Автор Тема: не едет по снегу  (Прочитано 6473 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: не едет по снегу
« Ответ #60 : 15 Января 2016, 22:43:02 »
Мда... За такую статью в известном автоиздании редактору одно место оторвать... ЗР на высоте. Мягко говоря, все поверхностно и противоречиво. Геометрически (по цифрам) хуже свята только баржа. А самая лучшая - у тазоклассики. Где объяснение феномена? Упомянули про Запор, но не добавили, что классика с двумя мешками картошки в багажнике превращается в тот же Запор (это если в контексте дачника - по статье же). Особенно корректно у свята замерен клиренс по передним поддомкратникам (в таком случае у меня клиренс 30...). Ничего не сказано про особенность передней и задних балок - но днище тем не менее плоское... 
В остальном, предположу, афтар очень любил свой азлк, а тазы облажались из-за дохлой комплектации на R13, судя по фоткам (и облажались ли - вопрос, имея по статье "отличную" геометрию и реально плоское днище). Никаких точных данных - размеров/профилей колес, температуры за бортом - а значит и свойств снега... Популизм и чтиво для электрички, чесслово.
После такой статейки, владелец 41 поверит в своего монстра... и засадит его однозначно, особенно на "всесезонке с завода"... Неуд им - за "профессионализм". А ведь был 2001 год на дворе - не 80-й! - и зимние шины были вовсе не в диковинку, чтобы так прикалываться над "соотечественником"... Спасибо хоть честно ниву засадили - призыв к осмотрительности.
ЗЫ. Наверное, у меня неправильное представление о проходимости... Зато правильное о проф.журналистике.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 01:25:05 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #61 : 15 Января 2016, 23:02:32 »
Статья вообще ниачом. Так, выбралась компания в соседнюю деревню по бабам, да машины подвели. С бабами не получилось, так хоть статью склепать.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #62 : 16 Января 2016, 01:03:22 »
а я с блокировкой езжу у много лет (раньше 214101, сейчас 2142R5), но полного привода очень не хватает...
пикап 2335 по проходимости мне больше понравился.
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #63 : 16 Января 2016, 10:27:18 »
много было машин, очень разных. в эту зиму ездил на 41..сыновом, приятно удивлен его ездой и по снегу и по льду...( и это на всесезонке, т.к. зиму только вчера привезли с Москвы за что спасибо ИСКАТЕЛЬ)  мотор уфа..1.5, это важно для зимы, т.к. зимой езда в натяг дает массу преимуществ, а на уфе так и получается,  в общем по моему мнению 41 идет гдето наравне с окой...( 2х цилиндровой), и конечно лучше и волги, и вазов.. классика ваз в пух проигрывает и волге и классическому москвичу... 
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

svr98

• Гость
« Ответ #64 : 16 Января 2016, 10:42:48 »
много было машин, очень разных. в эту зиму ездил на 41..сыновом, приятно удивлен его ездой и по снегу и по льду...( и это на всесезонке, т.к. зиму только вчера привезли с Москвы за что спасибо ИСКАТЕЛЬ)  мотор уфа..1.5, это важно для зимы, т.к. зимой езда в натяг дает массу преимуществ, а на уфе так и получается,  в общем по моему мнению 41 идет гдето наравне с окой...( 2х цилиндровой), и конечно лучше и волги, и вазов.. классика ваз в пух проигрывает и волге и классическому москвичу...

Если не секрет, чем же классика ваз проигрывает и волге и классическому москвичу, учитывая компоновку задней рессорной подвески на последних?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #65 : 16 Января 2016, 12:12:06 »

Если не секрет, чем же классика ваз проигрывает и волге и классическому москвичу, учитывая компоновку задней рессорной подвески на последних?
Наверное  у них попа потяжелее.

ABars

• Гость
« Ответ #66 : 16 Января 2016, 12:37:40 »

Помимо компоновки, у машины еще бывает развесовка, моментная характеристика двигателя, передаточные числа коробки и главной пары. 🤓

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 16 Января 2016, 12:53:09 »
Хочешь сказать, что сам на этом мондео не пролезешь там где она застряла?
это машина без людей внутри и стоит задом на пригорке

с водителем и на ровной поверхности как раз 15 см от земли до порога, попробуй покататься по снегу 30 см 😆 😂  🤣
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

svr98

• Гость
« Ответ #68 : 16 Января 2016, 14:25:57 »
Наверное  у них попа потяжелее.

Помимо компоновки, у машины еще бывает развесовка, моментная характеристика двигателя, передаточные числа коробки и главной пары. 

Как мнение имеет место быть, по факту глупости, вряд-ли кузова сорокового и классики сильно отличаются по развесовке осей, как никак машины одного класса и массы соответственно близки, Волгу тут "роднит"  наличие заднего привода, но ни москвич не волга никогда не имели такого выбора передаточных чисел в коробках и  мостах, а уж про самостоятельную помощь автомобилю водителем в случае в забуксовавшей волгой уже и просто несерьёзно, полторы тонны не подтолкнуть, проверено.
 Святогор с ренохой в этой компании выглядит лучше, но, до той поры, пока есть зацеп под колёсами: прошлым летом поехали в деревню на святогоре, по приезду встали, девять утра, поле, когда из за зарядившего дождя, за пару дней сделавшего из дороги глиняное месиво, лишающее машину вообще всякой возможности куда либо двигаться, рулежка и прочая куй..ня просто не пригодились, машина на летней резине тупо упала в колею-дорога с небольшим уклоном и морда просто уползла-перевесила и все...финиш, сел на балку... Через месяц вновь оказался на этой же дороге: шоха на всесезонке, дельно останавливаюсь, травлю давление в шинах до 1 атм и с умным видом ху..чу вперед-спуск, уклон и... также жо..па падает в колею, машина несколько метров едет вперёд и останавливаюсь поперёк колеи, под колёсами все вмиг заполняется водой и уже через пять минут под машиной лужа по щиколотку, приплыли...итог- до доски, с помощью которой вытаскивал святика в прошлый раз не доехал метра четыре..))) В окончание муд..вых страданий: машину также вытащил как только подсохло, надо сказать глина имеет интересные свойства.., но вот под конец отпуска узнал, кто набил такую колею-сосед, горделиво прокуячил мимо на шевиниве с прицепом, как ни в чем не бывало покуривая в окошко сигаретой, добив последние надежды выбраться из деревни и успеть на работу, шёл дождь..)))

« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 15:02:12 от svr98 »

ABars

• Гость
« Ответ #69 : 16 Января 2016, 14:38:08 »
...Как мнение имеет место быть, по факту глупости...
Мудрейший! Просветите нас убогих. Или отойдите в уголок и не отсвечивайте.
Извините. 🤓
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 14:43:53 от ABars »

svr98

• Гость
« Ответ #70 : 16 Января 2016, 15:07:24 »
Мудрейший! Просветите нас убогих. Или отойдите в уголок и не отсвечивайте.
Извините. 🤓

Да будет тебе (Вам) истина- не торопись желать того, чего не можешь сделать сам)))

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #71 : 16 Января 2016, 15:43:42 »
это машина без людей внутри и стоит задом на пригорке

с водителем и на ровной поверхности как раз 15 см от земли до порога, попробуй покататься по снегу 30 см 😆 😂  🤣
у меня жесткая подвеска и вес мой не 100 кг ))
  • 214122

ABars

• Гость
« Ответ #72 : 16 Января 2016, 16:03:27 »
 🤔 Почему-то я с читал,что для снего- гОвно- пролазности мягкая подвеска предпочтительнее...  🤓

svr98

• Гость
« Ответ #73 : 16 Января 2016, 16:26:55 »
Интересно, но факт, при том, что мягкая подвеска предпочтительнее, все же сосед на 3м фокусе, а там подвеска ой как жёстковата, нормально лазил по 20см свежего снега, где те же жигули начали маслать и зарываться, по крайней мере святик и жеская подвеска несовместимы, только стокподвеска может дать чувство комфорта в таких условиях...

ABars

• Гость
« Ответ #74 : 16 Января 2016, 17:08:46 »
... Святогор с ренохой в этой компании выглядит лучше, но, до той поры, пока есть зацеп под колёсами: прошлым летом поехали в деревню на святогоре, по приезду встали, девять утра, поле, когда из за зарядившего дождя, за пару дней сделавшего из дороги глиняное месиво, лишающее машину вообще всякой возможности куда либо двигаться, рулежка и прочая куй..ня просто не пригодились, машина на летней резине тупо упала в колею-дорога с небольшим уклоном и морда просто уползла-перевесила и все...финиш, сел на балку... Через месяц вновь оказался на этой же дороге: шоха на всесезонке, дельно останавливаюсь, травлю давление в шинах до 1 атм и с умным видом ху..чу вперед-спуск, уклон и... также жо..па падает в колею, машина несколько метров едет вперёд и останавливаюсь поперёк колеи, под колёсами все вмиг заполняется водой и уже через пять минут под машиной лужа по щиколотку...
🤔 Из-за особенностей устройства нервной системы организма можно, при удачном стечении обстоятельств, повредить важный орган размножения.  🤓

Кстати, какое это имеет отношение к разговору о системах привода, развесовках и передаточных числах?

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #75 : 16 Января 2016, 17:25:15 »
🤔 Почему-то я с читал,что для снего- гОвно- пролазности мягкая подвеска предпочтительнее...  🤓
имеет место быть  🤪 , но у меня не такая жесткая, что прямо "адцский шпорт", я имел в виду, что при наличии меня в машине клиренс слишком не изменится, сравнивая с пустой машиной
по крайней мере святик и жеская подвеска несовместимы, только стокподвеска может дать чувство комфорта в таких условиях...
кому как, но я себя чувствую более комфортно на трассе, чем на стоковой подвеске
  • 214122

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #76 : 16 Января 2016, 18:17:46 »
смысл сравнивать передний и задний привод. фокус и жигуль.

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #77 : 16 Января 2016, 19:35:29 »

да нет тут секрета, любой, кто жил на селе,это знает..проходимостью.. оборотистым мотором...
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #78 : 16 Января 2016, 19:38:39 »
конечно, она же артикулирует и быстрее и в больших пределах...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #79 : 17 Января 2016, 10:37:45 »
Как мнение имеет место быть, по факту глупости...

О как, глупцом обозвали 😲i: 😆
Но сам то от присвоения чужой цитаты умнее не стал 😁
Что имеем - попа у волги действительно тяжелая, помимо рессор ходят байки, что туда вварена 70кг плита для балласту 😲. Далее известный факт, что в грязюке (ну и в снегу наверное аналогично) 412 вылазит из за мотора, просто 06 надо давать газу и зарываешься.. а иначе глохнет. Сам не проверял - это истины от деревенских мужиков, которым я верю. Так же москвич вроде как повыше.
Далее что касается жесткости и проходимости - на мягкой подвеске вы разлохматите всю подвеску, не даром на той же ниве пружины более жесткие.