Кто? Где?
...
1. СССР
2. 44° 48′ 47″ N, 59° 36′ 55″ E (десятичные: 44.813056, 59.61527😎
...
Ну как бы да, одно дело - бомбить мирные города с "невидимок" или сжигать напалмом джунгли и деревни с мирными жителями, и несколько другое дело - направлять в страну "ограниченный контингент" для помощи местным (пусть, даже, против других местных). Странно, что вы с этим не согласны.
...
1. Другое дело, это посылать молодых ребят воевать х... его знает за каким. С США хотя бы всё понятно, им нефть нужна, и они хотят минимизировать свои потери.
2. А "крокодилы" кишлаки с мирными жителями не утюжили? Это всё выдумки? Хватит идеализировать, война это всегда кровь невинных.
3. США направили на Ближний Восток "неограниченный контингент", они всю свою армию отослали?
4. Ага, для помощи "правильным" местным, чтобы потом этих "правильных" местных поставить к власти, и тем самым фактически сделать эту страну частью своей. Чем не империализм?
Это определённо следует добавить в избранное, с пометкой "двойные стандарты".
...
Раз уж гордость за Родину для вас - пустой звук, поговорим о выгоде: первая, пришедшая в голову (и наверное главная), выгода в том, что на наши головы сейчас не сыпятся американские бомбы.
Алилуйййя! Первый проблеск здравого смысла!
Верно, не запусти СССР спутник, американцы бы ещё не раз подумали бы о том, чтобы раскатать СССР любым способом. Но в итоге-то всё равно раскатали, только сделали это изящнее, через экономику.
P.S.Поаккуратнее в выражениях 😉
кто специально ищет грязь, тот обязательно ее найдет.
А если она повсюду, то наверное следует что-то менять, а не уповать на "особый путь"
тм?
А ты не знаешь? Для себя не можешь объяснить? Ну ты вроде не глупый, точнее совсем не глупый...
Подумай, сравни... С делай выводы... Не сторонник пинять на зеркало, отцов, дедов... Ввиду нашего менталитета например, огромной территории.... Мы всё же в переходном периоде ещё...
Совсем не скоростной поезд... скорее маневровый тепловоз...
Многим ещё сложно перестроится... а кто-то не хочет просто... Что толку, что наверху говорят, а внизу не делают... Значит нравится...
Спасибо.
Это единственное, что я могу ответить, что мол ещё не пришло наше время, что это не компьютерная стратегия, где отрядил рабочих, и вуаля, у тебя мощная экономика, хоть танки инкрустируй золотом. Мол Германия тоже, по историческим меркам, сравнительно недавно стала оплотом современных технологий. И да, у них не было ни переворота, ни гражданской войны, ни репрессий (в таких масштабах). Привожу ему цитату Черчиля: "Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.
Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями".
И потом, и Европы тоже проблем хватает, и грядёт ещё большая проблема, т.к. средний возраст европейца сиииильно вырос.
Но всё равно, неприятный осадок остаётся, т.к. всё это не иначе как "отмазки", может даже гнилые (касательно проблем в Европе, так это вообще выглядит как: "А у Вас негров линчуют!"😉.
У тебя свое мнение есть? Это во первых.
...
Конечно есть. больше скажу, у меня каждый "свежесосланный фОшЫст", который работает со мной спрашивает, а не "фольксдойч" (этнический немец) ли я. Вот и не знаю, комплимент это или тонкая и острая подколка.
...
Во вторых ж- это у вас, а у нас тут лесом пахнет! 🤣
У них тоже лес есть, и они его не закидывают бытовым мусором и не вырубают на продажу 🤦♂️
...
А элементарно под боком открыли новую дорогу так, что через год чинить надо так это норм.
Вот-вот, приходится всё сводить в шутку, т.к. иностранцу так сказать у меня язык не повернётся, может просто многозначительно промолчу.
...
Для меня планета едина. Другой нет
И человеческая цивилизация одна.
...
"Безродный комополит"
ТМ😆 😆 😆
...
Исторически сложилось, что население нашей страны поселилось на территории с суровым климатом. По сути сами создали себе проблему, теперь героически её преодолеваем.
Не вижу повода для гордости.
...
Жуткая крамола, но не могу не согласиться.
Кратко резюмируя (без привязки к чему бы то ни было), загнать себя в полную ж..., а потом героически оттуда выбираться - это не героизм, это идиотизм.