А мы на колени и не вставали.
Ты не понимаешь. Мы здесь работаем.
Я здесь, в МСК создаю материальные ценности. Из отечественного сырья. И толкаю на наш, внутренний рынок. Еще немного и скоро вам толкать начну.
А суть твоего поста можно выразить одной фразой- а как жить если ничего не делать? Я в отличии от тебя, нашел все возможности здесь.
Кто из нас подачку на коленях просит?
Ну да, я опять ничего не понимаю )) Логично, спору нет. Я ж всю жизнь сидел и нихрена не делал. а в AU уехал только потому, что , наверное, умерший американский дядя-миллионер наследство оставил, подкинул деньжат на это дело. Короче, ну, непонятливый я ( и к тому, делаю закономерный вывод- же заядлый бездельник) . Тем не менее, рад за тебя, что у тебя все хорошо и ты вот-вот удивишь AU своими материальными ценностями ( назло китайцам), просто замечу, что в AU я уехал не из-за денег ( гораздо больше потратил), а по другим причинам.
пользуясь случаем, спешу поинтересоваться:
- Австралия подвергалась когда-либо вооруженному нападению, участвовала в войнах?;
- Австралия подвергалась когда-либо экономическим санкциям или прочим ограничениям?;
- Австралия участвовала в "холодной войне" и, как следствие, "гонке вооружений"?;
- Австралию разрушали когда-либо с полным уничтожением экономики?;
- у Австралии вообще какие-нибудь проблемы были в истории?
ЗЫ: хотел спросить как у Австралии обстоят дела с космосом, да не стал - куда там, если ж/д дорог нет...
А к чему эти вопросы? )) Несмотря на тяжелейший 20-й век, RU ( точнее, USSR ) выстроила мощнейшую и самодостаточную страну. Миру есть чему поучиться. И космос- он тот, советский. А ныне марс осваивает, увы, американский марсоход. Говорят, китайский на подходе. А AU- это бывшее место для ссылки заключенных. Тут еще 200 лет назад не было никого ( а потом остались- матерые уголовники, с поколениями которых нужно было строить государство) и до сих пор, кстати, мало людей, да еще нет единого народа- кто откуда понаехал. Оччень большой дифицит квалифицированных кадров. О космосе речи нет и, думаю, далеко еще не будет. Хотя. был несказанно удивлен, что Кэмерон построил свой батискаф для спуска в Марианскую впадину в AU. Этот тот самый кэмерон, который когда-то писал в потолок от советских глубоководных аппаратов, СССР был безоговорочным лидером в этом направлении. Но, вернемся к бытовухе. AU- это большое село с недавними поселенцами и сильно отрезанное от остального мира. Сюда все везут, т.е. почти в каждом предмете есть немалая доля стоимости доставки. А это очень препятствует развитию экономики. Тут легко найдутся 1001 причина, чтобы объяснить, почему денег не должно хватать. Но их отчего-то находят. Примеры показал выше. Так зачем смотреть на далекое прошлое? Но вот какие потрясения были у RU? , к примеру, в последние 15 лет? Цена на нефть в 10 раз выросла, а на газ в 25 и на прочие ресурсы также. Может, понастроили чего грандиозного ( да и, не грандиозного , впрочем, тоже) ? А может, кто-то давил, как туже РБ или КНДР экономическими санкциями? В общем, где бабло? Это почти риторический вопрос , мне ответа не требуется )).