Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9012 раз)

ABars

• Гость
... припрёт (не дай бог!) и бросишь...
Не дай бог. Мой папка так бросил курить...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не дай бог. Мой папка так бросил курить...

Лучше самому - и без повода (особенно нехорошего) - да вот как-то оно... никак...
С выпивкой завязать намного легче 😀 - курево доступней и чаще употребляемо, а ещё и "стаж"...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Paulson, смотрю на аватарку.... Не могу понять кого ты мне напоминаешь....  🤦‍♂️

Борода зачёт!  😎

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ибо бороться с поносом, запирая сортир непродуктивно.  🤦‍♂️
Фраза огонь!!! Немного не в тему конечно, но огонь. =)
Запирая сортир ведут борьбу не с поносом, а с теми, кто жидко брызжет на стены, чтобы у законопослушных граждан, какающих ровными слитками, ляшки не пачкались 😏
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Paulson, смотрю на аватарку.... Не могу понять кого ты мне напоминаешь....  🤦‍♂️

Борода зачёт!  😎

Даа, аватарка мощная. Всплывает в фантазиях лик немецкого  философа, одного из основоположника  марксизма - ленинизма... 😎
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 01:13:51 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Не, либо частная, либо общественная. Два взаимоисключающих понятия. Это как масло не масленное.
От того, что я приглашу друзей испить чаю у меня на кухне, моя кухня общественным местом не станет.
Вы правы только в одном: "общественная собственность" и "общественное место" это разные понятия.
Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
Как видите общественное место может являться частной собственностью.

Новоипеченный закон мешает.
Не запрещено курить на свежем воздухе. Подробнее вам только юрист расскажет.

ЗЫ Почему-то нигде не пишут, что в Европии борьбу с курением начали с того, что запретили при производстве сигарет что-либо, кроме табака, и любую обработку табака, кроме сушки и резки. А по нашему регламенту можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно. Вот и весь хрен и забота о здоровье нации.
Пруф не поленитесь организовать.

ЗЗЗЫ Ну не поверю я статье, в которой простого русского курильщика обзывают непонятным каким-то смоукером. То ли заказуха "продвинутым нюсмейкерам", то ли горе от ума.
1. Это слово пускай останеться на совести авторов статьи, мне оно тоже не нравиться.
2. Цитату, пожалуйста, где "русского курильщика обзывают непонятным каким-то смоукером", нашёл только норвежцев, американцев и швейцарцев.
3. Ваша вера в правдоподобность статьи ограничена только этим словом? Вот тогда ещё для размышления. (Смотри примеры ограничительных (антитабачных) мероприятий по отдельным странам мира)
4. Я всего лишь дал информацию, верить или нет ваше дело и в гугле/яндексе, думаю, не забанили.

Запирая сортир ведут борьбу не с поносом, а с теми, кто жидко брызжет на стены, чтобы у законопослушных граждан, какающих ровными слитками, ляшки не пачкались 😏
Добавлю: и понос этот добровольный.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Paulson

• Общительный
А вот ещё из серии "заботы о здоровье населения"...
Как вам такая перспектива, граждане некурящие?
-------
Справедливая Россия» предлагает в ТС запретить кеды и каблуки

19.06.2014, 01:15 | «Газета.Ru»

Депутаты от партии «Справедливая Россия» предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке в связи с тем, что они представляют опасность для здоровья человека. Об этом пишет газета «Известия».

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев заявил, что около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки- шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — заявил депутат.

Соответствующий запрос был направлен на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, отмечает издание.

Ранее на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС.
-----------

И ещё

а то пропаганда прям  😏

Цитата
--------
Депутат Госдумы: Нужно запретить слово "пропаганда"
"Неопределенность этого понятия ведет к злоупотреблениям", - заявила Мария Максакова-Игенбергс.
--------

😀
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 08:19:58 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
... Вот тогда ещё для размышления.
...
Первые меры борьбы с курением в Европе были предприняты ещё до появления на континенте табака. Член экспедиции Колумба, Родриго де Херез, за курение был посажен в тюрьму с приговором «только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей»...
🤪 🚬
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 01:56:42 от ABars »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...

