Голосование

Пункт назначения вваливания

Пиндостан (многоштатная единица, где нас совсем не ждут)
1 (2.5%)
Просвященная(нас не только не ждут, но и боятся)
1 (2.5%)
Азия, солневосходящая туда же (принимают только вместе с курилами)
1 (2.5%)
Страна кенгуру и разнообразных железных дорог  и паровозов
5 (12.5%)
Страны черных... принимают только с наркотиками и ящиком патронов
0 (0%)
Южные страны карнавалов и футболистов
0 (0%)
Страна кленового листа
5 (12.5%)
Останусь в своей стране
27 (67.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Валим/невалим? за бугор. к кенгуру.  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Валим/невалим? за бугор. к кенгуру.
« Ответ #60 : 02 Апреля 2014, 11:53:23 »
Кто? Где?
...
1. СССР
2. 44° 48′ 47″ N, 59° 36′ 55″ E (десятичные: 44.813056, 59.61527😎

...
Ну как бы да, одно дело - бомбить мирные города с "невидимок" или сжигать напалмом джунгли и деревни с мирными жителями, и несколько другое дело - направлять в страну "ограниченный контингент" для помощи местным (пусть, даже, против других местных). Странно, что вы с этим не согласны.
...
1. Другое дело, это посылать молодых ребят воевать х... его знает за каким. С США хотя бы всё понятно, им нефть нужна, и они хотят минимизировать свои потери.
2. А "крокодилы" кишлаки с мирными жителями не утюжили? Это всё выдумки? Хватит идеализировать, война это всегда кровь невинных.
3. США направили на Ближний Восток "неограниченный контингент", они всю свою армию отослали?
4. Ага, для помощи "правильным" местным, чтобы потом этих "правильных" местных поставить к власти, и тем самым фактически сделать эту страну частью своей. Чем не империализм?

Это определённо следует добавить в избранное, с пометкой "двойные стандарты".

...
Раз уж гордость за Родину для вас - пустой звук, поговорим о выгоде: первая, пришедшая в голову (и наверное главная), выгода в том, что на наши головы сейчас не сыпятся американские бомбы.
Алилуйййя! Первый проблеск здравого смысла!
Верно, не запусти СССР спутник, американцы бы ещё не раз подумали бы о том, чтобы раскатать СССР любым способом. Но в итоге-то всё равно раскатали, только сделали это изящнее, через экономику.

P.S.
Поаккуратнее в выражениях 😉

кто специально ищет грязь, тот обязательно ее найдет.
А если она повсюду, то наверное следует что-то менять, а не уповать на "особый путь"тм?

А ты не знаешь? Для себя не можешь объяснить? Ну ты вроде не глупый, точнее совсем не глупый...
Подумай, сравни... С делай выводы... Не сторонник пинять на зеркало, отцов, дедов... Ввиду нашего менталитета например, огромной территории.... Мы всё же в переходном периоде ещё...
Совсем не скоростной поезд... скорее маневровый тепловоз...
 Многим ещё сложно перестроится... а кто-то не хочет просто... Что толку, что наверху говорят, а внизу не делают... Значит нравится...
Спасибо.

Это единственное, что я могу ответить, что мол ещё не пришло наше время, что это не компьютерная стратегия, где отрядил рабочих, и вуаля, у тебя мощная экономика, хоть танки инкрустируй золотом. Мол Германия тоже, по историческим меркам, сравнительно недавно стала оплотом современных технологий. И да, у них не было ни переворота, ни гражданской войны, ни репрессий (в таких масштабах). Привожу ему цитату Черчиля: "Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.

Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями".

И потом, и Европы тоже проблем хватает, и грядёт ещё большая проблема, т.к. средний возраст европейца сиииильно вырос.
Но всё равно, неприятный осадок остаётся, т.к. всё это не иначе как "отмазки", может даже гнилые (касательно проблем в Европе, так это вообще выглядит как: "А у Вас негров линчуют!"😉.

У тебя  свое мнение есть? Это во первых.
...
Конечно есть. больше скажу, у меня каждый "свежесосланный фОшЫст", который работает со мной спрашивает, а не "фольксдойч" (этнический немец) ли я. Вот и не знаю, комплимент это или тонкая и острая подколка.

