Автор Тема: Собираю мнения форумчан.Интересна ваша точка зрения и взгляды на жизнь  (Прочитано 4556 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Люблю МОСКВИЧа и всё. И нравится в нём и дизайн (и внутри и снаружи) и звук мотора и подвеска. Порой мне кажется, что он прекрасно понимает человеческую речь. Помню, сидели с соседом, слушали музыку в машине. Я говорю: "Хочу поменять магнитолу" и магнитола в ту же секунду задымела и замолкла. Так и поменял магнитолу.
Был другой случай. Подсел ко мне один знакомый, неприятный для меня человек и всегда он был для меня неприятным человеком. Он начал оскорблять меня в моём МОСКВИЧе, потом и в адрес МОСКВИЧа начал говорить плохие слова. Авто мой заглох. Высадил этого гражданина, говорю: " Да не слушай ты их, ты самый лучший в мире". Автор темы, не поверишь, но тогда мой МОСКВИЧ завёлся и я спокойно доехал до дома. В общем, отношусь к своему авто как живому и дорогому мне человеку. А сколько денег я вкладывал в "лечение" МОСКВИЧа - никогда не считал
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
Кто на что учился. Я шоферю, в лучший месяц 40-45, и ничего, не скулю! Каждый сам себе профессию выбирал ! А если уж конкретно по теме и твоему вопросу, то я думаю, что при таком отношении к машине ты все равно не поймешь в чем смысл.
Сергей, для меня машина это средство передвижения. Она должна заводиться, ехать и когда надо тормозить. У машин было очень много. Начиная с горбатых запорожцев, когда я еще в школе учился. Все машины у меня ездили. Ломались, конечно. И коробки летели и движки кулак дружбы показывали. Тогда для меня эти ковырялки были самым дорогим и любимым занятием в жизни. А когда появилась семья и дети приоритеты немного сменились. У меня задний цилиндр третий месяц сопливит. Не сильно. За неделю доливаю капель 20 в бачок. Новый лежит дома. Пока ручьем не польет-не полезу. Мне дома с семьей интереснее. Я лезу в машину, когда уже все. Край. Или когда мои на отдыхе, а мне заняться нечем. Наигрался я настолько, что не хочу. Есть все. Гараж, печка солярочная, кемпи, компрессор, инструмент. Устал от этих железок. Как переел. Лежит яблочко румяное, вкусное, а не лезет
  • сву1.8.рено логан 1.6 в полном фарше.тойота королла 89 г.в, СВУ 1,7
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
Люблю МОСКВИЧа и всё. И нравится в нём и дизайн (и внутри и снаружи) и звук мотора и подвеска. Порой мне кажется, что он прекрасно понимает человеческую речь. Помню, сидели с соседом, слушали музыку в машине. Я говорю: "Хочу поменять магнитолу" и магнитола в ту же секунду задымела и замолкла. Так и поменял магнитолу.
Был другой случай. Подсел ко мне один знакомый, неприятный для меня человек и всегда он был для меня неприятным человеком. Он начал оскорблять меня в моём МОСКВИЧе, потом и в адрес МОСКВИЧа начал говорить плохие слова. Авто мой заглох. Высадил этого гражданина, говорю: " Да не слушай ты их, ты самый лучший в мире". Автор темы, не поверишь, но тогда мой МОСКВИЧ завёлся и я спокойно доехал до дома. В общем, отношусь к своему авто как живому и дорогому мне человеку. А сколько денег я вкладывал в "лечение" МОСКВИЧа - никогда не считал
Мне 41 очень нравится. Превосходная посадка, шикарная печка, восхитительная проходимость. Хорошая управляемость. В этом плане из наших авто я аналогов не знаю. А уфимские моторы просто неубиваемые. Хотя я их не очень люблю. С 2140 я мучился с зимним запуском и достаточно часто. И когда я пересел на ваз 2106 я забыл, что такое не завестись зимой. На удивление мои нынешние два уфимца 1,7 и 1,8 ни разу по зиме меня не подвели. Один капризничал после резкого перепада с минусовой погоды на потепление. И все
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Так и я про это. Ты же сам в первом посте подметил- москвич-это состояние души! а для тебя машина- просто железяка, необходимая только для передвижения!
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
Так и я про это. Ты же сам в первом посте подметил- москвич-это состояние души! а для тебя машина- просто железяка, необходимая только для передвижения!
Москвич-состояние души это фраза взятая с форума. Для меня любая машина это кусок железа. Не более. Новая, старая. Наша, или иномарка-без разницы. Это как мобильный телефон. Для кого-то модный и навороченный гаджет с кучей функций и прикладных программ, а для меня это средство связи. У каждого же свой подход, правда же?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Для меня любая машина это кусок железа. Не более. ...
тогда смысл этой темы?
пора клоузет делать
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Странно, но мой всегда заводился с полтыка независимо от времени года. Родной для 2140 412ый мотор.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
Странно, но мой всегда заводился с полтыка независимо от времени года. Родной для 2140 412ый мотор.
И у меня с родным умз был. Мотал мне нервы. А 412 с мотором 408 в любой мороз без проблем

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
тогда смысл этой темы?
пора клоузет делать
Михаил, я уже забыл, что хотел спросить у народа. Началась дискуссия. Вроде все культурно

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
Мне 41 очень нравится. Превосходная посадка, шикарная печка, восхитительная проходимость. Хорошая управляемость. В этом плане из наших авто я аналогов не знаю. А уфимские моторы просто неубиваемые. Хотя я их не очень люблю. С 2140 я мучился с зимним запуском и достаточно часто. И когда я пересел на ваз 2106 я забыл, что такое не завестись зимой. На удивление мои нынешние два уфимца 1,7 и 1,8 ни разу по зиме меня не подвели. Один капризничал после резкого перепада с минусовой погоды на потепление. И все
Был 2140,была баржа, уже второй 2141 (оба с уфой 1,7) НИКОГДА не знал проблем с заводкой. Только по причине помирающего от старости кумулятора. Зато тазики зимой обтаскался . Половина машин на стоянке не заводилась. почему и не рассматриваю вопрос приобретения максимки с тазомотором.

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
Был 2140,была баржа, уже второй 2141 (оба с уфой 1,7) НИКОГДА не знал проблем с заводкой. Только по причине помирающего от старости кумулятора. Зато тазики зимой обтаскался . Половина машин на стоянке не заводилась. почему и не рассматриваю вопрос приобретения максимки с тазомотором.
Тазомотор мне ближе. Я его с закрытыми глазами переберу. И запчасти на каждом углу на него

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
тогда смысл этой темы?
пора клоузет делать
Можно. Похоже как в ЕРАЛАШе про парралельные прямые. Понял, что не пересекаются, но не понял ПОЧЕМУ.

Оффлайн Безумный Макс 1980

• Новичок
Могу. Машина нужна чтобы ездить. Чтобы машина ездила за ней нужно ухаживать. И не растущими из ж... руками, как у многих присутствующих на форуме "москвичеводов".
Ещё отвечу. У людей есть разное хобби. Кто-то бухает, кто-то колется. Кто марки-значки собирает, кто баб на стороне... А у кого-то помимо дома-семьи-работы есть Москвич. Москвич, который не вырывает своего владельца из семьи, а является своеобразным отчуждением от унылых будней.
И добавить больше нечего.
+10000000000000000000000000000000000000000000
  • Святогор F3R,1998г.,ГУР,4 ЭСП,Ауди фары,опель торпеда,BMW зеркала,Волга-Ауди тормоза,обвес АЛЕКО 45,лето MOMO R-17.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Что вы, профессор? Никакого яда. Чистейший самогон на выбор. Анисовый, полынный, ореховый, дубовый, вишневый, обычный. Человек три года этим делом занимается. Чистый мед. Не дуреешь абсолютно. Я уже давно магазинное пойло не беру
Вот с этого момента по подробнее.  🤔
Уж слишком многое совпадает.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Если посмотреть на опыт других стран, там тоже есть клубы любителей разных  машин, например культовой марки Форд мустанг. И владеют и вкладывают деньги также немалые, поскольку это для души. Современные машины довольно сложны напичканы электроникой, и самое главное они безлики потеряли индивидуальность. Москвич   лучшая машина, которая выпускалась нашим автопромом; на эту тему можно спорить, но здесь считают именно так
Москвичевод   человек, который любит Москвичи и ездит на них не по принуждению, а потому что ему это нравится; отличается от тазовода умом и сообразительностью, склонностью к грамотному усовершенствованию своей машины, растущеми не из ж…пы руками, а также дружелюбием, готовностью помочь ближнему и в целом позитивным взглядом на мир; может пересесть на другую машину, иномарку или даже на ТАЗ, но в душе оставаться москвичеводом.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
День ездит, неделю варит. А новая Мазда в гараже стоит.

