Автор Тема: Санкции против России. Смеяться или плакать?  (Прочитано 14917 раз)

Оффлайн madcat

• Местный
На юго-востоке - Херсон, Одесса, Николаев - вообще "тишина", судя по всему...

В Одессе не очень тихо, но в общем спокойно...

В Одессе.Днепропетровске.Николаеве .Запорожье.демонстрации были от 300 до 3000 чел..Там людей по одному забивает репрессирует СБУ, лидеров в 1 очередь и майдановцы, бандеровцы.
Власти пугают увольнением всех.как и на востоке.
Реальность такова что детей с детства учат и будут учить в школах что Бандера Петлюра Мазепа нац. Герои.день победы отменят.Россия враг номер один.за русскую мову.за георгиевскую ленточку палкой по голове.Плюс унижение всего что напоминает о России.Это реальность.Репрессии полит. Ссыск на уровне 37 года.
На западе и центре Украины от 30 до 95%  населения русофобы.кот. взращивали 25 последних лет.Люди в 21 веке стали безмозглыми националистами готовыми убивать. Вот что страшно.

Мда, даже не знаю что ответить...
Завтра надо не забыть по украински начать говорить, а то побьют еще
палкой по голове.
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Вообще, Украина ещё со времён князя Олега носится со своей самостийностью и незалежностью, как "дурак с писаной торбой". И во времена так называемого "парада суверенитетов", небось, с великой радостью откололась от соседа-деспота-оккупанта. Хотя, по своим впечатлениям, бывая там в советский период, могу сказать, что республика жила богаче, чем российские города. Даже во времена продовольственной программы, нового экономического эксперимента, карточной системы, госприёмки, перестройки (что я ещё успел пережить?). Но вот за все беды, почему-то, бочку катят лишь на Россию. Золотая Орда, Крымское ханство, Австро-Венгрия, Польша, Литва, Турция, Германия, а теперь ещё и США - истинные друзья.  Сколько они Украину дербанили, а о них ни слова. А России сразу - не лезьте к нам, мы сами.
 Кажись, Бенджамин Франклин заявлял: "Мы должны держаться вместе, если не хотим висеть поодиночке". Правда, это тоже относилось к борьбе за независимость. Но, я бы отнёс его к нашим бывшим республикам.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Ты не прав, какраз на западе сейчас спокойно, а на востоке дерутся и те кто за единство страны называют бандеровцами и сними разговаривают кулаками и дубинками. Мне ж ведней чем тебе, да и против росиян ничего не имею против. Просто я очень против как и большинство за единство с Россией, а Россия почемоту хочет во чтобы не стало захвать Украину.
объясню на таком примере:

младшей сестренке старшая делает подарки... довольно дорогие подарки
а что жалеть? сестренка то родная, к тому же все что нажито - все общее
но младшая выросла, и пришло время ей пожить самостоятельно - поискать своего счастия, обзавестисть своей семьей.
ну долго ее не переубеждали
все что было в ее комнате остается ей
все что в комнате старшей - остается старшей

и как же обидно было старшей видеть как памятный сервиз, которому место в серванте - на видном месте... памятная вещь, уже весь юзан-переюзан, часть чашек разбилось, у блюдцев эмаль пообкалывалась и т.д.
и так со всем что было подарено от души, что досталось от предков, а теми было заработано потом и кровью
все это либо утрачено либо в плачевном состоянии и по факту нафиг никому не нужно -  на грани утраты, либо передарено, либо отдано детям на растерзание, и с этой задачей все малые дети с успехом справляются.

в общем типа того
только я не смог придумать как так младшая сестренка съехала от старшей прям вместе с комнатой))))))
т.е. они как были соседи так соседи и остались, но теперь твоя семья - это твоя семья и наоборот
мое это мое и не лезь и не трогай

а когда племянники подросли так и вообще старшую сестру ненавидеть стали... мол все самое лучшее ей досталось
тогда как у младшей все что есть это лишь разруха и долги

в общем както так....

з.ы. покапался в истории - нашел для себя объяснение русофобства на землях бывшей Галичины (ныне это и есть запад Украины)
далеко ходить не надо - ровно сто лет назад
в те годы это были территории под гнетом австро-венгров (вот кстати пример реальных оккупантов)
назвался русским и если повезло - умер, не повезло - в лагерь(первый лагерь смерти - Талергоф)
посочувствовал русским - аналогично
не смог понять немецкого-венгерского языков - назван русским с известными последствиями

большая часть тех русских кто уцелел, перебрались в сторону брянской губернии
кто остался? тот кто уже ходить не мог, кого что-то сильно держало, кто помогал австро-венграм, кто боялся высовываться
не мудрено в общем то после такого как минимум начать бояться всех слов с корнем РУС
все эти слова быстро стали синонимами словам "неприятности", "мучения", "смерть"
а позже на этой почве видимо привилась ненависть,
которая расползлась в восточном направлении.

