покатался сегодня на ледовых гонках. кулиса пока выдерживает всё как надо. трещин нигде не появилось, люфтов в крестовине не заметил. правда верхний шарнир стал разбиваться быстрее... придётся тоже рулевую крестовину приваривать.
а вот грязь и снег, на удивление, туда почти не залетает. хотя местами хорошо уходил в снег на поворотах. на кулисе только лёгкая рыжина появилась за все дни после установки этой конструкции.
и по поводу того, что
На рычаг КПП то коробка не опирается ни коим образом. Только сила, с которой дергаешь за рычаг
так бывает, что и не водятел за рычаг дёргает. у меня с 4-х точечной схемой опоры агрегата, прыгающий агрегат очень неплохо дёргал кулису. в какой-то момент, дергануло так, что 2-ю передачу просто выключило. в такие моменты рычаг летал вперёд-назад так, что я боялся как бы крепёж кулисы не пообрывало. хотя при этом, при езде по городу, даже динамичной, рычаг почти не шевелится ни при разгоне-торможении, ни на выбоинах. а на трасе-то, я всего-лишь ловил гребёнку... при этом особо не экстремальничал.