...
Во вторых ж- это у вас, а у нас тут лесом пахнет!  🤣
У них тоже лес есть, и они его не закидывают бытовым мусором и не вырубают на продажу 🤦‍♂️

...
А элементарно под боком открыли новую дорогу так, что через год чинить надо так это норм.
Вот-вот, приходится всё сводить в шутку, т.к. иностранцу так сказать у меня язык не повернётся, может просто многозначительно промолчу.

...
Для меня планета едина. Другой нет
И человеческая цивилизация одна.
...
"Безродный комополит"ТМ
😆 😆 😆

...
Исторически сложилось, что население нашей страны поселилось на территории с суровым климатом. По сути сами создали себе проблему, теперь героически её преодолеваем.
Не вижу повода для гордости.
...
Жуткая крамола, но не могу не согласиться.
Кратко резюмируя (без привязки к чему бы то ни было), загнать себя в полную ж..., а потом героически оттуда выбираться - это не героизм, это идиотизм.

Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #61 : 02 Апреля 2014, 12:01:28 »
А какие тут могут быть варианты?

В нашей нынешней стране, человек должен очень усердно и активно работать(в том числе зарабатывать), что бы покинуть страну.
А между делом ещё и чужеродный язык выучить.

Достаточно просто продать квартиру...
А человеку со знанием языка, который  работает и зарабатывает валить никуда не надо. Ему и тут хорошо.
Вариантов действительно нет. Уезжают те, кто тут не устроился.
Если у меня разваливается дом, то я беру гвозди, молоток, топор, бревна, что там еще, и чиню дом. Но не ару что мой дом говно, и надо идти жить к соседу, ибо у него дом лучше.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #62 : 02 Апреля 2014, 12:01:57 »
закрыть тему штоле?  🤔

P.S.

... Хватит идеализировать, война это всегда кровь невинных.
...
я бы уточнил
война это всегда кровь
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 02 Апреля 2014, 12:08:38 »
...
Если у меня разваливается дом, то я беру гвозди, молоток, топор, бревна, что там еще, и чиню дом. Но не ару что мой дом говно, и надо идти жить к соседу, ибо у него дом лучше.
Не самая удачная метафора.

закрыть тему штоле?  🤔

P.S.
 я бы уточнил
война это всегда кровь
Учитывая соотношения объёмов крови тех, кто так или иначе виновен в кровопролитии, и тех, кто просто "попал под раздачу", можно условиться, что это кровь невиновных, т.к. концентрация крови виновных в общем объёме находится в пределах погрешности измерения.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #64 : 02 Апреля 2014, 12:11:26 »
...
Учитывая соотношения объёмов крови тех, кто так или иначе виновен в кровопролитии, и тех, кто просто "попал под раздачу", можно условиться, что это кровь невиновных, т.к. концентрация крови виновных в общем объёме находится в пределах погрешности измерения.
ты сам измерял объёмы?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #65 : 02 Апреля 2014, 12:12:39 »
Вообще-то это была шутка, но ведь в каждой шутке есть доля шутки.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #66 : 02 Апреля 2014, 12:20:41 »
Вообще-то это была шутка, но ведь в каждой шутке есть доля шутки.
не люблю я такие шутки.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #67 : 02 Апреля 2014, 12:26:43 »
не люблю я такие шутки.

