Автор Тема: собираю заказ на блокировки дифференциала!  (Прочитано 50127 раз)

Оффлайн Алкобрат

• Бывалый
Кто по материаловедению разбирается, реально наши шестерни отпустить, обрезать и обратно закалить? Тогда дисковую своими силами сможем сделать.
отпустить что б обрезать ?зачем отпускать?
  • Святогор 214145 , Торпеда - vektra,ксенон билинзы,туманки линзы,алеко-лит обвес,литье R-16, тормоза передние АВТ,задние азлк+хонда,стойки плаза спорт опоры ss-20,пружины минус 2 витка, ГУР, САБ 15" княжезеркала,4ЭСП,княжесалон,январь 7.2 спорт ПО,распорка стоек,распорка рычагов СУПЕРкороткоходная кулиса,парктроник 4,
распродаю запчасти
https://www.drive2.ru/r/moskvich/875759/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Кто по материаловедению разбирается, реально наши шестерни отпустить, обрезать и обратно закалить? Тогда дисковую своими силами сможем сделать.
Отпустить и опять закалить  🤔 Реально, если под боком ГПЗ или подобное. При известной стали марки, я, возможно, смогу...
Тока зачем? Отчикрыжить без термички почти все что угодно можно. Че конкретно надо?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
ГПЗ это что?

Нужно наши шестерни дифференциала обточить (уменьшить) по наружке, чтобы новые не делать.

Оффлайн КВ2001

• Новичок
Парни так че вы решили?какой диф делать будут?если че я за квайф.Встаю в очередь! 😍
  • 2001 Князь Владимир УМПО 1.7!

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
По-прежнему хочу блокировку.Будьте добры, ткните пальцем где прочитать про ресурс разных типов блокировок и про особенности работы?Поскольку езжу на машине прилично, хотелось бы подолговечнее...
  • Montero 3 сток, Pajero pinin 1.8 16v mpi с лебедой

Оффлайн Basil

• A-T-R
Будет и то и то, не уходите с раздачи  😂

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ГПЗ это что?

Нужно наши шестерни дифференциала обточить (уменьшить) по наружке, чтобы новые не делать.
ГПЗ- подшипниковый завод )))
Для того, что бы обточить "по наружке" шестерни, не нужно их отпускать.
Все зависит от того, как надо обточить. Если тупо убрать часть металла с плоскостей перпендикулярных оси- есть плоскошлифовальное оборудование. Я такие веши вообще в ручную делал, сотку ловил. Это если плоскость. Если радиусы какие, по тогда сложнее, но все одно можно. Для этого есть центровое шлифование. Если не понятно что это такое, то в кратце- по сути обычный токарный станок, но вместо резца наждачный круг с мотором ( более современные образцы пользуют абразивные ленты), обычно с обратной стороны суппорта.
Плоскошлифовальный можно на скору руку сообразить из фрезера, как вертикального, так и горизонтального. Есно в тихую, пока мастер не видит, а то по шапке от начальства влетит. Но, как грится, нарушать можно, попадаться нельзя. Производительность сей установки будет ниже чем у специальной, но все равно норм. С торцами (если речь про них) сложность не в том чем отчекрыжить, это как раз не сложно, сложно будет закрепить шестерню. На магнитную плиту её нельзя, она намагнитится и будет собирать на себя стружку во время работы, понятно что это не гуд. Честно я вообще сложно представляю как её ухватить со стороны шентра дифа... В ручную можно будет снять, но только если плоскость.
Впринципи, не долго, но работает...  🤔 Материал называется эльбор (кубический нитрит бора). Он грызет, не долго но грызет каленую до 60-65шрц железяку, стойкость резца там минуты, но обрезать шестерню можно. Обороты по выше, и в перед.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
Понятно, что все можно обработать, вопрос кто это сделает и не дорого 😉

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
Господа, многие видели наверное вот это https://www.avito.ru/magnitogorsk/avtomobili_s_probegom/moskvich_2141_1999_295152128.
У продавца в описании наличествует блокировка.Написал ему на предмет покупки оной, продавец отписал что делал на заказ.3 года назад обошлось в 40к.Вроде как готовы заняться изготовлением, естественно предоплата.40 к конечно дорого, может узнать подробности чего-как?Чертежи?Кто-то мб из Магнитогорска есть, встретиться пообщаться?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 12:29:31 от Radiotehnik »

Оффлайн Basil

• A-T-R
чет с трудом верится что можно ввалить 40к на блоку для Москвича и потом продавать его за 130.

