Ты не прав, какраз на западе сейчас спокойно, а на востоке дерутся и те кто за единство страны называют бандеровцами и сними разговаривают кулаками и дубинками. Мне ж ведней чем тебе, да и против росиян ничего не имею против. Просто я очень против как и большинство за единство с Россией, а Россия почемоту хочет во чтобы не стало захвать Украину.
объясню на таком примере:
младшей сестренке старшая делает подарки... довольно дорогие подарки
а что жалеть? сестренка то родная, к тому же все что нажито - все общее
но младшая выросла, и пришло время ей пожить самостоятельно - поискать своего счастия, обзавестисть своей семьей.
ну долго ее не переубеждали
все что было в ее комнате остается ей
все что в комнате старшей - остается старшей
и как же обидно было старшей видеть как памятный сервиз, которому место в серванте - на видном месте... памятная вещь, уже весь юзан-переюзан, часть чашек разбилось, у блюдцев эмаль пообкалывалась и т.д.
и так со всем что было подарено от души, что досталось от предков, а теми было заработано потом и кровью
все это либо утрачено либо в плачевном состоянии и по факту нафиг никому не нужно - на грани утраты, либо передарено, либо отдано детям на растерзание, и с этой задачей все малые дети с успехом справляются.
в общем типа того
только я не смог придумать как так младшая сестренка съехала от старшей прям вместе с комнатой))))))
т.е. они как были соседи так соседи и остались, но теперь твоя семья - это твоя семья и наоборот
мое это мое и не лезь и не трогай
а когда племянники подросли так и вообще старшую сестру ненавидеть стали... мол все самое лучшее ей досталось
тогда как у младшей все что есть это лишь разруха и долги
в общем както так....
з.ы. покапался в истории - нашел для себя объяснение русофобства на землях бывшей Галичины (ныне это и есть запад Украины)
далеко ходить не надо - ровно сто лет назад
в те годы это были территории под гнетом австро-венгров (вот кстати пример реальных оккупантов)
назвался русским и если повезло - умер, не повезло - в лагерь(первый лагерь смерти - Талергоф)
посочувствовал русским - аналогично
не смог понять немецкого-венгерского языков - назван русским с известными последствиями
большая часть тех русских кто уцелел, перебрались в сторону брянской губернии
кто остался? тот кто уже ходить не мог, кого что-то сильно держало, кто помогал австро-венграм, кто боялся высовываться
не мудрено в общем то после такого как минимум начать бояться всех слов с корнем РУС
все эти слова быстро стали синонимами словам "неприятности", "мучения", "смерть"
а позже на этой почве видимо привилась ненависть,
которая расползлась в восточном направлении.
и эта ненавесть беспричинна по сути
как пример - за что так ненавидят все что связано с "красным" большивистским и позже с коммунистическим прошлым
именно эти режимы (я для себя их разделяю - линия раздела 2-я Мировая - мне так проще) закрепили за Украиной те территории которые позже стали границами незалежной и самостийной Украины
за то что мало пририсовали территорий? надо было до архангельска прочертить границы? или ждали в подарок ГДР? а может Аляску? чо уж там))))))