о! наш человек!
ну не лежит душа у некоторых людей к новым машинам. наверное возраст как раз такой 43-50 лет. и дэнги вроде уже есть и иномарка на работу тошнить есть. а человек идет в гараж, открывает дверь своей "ласточки", садится, закрывает глаза и видит как он 15-20 лет назад, молодой красивый со своей будущей женой по ночному городу...
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Зато тазики зимой обтаскался . Половина машин на стоянке не заводилась.

нет уж позвольте! являюсь счастливым обладателем нестареющей классики ВАЗ-21043 1998года выпуска, легендарный 03 мотор.  не завелся 1 раз в жизни, это был ледяной дождь, просто старенькие вв провода отсырели, а вдшку я дома забыл. утром вышел, солнце, и с пол-оброта завелась. провода поставил в тот же день новые.
  • ракета

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
На соседней улице в нашей деревне есть один дед, которому почти 70 уже. Кроме МОСКВИЧа ничего не признаёт. Говорит, мол: "уже 65 лет на МОСКВИЧах езжу, ничего другого мне не надо." Видимо с отцом ездил. Почему-то 2141 брать не хочет. Сейчас у него ИЖ 412-028 в идеальном состоянии. 4 года назад хотел у него выкупить 2140люкс, его сын обещал ему подарить свою собственную ГАЗель бортовую, ни за что не согласился. У меня тогда было 2 2140. Один на ходу - отцовский, второй - требовал ремонта двигателя и тормозной системы. Предложил даже обменяться кузовами - не согласился. Я хотел с его люкса детали перекинуть на отцовский, а второй кузов, который был кстати в лучшем состоянии, чем отцовский и люкс того дедули, отдать тому деду. Да ещё оба моих были с документами, в отличии от люкса дедушки. Короче, я хотел из отцовского (1986г.в.) в люкс переделать.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Сколько средств вы готовы вложить в Москвич? Чем мерить?Линейкой? Я вот давно не заходил-нечего было написать про машины,поэтому не тревожил форум.И почитал жизнеописание,не вспомню автора.Какой-то серенький Москвичик без бампера.Наверное автор моложе меня и насколько помню,что у него родился второй ребенок.Когда у меня родился второй,у меня замки на гараже ржавчиной покрылись.Я в молодости бежал из семьи в гараж.К друзьям. Как и все в большинстве своем.А потом понял,что железяка ничего не стоит.
речь про меня как я понял... у меня свой дом, поэтому я со старшим могу ковыряться в машине без чувства отсутствия в семье. по финансам вложения относительно небольшие.
бампер кстати есть уже 😏
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
Все ответы пока не прочитал, но, отвечая на вопрос в начале темы, скажу, все хорошо в меру. Я не склонен часто менять машину и на Князе езжу уже шесть лет. Все вложения в машину исключительно для поддержания ее нормального рабочего состояния. Улучшения только те, которые целесообразны. К тому же критерий эффективность-стоимость тоже имеет место.  То есть обвещивать авто обвесами (прошу прощения за тафтологию) и вваливать деньги в сомнительные улучшения конструкции, а равно в стоящие улучшения, но по цене как два таких автомобиля, считаю по меньшей мере нерациональным.
КВР, ГУР