Ну и что?
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 02 Апреля 2014, 13:05:10 »
Не все, но большая часть.
...
Достаточно просто продать квартиру...
А человеку со знанием языка, который  работает и зарабатывает валить никуда не надо. Ему и тут хорошо.
Вариантов действительно нет. Уезжают те, кто тут не устроился.
...
Мда, да ты эксперт хоть куда )) 
Ну, расскажи, сколько стоит уехать семьей, например, в AU . Не забудь, что никто не гарантирует получение визы. А квартиру-то ты уже продашь )) И да, продав квартиру, как ты уедешь в AU? ))  Вот так. продал, взял билет и покатился? )) Где жить-то собираешься пока визу рассматривать будут? ))))  А если откажут? Это тут запросто- 50/50 после пары лет ожиданий. Но и получаешь визу только временную. Потом расходы. Большие расходы. Так ты только лишь гастарбайтер ( а значит бездельник и как там у тебя еще) то государство отказывает тебе не только в помощи, а, наоборот, имеет тебя во все дырки. Платишь за все. Никого не тревожит где ты будешь жить, что жрать, сколько за это платить, но все страховки обязан платить, по-полной  детей обязан отправить в школу ( от 10K$/ ребенок-год за самую дешевую школу ), оплачивать работу агентов, возможно, юристов, подтверждать свою квалификацию, язык, здоровье ( ессно- очень даже небесплатно), очень много расходов непредвиденных, вообщем, чувствую, твои познания , как всегда, очень глубоки )) Уже на примере христианства убедился))  Ах да, авто надо купить сразу, чуть ли не на второй день прилета. ( кстати, сколько там  стоит билетик на семью в AU?? А летать придется не раз))
Заодно интересно послушать про  качества эмигранта. Ах да, напомню, что специалист ( язык тут еесно, обязателен) стартует с 30$/ час, 75$/ час вполне реально. При этом человек живет в благодатном климате в полностью толерантном обществе ( тут не проколят шины твоему авто, если узнают, что ты гей/ вегетарианец/ муслим или ортодоксальный йог- всем положить с прибором, но все твои убеждения будут уважать), с гарантированной социалкой и пенсией и весьма вероятными шансами дожить со своей второй половинкой лет этак до 90 , сохраняя подвижность и ясность ума.
P.S. какой-то детсад уже начался с обсуждением вкуса устриц,   которые некторые даже не пробовали.

P.S.S. Ах, да жду твои " материальные ценности" на австралийской земле. А то тут отчего-то нет товаров зоны RU. И не потому, что их тут запрещают, а потому, что , подозреваю, с качеством и ценой  присутствуют  проблемы. Потому как дистрибьютор тут сразу получит гору исков за фуфел какой-нибудь, вот и не видно их отчего-то тут.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 13:41:28 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #69 : 02 Апреля 2014, 13:50:03 »
Мда, да ты эксперт хоть куда )) 
Ну, расскажи, сколько стоит уехать семьей, например, в AU . Не забудь, что никто не гарантирует получение визы. А квартиру-то ты уже продашь )) И да, продав квартиру, как ты уедешь в AU? ))  Вот так. продал, взял билет и покатился? )) Где жить-то собираешься пока визу рассматривать будут? ))))  А если откажут? Это тут запросто- 50/50 после пары лет ожиданий. Но и получаешь визу только временную. Потом расходы. Большие расходы. Так ты только лишь гастарбайтер ( а значит бездельник и как там у тебя еще) то государство отказывает тебе не только в помощи, а, наоборот, имеет тебя во все дырки. Платишь за все. Никого не тревожит где ты будешь жить, что жрать, сколько за это платить, но все страховки обязан платить, по-полной  детей обязан отправить в школу ( от 10K$/ ребенок-год за самую дешевую школу ), оплачивать работу агентов, возможно, юристов, подтверждать свою квалификацию, язык, здоровье ( ессно- очень даже небесплатно), очень много расходов непредвиденных, вообщем, чувствую, твои познания , как всегда, очень глубоки )) Уже на примере христианства убедился))  Ах да, авто надо купить сразу, чуть ли не на второй день прилета. ( кстати, сколько там  стоит билетик на семью в AU?? А летать придется не раз))
Заодно интересно послушать про  качества эмигранта. Ах да, напомню, что специалист ( язык тут еесно, обязателен) стартует с 30$/ час, 75$/ час вполне реально. При этом человек живет в благодатном климате в полностью толерантном обществе ( тут не проколят шины твоему авто, если узнают, что ты гей/ вегетарианец/ муслим или ортодоксальный йог- всем положить с прибором, но все твои убеждения будут уважать), с гарантированной социалкой и пенсией и весьма вероятными шансами дожить со своей второй половинкой лет этак до 90 , сохраняя подвижность и ясность ума.
P.S. какой-то детсад уже начался с обсуждением вкуса устриц,   которые некторые даже не пробовали.

