Прикол родного насоса в боковой трубке, которая вставлена сбоку на входе и расчитана подсасывать топливо из стакана. Но мой опыт показал что это не работает при практически пустом баке. Я пробовал разные насосы, оригинал, не оригинал, на разное углубление ставил эту трубку. Все бесполезно, если низкий уровень бензина в баке, насос не нагнетает должное давление и ссыт струйкой. Могу предположить, что в баке Рено, с которого этот насос, под насос отлита чашка, в которой постоянно удерживается топливо, перекрывающее минимум треть стакана. Наш же бензобак внутри плоский.
Я на бывшем москвиче откатал 80 к с рено, с момента свапа я ни разу не доставал насос. Все 5 лет был уверен что у меня стоял оригинальный насос. В пору студенчества часто ездил на лампочке, но насос исправно высасывал до последней капли. И только перед продажей я туда залез и удивился, причиной моей безпроблемной езды оказался установленный вазовский насос бош 2110.
У меня заезд к гаражу с небольшим уклоном вниз, как раз получается топливо перетекает в обратную сторону от насоса. И за много лет ремонтов чужих реногоров танцев с бубном было много, как и матюков. 🤪
Сейчас с со свапом на новый москвич сразу хочу поставить стакан от Калины. Вопрос только в том что в продаже их несколько видов, есть повышенной производительности. Продавцы уверяют что качество хорошее. Вот думаю, стоит ли? Цена адекват.