и эта ненавесть беспричинна по сути
как пример - за что так ненавидят все что связано с "красным" большивистским и позже с коммунистическим прошлым
именно эти режимы (я для себя их разделяю - линия раздела 2-я Мировая - мне так проще) закрепили за Украиной те территории которые позже стали границами незалежной и самостийной Украины
за то что мало пририсовали территорий? надо было до архангельска прочертить границы? или ждали в подарок ГДР? а может Аляску? чо уж там))))))

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Мы же за рубли будем продавать... т.е. немецкие машины для нас станут дешевыми.... а лада ларгус будет стоить как с - класс.... далее понятно... Завод встанет.Не... не прокатит...
Я почму-то не расстроюсь
Ну не патриот я Авто ВАЗа
Так как-то исторически сложилось)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я почму-то не расстроюсь
Ну не патриот я Авто ВАЗа
Так как-то исторически сложилось)

Да он уж десятки лет "на подсосе" - то напрямую деньгами, то пошлинами на иномарки, то лоббированием всяким
Да ещё в бытность сосуществования одновременно с АЗЛК - всё лучшее детям ВАЗу - причём - в ущерб АЗЛК, а не просто...

Сколько за счёт этого народу обогатилось? начиная с Березовского и кончая криминалом?
А воз и ныне там ©
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 09:12:41 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
Да ещё в бытность сосуществования одновременно с АЗЛК - всё лучшее детям ВАЗу - причём - в ущерб АЗЛК, а не просто...

У меня в связи с этим два "личных врага" - Каданников и Асатрян  😡

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ты не прав, какраз на западе сейчас спокойно, а на востоке дерутся и те кто за единство страны называют бандеровцами и сними разговаривают кулаками и дубинками. Мне ж ведней чем тебе, да и против росиян ничего не имею против. Просто я очень против как и большинство за единство с Россией, а Россия почемоту хочет во чтобы не стало захвать Украину.
Ну на западе то нац. идея сейчас отлично выполняется... А если она не выполняется, всегда можно стекла в раде поколотить.
А на востоке нац. идея не прокатывает. И там есть большинство, которое хочет в Россию... Но увы, все производство развитое находится там, на востоке, и потерять восток для украины, это как серпом по иичкам...
Всё ж просто, никакого народоволия, бабло и только бабло
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 09:45:27 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ахах))) гастарбайтеров будет - ларгусу негде упасть ))))

з.ы. если с-класс будет по цене ларгуса мы все страдать/переживать будем денно и ношно... месяцами и годами все спать не будут)))
но больше от того - в какой комплектации заказать с-класс
хотя семьи рабочих автоВАЗа все же будет жалко...
Ты не понял... Дорогой рубль это очень плохо как и подешевевший.... Ты в муках будешь выбирать мерседес.... А страна будет думать куда продать изделия--услуги--нефть... Т.к. стоимость их астрономическая... Т.е. наша нефть самая дорогая, наши болты, гайки тоже... Ну а далее... у нас нет ни чего, по приемлемой цене... Что будет догадываешься...
Это экономика...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ты не понял... Дорогой рубль это очень плохо как и подешевевший.... Ты в муках будешь выбирать мерседес.... А страна будет думать куда продать изделия--услуги--нефть... Т.к. стоимость их астрономическая... Т.е. наша нефть самая дорогая, наши болты, гайки тоже... Ну а далее... у нас нет ни чего, по приемлемой цене... Что будет догадываешься...
Это экономика...
Если вдруг кому интересно - так сказать статья на пальцах, за абсолютную достоверность не ручаюсь.
https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/kurs_rublya_i_kursovaya_stoimost_akcij/
Экономика сама себя регулирует.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
У меня в связи с этим два "личных врага" - Каданников и Асатрян  😡
Кстати, о Каданникове. Вдруг вспомнил  🤦‍♂️, что у меня где-то акции AVVA залежались с 90-х. Может кто в курсе про них?   

