Автор Тема: проклинаю по дороге Москвич за болящие после руля плечи  (Прочитано 11543 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Алик,  если я правильно понял ход его мыслей,  на вывешенных колесах,  если одно покрутить в одну сторону другое завращается в противоположную,  видимо этот эффект и должен развернуть 🤯
Ну если пихло клинА словило, то тогда да  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Вот, нифига не понимаю оппонентов. Ни одних, ни других.

АБС... Торможение двигателем...

Езжу много. Зимой, летом. Снег, асфальт, грунт.
Большой любитель кататься на нейтралке(даже на автомате втыкаю N). Бывает по 5 километров на нейтралке качусь, со скоростью 110-90.
Большой не любитель тормозить двигателем(Москвич приучил), торможу основной системой, или просто качусь на нейтрали с точным расчётом.
С АБС ездил, до срабатывания ни разу не доводил.
Резина на авто с автоматом - лето. На механике спереди зима, сзади лето.
В экстренных ситуациях тормоза бездумно не давлю, нет такого рефлекса. Да и в экстренные ситуации стараюсь не попадать, прогнозирую ситуацию на дороге на три светофора вперёд.
Перестраиваюсь очень заранее. Слежу за всеми автомобилями в потоке, за пешеходами на тротуарах, за припаркованными автобусами и крупными авто.
Тщательно выбираю скоростной режим, в зависимости от времени года, качества покрытия, знакомости дороги, прямой видимости, погодных условий, времени суток, скорости и направления ветра, прогретости автомобиля, загрузки автомобиля, дистанций, интервалов и других факторов. Полученный результат умножаю на 0,85, и еду медленнее, но поток на больших дистанциях опережаю.
Пробки предпочитаю объезжать.
ПДД предпочитаю не нарушать.
В аварии предпочитаю не попадать.
ЗА техническим состояние автомобиля слежу сам, услугами мастеров не пользуюсь(кроме шиномонтажа).
За 8 лет стажа по 50-60 Ккм в год, в ДТП не попадал, с трассы не улетал, пешеходов не сбивал.
Самоучка, водительское удостоверение купил.
По сей день, каждая поездка - обучение.

Что я делаю не так?
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вот, нифига не понимаю оппонентов. Ни одних, ни других.

Что я делаю не так?

И не поймешь. У них задача другая - одни доказывают, что "Москвич устарел" и что без АБС нет езды. Другие - что "вы ездить не умеете" и что тормозами не затормозишь. А нам из А в Б попадать надо, мы скучные...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
И не поймешь. У них задача другая - одни доказывают, что "Москвич устарел" и что без АБС нет езды. Другие - что "вы ездить не умеете" и что тормозами не затормозишь. А нам из А в Б попадать надо, мы скучные...
Вовсе нет 😕 Меня просто возмутил тот факт, что безопасным приемом в резкой и категоричной форме запретили пользоваться на дорогах обшего пользования, поскольку он несет большую опасность для других участнтков движения 😄

Оффлайн Paulson

• Общительный

Вот не надо в крайности кидаться
И двигателем торможу, и КПП - и тормозами пользуюсь - зависит от обстоятельств
Нет одного единственного рецепта на все случаи жизни - ни в чём
А вообще - езжу примерно так, как описал NewPlayer - но не в точности 100%, аккуратно-осторожно - и активно
И авто сам делаю

Тут спор скорее, как в своё время - возможно, и сейчас - об использовании приёмов борьбы, в спорте
Какой борец окажется лучше и с большей вероятностью победит - тот, который знает в совершенстве и использует 2-3-5 приёмов - или другой, который знает-использует практически все приёмы, известные в данном виде борьбы - но владеет ими не с такой отточенностью и автоматизмом, как первый?

Так и тут - о приёмах вождения

Большой любитель кататься на нейтралке(даже на автомате втыкаю N). Бывает по 5 километров на нейтралке качусь, со скоростью 110-90.

Любишь кататься? Люби и катайся © из какой-то рекламы, что ли
Лично я противник таких "покатушек"...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 20:24:35 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Не пойму, что за маята вокруг двигателя. Почему им нельзя тормозить, я торможу, но не переключая передачу ,а просто жму тормоз и не выжимаю сцепление пока скорость не снизиться до критической точки. Бывает иногда еду накатом по прямой на нейтрали, но немного, типа как  в пробке или близко к красному. Экстренные торможения делал, все тормозилось, да, педалька тормоза туповата у меня, сейчас правда получше, но от современных машинок ей далеко. Был в ДТП, били меня в зад, первый раз это был пассат, доехать до, сзади меня оттормозившегося мерседеса, ему помогло АБС.

Такое ощущение тут, что москвич это пяти литровый олдскульный масклкар.
  • 214145

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Вот почему мы друг друга понять не можем! 🤓

да, почему? причем независимо от темы... точнее во всех темах.... 😁
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
я что-то не понял. владелец хендай гетца кичиться тем, что у него тачло лучше, чем москвич?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Paulson

• Общительный
я что-то не понял. владелец хендай гетца кичиться тем, что у него тачло лучше, чем москвич?