Оффлайн Hunt

• Бывалый
чет с трудом верится что можно ввалить 40к на блоку для Москвича и потом продавать его за 130.
Почему же с трудом верится, 95% москвичей продаются в пол цены вложенных в них, а то и меньше. Судьба у нас такая.
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
Продавать можно и дороже, только он за 130 висит уже месяца три точно.Собственно, вопрос не в этом, а в том чтобы инфу какую разузнать.Или и так все знаем?

Оффлайн Basil

• A-T-R
кто первый чертежи выложит - тому пряник

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
40 что то дорого.вазовские 2108 и нива шевроле по 6-8тыс продают
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
я как всегда в плюсе, то есть подписываюсь,

кстати тут за праздники поспрашивал по старым связям. в подмосковье есть простаивающий завод в прошлом оборонный сейчас заказов мало берутся за всё станки как понимаете любые и ЧПУ и ручные и фрезерные и токарные и работают пока профи, так что для оценки работ нужны чертежи и из какого металла делать, там пока всё по совковым ценам обещают. ну и соотвтетственно не обязательно мин партией заморачиваться, а в идеале как они сказали и чертёж и образец, что точить им вообще пофиг, хоть винтовую хоть дисковую хоть полуоси.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Алкобрат

• Бывалый
Понятно, что все можно обработать, вопрос кто это сделает и не дорого 😉
а конкретно какие задумки ,а то и я смогу обточить...эльбор рулит.
  • Святогор 214145 , Торпеда - vektra,ксенон билинзы,туманки линзы,алеко-лит обвес,литье R-16, тормоза передние АВТ,задние азлк+хонда,стойки плаза спорт опоры ss-20,пружины минус 2 витка, ГУР, САБ 15" княжезеркала,4ЭСП,княжесалон,январь 7.2 спорт ПО,распорка стоек,распорка рычагов СУПЕРкороткоходная кулиса,парктроник 4,
распродаю запчасти
https://www.drive2.ru/r/moskvich/875759/

Оффлайн Кирюха

• Интересующийся
  • **
Как будет возможность- собираюсь завезти на работу корпус нашей ГП и диффер от ВАЗ вместе с гранатами. Поизучать на предмет внедрения одного в другое. По чертежам доработок не очень много. С гранатами думаю не проблема приварить к доработанным ВАЗогранатам фланец под наши гранаты. На словах конечно все просто, но если встанет простой дифф => блока значит тоже подойдет. Фото выкладывать ЗДЕСЬ? Или отдельной темой

Оффлайн Dima1917

• Интересующийся
  • **
Да уж наверное здесь лучше. А то опять тем наплодится....
  • АЗЛК 2141 ЖЫП!

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
Как будет возможность- собираюсь завезти на работу корпус нашей ГП и диффер от ВАЗ вместе с гранатами. Поизучать на предмет внедрения одного в другое. По чертежам доработок не очень много. С гранатами думаю не проблема приварить к доработанным ВАЗогранатам фланец под наши гранаты. На словах конечно все просто, но если встанет простой дифф => блока значит тоже подойдет. Фото выкладывать ЗДЕСЬ? Или отдельной темой
Лучше ещё захватить наш диф. Чтобы поставить самоблок от ВАЗа, нужно определиться с посадочными диаметрами под наши подшипники, посадить куда-то шестерню спидометра (или радикально переделать этот узел). Как встанет шестерня ГП, тоже вопрос, наверное придется слегка доработать отверстия в Вазо-диффе. По остальным размерам должно подойти. По приводам КПП может получиться, что они будут несимметричные. Их можно выточить новые под наши посадочные места в корпусе и под шлицовку ВАЗа, либо сварить трением (идеальный вариант) куски от нашего и от ВАЗа.
  • Князь

Оффлайн Alekxk

• Интересующийся
  • **
вот сравнение дифоф наш 2141 и блока от 2108.
шестерни стоят с разных сторон. подшипники одинаковые. расстояние по креплению шестерен одинаковые.

« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 11:59:33 от Alekxk »
Москвич 2141 святогор был двиг2106 стал  F3R