Автор Тема: Сильный гул двигателя в салоне  (Прочитано 8734 раз)

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Сильный гул двигателя в салоне
« Ответ #40 : 27 Июня 2014, 00:17:19 »
Конечно гул не ушел. Подушку надо было открутить от КПП и домкратить. По ржавым болтам видно, что к ним не притрагивались.... 😉
так а в чем суть то ? что должно быть ? если открутить подушку коробка провиснет, я ее поддомкрачу и она не будет висеть, я просто не пойму что это вообще даст  🤯
хочешь сказать что коробка криво висит и из-за этого гул ? нет, она не криво висит, и ничего не обо что не трется, я проверял...
не пойму, что обо что должно биться, что бы был такой гул, поясни ?  🤯
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #41 : 27 Июня 2014, 00:20:27 »
Замени резонатор, а лучше весь выпуск.
если бы дело было в выпуске я бы заменил давно его, но это же просто предположения что дело в нем... и пока не точные
я попробую сначала выяснить причину, а не тратить 1500 штуки на выхлоп, который возможно не поможет убрать гул 😉
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 00:23:48 от 640509-040147 »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #42 : 27 Июня 2014, 00:28:18 »
так а в чем суть то ? что должно быть ? если открутить подушку коробка провиснет, я ее поддомкрачу и она не будет висеть, я просто не пойму что это вообще даст  🤯
хочешь сказать что коробка криво висит и из-за этого гул ? нет, она не криво висит, и ничего не обо что не трется, я проверял...
не пойму, что обо что должно биться, что бы был такой гул, поясни ?  🤯
Короче. Сам подвес третьей опоры, очень сильно передает гул. Почему это происходит, трудно точно ответить, сделать грамотный подвес мотора не такая простая задача, как кажется.
Надо сделать так, чтоб КПП стояла на домкрате, а 3я опора не соединяла двигатель и КПП.....фирштейн ?

Я тебе больше скажу. Был у знакомого Долгорукий, там на кузове были все(типа переходная модель) крепления и Святогоровские и неСвятогоровское. Подушки стояли только 4штуки(как у Святика), мы решили поставить дополнительно 5ю(как у М-2141 3я). Каково же было удивление, когда после установки я услышал до боли знакомый гул. Поэтому взял болгарку и отпилил с особой жестокостью крепление 3ей опоры от кузова, что кстати(как бонус) облегчило снятие-установку КПП.
.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #43 : 27 Июня 2014, 00:30:23 »
Регуляторы трамблёра хорошо бы глянуть. Особенно центробежный. Симптомы похожы на позднее зажыгание.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #44 : 27 Июня 2014, 00:47:19 »
Короче. Сам подвес третьей опоры, очень сильно передает гул. Почему это происходит, трудно точно ответить, сделать грамотный подвес мотора не такая простая задача, как кажется.
Надо сделать так, чтоб КПП стояла на домкрате, а 3я опора не соединяла двигатель и КПП.....фирштейн ?
хорошо, допустим сам подвес передает гул ( 🥴), и что то есть эту проблему с гулом можно решить только поменяв сам подвес ? я правильно понимаю ?
и что значит: "а 3я опора не соединяла двигатель и КПП"  то есть что двигатель должен быть отдельно от КПП ?  😲

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #45 : 27 Июня 2014, 00:51:14 »
Регуляторы трамблёра хорошо бы глянуть. Особенно центробежный. Симптомы похожы на позднее зажыгание.
с зажиганием там да, тоже проблема... но я уже несколько  дней кручу этот трамблер, сегодня настроил на слух, вроде обороты нормальные стали, правда педаль вначале проглатывается  🤐

а можно поточнее что за регуляторы ? это крышка в смысле ? контакты в крышке внутри ? или что? я не особо просто разбираюсь в этом

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #46 : 27 Июня 2014, 01:01:31 »
подскажите еще, вот эта штука белая в бензонасосе, на нее приделаны были прокладки ? или она просто без ничего ?
почему спрашиваю, просто к ней приклеены клеем 🥴  были прокладки те что красным обвел рядом...
или ничего не должно быть к ней приклеено ?

и есть где мануал по переборке бензонасоса ?
название бензонасоса не знаю, написано просто м412. саратов

как он правильно называется ?

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #47 : 27 Июня 2014, 01:15:39 »
Ответ не по теме...на гул в салоне точно не влияет, но ответ.

Тот, который у тебя на картинке, это бензонасос старпёра, я посоветовал бы выкинуть, ремонтировать его пустая трата времени и сил, да и результат тебя точно не обрадует, купи на разборе тот который у меня на картинке...он более надёжный. Цена вопроса я думаю 100-300 рублей. На торце указан год и месяц изготовления, ищи более свежий.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 01:28:05 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #48 : 27 Июня 2014, 01:32:18 »
хорошо, допустим сам подвес передает гул ( 🥴), и что то есть эту проблему с гулом можно решить только поменяв сам подвес ? я правильно понимаю ?
и что значит: "а 3я опора не соединяла двигатель и КПП"  то есть что двигатель должен быть отдельно от КПП ?  😲
Не соединяла - это значит, что 3я опора откручена от кузова или КПП и чуток отодвинута, а лучше вообще снять её, чтоб мозг не насиловать.