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Кстати, о Каданникове. Вдруг вспомнил  🤦‍♂️, что у меня где-то акции AVVA залежались с 90-х. Может кто в курсе про них?
Это - к Березовскому
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Семиург:

Среди всех обвинений, которые сейчас сыплются на русских, есть заявления разной степени абсурдности. Но одно из них, я пожалуй, готов признать. Это так называемое «имперское мышление».

Никогда раньше не задумывался, что это такое, и есть ли оно у меня — но сейчас, кажется, наблюдаю его своими глазами у подавляющего большинства соотечественников. Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный. Вообще никакой злости. На улицах российских городов никто никого не бьет за украинский акцент — да в голову такое никому не придет.

Видимо, это и есть то самое «имперское мышление» — отношение к Украине как дурковатому, но все же младшему брату. И именно оно так и бесит украинцев. Они хотят, чтобы их уважали и боялись, а их жалеют и над ними смеются. Конечно, им такой обиды не снести. Топает Украина ножками, трясет кулачонками, орет на старшего брата: «Я тебя ненавижу! Я тебя убью!» — а он только хохочет, да отталкивает ее обидно ладошкой в лоб. Крым, вот, отобрал за плохое поведение, чтобы не поломала сдуру. Типичная подростковая истерика — эмоции, как пар из чайника, а остановиться и подумать — никак. Еще и пацаны во дворе науськивают: «Западло тебе старшего брата слушаться, ты вообще пацан или девка?» Вот и стоит Украина, думает — пацан она или девка? И, как всякий глубоко обиженный подросток, начинает фантазировать, что и брат ей, наверное, не родной, а на самом деле она потомок Великих Укров, просто ее в роддоме подменили.

Я сейчас вполне понимаю, что только написал очередную смертельно обидную для украинцев вещь. Однако это лишь иллюстрация того, как воспринимают ситуацию «имперско-мыслящие» русские. Имперское мышление отнюдь не лучшая стратегия — оно бесцеремонно, нетолерантно и несентиментально. Последний аргумент всегда: «А теперь сделай так как я сказал, потому что я главный!» — при полной уверенности, что это для его же, дурака, пользы. Старшие братья редко бывают достаточно мудры в отношении к младшим, это факт.

Беда этого, в полном смысле именно братского отношения в том, что оно пренебрегает эмоциями. Мол: «Куда он денется, дурачок. Пусть себе орет — так забавно бесится!». В этом глубокое непонимание психологии подростка, который от обиды может любую глупость учинить — вены себе порезать, посуду общую побить, да мало ли еще что. Подростковый протест чертовски разрушителен. И первая реакция — сделать что-нибудь брату назло. Без всяко логики, себе же во вред. «Переименуем Киев в **ев — пусть у москалей история с **евой Руси начинается!»

И вот это снисходительное непонимание — это и есть то самое Имперское Мышление. От которого нам, увы, так просто не избавиться. Что поделать, мы очень давно уже Империя, привыкли. Как старший брат привык быть старшим.

Оригинал: https://semiurg.ru/2014-03-31/imperiya-starshego-brata/
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 16:07:25 от Михаил »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
  • Москвич и на трёх колёсах довезёт
Для любителей почитать, перед сном.
https://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89167/
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 15:37:30 от ileonidv »
  • М2141-1,6 ; М2141-1,7; M214145(F3R,ГУР,климат контроль) ;M2901BM(F3R,ГУР,кондей)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Это - к Березовскому
Спасибо. Но как-то рановато  🥴. Как говорится, "под лежачий камень мы ещё успеем".

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Это экономика...
И мерседеса тоже выбирать не придется. Ибо у нас национальное- нефть дешевеет, а бенз дорожает. Эти гаврики сваво не упустят. Цены изменятся пропорцеонально. И зарплаты тоже.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
очередной тур?

Путин заявил о необходимости принять меры к снятию блокады Приднестровья

В последнее время, после начала - если так можно выразиться - украинских событий - тема Приднестровья то и дело поднимается во всяческих разговорах

Оффлайн Vetal-2803

• Интересующийся
  • **
Интересно, мои сообщения удалили только потому что я с Украины или есть другая причина?
AZLK 2141,дв.06.Солекс 21053.Бсз (продан) сейчас Chery Amulet  2006г.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Re: Санкции против России. Смеяться или плакать?
« Ответ #299 : 01 Апреля 2014, 01:01:18 »
Интересно, мои сообщения удалили только потому что я с Украины или есть другая причина?
А ты в этой теме писал?
видать чёто не то писал... причём здесь страна?
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова