Автор Тема: плохо держит холотсые обороты reno f3r  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
проблема такая то что машина как то ужасно держит обороты, если плавно сбрасывать то ещё держит на грани, если начианешь трогаться и опускаешь газ сразу глохнет, покупал свечи недавно у прадована, он смотрел дал свечи от волги в итоге, но машина нормально работала, два 2-3 дня после этого, мб кто что подскажет ? или датчик холостого хода надо менять ?   
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: плохо держит холотсые обороты reno f3r
« Ответ #1 : 18 Августа 2015, 17:04:12 »
Сначала просто почисти РХХ
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 24 Августа 2015, 13:18:55 »
почистил датчик холостого хода, ничего не изменилось плавают обороты на самом минимуме чуть не глохнет, если газануть чуть чуть сразу глохнет

в итоге открыл затычку маленькую, что бы был подсос воздуха и обороты сразу выравнялись, и машина перестала глохнуть, смотрел впуск думал может забит но вроде все нормально, мб у меня как то не так считывает датчик расхода топлива ? и как гадать то может кто что скажет 
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 13:57:31 от pavlo89 »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 24 Августа 2015, 14:04:48 »
В рхх проблема. Как времянку можешь регулировочным болтом приоткрыть дроссель.
Как рхх чистил?

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 24 Августа 2015, 14:25:36 »
В рхх проблема. Как времянку можешь регулировочным болтом приоткрыть дроссель.
Как рхх чистил?

открутил два болта плоской отверкой, почистил керосином, да там вроде нечего чистить то ) смазал проверил, может шток этот плохо идет, да нет вроде все нормально) ну я так понимаю это электромагнитный клапан ? даже верх ногами ставил, ноль эмоций, да мне и надо то времянка, так как машину крашу она из гаража в гараж передвигается (совсем недавно ещё снимал к чему прикручивается регулятор холостого хода там две звездочки на вид все чисто, растворителем почистил все равно) криминального ничего такого не было

еще такая проблема когда бенза мало машина отказывается заводиться, свечи заливает и все, если датчик холостого хода отключить, то она хоть начинает схватывать, пока не нальешь 10 литров не хочет заводиться, хотя бензин там есть и так каждый раз после долго простоя

не знаю что ещё добавить, и постоянно конденсат из выхлопухи причем аж каплями, как не прогазовывай все время есть, ещё когда покупал машину, да днях другой свят смотрел там чистый выхлоп, эмульсии на масле нету, антифриз уходит из радиатора большого )  за 5 мин много конденсата этого капает и так все время в не зависимости от пагоды ( я конечно понимаю чудес не бывает, но вот это проблема просто удивляет)   

еще замечал при прогреве если погазовать хлопки бывают ну очень редко, после прогрева мотор намного лучше чувствует, более отзывчив на педаль газа   
p.s. посоветуйте регулятор какой брать ?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 14:29:52 от pavlo89 »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 24 Августа 2015, 14:47:34 »
Почищен был соленоид, а сам клапан на звездочках (на торксах) прикручен. Либо сам соленоид закис либо клапан, либо фишка не контачит - на это указывает то  что удаление резиновой заглушки выравнивает хх.

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 25 Августа 2015, 17:14:36 »
Почищен был соленоид, а сам клапан на звездочках (на торксах) прикручен. Либо сам соленоид закис либо клапан, либо фишка не контачит - на это указывает то  что удаление резиновой заглушки выравнивает хх.

я его откручивал не давно, а что там конкретно чистить то надо и как лучше ? там видел две дырки грубо говоря, может что то продуть или смазать надо что бы лучше ходило) 
а то как бы не сломать его в итоге...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 17:25:39 от pavlo89 »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 25 Августа 2015, 17:33:05 »
Если откручивал соленоид, то мог увидеть и хвостовик самого клапана. Вот его и надо прочистить. И думаю, со всех сторон сразу.
Вон хвостовик торчит:

Пожмякай на него, заглядывая в отверстия и увидишь, что надо чистить

ЗЫ. Фото самого клапана у меня нет, ибо так и не могу собраться снять. По этому уж что есть...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 25 Августа 2015, 17:59:19 »
Лучше замочить предварительно в бензине-керосине на часик-другой, потом карб-клинером промыть нажимая на шток.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 25 Августа 2015, 18:08:12 »
А уайт-спирит ему не навредит? А то у мну только он сейчас имеется... Боюсь просто как бы клапан разъедать не начало... Или нафиг? Затариться бензом/керосом/солярой(вот эта пакость в гараже есть)

408 1974 года

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 25 Августа 2015, 19:03:09 »
спасибо люди добрые за советы, керосин имеется ) я его пожмякал туда во внутрь, он бывает как то под заедает в одном положении ? это норма или зря я так делал )

проделаю процедуру отпишусь, да и не мог я его растворителем испортить(подпортить) ?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 25 Августа 2015, 19:11:45 »
Заедать не должен вообще. Скорее всего накопившаяся срань его подклинивает

408 1974 года

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 25 Августа 2015, 19:46:24 »
Заедать не должен вообще. Скорее всего накопившаяся срань его подклинивает

ну он по диагонали заедает )а так если датчик вставить то врядли заедать будет )

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 26 Августа 2015, 19:22:31 »
короче отмыл там всю грязь, чуть лучше стало, дроссель снял почистил стало нормально все как и было, только смущает что с датчика холостого хода снимаю фишку она не глохнет машина, раньше сразу глохла? как должно быть то ?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 26 Августа 2015, 20:18:44 »
обороты падают при снятии? может и не глохнуть, но обороты должны довольно сильно упасть

408 1974 года

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #15 : 27 Августа 2015, 12:34:27 »
короче отмыл там всю грязь, чуть лучше стало, дроссель снял почистил стало нормально все как и было, только смущает что с датчика холостого хода снимаю фишку она не глохнет машина, раньше сразу глохла? как должно быть то ?
Как правило, после чистки под изношенного  дросселя появляются и еще большие зазоры в заслонке.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 27 Августа 2015, 22:18:57 »
обороты падают при снятии? может и не глохнуть, но обороты должны довольно сильно упасть

обороты падали заметно, но не глохло, с датчиком получше журчит на холостых( я думаю так и должно быть)

Как правило, после чистки под изношенного  дросселя появляются и еще большие зазоры в заслонке.

да нет там зазоры нормальные, да там было то полугрязь(какая то жижа с масло, может грязь пробилась когда хх чистил), я его чистил 20 тыс назад вот тогда да жуть что было, отрегулировал, на просвет зазоры есть но очень маленький а как прогреется так в обще там залипает если машину заглушить и завести после 5 минут, походу что то успевает остыть а что то нет

ещё последний вопрос когда нажимаю на газ реакция какая то вялкая, как будто электронная педаль переваривает инфу и тока после 1 сек начианет набирать обороты это при нейтралке, а так провалов нету при разгоне ? это насос умирает ? (трос газа нормальный если что)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 22:36:31 от pavlo89 »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 27 Августа 2015, 23:38:05 »
обороты падали заметно, но не глохло, с датчиком получше журчит на холостых( я думаю так и должно быть)
всё в порядке тогда. просто оставшейся щели в дросселе хватает, чтобы худо-бедно поддерживать работу движка

408 1974 года

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 27 Августа 2015, 23:52:49 »
всё в порядке тогда. просто оставшейся щели в дросселе хватает, чтобы худо-бедно поддерживать работу движка

да неа по звуку все стало, как было примерно, да вроде щели то там нет такой ну да ладно, а обще кто нить делает нормальную диагностику датчиков ? или пустая трата времени поиска такого человека что бы комп выдал все параметры датчиков, а там умный специалист вычислил что не так 

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 28 Августа 2015, 01:01:48 »
да неа по звуку все стало, как было примерно, да вроде щели то там нет такой
РХХ выполняет свою функцию) Регулирует Холостой Ход)))
а обще кто нить делает нормальную диагностику датчиков ? или пустая трата времени поиска такого человека что бы комп выдал все параметры датчиков, а там умный специалист вычислил что не так 
вот это уже тебе самому надо выяснять в своей местности... либо мультиметр и камасутру в руки. я сам сейчас помалу такой диагностикой занимаюсь на своей машине
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 01:09:22 от VARAN »

408 1974 года