Автор Тема: проклинаю по дороге Москвич за болящие после руля плечи  (Прочитано 11553 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Автопаркинг не обещаю, но электронный ручник сделать могу. нужен? =)
Да и автопаркинг так же сделаешь...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Так вот, попробовал я автопаркинг, штука конечно забавная, но блин.. у чувака! УСТАЕТ! НОГА, держать тормоз!!!! А вы тут про руки, гур, абеэсе.... вот отсутсвие автопаркинга это проблема так проблема, до сих пор не знаю как я без него живу... 😁
Ну так к хорошему быстро привыкаешь 😀 может зря он сидушки поменял 😀 или педалька действительно тяжелая.

Педаль тормоза тяжёлая?! при наличии исправного ВУТ?
Не смеши мои коленки © 😀
Я понимаю - на "древнем" грузовике типа ГАЗ-51 - вот там действительно...
Причины в другом
Человек изначально ленив - писал не раз
А с появлением всяких облегчающих штук ещё и слаб - физически (да и морально)
Поэтому то, что раньше для тех же водителей считалось само собой разумеющимся и особо не напрягало - нынешние считают для себя чуть ли не подвигом и тяжёлой изнурительной работой
Слабаки, короче говоря 😀

Если бы в москвиче кто нибудь придумал бы как заколхозить автопаркинг, его бы все начали бы делать 😀

Не думаю, что таких много наберётся
Я бы не стал делать точно
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 11:15:33 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Да и автопаркинг так же сделаешь...
Я уже придумал =) пятиконтактное реле, микрик на заслонку, пару кнопок управления. вот только автовключение при остановке еще не додумал =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн =LD=

• Администратор
вот только автовключение при остановке еще не додумал =)
Концевик на задний бампер. Чего там думать-то?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
от только автовключение при остановке еще не додумал =)
Стопы и датчик скорости,  нахерачить логическую цепь из тех же релюшек))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Я уже придумал =) пятиконтактное реле, микрик на заслонку, пару кнопок управления. вот только автовключение при остановке еще не додумал =)
В тебе нереализованный  инженер томится...  😆

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Я на наше ведро что угодно сделаю, если мне сварщика с золотыми руками, токарный и фрейзерный станок дать и бюджет не ограниченый (в том плане, что электроника дофига стоит) ну и термичка не помешает. Хош автопаркинг, хош систему автопарковки (как там её сейчас модно называют ПаркингАссистант), хош коробку-робота (из нашей гыгыгы), что там ещё было, а да, контроль слепых зон, полосы и т.д. . Только кто готов рисковать своим здоровьем и тратить под 100000р на одну примочку? Да, сертифицировать такие изменения вообще никак не получится (ну только если не  🤑 🤑 :money😀
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Даю наводку - для такого счастья надо вколхозить ступицы от машины с АБС и крепление егойного датчика на все колеса + GPS. И простейший микроконтроллер - как только прекратились импульсы с ABS и GPS индицирует скорость 0 + не нажата педаль газа - затянуть ручник. Как только нажалась - убрать ручник
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Я на наше ведро что угодно сделаю, если мне сварщика с золотыми руками, токарный и фрейзерный станок дать и бюджет не ограниченый (в том плане, что электроника дофига стоит) ну и термичка не помешает. Хош автопаркинг, хош систему автопарковки (как там её сейчас модно называют ПаркингАссистант), хош коробку-робота (из нашей гыгыгы), что там ещё было, а да, контроль слепых зон, полосы и т.д. . Только кто готов рисковать своим здоровьем и тратить под 100000р на одну примочку? Да, сертифицировать такие изменения вообще никак не получится (ну только если не  🤑 🤑 :money😀
Таким макаром, можно от москвича только кузов родной оставить. Берем новое ино боле менее подходящее, перекидываем в кузов москвича и получается супер москвич и кстати пресловутая согласованность обеспечится.
  • 214145

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Я нахожу его важным и полезным.
Не задумывался,  что бы мне сказали автомобилисты,  если бы я завел шарманку типа такого: продавайте свои шушлайки и покупайте велосипеды,  далее привел бы кучу доводов за (экология,  здоровье,  отсутствие пробок ...). 
Далее насчет тормозов,  разворачивающий эффект будет даже если тормозить основной тормозной системой если одна половина на льду,  а другая на асфальте 👋
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 15:18:22 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Таким макаром, можно от москвича только кузов родной оставить. Берем новое ино боле менее подходящее, перекидываем в кузов москвича и получается супер москвич и кстати пресловутая согласованность обеспечится.

