С кредитом я бы не связывался, не люблю кредиты, зачем вбрасывать деньги, когда можно потерпеть не так уж и долго.
Возьми хороший ноут, с отдельной видяхой.
Нечего интересного в собирании компа нету, только геморроя огребешь если будет глючить. Тюнинг тоже никакой, разве что оперативки добавить да хард увеличить или влепить ССДшку, если на этом при покупке сэкономил. Вообще лучше сборку заказывать у магазина, дадут гарантию, а еще видяху можно взять потом, а пока довольствоваться встроенной, так же и с памятью. Кстати к интеловскому процу бери интеловскую мать по возможности, в меня будут кидать тапки, но по опыту скажу эти матери самые овощные (без разгонных опций) и по этому самые надежные.
Возьми приличный моник, большой и с хорошей картинкой, среди дешевых есть достойные экземпляры, но надо искать.
У меня на работе два моника Асус 24", одинаковые но с разными матрицами, одна глянцевая а другая матовая, обе ТН конечно, так вот глянцевая дает супер картинку, не хуже ИПС и ПВА 😀, а матовая отвратительна, не могу их даже настроить чтобы показывали одинаково.