Автор Тема: Санкции против России. Смеяться или плакать?  (Прочитано 14920 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.rosbalt.ru/main/2014/03/30/1250218.html

СМИ: Главы крупных немецких концернов выразили поддержку Путину

БЕРЛИН, 30 марта. Руководители нескольких крупных немецких концернов подвергли критике санкции Запада по отношению к России.

Как пишет газета Die Welt, топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp сочли санкции ошибкой, допущенной западными политиками. В частности, глава Deutsche Post Франк Аппель отметил, что эскалация конфликта на Украине "не стала неожиданностью, если оглянуться на прошедшие два года". По его словам, о результатах политических перемен Западу "следовало позаботиться раньше".

Генеральный директор Adidas Херберт Хайнер также высказал мнение, что "в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше", чтобы совместными усилиями способствовать смене власти на Украине. В свою очередь, глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер заявил, что в итоге "сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол".

Ранее с Путиным встретился председатель правления немецкого концерна Siemens Джо Кезер. Он подчеркнул, что "делает ставку на длительное сотрудничество с Россией" и сохранит "доверительное отношение" к российскому бизнесу.
-------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Очевидно вмешиваемся мы как-то очень неправильно.
Во всяком случае стараниями нашего политического и дипломатического гения Украина от России уплывает просто на глазах и весьма стремительно.
...
стараниями нашего политического и дипломатического гения Украина к России плывёт просто на глазах и весьма стремительно.
вот видите как мы смотрим по разному.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Я вот тут подумал....
Совсем немножко
А если нефть и газ продавать за рубли?
и пусть цивилизованная ойроппа где хочет, там эти рубли и берет

Ну реально - купить рубли в таких количествах можно только в одном месте
И пусть ходят по рынку, торгуются, где дешевле
это убийство пендосии. причём мгновенное.
а мы ещё играемся в "гуманность"

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Ну и потом, есть некоторые экономические механизмы, почему это может быть нецелесообразно. Рубли-то у нас будут покупать за доллары (или евро), а потом за эти рубли покупать нефть/газ. Результат - в казне станет больше долларов/евро. То есть результат ровно тот же самый.
...
кто сказал такую глупость?
зачем нам фантики?
будем рубли продавать за золото, серебро, брильянты.
не прокатит такой вариант? не?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Цитата: Н. Г. Чернышевский
Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами Родине, а его человеческое достоинство - силой его патриотизма
.

Очерки Гоголевского периода русской литературы. — Избранные сочинения, т. 4, М.-Л., 1930, стр. 153.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
это убийство пендосии. причём мгновенное.
а мы ещё играемся в "гуманность"
Не совсем так.... Это тяжело будет и для нас... Рубль может резко подорожать... Далее арифметика простая.... стоимость колбасы останется прежней.... 300р. за кг. Придётся срочно изымать массу денег проводить репрессивную девальвацию...
Крайне сложный механизм... Цены просто так, сами не упадут... Введут У.Е. тогда.... Ты же помнишь цены в магазинах в У.Е. ... ? Казалось бы здорово... Мы только богаче станем... У кого миллион рублей, станет миллионом долларов....

Нюанс... услуги и товары наши, станут не посильными для потребителей... Мы же за рубли будем продавать... т.е. немецкие машины для нас станут дешевыми.... а лада ларгус будет стоить как с - класс.... далее понятно... Завод встанет.
зачем нам фантики?
Не... не прокатит... Продавать рубли будем по прежнему за доллары и еврики.... Для покупки ихней продукции... А они у нас рубль... Что получится я выше писал.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Уверены? Я "показал" это:
И я сказал именно то, что хотел сказать, без инсинуаций и экивоков, прямым текстом.

Вы увидели нечто другое, о чем заявили прямо "НЕТ. НЕ ЭТО".

Я не настолько узок, как ты. Мое мнение о человеке складывается не из одного поста. И даже не из высказываний из одной темы.
На сколько в тебе есть уважение, я вижу из собственного примера.
зачем нам фантики?