Ага
Воткнуть что-нибудь этакое от Паджеро/Монтеро - и "по колхозу-по говнам"  😁

https://www.drive2.ru/l/288230376151902265/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
Берем новое ино боле менее подходящее, перекидываем в кузов москвича и получается супер москвич и кстати пресловутая согласованность обеспечится.
Зачем всё так усложнять?

Берется Москвич - 1шт.
https://avtogorod.net/image/image281.jpg

Берётся донор - 1шт.
https://avtogorod.net/image/image305.jpg

Делается симбиоз - 1шт.
https://avtogorod.net/image/image311.jpg

В итоге фсе щясливы

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Даю наводку - для такого счастья надо вколхозить ступицы от машины с АБС и крепление егойного датчика на все колеса + GPS. И простейший микроконтроллер - как только прекратились импульсы с ABS и GPS индицирует скорость 0 + не нажата педаль газа - затянуть ручник. Как только нажалась - убрать ручник
Слишком сложно для того, чтобы не ставить АБС. Можно взять датчик скорости, сигнал с него будет говорить о движении автомобиля. и простейший  микроконтроллер, который будет давать вольтаж на реле для включения ручника в момент потери импульса.
но перед этим всем надо установить на москвич акпп или робота иначе вся эта затея - пуста, так как москвич на мкпп с его полузагнившими суппортами, после остановки никуда без доп усилий не поедет  😆
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн =LD=

• Администратор
Можно взять датчик скорости, сигнал с него будет говорить о движении автомобиля.
Не прокатит. Полметра-метр прокатится машина, прежде чем что-то там пискнет. Ну, по крайней мере, волгоприборка оповещала о ручнике когда уже явно было слышно шуршание застопоренных колёс по земле.

для такого счастья надо вколхозить ступицы от машины с АБС
Шруса. А датчик АБС примотать на наш поворотный кулак.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Так расскажите, что ж они так на стену лезут со своими Евро, мочевиной и рециркуляцией, и с жиру бесятся по объемам купленных новых авто?
Кто лезет? Производители? Так понятно, продавать хотят.
А покупатели только крякают, когда им в очередной раз веником по голове: "а ну купляй новое авто!". Покупатели не хотят ни автопаркингов, ни свистелок с перделками, они ездить хотят.

ABars

• Гость
... Покупатели не хотят ни автопаркингов, ни свистелок с перделками, они ездить хотят.
А что же они всё это берут?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Покупатели не хотят ни автопаркингов, ни свистелок с перделками, они ездить хотят.
С чего это? я вот хотел машину с люком и адаптивным круиз контроллем и чтобы у неё рулевая колонка при включении и выключении зажигания выезжала и убиралась самостоятельно. а еще холодильник хотел в машине и вентелляторы в сидушках и автоповорот головного света ... и я это всё приобрел в своем автомобиле...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ну так вам можно только позавидовать. В этом случае москвич является хобби, я такой роскоши позволить себе не могу, увы последние лет 5 я забросил все свои хобби и делаю только по необходимости.
 ...
ага.
а я и к своей работе отношусь как к хобби.
мне интересно ей заниматься.
а когда за это ещё и зарплату платят... и неплохую... это вааще хорошо.  😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Так расскажите, что ж они так на стену лезут со своими Евро, мочевиной и рециркуляцией, и с жиру бесятся по объемам купленных новых авто?
на стену лезут? так законов напридумали о борьбе с экологией. вот и лезут.
я тут как то случайно понаблюдал как заводился камаз.
я думаю, что за время когда он смог завестисть, он выполнил годовую норму по выбросам вредных веществ в атмосферу небольшого европейского государства.
а с жиру бесятся по той же причине. налоги за старые авто во многих странах стимулируют покупку нового.
а по большому счёту все эти мочевины и евро-1...9 - "развод" на бабки
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
ага.
а я и к своей работе отношусь как к хобби.
мне интересно ей заниматься.
а когда за это ещё и зарплату платят... и неплохую... это вааще хорошо.  😁
Я тоже, но есть разница, хобби делается так как ты хочешь, делаешь для себя, никто тебя с тебя нечего не спрашивает никаких условий и сроков и претензий не устанавливает. А с работой даже ту, что ты отлично умеешь делать, бывает не так хорошо, особенно в тех случаях когда ты не сам себе хозяин, ну и работа соответственно сдельная.
  • 214145