Автор Тема: редкая квадратная клапанная крышка узам с желтой пробкой. что в ней?  (Прочитано 4262 раз)

Оффлайн Zemch1

• Частый гость
  • *
А все хотел спросить, чем она лучше простой стандартной?  Не раз уже слышу про такую,  только редкая и все? 
  • 41

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Ещё цена у неё как у отличной головы в сборе.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
Zemch1
Квадратные крышки старого образца из под заливной горловины бывают маслом сопливят.  А это нового образца  не имеет такого недостатка, да и сморится  по лучшее по красивей  за счет полос и надписи УЗАМ.  Ну цена конечно за счет того что редкая кусается мне вот повезло и свою взял за 500руб
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Ещё один плюс-нормальный маслоотделитель, расположенный внутри клапанной крышки.
А вообще, это больше просто понт. Хотя я за ним долго гонялся) но и купил всего за 500 р. 😎
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Я лично не смотрел, но брат говорит, что толщина у этой крышки меньше чем у обычной, стало быть мотор более шумный с ней должен быть. А там хз.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Я лично не смотрел, но брат говорит, что толщина у этой крышки меньше чем у обычной, стало быть мотор более шумный с ней должен быть. А там хз.
фигню говорит. Могу даже видео записать.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
главное в ней это полосочки ! ! !
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
главное в ней это полосочки ! ! !
Одна -перед, две - зад?)))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
Одна -перед, две - зад?)))

Две -  это полный зад  😁
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн ForSashka41

• Местный
фигню говорит. Могу даже видео записать.
Почему? Ведь чем крышка толще, тем тише должно быть. Хотя если эту полосатую крышку сравнивать с обычной гладкой, то может быть разницы и нету. Но если взять и сравнить эти крышки с круглой старой советской, отлитой в песок (такие стояли на первых 412-х, потом пошли тонкие), то там точно должно быть тише.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Почему? Ведь чем крышка толще, тем тише должно быть. Хотя если эту полосатую крышку сравнивать с обычной гладкой, то может быть разницы и нету. Но если взять и сравнить эти крышки с круглой старой советской, отлитой в песок (такие стояли на первых 412-х, потом пошли тонкие), то там точно должно быть тише.
1. Она не тоньше, как минимум, чем гладкие
2. Не уверен, что те толще... На ощупь, по весу они очень похожи.
3. Механизм ГРМ у нашего мотора не из шумных, если настроен и не раздолбан в хлам. А если уж раздолбан или не настроен, то греметь будет смачно. Так что разницу ты не почувствуешь.
4. Ты настроенный механизм ГРМ не услышишь, ибо у этого движка шумноват именно низ. Тот же шелест маслонасоса, всегда будет слышно.

408 1974 года

Оффлайн ForSashka41

• Местный
1. Она не тоньше, как минимум, чем гладкие
2. Не уверен, что те толще... На ощупь, по весу они очень похожи.
3. Механизм ГРМ у нашего мотора не из шумных, если настроен и не раздолбан в хлам. А если уж раздолбан или не настроен, то греметь будет смачно. Так что разницу ты не почувствуешь.
4. Ты настроенный механизм ГРМ не услышишь, ибо у этого движка шумноват именно низ. Тот же шелест маслонасоса, всегда будет слышно.
Убедил, но при случае крышки взвешу.

Оффлайн Zemch1

• Частый гость
  • *
Спасибо за ответы, сам просто являюсь обладателем мотора с такой крышкой.
  • 41

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Звук мотора с этой крышкой отличается от звука мотора со сток крышкой...проверено...
/на мой слух/
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 23:57:58 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Звук мотора с этой крышкой отличается от звука мотора со сток крышкой...проверено...
/на мой слух/
На одном моторе? Или на разных  😉

408 1974 года

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
На одном моторе? Или на разных  😉
На УЗАМах... 😝
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 23:57:19 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
На узам... 😝
а у меня сначала на одном моторе обе крышки побывали, а потом на другом. Сейчас гоняю с "кирпичом" 😝

408 1974 года

Оффлайн мозг

• Интересующийся
  • **
  • WoT "obigarm"
а как же +10% к мощности
  • 27171-063

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь

408 1974 года

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
А все хотел спросить, чем она лучше простой стандартной?  Не раз уже слышу про такую,  только редкая и все?
крышка стоит 500р
надпись УЗАМ еще 2500р

отсюда и цена в 3к все ставят
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х