Автор Тема: Помогите советом(((  (Прочитано 747 раз)

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Помогите советом(((
« : 01 Июня 2014, 03:00:49 »
Всем привет.Произвожу замену передней подвески(стойки,стабилизатор,шаровые,рычаги) и столкнулся с такой проблемой:не могу закрепить рычаг передний левый.Вообщем надо совместить 2 отверстия в домике с отверстиеим в саленте рычага.Раньше вроде не доходило всего 1-2 см,сейчас всё намного сложней,порядка 5см.Может кто сталкивался с такой проблемой и скажет как пойти лёгким путём.Я уже просто к концу дня взял и  с дуру просверлил ещё одно отвестие ближе(но надо всё по норме сделать)
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн Basil

• A-T-R
Re: Помогите советом(((
« Ответ #1 : 01 Июня 2014, 05:50:53 »
Морда на домкрате? Может стаб не дает, попробуй гайку стаба от рычага открутить.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #2 : 01 Июня 2014, 07:03:24 »
Всем привет.Произвожу замену передней подвески(стойки,стабилизатор,шаровые,рычаги) и столкнулся с такой проблемой:не могу закрепить рычаг передний левый.Вообщем надо совместить 2 отверстия в домике с отверстиеим в саленте рычага.Раньше вроде не доходило всего 1-2 см,сейчас всё намного сложней,порядка 5см.Может кто сталкивался с такой проблемой и скажет как пойти лёгким путём.Я уже просто к концу дня взял и  с дуру просверлил ещё одно отвестие ближе(но надо всё по норме сделать)
это уж точно
сначала ставим рычаги потом суем стаб. когда мордв висит сложно засунуть
стягивай пружину стяжками сколько сможешь тогда стаб легче затолкать

Оффлайн balche

• Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
« Ответ #3 : 01 Июня 2014, 08:13:38 »
пользую стяжку для крепления грузов для грузовиков, пряпочная такая с крючками.  в любом случае чаще всего меняю втулки стабилизатора (иногда и рычаг для смены сайлента) поэтому:                                                     1. как здесь уже сказали - морда висит                                                                                                                     2. стаб снимаю первым и ставлю последним                                                                                                                   крюки этой стяжки -  максимально ближе к шайбам втулок стаба. ну и не забывать что может "стрельнуть" - натяг то неслабый...   соблюдаем технику безопасности                                                                         пс.:   стяжку укоротил и перешил
  • святогор 2001, УЗАМ-2.0

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 01 Июня 2014, 08:32:12 »
Я стаб ставлю в последнюю очередь. Он  просто стягивается цепью+стяжкой для пружин (безопаснее такелажной ленты с трещеткой, не выстрелит), потом вставляется в рычаги без усилий и танцев с бубном.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 08:45:46 от buddaonline »
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #5 : 01 Июня 2014, 12:12:47 »
то есть я как понимаю морда должна не висеть,стаб ставится в самую последнюю очередь и  самомое не понятное что там стягивается ?обычным съмником для пружин🤯
я всё наоборот сделал:сначала стаб просунул в рычаг(а то потом никак не хотел налезать),далее шаровую прикрутил и осталось в домик натянуть

Оффлайн balche

• Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
« Ответ #6 : 01 Июня 2014, 12:52:04 »
именно висеть . ...мне удобно ленточной стяжкой для крепления грузов блин в грузовиках, с тещёткой. предварительно укоротив по месту. здесь для меня было важно уменьшать расстояние между резьбами стабилизатора чтобы ввести их в отверстия рычагов. ну если есть только стяжки для пружин...  может попробуй два куска верёвки (с палец толщиной):одно кольцо верёвочное накинуть на стаб у грибков - крюк вашей стяжки для пружин ; другое кольцо верёвочное-на другой конец стабилизатора и за другой крюк той же стяжки.  но ето если в поле   

Оффлайн balche

• Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
« Ответ #7 : 01 Июня 2014, 13:03:38 »
да , вот все budda уже описал     звиняйте

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #8 : 01 Июня 2014, 14:19:41 »
да , вот все budda уже описал     звиняйте
Не знаю, что вы там стягиваете и зачем...
Сначала подвеска собирается без стаба на вывешенной машине, потом машина ставится на колеса и стаб влезает сам со свистом...

ЗЫ. Опробовано на трех машинах.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 14:47:28 от dmvarlamov »

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #9 : 01 Июня 2014, 14:26:31 »
сколько людей столько и мнений)))да уж

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #10 : 01 Июня 2014, 16:37:11 »
сколько людей столько и мнений)))да уж

Давалась в форуме ссылка неоднократно
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/
Раздел "Передняя подвеска"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #11 : 01 Июня 2014, 16:44:26 »
При замене рычагов делаю так:сначала ставлю рычаги,креплю к кулаку и кузову,потом машину ставлю на пеньки,подложив их под шаровые,опускаю с домкрата,стаб входит с небольшими манипуляциями.Грибы и рычаг перед установкой стаба смазываю жидким мылом.Прикрутив колеса,уже на стоящей машине затягиваю все соединения
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 01 Июня 2014, 16:54:13 »
Автор чудотворец, просверлил новые отверстия)))
В общем надо открутить подушки стаба, ромашки, полностью стаб ослабить, завинтить рычаг, потом уже стаб.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 01 Июня 2014, 18:36:33 »
Без разницы, на весу или на колесах. Цепь и пружинная стяжка рулят. Стабы бывают разной толщины и разогнутости "рогов". Толстый W-стаб без стягивания в рычаги никак не  засунуть 😀 Тем более чтобы резинки все ровно встали, не покалечившись и не запоров резьбу.

Я просто поделился, как у нас это было принято делать быстро и просто, когда работал в сервисе. За просверливание дырок клиент мог бы и в табло засветить, и был бы прав 😀
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #14 : 01 Июня 2014, 19:35:33 »
всем спасибо за подсказки,подвеску полностью собрал но оговорюсь не использовал никаких стяжек,пеньков и тд.Под рукой был домкрат,помощник ну и план действий.Самое тяжелое это было попасть вторым концом стаба,но покрутив руль и немного поддомкратив сторону всё залетело.Ещё внес одну деталь:как только на стаб наживить гайки то машину надо опускать так как грибки будут по кривой траектории заходить и в конце концов можно испортить.А даллее помощник крутит руль влево и вправо и прикручиваем подушки стаба))))
зы то что я прсверлил отверстие новое это было уже от безысходности и не знания)))
вот главное и забыл зафоткать((