Автор Тема: Противоугонка по-русски  (Прочитано 4034 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Противоугонка по-русски
« : 10 Февраля 2015, 19:37:33 »
Думал, что наши машины не угоняют, а оказывается угоняют и даже разбивают.
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=71721.0

Мне до выезда ещё не скоро, но пока вся проводка в руках, можно и о безопасности подумать.
Ещё давно читал, что при выходе из строя какого-нибудь датчика на F3R, мозг использует какие-то резервные таблицы и в принципе машина едет. Но при выходе из строя ДПКВ машина никуда не поедет. Так вот может стоит один из проводов, идущих к нему разрезать и вывести в салон на какой-нибудь выключатель?
Приехал, выключатель клацнул, ДПКВ исключил из системы. Ехать куда-либо собрался, опять клацнул, цепь на ДПКВ замкнул, поехал.
Слушаю ваши комментарии.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Противоугонка по-русски
« Ответ #1 : 10 Февраля 2015, 19:43:29 »
Делают так.
Однако, проектируя любую систему безопасности, надо учитывать и ошибки второго рода - когда не может пользоваться тот, кому положено.
Сломается тумблер - машина встанет.
В сервис отдашь - придется всем и каждому объяснять.
Другу машину дашь - не забудь объяснить.
А если, скажем, напился и просишь кого-то отвезти?

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #2 : 10 Февраля 2015, 19:51:11 »
Делают так.
Однако, проектируя любую систему безопасности, надо учитывать и ошибки второго рода - когда не может пользоваться тот, кому положено.
Сломается тумблер - машина встанет.
В сервис отдашь - придется всем и каждому объяснять.
Другу машину дашь - не забудь объяснить.
А если, скажем, напился и просишь кого-то отвезти?
Для себя-то проблем нет. Сломается тумблер - клеммы с него снял, перемкнул и поехал.
А вот с посторонними, да, ненаобъяняешься. Да не давать машину никому и всё!)
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 10 Февраля 2015, 20:06:29 »
Так может сломаться даже и не узнаешь. В одно прекрасное морозное утро просто не заведётся машина и все
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 10 Февраля 2015, 20:08:55 »
Но при выходе из строя ДПКВ машина никуда не поедет. Так вот может стоит один из проводов, идущих к нему разрезать и вывести в салон на какой-нибудь выключатель?
Приехал, выключатель клацнул, ДПКВ исключил из системы. Ехать куда-либо собрался, опять клацнул, цепь на ДПКВ замкнул, поехал.
Слушаю ваши комментарии.

Делай
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #5 : 10 Февраля 2015, 20:20:14 »
дык любой грамотный механик увидит лишние провода под капотом.
надо аккуратно в косу вплетать тогда.

можно много чего прервать и машина не заведется:
управляющий провод рэле бензонасоса
провод с замка зажигания на главное рэле
питание мозга с главного рэле
провода ключей (или как там они называются) на катушки

можно вообще на все сразу сделать колодку, которая специальной платой разом будет все конектить (типа штекера юсб только большого)
вот это геммор реальный создаст случись чо)

но это все актуально пока эвакуатор не приедет и не утащит машину))))

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 10 Февраля 2015, 20:37:51 »
дык любой грамотный механик увидит лишние провода под капотом.
надо аккуратно в косу вплетать тогда.

В этом-то всё и дело. Пока гофру на моторном жгуте меняю, можно аккуратно в общую косу всё уложить.
Думаю от клеммы датчика в сторону ЭБУ идти. А уже от туда в салон.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Cанёк

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 10 Февраля 2015, 20:43:27 »
Согласен с Джин Тони, от эвакуатора тумблер врят ли поможет. Если только он не от системы пуска ракет класса земля-земля или воздух-земля.
  • М-214145 Святогор 1999г, F3R. М-214100 1993г, ВАЗ

Оффлайн Руслан56

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 10 Февраля 2015, 21:06:33 »
Был у нас случай - пытались ночью угнать машину зятя , завести не смогли и видимо со злости расхерачили  стекла
  • 1997 Москвич-2141 узам1.7