P.S.S. Ах, да жду твои " материальные ценности" на австралийской земле. А то тут отчего-то нет товаров зоны RU. И не потому, что их тут запрещают, а потому, что , подозреваю, с качеством и ценой  присутствуют  проблемы. Потому как дистрибьютор тут сразу получит гору исков за фуфел какой-нибудь, вот и не видно их отчего-то тут.
Забавно, и это такая тяга стать из уважаемого в обществе человека, эмигрантом, рабочей силой, людьми второго сорта из сферы обслуги?
Толерантность это конечно хорошо... Но у всех медалей есть обратная сторона, в случае если они не встают на ребро. К примеру как Вы отнесетесь к тому, что ваше чадо станет геем, вегетарианцем, примет мусульманство по науськиванию партнера по долблению...  я так понимаю толерантно.... Вы же должны следовать общим веяниям социума... Ну без внуков проживётё... этож хорошо, толерантность...
Зато есть пенсии социалка и шансы со своей второй половинкой смотреть на эту вакханалию лет так до 90-ста... 🚬 Лучше сразу застрелиться
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #70 : 02 Апреля 2014, 13:55:19 »
Забавно, и это такая тяга стать из уважаемого в обществе человека, эмигрантом, рабочей силой, людьми второго сорта из сферы обслуги?
Толерантность это конечно хорошо... Но у всех медалей есть обратная сторона, в случае если они не встают на ребро. К примеру как Вы отнесетесь к тому, что ваше чадо станет геем, вегетарианцем, примет мусульманство по науськиванию партнера по долблению...  я так понимаю толерантно.... Вы же должны следовать общим веяниям социума... Ну без внуков проживётё... этож хорошо, толерантность...
Зато есть пенсии социалка и шансы со своей второй половинкой смотреть на эту вакханалию лет так до 90-ста... 🚬 Лучше сразу застрелиться
У Вас, к сожалению, небольшое недопонимание сути. Спец тут останется спецом. Совсем не обслугой. Расценки на бездельника-спеца- эмигранта я указал. Но если вы ничего не умеете( да еще не хотите учиться) - это сугубо ваши проблемы. Можете разносить пиццу.
Вас никто не ограничивает в воспитании ребенка- как воспитаете, то и пожнете. Но, как я сказал, морду вам не разобьют за ваши убеждения.
Если касаться моего примера- то мои дети учатся в частной христианской школе ( а Библия, если знаете,  против однополых браков, про уважение родителей там тоже не забывают)),  ходят по субботам в русскую школу. Напрягаясь, вожу по субботам на другой конец Сиднея. Зато пишут по-русски и говорят без акцента. Ну и рассказываю им про русско- советские достижения, учу, короче. гордится быть русскими, но не быть квасными поцреотами,  кричащими всякую х... про какое-то там предательство.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 14:04:46 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #71 : 02 Апреля 2014, 13:58:27 »
У Вас, к сожалению, небольшое недопонимание сути. Спец тут останется спецом. Совсем не обслугой. Расценки на бездельника-спеца- эмигранта я указал.
Вас никто не ограничивает в воспитании ребенка- как воспитаете, то и пожнете. Но, как я сказал, морду вам не разобьют за ваши убеждения.
Это уже интересней. У нас с работы один паренёк как раз соскочил в австралию... не могу сказать что я полностью разделяю его взгляды... но суть не в этом...
У меня есть билет на апокалипсис в партер первый ряд... я очень хочу досмотреть чем дело кончится..
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #72 : 02 Апреля 2014, 14:01:36 »
https://realty.yandex.ru/search.xml?type=SELL&category=APARTMENT&roomsTotal=1&currency=USD&rgid=587795
https://sydneyvisa.ru/questions/faq/as-necessary-savings.html
https://nesiditsa.ru/discovery/kak-pereehat-v-avstraliyu
За глаза хватит.  👋
Ничего героического в таком "переезде" нет.
Ах да, напомню, что специалист ( язык тут еесно, обязателен) стартует с 30$/ час, 75$/ час вполне реально.
Во первых. Это не так и много. В Москве и больше можно зарабатывать , при желании.
Во вторых- опять на деньги все. Я уже про это говорил.
В третьих. У нас тут, иногда говорят- "Есть люди слова, а есть люди дела. Человек дела- дал слово- сделал дело.  Человек слова- дал слово-взял слово"
Ладно, пойду завидовать по-тихоньку.
Нашел теплое место? Вот сиди грейся.  🎈
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #73 : 02 Апреля 2014, 14:21:35 »
  👏 👏 👏
Здорово сказано!

