Автор Тема: Завелся дятел в ДВС или что стучит в моторе  (Прочитано 5360 раз)

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: Завелся дятел в ДВС или что стучит в моторе
« Ответ #20 : 28 Декабря 2014, 13:55:37 »
Негде делать - пусть авто стоит до лета.
Нужна машина - сдай людям на ремонт, сделают (денежки конечно придётся платить).

Цепь, она не стучит, а бренчит. Вообще на полторашке цепь, можно сказать вечная, вовремя только подтягивать. Звёздочка крутится и крутится.
За 30 тыс.км. запросто могла появиться и грязь в масле и какая-то стружка. А масляные  каналы они кое-где очень узкие.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 28 Декабря 2014, 15:13:26 »
Цепь гремит, а не стучит. Ну на всякий случай проверить натяжитель можно на предмет выпадения плунжера, если при натяжении цепи сильно выкрутить болт натяжителя, то плунжер упадет вниз, и тогда нужно будет снять крышку вместе с натяжителем цепи и собрать натяжитель как положено. 
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #22 : 28 Декабря 2014, 18:55:56 »
Лично меня очень смущает пропадание звука при тапке в пол.
Так происходит когда зазор в соединении палец-шатун. У самого такое было два раза, по этому точно знаю.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #23 : 28 Декабря 2014, 19:05:37 »
Так происходит когда зазор в соединении палец-шатун. У самого такое было два раза, по этому точно знаю.
скорее всего оно и есть.
соединение палец+шатун разбило втулку в шейке шатуна
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #24 : 29 Декабря 2014, 09:42:36 »
На всякий случай. У меня стучал генератор. Когда его отвинтил от натяжной планки, он просто упал. Нижние уши отломаны, в планке одна стенка прорези лопнула и всё держалось на широкой шайбе. И это машина человека, у которого по его словам, был личный механик. После которого я лазил во все узлы машины ещё 2 месяца.
Стук был "аллюминиевым", т.е, как будто стучат куском аллюминия по другому куску.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 29 Декабря 2014, 10:57:22 »
На всякий случай. У меня стучал генератор. Когда его отвинтил от натяжной планки, он просто упал. Нижние уши отломаны, в планке одна стенка прорези лопнула и всё держалось на широкой шайбе. И это машина человека, у которого по его словам, был личный механик. После которого я лазил во все узлы машины ещё 2 месяца.
Стук был "аллюминиевым", т.е, как будто стучат куском аллюминия по другому куску.
Этот вариант проверял, скидывал ремень с гены и помпы, не помогло ... 🤪 Тут мне подсказывают ещё, что такой звук может быть из за разбитой задней шейки распредвала. Всё равно, чтобы диагностировать,сначала голову снять надо будет, после праздников буду разбираться уже ...
  • Москвич 21412, УЗАМ 1.7, Солекс 073, бсз.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 29 Декабря 2014, 12:26:34 »
У меня генератор грохотал на всю улицу, когда крыльчатка обдува на своей шпонке разболталась. Зная, что ничего страшного, я поехал в сервис делать сход-развал. Мужики на входе крутили пальцами у виска и говорили "какой тебе развал, если у тебя мотору кранты".

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #27 : 29 Декабря 2014, 14:49:19 »
Тут мне подсказывают ещё, что такой звук может быть из за разбитой задней шейки распредвала.
Не верю ни в какие стуки связанные с опорами распредвала. РВ всегда прижат к нижней части головки и прыгать не должен. А вот стуки из-за изношенных кулачков и коромысел, дело возможное. Стоит отметить, что все детали ГРМ на этих моторах, служат сотни тысяч км без критического износа.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #28 : 29 Декабря 2014, 23:30:20 »
Не верю ни в какие стуки связанные с опорами распредвала. РВ всегда прижат к нижней части головки и прыгать не должен. А вот стуки из-за изношенных кулачков и коромысел, дело возможное. Стоит отметить, что все детали ГРМ на этих моторах, служат сотни тысяч км без критического износа.
зря не веришь. была у меня голова с примерно 1-1,5мм зазором на третьей шейке. уж там распред стучал так стучал... ну и давление масла, соответственно, никакое было. но блин, распред сразу слышно, что прямо под клапанной крышкой колбасит. и даже стоя у крыла слышно, что звук именно в задней части движка и именно в самом верху. а вот первая шейка-да, греметь не будет. её и правда постоянно прижимает.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 30 Декабря 2014, 00:03:55 »
Исходная постановка задачи вроде содержит "не стучало - и вдруг...". Что кагбэ делает маловероятным износ.

