом привел бы для начала электрику в порядок. Начать можно с зачистки всех точек креплений продов к кузову, т.е. С массы. Их в районе 7 точек примерно. Потом надо разобрать ЧЯ, в моем жизнеописании космича есть фото. Как только мы добьемся полноценной работы всей электрики,так можно  приступать к регулировке карба. Вполне возможно что сейчас мотор троит и не работает система эпхх
насчёт точек сегодня попробую. А ЧЯ снять не могу так как у меня нет инструмента чтоб гайку открутить которая его крепит.... Как инструмент появится так обязательно разберу...!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
при острой необходимости откручивается рожковым ключом либо тонкогубцами. А вообще "трубочка" 8\10 должна быть практически в каждом 2141 )))

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
при острой необходимости откручивается рожковым ключом либо тонкогубцами. А вообще "трубочка" 8\10 должна быть практически в каждом 2141 )))
одна откручивается а вторую сверху  нужно и она конечно же вся заржавела так что так просто ее  не открутишь.... Просто у меня 2141 появился совсем недавно и ещё не успел его укомплектовать всем необходимым...))))
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
трябку с уксусом на ночь , потом утром залить WD-40  и после обеда можно откручивать смело.

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
 😱
трябку с уксусом на ночь , потом утром залить WD-40  и после обеда можно откручивать смело.
Нужно будет попробовать насчёт уксуса....!!!!!

Но у меня вдруг возникла ещё одна проблема, сегодня хотел попробовать завести его, не получилось даже не схватывается, решил проверить искру, а её то и в помине нет, как не крути но не смог я увидеть хоть одну искорку, и при включении зажигания не работают приборы, например включаешь дворники а они не работают потом нажимаешь сцепление работают, отпускаешь опять не работают, короче зажигание включается только после нажатия педали сцепления. Чё за хрень и как с ней бороться, возможно ли что под замену катушка зажигания..!!!!!🤯
  • Москвич 2141-01, 1.6L

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
😱 Нужно будет попробовать насчёт уксуса....!!!!!

Но у меня вдруг возникла ещё одна проблема, сегодня хотел попробовать завести его, не получилось даже не схватывается, решил проверить искру, а её то и в помине нет, как не крути но не смог я увидеть хоть одну искорку, и при включении зажигания не работают приборы, например включаешь дворники а они не работают потом нажимаешь сцепление работают, отпускаешь опять не работают, короче зажигание включается только после нажатия педали сцепления. Чё за хрень и как с ней бороться, возможно ли что под замену катушка зажигания..!!!!!🤯
проверь провод минус на двигатель и кузов. зачисти прикрути.
у тебя похоже минус идет через трос сцепления.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Lehan6122

• Интересующийся
  • **
проверь провод минус на двигатель и кузов. зачисти прикрути.
у тебя похоже минус идет через трос сцепления.
Попробовал, всё равно та же история... !!! Блин одну проблему решишь так сразу новые появляются!!!!
  • Москвич 2141-01, 1.6L