Так было всего лишь сотню лет назад. Об инфляции даже и не знал никто. Только удешевление и увеличение стоимости валюты. На столько, что даже одна копейка уже было очень много, в результате появилась "полушка" .
Нужно просто перекатить печатать деньги (увеличивать денежную массу) .
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 14:16:17 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
для информации.
Джим Синклер: Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар – это сфера спроса, - для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар – это стандарт на котором базируется сила доллара США. Совсем недавно, когда индекс доллара США (USDX) (индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: Евро, Иены, Фунта стерлингов, Канадского доллара, Шведской кроны и Швейцарского франка), (правый график на первой странице Goldenfront) упал ниже 80, могло показаться, что доллар потерял жизненные силы, но долго ниже этой отметки он не держится, на этом рынке все время присутствует Фонд стабилизации обмена (Exchange stabilization fund) и когда доллар опускается ниже 80, он постоянно пытается его вернуть к 80.50 или к 81.20, чтобы создать впечатление силы. Но доллар бьется на это отметке и происходит это, потому что он чувствует зубы ответного удара, заключающегося в простом принятии для расчетов с Европой любых других валют. И поверьте мне, они будут рассчитываться в других валютах. Расчеты в евро – очень простое дело для энергетических дилеров.

Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну ради нефтедоллара, Грег, если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар – это импульс доллара США. И если Россия бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса и индекс доллара может упасть до 76.

Грег Хантер: То есть Россия может легко сказать, - знаете, что, - мы хотим оплату в золоте, они могут также сказать – платите нам в рублях…

Джим Синклер: … платите нам в чем угодно…

Грег Хантер: … или платите нам в юанях, или в евро, рупиях, - в чем угодно. Мы больше не проводим платежи только в долларах.

Джим Синклер: Это не обязательно должны быть рубли, крупным потребителям не придется производить валютные транзакции, энергия подешевеет из-за упрощения валютного объема. Зачем платить в долларах, если можно платить в своей собственной валюте. Доллар окажется под таким давлением, под которым он раньше никогда не был – и доллар именно это и показывает тем, что не способен подняться выше 80. Европейцы, продающие американские акции должны заходить в тихую гавань, покупать доллары и государственные облигации США, но почему же тогда индекс не может подняться выше 80? Потому что доллар смотрит вверх и говорит, что Россия может нанести ответный удар и это окажет огромное влияние на доллар. И речь не о продаже облигаций – они скажут: я больше не в швейцарской системе, платите мне в любой валюте, кроме долларов.

Грег Хантер: Как это повлияет на цену на золото?

Джим Синклер: Я скажу, что золото немедленно поднимется до $1,550, а индекс доллара окажется на отметке в 76 на пути к 72.

Грег Хантер: Если они введут такие меры, можно ли будет вернуться назад. Это будет начало конца нефтедоллара? Не решит ли Саудовская Аравия пойти по российскому пути и принимать юани, рупии, евро, что угодно?

Джим Синклер: Что угодно… Для сравнения скажем, что доллар – это обычная акция Соединённых Штатов, которая потеряет значительный объем спроса, что сломает импульс его тенденции. Вы ломаете импульс тенденции, когда заканчивается бычий рынок и начинается медвежий. Когда заканчивается медвежий рынок, как, например, в золоте, то начинается бычий рынок. Когда закончится бычий рынок доллара, начнется медвежий рынок. У России есть возможности и, конечно, желание сделать одно-единственное: начать принимать платежи за энергию в любой валюте. Мы получим пару доллар/евро на уровне 1.45/1.50 и индекс доллара на отметке 72-76.

Грег Хантер: Тогда они в Европе получат бонус, их валюта подорожает, цены на энергию упадут, и они скажут, что им нравится платить за природный газ и нефть в евро.

Джим Синклер: Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле обойтись без валютных рынков? Для торговли необходим дешевый евро, а для долгосрочной перспективы – дорогой евро.

Грег Хантер: Но для американских потребителей это будет катастрофой. Бензин вырастет с $3.50- $4 до $4.50-$5 за галлон (3.78 л).

Джим Синклер: Я уже 12 лет говорю об инфляции себестоимости, вызванной валютными факторами, которая может вызвать гиперинфляцию в наихудшем деловом климате. Если стоимость вашего импорта уходит в потолок, что произойдет с ценой того, что вы продаете на местном рынке? – она тоже уйдет в потолок.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Германия и Китай договорились о создании расчетного центра по работе с юанем
// 29.03.2014 //

Целью соглашения является усиление кооперации при проведении международных расчётов и создание Clearing-Bank

Расчетный центр по работе с юанем будет создан во Франкфурте-на-Майне. Соответствующее соглашение о намерениях заключили германский федеральный банк (Deutsche Bundesbank) и Народный банком Китая в ходе госвизита в ФРГ председателя КНР Си Цзиньпина.

