Шланг от "сапуна" мотора выводим под мотор, можно какой нибудь "а-ля тюнинговый" фильтр надеть на " сапун ", но я ограничился шлангом

Скажу сразу, что шланг " сапуна" выводить по мотор можно, а то что твердят, что через "сапун" тянет в мотор пыль и он быстро изнашивается - Это миф. Мотор - втягивает, а сосут - ..... ( это кто сильно будет доказывать). Я после этой доработки: 1-жиклёры не закидывает маслом и конденсатом; 2 - большие и малые диффузоры на много чище ; 3- мотор работает на много лучше и уверенней. Данная доработка сделана на моём Святогоре и Иже-412, работает всё очень хорошо.
Вот за эту "доработку" давно пора убивать - на кол сажать на перекрестке! Хотя нет, лучше в машину посадить и шланг с двигателя в салон вывести, а двери/окна закрыть наглухо, и не выпускать, пока не поумнеет!
Картерные газы не дураки придумали дожигать - в них содержится очень много ОПАСНЫХ веществ, которые, проходя через мотор, в значительной степени уничтожаются, разлагаясь в процессе сгорания на менее опасные или по крайней мере на менее летучие.
Реально, умники, у кого шланг под мотором - пожалейте людей, кто следом за вами едет, особенно в городской толчее! На вас-то похрен, дышите чем хотите, можете себе в салон этот шланг сунуть, прямо к рулю, чтобы в морду дуло! Но нормальных людей ЭТИМ дышать не заставляйте, ЭТО во много раз опаснее выхлопа.
К тому же, чисто с точки зрения работы мотора - отсутствие отсоса картерных газов приводит к увеличению вероятности течи прокладок, так как в моторе перестает создаваться разрежение. А шланг, выведенный под днище, в холодную погоду запросто обмерзает изнутри ближе к концу конденсатом (конденсат, кстати, рыже-коричневый, с чего бы вдруг?) до полной потери проходимости - и здравствуй масло со всех щелей из-за повышенного давления в картере, газам-то некуда деваться. Это так, вкратце.
p.s. Я все еще жду скан документов, где указан мотор УЗАМ и модификация авто 214145!
p.p.s.
Михаил, Вы данного кадра долго еще терпеть собираетесь? Или чисто по приколу, чего еще отмочит? Сугубо ИМХО - за совет со шлангом давно пора банить, чтобы не повадно было.