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #9 : 10 Февраля 2015, 21:09:46 »
Я тут недавно купил донора рено.  хозяин говорил что она на ходу , мотор в идеале, коробка в идеале. но полазили школьники, и завести нельзя, потому что они рповода поотрывали от замка. Ладно, на верёвку привезли в гараж, лезу. Насос не работает. понятно,  обычный разрыв( тут стоет сказать что я механик и электрик со стажем. На любой машине оторвать сигнализацию, вырвать иммобилайзер для меня не состоявляет проблеммы. и особенно в москвичевской проводке, которую я знаю в лицо и по имени каждый провод сразу увижу где что не так. да. так было всегда, до этого раза. Первый владелец дедушка, как потом выяснилось поставил АШ 5!! секреток в проводке. но на столько исскустно заплёл в родную проводку провода родные же из донорного жгута, что пока я не  снял полностью торпеду и не увидел его  творчество, такое как переделать проводку, перепоять блок предохранителей, сделать ложный белый провод к насосу и на него сделать ложный же разрыв. Я был очень доволный когда искал всё его обманки и  переделки, и получал истинное удовольствие. Люди, работающими механиками и делающию одну и туже типовую работу меня поймут. Обычно все установленные сигнализации и имобилайзеры удаляются минут за 5.
ПС, мужик не соврал, мотор действительно отлично
ППС. Школьники, которые хотели его угнать,  сделать это не смогли бы никогда.
ПППС. Сигнализацыы, противоугонки , иммобилайзеры - это всё от честных людей,  школьников, дураков и пионеров. Если захотят дёрнуть вашу машину - её дёрнут.
Будь это Мерседес с лазерным ключем рыбкой, у которого из всей проводки аналоговый сигнал( ток по проводочкам) идёт только на прикуриватель,  или жигулятор лохматый. профи тиснет всё что хочешь. другое дело чт опрофи нафиг не упёрлось тырить москвич. К чемя я это всё веду. ставь обычную сигнализацию - АПС, Шерхан, и прочее китайское УГ и на этом можно успокоиться. только заныкай подальше. а не как все вешают в 2 местах :
1. под  верхней накладкой торпеды в нише над часами.
2. слева в углу под блоком предохранителей.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 21:15:39 от Кош »
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #10 : 10 Февраля 2015, 21:27:13 »
Да! дополню себя же=)))
Все иммобилайзеры и противоугонки это палка о двух концах.
Конец номер один - О да, жуулики не угонят.
Конец номер два - Когда ты сам не сможешь уехать - угодай) И  в какой момент это будет. В момент когда ты везёшь  жену в роддом а тут опа и заглох. Да, дорогая, айн момент, мне щас надо всё проводку через локоть намотать, и поедем, потерпи пожалуйста. Или едем в 200 километрах от Красноярска орешков кедровых на ужин намыть. ан нет, будем замерзать в любимой лайбе. Вот один из последних. Аккорд 2008 года, с чипованой карточкой иммобилайзером) приехал на эваэкуаторе за 18 тысяч из подмосковия, потому что карточка нагнулась его. Сначала платят деньги чтобы поставили иммобилайзер потом платят чтобы его выдрали. пеерфекто. К чемя это я. Машина, особенно современная, у которой надёжность на высоте, установив в неё китайский иммобилайзер , в своей надежности терят чуть меньше чем всё.
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн мозг

• Интересующийся
  • **
  • WoT "obigarm"
« Ответ #11 : 10 Февраля 2015, 22:30:09 »
опытные люди знают, куда неопытные микрики ставят 😀
ПС на дедовской волге тумблер в печки аж стерт был 😀
  • 27171-063

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #12 : 10 Февраля 2015, 22:31:28 »
А не проще поставить вразрыв бензошланга клапан электромагнитный и тумблер какой нибудь
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 10 Февраля 2015, 23:19:14 »
Поставить можно хоть гранату в сиденье. Но всегда надо учитывать, что есть отличная от нуля вероятность, что эта противоугонка против тебя и сработает.
Все уже сказано, собственно говоря.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #14 : 10 Февраля 2015, 23:53:05 »
Нормально установленный выключатель, не менее надежен чем вся стальная штатная электрика.
Вот только дергать его и не удобно и палевно!
Надо чтобы все работало с брелочка, а мозг не был общим, то есть некое самостоятельное радиореле. А по поводу тиснуть все на свете с пол пинка, профи или не профи, без хорошей подготовки именно относительно это тачки совсем не просто, тем более за короткое время. 
  • 214145

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #15 : 11 Февраля 2015, 01:49:33 »
Этсамое, у нас тут страна советов, такшта начну:

1) Принять тот факт, что если что-то сломается - сам олень и напросился.
2) Перекурочить ВСЮ электрику, которая к движку относится на совершенно не автомобильные разъемы. Ну РСГ10АТВ, ГРПМ (c гидроизоляцией самодельной) и прочую военщину. (При этом офигеть от того, что разъемчики будут стоить под 500р за штуку. РСГ я сам применял(отец отдал кучу этих разъемов), на мопеде за много лет ничего не навернулось, и это при учете того, что его керхером мыли неоднократно.) Этим будет ликвидирована возможность установки "паука".
3) Перекурочить ВСЮ проводку, сменив цвета проводов, кол-во проводов и т.д. Последний писк моды - переложить жгуты и переделать ЧЯ. В полученную паутину вживить секретки, желательно с фантомным управлением. Это сильно затруднит поиск оных сектеток у угонщика (паука уже кинуть не получится, см. п. 2)
4) Нафигачить механических защит, т.е. блокираторов всяких и прочей лабуды. +5 минут ко времени угона.
5) Поставить сигналку сделаную на заказ и работающую на какой-нибудь нестандартной частоте, на которую у вас есть лицензия (можно и без лицензии, но это слегка незаконно и некоторые органы могут очень расстроиться), ну к примеру не на 433мгц/2.4ггц, а 317мгц, 1мгц, 777мгц и т.д. Во первых индивидуальная сигналка (а если она ещё с ассиметричной криптографией и полноценными дсч... оооо даааа) крупно обломает все стандартные подходы, плюс кЕтайские глушилки, которые так любят некоторые товарисчи сволочные, частенько глушат только стандартные диапазоны (а те, что глушат всё либо стоят как автовоз с лексусами, либо размерами с этот автовоз =) ). +5 минут, чтобы проснуться и получить от угонщика по репе/вызвать пентов.
6) Осознать, что от эвакуатора это не спасает. (Сколько ни катался на этом чЮде, документы на машину не спросили ни разу).
П.С. Все модификации в электрике априори бесполезны в случае, когда стоит тупой карбюратор.
П.П.С. Надежность всего этого дела может быть как удовлетворительной, если сделано профессионально и качественно, так и нулевой.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 11 Февраля 2015, 09:34:38 »
У меня на красном тупо клапан стоял на магистрали , мотор вроде схватывает , а не запускается. За пол года 4 раза пытались угнать, потом мне надоело заливать суперклей в личинки замков дверных , поставил машину на стоянку. Теперь и сплю спокойно и машину можно не закрывать, один раз дверь не захлопнул, через час после прихода домой звонок от сторожа. 👋

Управление клапаном по доп каналу, с сигналки.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 10:06:29 от opossum »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #17 : 11 Февраля 2015, 09:50:19 »
Есть еще один вариант. Так реализовано на моем 2141. Было, пока был на ходу, ща все раздербаненно, ибо ремонт. На ходу будет, опять это сделаю.
Подумайте, а что вы всегда носите с собой. И куда это кладете в машину? Так вот, я мудрил с управляющей цепью стартера. И вывел её через геркон. А в том, что я всегда ношу с собой- магнит. Дальше объяснять?  😀
Плюс в том, что палева нуль. Самые обычные действия, сел в машину раскидал вещи по салону, ключ на старт и поехал. Дай другому ключи- фиг он машину заведет. Понятно, что знающий электрику- угонит, но это уже не так просто, это время, это орущая сигналка и тп итд. От эвакуатора есно не спасет.
Мысли защиты от эвакуатора. Я не силен сильно в микроэлектронике, но смысл в следующем. Нужно каким-то образом связать ГПС и сигналку. Пошло перемещение- должно арать. Сильно, очень сильно, шоб рядом стоять было сложно. Но это сложная будет система, она не должна работать на погрешность позиционирования. А так, конечно заманчивая штука будет. Ибо даже "легальным" угонщикам, таскающим машины с непарковочных мест будет нежданчик. "Музыка" вынесет мозг всем, кто рядом. Ну и система питания к этому делу должна быть соответствующая.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 11 Февраля 2015, 11:25:43 »
кабель ДПКВ резать не советую, он экранированым должен быть желательно, если будут какие помехи или прослабление сигнала можно и себе проблем наделать.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 11 Февраля 2015, 11:34:39 »
Этсамое, у нас тут страна советов, такшта начну:

2) Перекурочить ВСЮ электрику, которая к движку относится на совершенно не автомобильные разъемы. Ну РСГ10АТВ, ГРПМ (c гидроизоляцией самодельной) и прочую военщину. (При этом офигеть от того, что разъемчики будут стоить под 500р за штуку. РСГ я сам применял(отец отдал кучу этих разъемов), на мопеде за много лет ничего не навернулось, и это при учете того, что его керхером мыли неоднократно.) Этим будет ликвидирована возможность установки "паука".
3) Перекурочить ВСЮ проводку, сменив цвета проводов, кол-во проводов и т.д. Последний писк моды - переложить жгуты и переделать ЧЯ. В полученную паутину вживить секретки, желательно с фантомным управлением. Это сильно затруднит поиск оных сектеток у угонщика (паука уже кинуть не получится, см. п. 2)

После чего выкинуть машину ввиду полной неремонтопригодности, увы...

При поездках на эвакуаторе сигналка, как правило, орет от датчика удара. Плевать всем на это. Если поставить судовой ревун - будет ситуация "не оттого сигналка орет, что стекла разбиты, а оттого стекла разбиты, что сигналка орет".

Хотя да, от школоты геркончик, замыкающий цепь бензонасоса, спасет. Но не спасет от того, что обиженная школота раснесет машину вдрызг.