Борода зачёт!  😎
разве не https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=4050   ?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вы правы только в одном: "общественная собственность" и "общественное место" это разные понятия.
Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
Как видите общественное место может являться частной собственностью.
Само по себе определение бред. Оно не верно. Ибо- любая "плешка" в городе является обшественным местом, но является строение. Лбой парк- есть общественное место, однако ни к сооружению, ни к строению отношения не имеет.  Так шта не может.
Не запрещено курить на свежем воздухе. Подробнее вам только юрист расскажет.
Уже запрещено. Подробнее вам только юрист расскажет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Всегда чувствовал вину от того что курю - как-то неудобно перед некурящими было. Постоянно убеждал себя в том, чтобы бросить. А сейчас, после начала гонений, внутренний протест попёр. Уже не бросить охота, а наоборот, продолжить.  🚬
Кстати, ни у кого семян табака хорошего нет? Засажу всю делянку детскую, все 9,5 соток!
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Всегда чувствовал вину от того что курю - как-то неудобно перед некурящими было. Постоянно убеждал себя в том, чтобы бросить. А сейчас, после начала гонений, внутренний протест попёр. Уже не бросить охота, а наоборот, продолжить.  🚬
Кстати, ни у кого семян табака хорошего нет? Засажу всю делянку детскую, все 9,5 соток!
Перик ищи. Климат не тот, нормальные сорта не дотягиваю. Нужно сжать самое крепкое,самый "вырви глаз"  😁
А так беспоновка растет, я пробовал.
В интернетах есть, я там покупал. 

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Так кого-нить штрафовали "за курение в неположенных местах"🤯 До закона, или после?? А то по телеку все говорят, что уже "десятки тысяч" оштрафованных... вы хоть одного знаете?? Интересно все-таки, хоть немного работает закон)))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Так кого-нить штрафовали "за курение в неположенных местах"🤯 До закона, или после?? А то по телеку все говорят, что уже "десятки тысяч" оштрафованных... вы хоть одного знаете?? Интересно все-таки, хоть немного работает закон)))
Неа, тока что с трех вокзалов. Пыхтять как и раньше  🚬 🎈

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
Пытались. Почти согласился идти оформлять протокол. Затушил окурок, выбросил в урну. Спросил, располагают ли господа полиционеры веской доказательной базой. Всё как-то сразу закончилось.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Само по себе определение бред. Оно не верно. Ибо- любая "плешка" в городе является обшественным местом, но является строение. Лбой парк- есть общественное место, однако ни к сооружению, ни к строению отношения не имеет.  Так шта не может.
Скорее не неверно, а незакончено, пишите претензию в википедию.
К тому же вас понесло куда-то не туда, речь была о кафе, не так ли? А значит по отношению к кафе это определение справедливо.
Если удосужились пройти по ссылке, то могли прочитать и вот это:
Общественное место - любое место, где появляются, либо могут появиться посторонние люди. За исключением мест (помещений движимого и недвижимого имущества) находящихся в частной собственности и используемых в личных целях (не с целью получения выгоды)
Но всё же не будем забывать, что:
В рамках одного и того же государства признаки общественного места не универсальны, и устанавливаются в контексте конкретных законодательных и нормативных актов. Эти уточнения, — как правило, в виде исчерпывающего перечисления, — определяются нормотворцем в пределах его компетенции, соответственно кругу задач, регулирование которых предполагает соответствующий акт.
Поэтому вот вам выдержка из КоАП РФ, статья 20.20, ч.2:
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
https://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8186
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Комментарий к статье 20.20:
Комментарий к статье 20.20 коап
1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток).
Ещё один вариант:
Общественное место - место общего пользования, где находятся, либо могут потенциально находиться люди, где вход свободный для всех категорий граждан.
Виды:
1. Постоянного пользования - куда доступ людям открыт всегда в любое время суток (улица, парк и т.п.)
2. Периодического пользования - доступ открыт в определенное время. Будет общественным во время работы (магазин, кинотеатр, стадион и т.п.).
3. Эпизодического пользования - за пределами насел. пункта, когда проводится официальное мероприятие (фестивали, рок-концерты, шабаш ведьм и т.п.)
И наконец ПРИКАЗ от 29 декабря 2005 года О ЕДИНОМ УЧЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - Инструкция о порядке заполнения и представления учётных документов, раздел "III. Порядок заполнения и представления статистической карточки", пункт 17, реквизит 21:
В показателе "преступление совершено в общественном месте" отражаются сведения о преступлениях, совершенных:
- в местах, предназначенных для общего пользования гражданами во время реализации в этих местах общественных функций;
- в местах, используемых гражданами для передвижения, работы, учебы, отдыха, проведения массовых мероприятий, а также в местах общего пользования;
- в местах с открытым свободным доступом в любое время года и суток (улицы, площади, бульвары, скверы и т.п.);
- в помещениях и на территориях учреждений, предприятий, организаций, предназначенных для обслуживания населения в установленные часы работы (зрелищные предприятия, городской транспорт, включая метрополитен, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, спортивные учреждения, лесопарковые зоны, берега открытых водоемов (озера, пруды, водохранилища), непосредственно водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха и зеленых насаждений в черте городов и других населенных пунктов, а также используемые во время проведения санкционированных массовых мероприятий (гуляний) территории, находящиеся за чертой населенного пункта).
При заполнении показателя "преступление совершено в общественном месте" не отражаются сведения о преступлениях, совершенных:
- на территории частных владений;
- в квартирах (частных домовладениях) граждан;
- на чердаках и в подвалах, не оборудованных для общего пользования граждан (спортивных, зрелищных и иных мероприятий), на лестницах, межэтажных переходах, в лифтах, местах общего пользования коммунальных квартир и т.п.;
- на территории охраняемых объектов.
Надеюсь, теперь вы удовлетворены законодательно?