( тут не проколят шины твоему авто, если узнают, что ты гей/ вегетарианец/ муслим или ортодоксальный йог- всем положить с прибором, но все твои убеждения будут уважать)
т.е. тебе часто прокалывали шины, поэтому пришлось уехать в Австралию?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #74 : 02 Апреля 2014, 14:29:21 »
Исторически сложилось, что население нашей страны поселилось на территории с суровым климатом. По сути сами создали себе проблему, теперь героически её преодолеваем.
Не вижу повода для гордости.
Неплохо!  😆
Родился здесь - сам виноват?  😂 😂 😂

Бред.
Если бы посыпание бомбами было выгодно они бы сыпались...
выгодно, потому и сыпятся периодически, несмотря на всеобщее толерантно-сдержанное осуждение

Кстати, на территорию Австралии бомбы тоже не сыпятся.
...
Может гордится Австралией?
  😝

- Да, это я.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #75 : 02 Апреля 2014, 15:03:11 »
Неплохо!  😆
Родился здесь - сам виноват?  😂 😂 😂

Я родился на планете Земля.
Я дома.

Не вижу смысла загонять себя в узкие рамки:
Страны.
Области.
Города.
Раёна.
Роддома, в котором родился.

Мир гораздо шире и интереснее.
А жизнь одна.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
« Ответ #76 : 02 Апреля 2014, 15:04:03 »
Страна в которой не нае...шь не проживеш - не вызывает особой повода для гордости (я про Украину, как там у кого хз ). Работая много и честно максимум чего ты добьешься - так это лишишься здоровья и постоянно будешь иметь головную боль где взять денег (есть исключение, но как известно исключения подтверждают правила). Если бы у меня была 100 % возможность свинтить с Украины, я бы это сделал (но таковой нет). Ты, если высокопарно сказать, не будешь патриотом (или свидомым) будешь предателем, но ты будешь хорошим отцом и мужем. Приоритеты расставляет каждый сам. По поводу какие дети будут в страшном обществе геев и извращенцев, я знаю только из ящика, а по поводу того что у нас жо..а  и человеку грош цена я знаю из жизни.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 15:06:58 от Григорій »
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 02 Апреля 2014, 15:21:09 »
Если бы у меня была 100 % возможность свинтить с Украины, я бы это сделал (но таковой нет). Ты, если высокопарно сказать, не будешь патриотом (или свидомым) будешь предателем, но ты будешь хорошим отцом и мужем. Приоритеты расставляет каждый сам...
Верно подмечено, "но есть один момент" (с) Шнур: можно навсегда уехать из страны, но не перестать ее уважать. Это будет вполне нормально.
 А можно, оставаясь на месте, орать на всех углах, что "ср*ная рашка катится в г*вно" - вот, имхо, второй вариант и есть предательство.

- Да, это я.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #78 : 02 Апреля 2014, 15:26:44 »
Верно подмечено, "но есть один момент" (с) Шнур: можно навсегда уехать из страны, но не перестать ее уважать. Это будет вполне нормально.
 А можно, оставаясь на месте, орать на всех углах, что "ср*ная рашка катится в г*вно" - вот, имхо, второй вариант и есть предательство.
А можно попытаться что-нибудь в этой самой стране изменить.... но увы, для этого надо вставать из-за компа, переставать стучать по клавишам и делать делать делать....

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #79 : 02 Апреля 2014, 16:07:50 »

Поддержи форум!

米哈依尔