Целью соглашения является усиление кооперации в сфере проведения международных расчетов и создание так называемого клирингового центра (Clearing-Bank), с помощью которого торговые сделки будут производиться в юанях. В случае реализации проекта Франкфурт-на-Майне станет одной из первых финансовых площадок еврозоны, производящей расчеты в китайской валюте.

Кроме того, биржевая организация Deutsche Boerse AG, управляющая крупнейшей в ФРГ Франкфуртской биржей, и Банк Китая (Bank of China) договорились сотрудничать в развитии инфраструктуры, продуктов и услуг на рынке капитала.
 26 марта стало известно, что Банк Англии и Народный банк Китая также достигли договоренности о создании в Лондоне расчетно-кассового центра по работе с юанем.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор

М ы ш л а е в с к и й. Красные разбили Петлюру! Войска Петлюры город оставляют!

С т у д з и н с к и й. Да-да! Красные уже в Слободке. Через полчаса будут здесь....

Н и к о л к а. А почему стрельбы нет?

М ы ш л а е в с к и й. Тихо, вежливо идут. И без всякого боя!

Л а р и о с и к. А главное, удивительнее всего, что все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел!

(М.А.Булгаков "Дни Турбиных"😉

А теперь три вывода:

1. За   всякими     жовто-блакитныками - петлюровцами   и атаманами - приходят    красные.

2. Жлобское петлюровское хуторянско-сельское   войско в итоге ТАК надоедают   всем, что приходу красных радуются даже   недорезанные   буржуи.

3. Приходят красные, уходят   белые, а   возвращаются РУССКИЕ - посмотрите на Крым…

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ладно - санкции, Крым и прочее - всё образуется

Вот непонятно - почему sanekyoo не появляется в форуме, на него непохоже - может, случилось с ним что-то, в связи с событиями на Украине?
Хоть он и из Днепропетровска - но всё же, всякое бывает... или [за что-то] обиделся на россиян - и не пишет-форум не посещает?
- Последняя активность: 08 Март 2014, 21:57:38

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ладно - санкции, Крым и прочее - всё образуется

Вот непонятно - почему sanekyoo не появляется в форуме, на него непохоже - может, случилось с ним что-то, в связи с событиями на Украине?
Хоть он и из Днепропетровска - но всё же, всякое бывает... или [за что-то] обиделся на россиян - и не пишет-форум не посещает?
- Последняя активность: 08 Март 2014, 21:57:38
Возможно кончился инет. Как-никак революция там.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Paulson

• Общительный

Ну, из восточных регионов - в Днепропетровске и Запорожье, судя по сообщениям - относительно спокойно, не как в Донецке, Луганске или Харькове
На юго-востоке - Херсон, Одесса, Николаев - вообще "тишина", судя по всему...

Оффлайн Пух

• Местный

Может просто себе машину нормальную купил? 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Может просто себе машину нормальную купил? 😆

Это не повод, думаю
И что значит "нормальную"?  🤔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
судя по последним постам, он крайне негативно и болезненно отзывался об обсуждении этой темы на нашем форуме, возможно не до форума сейчас..

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
P.S.
Vad!
Жги ещё, столь эталонных типажей я ещё не встречал.
Есть аналогичная фраза: "пеши исчё", она с тем же успехом покажет отсутствие у Вас доводов и возможности для продолжения дискуссии  😉
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Не совсем так.... Это тяжело будет и для нас... Рубль может резко подорожать... Далее арифметика простая.... стоимость колбасы останется прежней.... 300р. за кг. Придётся срочно изымать массу денег проводить репрессивную девальвацию...
Крайне сложный механизм... Цены просто так, сами не упадут... Введут У.Е. тогда.... Ты же помнишь цены в магазинах в У.Е. ... ? Казалось бы здорово... Мы только богаче станем... У кого миллион рублей, станет миллионом долларов....

Нюанс... услуги и товары наши, станут не посильными для потребителей... Мы же за рубли будем продавать... т.е. немецкие машины для нас станут дешевыми.... а лада ларгус будет стоить как с - класс.... далее понятно... Завод встанет.Не... не прокатит... Продавать рубли будем по прежнему за доллары и еврики.... Для покупки ихней продукции... А они у нас рубль... Что получится я выше писал.
ахах))) гастарбайтеров будет - ларгусу негде упасть ))))

з.ы. если с-класс будет по цене ларгуса мы все страдать/переживать будем денно и ношно... месяцами и годами все спать не будут)))
но больше от того - в какой комплектации заказать с-класс
хотя семьи рабочих автоВАЗа все же будет жалко...

помоги весне - пописай на снег!!!