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
В общем кому интересен исход сего явления, завтра скину фото. А на словах скажу, что этот вариант был единственно верный.
скорее всего оно и есть.
соединение палец+шатун разбило втулку в шейке шатуна

На машине нужно было срочно выехать, покатался километров 50, на обратной дороге, немного не доехав до дома, на светофоре затарахтело так, что люди в окна начали выглядывать :😀. Итог - разлетелся поршневой палец, в картере выловил около 10 кусков... и шатуном разломало юбку поршня, шатун слегка выгнулся... гильза целая, блок не повреждён.

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
Фото происшествия изнутри

Кто подскажет в результате чего могла произойти данная поломка, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций ?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 12:26:58 от Combat »

Оффлайн MBX

• Администратор
"Доигрался" со стуком?... То что блок не получил "кулак дружбы" не факт , что он не пострадал. Колено могло погнуть, коренные бугеля блока вытянуть  😕 ...

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Колено однозначно проверять, так как удар был хороший и не факт что оно прямое. Что с клапанами кстати?
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
клапана не рассухаривал пока, чуть позже посмотрю. Но об впускной клапан садануло вот донышко поршня

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
А зачем рассухаривать? Пролей керосином да и все

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
А зачем рассухаривать? Пролей керосином да и все
Дело в том, что был у меня случай, когда я голову на фрезировку отдавал и клапана притереть. Всё сделали я решил проверить на сколько качественно притерли, пролил керосином все текут... звоню - говорю мастеру - что за фигня? Он мне отвечает - всё нормально ставь и не парь мозг, промеряешь компрессию и всё увидишь.Ну я спорить не стал поставил бошку, в итоге компрессия 14 кило и везде ровная...

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Дело в том, что был у меня случай, когда я голову на фрезировку отдавал и клапана притереть. Всё сделали я решил проверить на сколько качественно притерли, пролил керосином все текут... звоню - говорю мастеру - что за фигня? Он мне отвечает - всё нормально ставь и не парь мозг, промеряешь компрессию и всё увидишь.Ну я спорить не стал поставил бошку, в итоге компрессия 14 кило и везде ровная...
Что то я не понимаю. Может лили в открытые клапана? Притертые хорошо, закрытые клапана абсолютно герметичны

Оффлайн Combat

• Интересующийся
  • **
Хотя в принципе мне ничего не остается, можно пролить, если будет совсем плохо рассухарю и посмотрю. Если будет держать ну и хорошо, поставлю как есть.

Оффлайн vladfeldman

• Частый гость
  • *
  • экспериментатор
« Ответ #39 : 18 Апреля 2015, 10:03:06 »
редко захожу в форум, поздно увидел твое сообщение. Точно такой же "дятел" был у меня в моторе с самой покупки машины, но старый хозяин с ним ездил с годик, причем стук больше слышно было на холостых или малых оборотах. Мне это не нравилось. Ездил к спецам, слушали, нюхали, смотрели - никто толком ничего не сказал. Залил присадку ХАДО, стук затих на полгода, потом снова появился, проездил года три, ни тяга, ни расход топлива не менялись. Когда надоело, разобрал мотор - верхняя втулка шатуна в 4 цилиндре кусочками высыпалась в поддон. Отдал мотористам, отреставрировали шатун, все собрал и стука нет, уже года 4 работает. Похоже, что это не единичный случай