Уже запрещено. Подробнее вам только юрист расскажет.
Полный перечень мест, запрещённых для курения, указан в 12-й статье 15-ФЗ от 23.02.2013, остальное отсебятина. И если что-то утверждаете, то, пожалуйста, не голословно - пруф и цитату в студию.

P.s.: Алик, перед отправкой сообщения, не забывайте прочитать его, пожалуйста, и исправить все ошибки, а то читать невозможно.

P.p.s.: И не забываем, что строгость наших законов компенсируется их необязательностью их выполнения © не помню кто сказал.

P.p.p.s.: ABars, у вас есть что ответить на ранее заданные мной вопросы?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Ramm-SD а кто такой murgab. Он точно правду пишет?
Частная собственность. Все, можно закрыть двери в любое время. Всех выгнать. Захотел пустил, захотел - нет. Это относительно кафе.
P.s.: Алик, перед отправкой сообщения, не забывайте прочитать его, пожалуйста, и исправить все ошибки, а то читать невозможно.
Где?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
Самое смешное, что вроде вот смотришь на потуги наших законотворцев и понимаешь,
с одной стороны, что им максимально выгодно, чтобы каждый человек в стране доработал
до пенсионного возраста и коньки отбросил,
а с другой какая то дикая и безудержная забота о здоровье нации.

А все потому, что умом Россию...

А про рестораны согласен полностью.
Как так? Бухать в нем можно, при этом за нехилые иногда денюжки, а курить нельзя🤯
И что в данной ситуации для здоровья нации вреднее - нипанятна  🍺 vs 🚬 =  🤦‍♂️
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Ramm-SD а кто такой murgab. Он точно правду пишет?
Частная собственность. Все, можно закрыть двери в любое время. Всех выгнать. Захотел пустил, захотел - нет. Это относительно кафе.
Алик, вы всегда читаете по-диагонали или только через раз? 😝
Вам даны более чем подробные ссылки (с цитатами) на официальные документы, опубликованные в "Российской газете" (надеюсь мне не надо объяснять, почему так важна публикация в "РГ"😉 и находящиеся в свободном доступе в базе "Консультант".
Кто такой murgab мне без разницы, т.к. ссылка, если вы заметили, ведёт сюда.
Ещё раз объясняю, "частная собственность" и "общественное место" не являются взаимоисключающими параграфами. Соответственно, если вы внимательно(!) прочитали приведённые мной цитаты, как только ваша частная собственность под названием "Кафе" открывается для посещения оно автоматически становится общественным местом. И не путайте понятия "общественное место" и "общественная собственность".
И ещё раз напомню: давайте без голословных утверждений.

Где?
Даже в указанном выше комментарии есть ошибка: обращение выделяется запятыми.
А вот из предыдущих (перечитайте - поймёте):
Ибо- любая "плешка" в городе является обшественным местом, но является строение.
Это как масло не масленное.

P.s.: Я так понял, что обоснования утверждения про запрет курения на свежем воздухе дождаться не дано?

А про рестораны согласен полностью.
Как так? Бухать в нем можно, при этом за нехилые иногда денюжки, а курить нельзя🤯
И что в данной ситуации для здоровья нации вреднее - нипанятна  🍺 vs 🚬 =  🤦‍♂️
Бухаете то вы в себя, а вот при курении в местах скопления людей появляется такое явление как пассивное курение, т.е. курите вы не только в себя. Вопрос "Что вреднее табак или алкоголь" вообще не в тему, а лишь попытка увести тему в другую сторону (это относиться не к вам, а к автору статейки, стандартный демагогический приём). Так "панятна"?

ABars

• Гость
...
P.p.p.s.: ABars, у вас есть что ответить на ранее заданные мной вопросы?
Это где вы просили вам пнуть организовать?  😁
Не смогу.
Информация была давно, может год, может два назад.
В Европии, запрещали, не помню к какому году, ароматизированные, соусированные, тонкие, легкие и прочие "менее вредные " сигареты.

По нашему тех.регламенту, производители табачных изделий регулярно (раз в год, насколько я помню) отчитываются о составе своей продукции, дабы откровенную отраву не пихали. Информация эта засекречена.
То, что применяют технологии придуманные в блокадном Ленинграде: подмели, спрессовали, завернули, ни для кого не секрет. Как и применение бумажной стружки с пропитками.

Пнутя не будет, хотите - вспоминайте и ищите сами.  😘

ЗЫ

« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 23:29:25 от ABars »