Кардинально решить проблему с гулом, можно только поменяв подвес, все остальное полумеры. Отсоединишь на время эксперимента 3ю опору, сам поймешь.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #49 : 27 Июня 2014, 11:32:12 »
Не соединяла - это значит, что 3я опора откручена от кузова или КПП и чуток отодвинута, а лучше вообще снять её, чтоб мозг не насиловать.

Кардинально решить проблему с гулом, можно только поменяв подвес, все остальное полумеры. Отсоединишь на время эксперимента 3ю опору, сам поймешь.
все понятно, спасибо, но менять опору не буду (пока), ибо на 4 сорок первых с уфой 1,5 (которые были до этого) не было такого гула а тут он есть - я делаю вывод что дело не в 3 опоре. Хотя на предыдущих москвичах эта подушка была в более плачевном состоянии 😉
а ездить вообще без 3 опоры - это жесть 🥴

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #50 : 27 Июня 2014, 11:37:17 »
Ответ не по теме...на гул в салоне точно не влияет, но ответ.

Тот, который у тебя на картинке, это бензонасос старпёра, я посоветовал бы выкинуть, ремонтировать его пустая трата времени и сил, да и результат тебя точно не обрадует, купи на разборе тот который у меня на картинке...он более надёжный. Цена вопроса я думаю 100-300 рублей. На торце указан год и месяц изготовления, ищи более свежий.

да я понимаю что бензонасос старпера, но какие отличия от того что у тебя на картинке ? что машина лучше ехать будет от него ? (я кстати видел такие бензонасосы, с двумя штуковинами... но млин выбрасывал :sad😀

они есть на волгоградке 177 ? или в БИбИ ? или это уже типо раритет...
искать этот б\ушный а потом перебирать его - не до этого честно, хочу попробовать  сначала старперский починить, но никогда не чинил бензонасосы, поэтому и спрашиваю как там должно быть 🤐

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #51 : 27 Июня 2014, 11:39:11 »
или может Жигулевские есть какие аналоги ? которые купил-поставил и все ?
да и можно их вообще на герметик сажать ? ну к ДВС крипить на герметик ? ато прокладкам там хана 🤐

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #52 : 27 Июня 2014, 12:22:17 »
погуглил мой бензонасос это походу ДААЗ
а тот что у тебя на фото это ПЕКАР

но не совсем понял, это что жигулевкие бензы ? я наверно в Биби просто куплю его и заменю 🤔

правда я не знаю нужны там переделки какие  🤔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #53 : 27 Июня 2014, 14:48:41 »
а ездить вообще без 3 опоры - это жесть 🥴
Почти как и без колес, то есть невозможно - мотор упадет.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #54 : 27 Июня 2014, 19:47:18 »

опора третья на 41 не убиваема по своей сути. все ваши версии вызывают некоторое удивление.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #55 : 27 Июня 2014, 19:49:05 »
погуглил мой бензонасос это походу ДААЗ
а тот что у тебя на фото это ПЕКАР

но не совсем понял, это что жигулевкие бензы ? я наверно в Биби просто куплю его и заменю 🤔

правда я не знаю нужны там переделки какие  🤔
купи ремкомплект насоса. тебе нужна мембрана насоса они практически все одинаковые.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #56 : 27 Июня 2014, 20:30:30 »
а можно поточнее что за регуляторы ?
Почитайте вот это https://yadi.sk/d/NwV-2srm0ahuv
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #57 : 27 Июня 2014, 22:52:47 »
АВМ дело говорит. Я  в самом начале выдвинул такое предположение, но гул бывает разным. Ты бы видео записал, иначе не понятно какого рода гул.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #58 : 27 Июня 2014, 23:42:48 »
АВМ дело говорит. Я  в самом начале выдвинул такое предположение, но гул бывает разным. Ты бы видео записал, иначе не понятно какого рода гул.
ВВВВРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

вот такой гул в салоне  😁

попробую записать видео, у меня китайский телефон правда, не знаю будет че слышно....

да кстати трамблер сегодня выставили по меткам (друг помог его страбоскопом выставить)

а вот с настройкой карба беда, седня крутил... но чето  🥴, буду еще эксперементировать с карбом

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #59 : 27 Июня 2014, 23:50:23 »
по поводу бензонасоса:
купил новый Пекар как и советовали... вот тока, откуда мне было знать что они разные 700, 701, 702....итд
я почитал в интернете - уведил что только направлениями выводов под шланги отличаются, а то что у них места крепления разные не нашел ифны. Поэтому купил 702, а он походу не под уфу.

пришлось подрезать прокладку клапанной крышки, но это фигня... когда его ставишь то межу ним и проставкой тепловой, зазор сверху  🤦‍♂️