Я так понял - удобней, беспроблемней и со всякими современными штуками по части безопасности и комфорта - в отличие от Москвича
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Я так понял - удобней, беспроблемней и со всякими современными штуками по части безопасности и комфорта - в отличие от Москвича
тут вопрос в точности глагола

если так - то, извините меня за мой французский, но это значит, что гетцовод смотрит на москвичеводов аки на навоз, типа он крут, у него тачло лучше
удобней, беспроблемней и со всякими современными штуками по части безопасности и комфорта - в отличие от Москвича
, а может тогда мне на него посмотреть также? потом на меня Тимур также взглянет...
нет, мне это не нравится, значит так поступать плохо. а если так поступать плохо - я не буду так поступать. значит гетцовод плохо поступает? логика правильная?

просто переливать пустое в порожнее по поводу того, что в Москвиче нет в стоке ГУРа, климата, АБСа и прочего - бред. напоминать об этом - бред, значит логика точно правильная.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 20:10:15 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Блин, куда я попал!
Даже не попал, а влипнул!
Вот почему мы друг друга понять не можем! 🤓
...
куда попал?
ну как бы на форум любителей авто "Москвич"
я так думаю.
понять можем. просто некоторые не хотят.

...
Тормоза от Вольвы, Силыч, Аргест, климат в процессе, омыватель в стадии...
А у меня все это, только лучше - согласованное и без колхоза, уже в базе.    😎
лучше? в базе? а мне это неинтересно. это скучно. оно всё такое согласованное и без колхоза.
а мне нравится колхоз рассогласованный.
это гораздо интереснее пресных авто у которых всё в базе...
и что есть понятие "всё в базе"?
обычно база бывает вся пустая, или имеет минимальный набор.
так что это вопрос тоже спорный.
да и насчёт лучше... это так сомнительно.

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Вердикт таков, москвичеводу нельзя говорить, что есть машины чем то лучше, в результате он раздует сложную теорию превосходства москвича ну или приравняет, а в итоге посчитает, что москвич называют го..ом. 😀
  • 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
Вердикт таков, москвичеводу нельзя говорить, что есть машины чем то лучше, в результате он раздует сложную теорию превосходства москвича ну или приравняет, а в итоге посчитает, что москвич называют го..ом. 😀
глупость полная.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
+много
тоже самое, что объяснять дураку что он дурак

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 20:58:58 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Михаил

• Администратор
+много
тоже самое, что объяснять дураку что он дурак
ещё одна глупость.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
ещё одна глупость.
2141 был в 1986 году послан землянам от бога. И даже в 2014 году говорить о нем можно только хорошо или ничего
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 21:07:33 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Михаил

• Администратор
Вердикт таков, москвичеводу нельзя говорить, что есть машины чем то лучше...
почему нельзя? говорите сколько влезет..
но на другом форуме.
... в результате он раздует сложную теорию превосходства москвича ну или приравняет...
почему сложную? очень простую. простую как сам москвич. без всяких блестючих свиселок-перделок. глупость сравнивать авто прошлого века с современными авто.
это уже вопрос не к москвичеводу, а обладателям "современных" авто которые начинают сравнивать их с ним.
Вердикт таков, ... а в итоге посчитает, что москвич называют го..ом. 😀
бан? или пограничник?

2141 был послан землянам от бога. ...
неправильно.
...И говорить о нем можно только хорошо или ничего
а это правильно

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Аз грешен- москвичевод.
Однако, положа руку на сердце, уже года два на москвиче не ездил. Варимся не спеша, покамест как шашлык на опракидывателе крутимся. Но без тачки сейчас никак, и естественно купленна замена. И даже не одна. И обе дороже среднестатистического москвича. Это вот как уживается с логикой из цитаты выше? Наверно никак, ибо в противном случае был бы еще один москвич...
Ты какой ручкой пишешь? Роллер, или шарик, или гель? А я перо люблю. Понимаешь, нравится. А часы у тебя есть? Нет, наверно. В телефоне все. А я с карманными хожу. Причем механика. Ибо в ней душа есть. Механика только в ручную собирается. Даже китайская. Не придумали еще такого станка. А бреешся ты чем? Уже догадался?  😁 Ага, опаска.
Это от бедности наверно все. Такой стиль жизни, стиль москвич.  😁
Понимаешь- нравится. Просто нравится. Не нравится бумага, нравится бриар. И москвич- просто нравится. Как и все остальное.
А обзывать можешь как угодно, истенному москвичеводу- все равно на самом деле.
Лучше -есть. Душевней- нет.
ЗЫ Одноразовая жизнь мире номер раз...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Попытаюсь разжевать, что имел ввиду Dmitry47

Если человек, который в 2014 году эксплуатирует м2141, признает что это далеко не самая лучшая и современная машина. Что она ему просто нравится. Такого человека можно понять и разделить его точку зрения
Но если человек с пеной у рта пытается доказать, что м2141 почти ни чем не уступает современным аналогам, а при небольших доработках и превосходит все что только можно. Об адекватности такого человека можно задуматься. Так же и о тех, кто в красках начинает блистать своими познаниями в мировом автопроме и двигателестроении основываясь на опыте эксплуатации узам 1.8 на мпсз или ауди 100 на джетронике или красного диплома пту №3
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 21:28:32 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Михаил

• Администратор
Если человек, который в 2014 году  эксплуатирует современную машину и одновременно  с пеной у рта пытается доказать что она лучше 2141.

это что?

причём с ним не очень то сильно и спорят.
москвичеводы в большинстве своём люди адекватные.

Поддержи форум!

米哈依尔