Если уже имел дело с техникой и руки не из задницы(ну и голова тоже), то даже в первый раз это уже не подвиг, а небольшой интересный приключизм, позволяющий разжиться опытом.
Ну а подход, смотрю, грамотный. Значит не рукожоп и голова на месте. Просто пояснили, что там нет ничего сложного, на самом деле.
Кстати, как по мне, так мотор удобнее доставать через верх. Уху мне удалось даже вместе с коробкой и всем навесным вытянуть. Снял только масляный фильтр. А вот рыно я так не стану, пожалуй, из-за пластикового корпуса термостата... Есть шансы расколоть его... Так что только без коробки...
По поводу возраста же, считаю это не особо важным пунктом. Важнее то, что голова не пустая.
Ну а по поводу ништяков-поддерживаю. Я, вон, поназатаривался всякими ништяками и артефактами, но большая часть так и валяется по углам. Что-то уже не нужно, что-то теперь не подойдёт, на что-то тупо времени нет... И в результате-дикий завал в гараже и дома, а толку ноль. Даже задние ЭСП, для установки которых всё есть, уже почти неделю ездят в багажнике. Просто не до них. А тут ещё и задний диван надо перетянуть... В общем, сам себе головной боли набрал)