Автор Тема: не едет по снегу  (Прочитано 6472 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: не едет по снегу
« Ответ #40 : 14 Января 2016, 20:30:43 »
Geyf, в моём примере хорошо обученная прокладка.

Охотно верю. Моя тоже обученная... 😁 Но исключительные случаи никто не отменял. Мондео... Свежие Камри с антибуксом. Что еще? Можно многое привести. Машины-дроиды, обученные ехать только в определенных условиях, времени, месте - и больше нигде. Да, москвич их сделает своей архаичной мощью. Но не сделает ту же простецкую колхозную Ниву - с дохлым 1.6 и даже на всесезонке - просто потому что она на это рассчитана. Я об этом.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 20:48:46 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 14 Января 2016, 20:34:51 »
У неё мондео 1, там из электроники только впрыск, да и то такой же как на ф3р. Машина 93 года, какой нафик антибукс))))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #42 : 14 Января 2016, 20:37:04 »
У неё мондео 1, там из электроники только впрыск, да и то такой же как на ф3р. Машина 93 года, какой нафик антибукс))))
Хочешь сказать, что сам на этом мондео не пролезешь там где она застряла?
  • 88гв c рено

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #43 : 14 Января 2016, 20:53:14 »
что то тема начала деградировать....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 14 Января 2016, 21:02:39 »
что то тема начала деградировать....
Вовсе нет. Тема претендует на честность в ответ на честный запрос автора насчет проходимости. А здесь развели холивар по поводу выдающихся характеристик обычной городской машины. И, кстати, я очень люблю москвич и в ближайшее время с него спрыгивать не собираюсь.
  • 88гв c рено

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 14 Января 2016, 22:11:07 »
Поддержу Geyf'a. Никаких выдающихся проходимистых характеристик у космича, да еще и с реномотором нет. Не простит он ошибок говнолазания и завязнет и повиснет на балке либо на скобах стаба. Но при этом при определенной сноровке возможно проехать там, где другие пузотерки стушуются. Ведь у космича тяжелая морда - ведущие коляса имеют зацеп, он прочный и "не  жалко" -можно брать с разгона, относительно длинные хода. Может еще что есть, помогающее езде по говнам - дополняйте.
Что касается прыгания - приводите в порядок подвес мотора и кпп, только стоковыми компонентами хорошего результата не добиться.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #46 : 14 Января 2016, 22:50:22 »
Поддержу Geyf'a. Никаких выдающихся проходимистых характеристик у космича, да еще и с реномотором нет. Не простит он ошибок говнолазания и завязнет и повиснет на балке либо на скобах стаба. Но при этом при определенной сноровке возможно проехать там, где другие пузотерки стушуются. Ведь у космича тяжелая морда - ведущие коляса имеют зацеп, он прочный и "не  жалко" -можно брать с разгона, относительно длинные хода. Может еще что есть, помогающее езде по говнам - дополняйте.
Что касается прыгания - приводите в порядок подвес мотора и кпп, только стоковыми компонентами хорошего результата не добиться.
Именно "хорошо" нагруженный перед, с развесовкой 60Х40 при "пустой" машине. Недостаток в виде широкой колеи компенсируется увеличением клиренса(мне разок удалось сесть на брюхо при пересечении переката, и это в сухую погоду 😀 ) , база великовата, но это же легковой автомобиль с отличной устойчивостью на трассе. По проходимости из отечественных легковых сопоставим с ЗАЗ 968... И естественно, проходимость напрямую зависит от главной "прокладки" и резины( а современные трассовые зимние, чтоб не дробили в глубоком снегу, вопреки всем канонам, нужно не подспускать, а наоборот накачивать больше, увеличенное пятно контакта при "ворошении" снежной каши вызывает неприятный эффект срыва и прихвата колеса)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #47 : 14 Января 2016, 23:11:37 »
ЗАЗ 968 имеет обратную развесовку на зад и потому проходимее в разы. Я об этом упомянул насчет заднего хода на 41 - тогда он и превращается во всемогущий ЗАЗ... Запор был моей первой машиной - могу сравнивать. (Как щас помню - купил его за 40 батонов колбасы в голодные 90-е у пенсионера  🥴). Тяжелый толкающий зад значительно проходимее тянущего переда. Преимущества переднего привода только в гладком шоссейном маневрировании, но не в проходимости.
Насчет современной зимней резины полностью согласен - в большинстве трассовые. Как будто в России сплошные трассы... Раньше наши производители выпускали в основном как раз резину для говен. Сейчас же это элита - для трофи...
  • 88гв c рено

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 14 Января 2016, 23:26:54 »
Прыганья на Святе устранил заменой подушек КПП на Нивовские,5 лет радуюсь.После 41-го был удивлён такому поведению,там трехточечная конструкция была пожестче.
Третью зиму катаю Матадор МР-60 вроде,Сибирь Айс шип 175*70.Резиной доволен.На зиму предпочитаю только узкий профиль,катался на широкой,не понравилось,в глубоком снегу всплывает а не режет.
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #49 : 14 Января 2016, 23:34:07 »
ЗАЗ 968 имеет обратную развесовку на зад и потому проходимее в разы. Я об этом упомянул насчет заднего хода на 41 - тогда он и превращается во всемогущий ЗАЗ... Запор был моей первой машиной - могу сравнивать. (Как щас помню - купил его за 40 батонов колбасы в голодные 90-е у пенсионера  🥴). Тяжелый толкающий зад значительно проходимее тянущего переда. Преимущества переднего привода только в гладком шоссейном маневрировании, но не в проходимости.
Насчет современной зимней резины полностью согласен - в большинстве трассовые. Как будто в России сплошные трассы... Раньше наши производители выпускали в основном как раз резину для говен. Сейчас же это элита - для трофи...
Но у ведущего передка есть одно преимущество. При пробуксовке одного колеса, поворотом руля в разные стороны можно опять заблокировать дифференциал, прижав буксующее колесо к краю колеи или более плотной снежной массе  и грести 2-мя колесами. Это преимущество именно для "говен" и снегов, но к сожалению, пользуются этим приемом единицы.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #50 : 14 Января 2016, 23:36:05 »
Прыганья на Святе устранил заменой подушек КПП на Нивовские,5 лет радуюсь.После 41-го был удивлён такому поведению,там трехточечная конструкция была пожестче.
Третью зиму катаю Матадор МР-60 вроде,Сибирь Айс шип 175*70.Резиной доволен.На зиму предпочитаю только узкий профиль,катался на широкой,не понравилось,в глубоком снегу всплывает а не режет.
Тут и разбитые сайлентблоки могут вызвать такой эффект, и кастер, близкий к 0 при разбитой подвеске

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #51 : 14 Января 2016, 23:37:46 »
Но у ведущего передка есть одно преимущество. При пробуксовке одного колеса, поворотом руля в разные стороны можно опять заблокировать дифференциал, прижав буксующее колесо к краю колеи или более плотной снежной массе  и грести 2-мя колесами. Это преимущество именно для "говен" и снегов, но к сожалению, пользуются этим приемом единицы.
Это вроде почти естественным образом происходит - при разгоне и буксовании подруливаешь и ищешь зацеп у буксующего колеса.
Ну и пока буксующая морда нащупает сцепление, гребущий зад (тот же ЗАЗ) уедет не глядя.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 23:40:20 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #52 : 14 Января 2016, 23:55:26 »
Это вроде почти естественным образом происходит - при разгоне и буксовании подруливаешь и ищешь зацеп у буксующего колеса.
Ну и пока буксующая морда нащупает сцепление, гребущий зад (тот же ЗАЗ) уедет не глядя.
Этот прием даже с места помогает, особенно, когда на парковку влетаешь не глядя, лишь бы застолбить место. У нас тут подмело не плохо, вчера парковочных мест дохрена, основная масса уже боится нырять не глядя..., я пока лопату в этом году не доставл  😉... а Тулу как всегда не чистят, аж прокуратура всем предписания сегодня навыдавала  😀
 Ну "Запоры" то мы тоже сажали....
 А вот если приходилось "нацеливаться" на глубокий снег, снимал защиту и фартук бампера, но движение назад все равно очень аккуратно, по плотному снегу можно вырвать бампер по нижним креплениям к лонжеронам.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #53 : 14 Января 2016, 23:57:42 »
Привет Знатокам прокладок и зимней резины  👋

Что касается резины, то она новая, перед - кама евро 519, зад - pirelli ice zero, R14 185/65, пирелли куплена позже камы, на заднице прикатывактся, скоро местами поменяю, впечатления о каме вкратце - резина шлак, не знаю как там у других, но мне ее поведение на дороге мягко говоря не устраивает. Прокладка в порядке, меняю периодически  😁  Ремень старый, с этим все ясно, защита двигла на месте, но между концом бампера и балкой все равно расстояние,в которое попадает снег.

Не первый год езжу, дорога знакомая, но на москвиче с рено я по ней первый раз еду. Тема собственно была организованна для того, чтобы послушать как едет москвич с рено по снегу у других. На уфе я как залетаю на второй тыщи 2 оборотов, так и еду до самого конца, а с рено я как заехал на второй, начал слегка упираться, газу побольше даешь прыгает, не даешь, то вообще останавливаешься, на первой только едешь потихоньку, упираешься, назад сдашь и с разгона на первой снова еле тошнишь.

Я ожидал от москвича с рено другого. Ну и на всякий случай, чтобы лишнего в теме не писали, коробка с гп 3.9,не дрищет, у Сергея кппшника перебиралась полгода назад, рено капитален летом, обкатан, на работу не жалуюсь, тяга и тд впорядке, по трассе спокойно наваливает сколько захочешь, сцепа не буксует, не ведет, но корзина с диском лук очень жесткая, в натяг для раскачки вообще нереально на ней выехать, очень не нравится, ближе к лету буду менять на шниводиск с подкладкой шайб.
мне кажется Вы описываете другой автомобиль, не тот на котором ездили по снегу...
41-й с любым мотором не теряет и не получает дополнительный свойств внедорожника кроме тех, что есть изначально.
Рекомендую заменить аммортизаторы, подушки ДВС и КПП.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #54 : 15 Января 2016, 00:17:36 »
... во, главное забыл сказать, выехал сегодня вечерком на снегоуборщике "покататься", заметил на углу улицы Авео в раскаряку. Соседи с лопатами ржут, говорят, она(дамочка) там пол часа уже бултыхается, а с ней 3 мужика... посмотрел на них и чуть погодя "выгнал" из-за руля, сел сам, в раскачку и тем же приемом с третьего раза выехал без помощи. А они её из одной "каши" в другую(без колейного пространства), колеса все заблокированы снегом(и снега не много, по диск)

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 15 Января 2016, 00:57:03 »
Gislaved Лет 7. Уже шипов толком нет. Рено зарывается конечно. Задняя все таки решает передача. Снег мягкий сейчас в москве. А чистят по прямой. Парковки закидывает так шопппц. Приходится пробивать с боем прям. но дорогу держит хорошо. Пока нигде не застрял)) коплю деньги на резину. Кризис, мать его....
  • http://www.drive2.ru/r/moskvich/1296526/ 2141-22 1999г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #56 : 15 Января 2016, 05:14:06 »
Сейчас регулярно катаю по снежной каше на космиче и на вольве. Реногор прет увереннее, прямо чувствуется момент на колесах. Вольва чуть что - сразу замыливается. Колеса одинаковые - 185х65х14 шип. Так же на космиче я не выбираю место для парковки - он в любой сугроб залезет, а на вольве не получится так - при любом удобном случае ложится на брюшко отдохнуть (низкая очень) и прямо как будто чувствуется недостаток зацепа за счет более легкой морды.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #57 : 15 Января 2016, 06:09:58 »
Помню тест в журнале ЗР,конца 90-х,начала 2000х,сравнивали проходимость популярных тогда машин.Были Святогор с 3317,Волга 3110,девятка,десятка и 2106.Москвич переиграл всех.Второе место взяла 2109,третье 2110,потом 2106 и провал 3110.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #58 : 15 Января 2016, 15:42:35 »
Нагруженный перед машины (двигатель перед осью)  у нас даёт две плюхи:
- ведро не так резво приседает на задницу при старте -> зацеп лучше
- при начале закапывания оно ощущается гораздо лучше чем на классике, зубиле и, простите, уазе (знакомый долго не верил в это, пока не попробывал - на уазе закапывание начинает ощущаться пятой точкой когда "ой, всё, кажись приехали", на космолёте в самом начале, когда ещё можно без проблем выехать враскачку), как по сравнению с нивой - не скажу.
А сам кузов минусы:
- гигантские свесы, там где зубилу/классику/вставьтеещёчтонить можно протащить тросом, если она не едет, я тупо сижу на картере двигателя и кручу колёсами в воздухе. И фиг что с этим сделаешь.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #59 : 15 Января 2016, 20:38:59 »
Помню тест в журнале ЗР,конца 90-х,начала 2000х,сравнивали проходимость популярных тогда машин.Были Святогор с 3317,Волга 3110,девятка,десятка и 2106.Москвич переиграл всех.Второе место взяла 2109,третье 2110,потом 2106 и провал 3110.
вот она))
https://wiki.zr.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-2141_%C2%AB%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%C2%BB_%D0%97%D0%A0_2001-03_149
  • 214122