Автор Тема: не едет по снегу  (Прочитано 6482 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: не едет по снегу
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 09:28:48 »
Это все из-за рына )))
Узам 2,0i едет по снегу на второй, с 600-700 оборотов
До тех пор, пока не соберет сугроб выше капота, который машину останавливает
Надо назад сдать, сугроб с разбегу переехать и можно дальше
видимо, рЫно тоже разный бывает... У меня тоже спокойно тащит на 600-700 на второй. И машина встаёт нифига не из-за движка. Он, конечно, чуть больше ругается за перегруз, чем уха, но не критично
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 11:39:41 »
кстати, хочу заметить, мощнее по тяге на низах, лучше реномотора нет. На 1500об/мин уже выше 100Н-м это больше половины от всей мощности. На 2000об/мин 170Н-м это 99% всей мощности.  😁
Это стоковый реногор.
вотъ

Так что по снегу едет пока лобовое не засыпает.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 14 Января 2016, 11:49:15 »

Так что по снегу едет пока лобовое не засыпает.
врёшь). Пока колёса имеют достаточный зацеп) всё же избыток крутящего момента на льду, только усложняет задачу) слишком легко срывается в пробуксовку... Может потому многие и зарываются, что замыливаются, даже не замечая этого...
На 1500об/мин уже выше 100Н-м это больше половины от всей мощности.
🤔 то-то я частенько с небольшим буксом с места съезжаю, даже не смотря на привычку трогаться с места на оборотах порядка 1000-1200...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 14 Января 2016, 11:50:30 »
Тимур, как тут верно заметили, даже стоковые реногоры бывают разные  😁
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 14 Января 2016, 11:57:11 »
Тимур, как тут верно заметили, даже стоковые реногоры бывают разные  😁
Даже с новья 😆 мексиканская сборка, что поделаешь х)

408 1974 года

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 14 Января 2016, 14:10:48 »
врёшь). Пока колёса имеют достаточный зацеп) всё же избыток крутящего момента на льду, только усложняет задачу) слишком легко срывается в пробуксовку... Может потому многие и зарываются, что замыливаются, даже не замечая этого...  🤔 то-то я частенько с небольшим буксом с места съезжаю, даже не смотря на привычку трогаться с места на оборотах порядка 1000-1200...
Разница по высоте всё же минимальная, ренобалка не так низко висит как кажется, она просто ближе к бамперу и в виде трубы, от того и кажется. Что касается избыточности... на второй передачи нормально тянет на ХХ и в целине и в глине.
А народ ставит  4.22 и трогается с первой, когда зимой оптимально, да и летом тоже, со второй. В букс можно на третей сорвать летом.... могу научить- только КПП дриснет  😁 Так ШтО не умеет народ ездить, пусть учится.

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #26 : 14 Января 2016, 14:37:23 »
Я помню когда только купил реногора, денег не было на зимнюю резину, так я всю зиму и отъездил на лете. Причем на амтеле планете p2. 185,65,14. И ни разу нигде не застрял. Хотя спецом ездил в поля, в деревне, проверить внедорожные качества и помнится полз москвич по сугробам вообще не замечая их. А прошлой зимой на Бридже 7000 (шип) 195,60,15 вообще забыл что снег есть)))
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 14 Января 2016, 14:42:07 »
По разнице высоты-согласен. Был у меня 41 с сухой и её родной балкой, был у меня УЗАМ и на Князе, но уже с этой универсальной балкой. Было что сравнивать. Разница в высоте наврядли превышает 1 см.

А про троганье с 2 передачи, так это вообще тема даже с ГП 4,1 и на колёсах r14 186/70. Но мне приходится всё же с 1-й уходить. Демпферные пружины в диске сцепления уже очень печальные. Но пока не до замены. До лета добью, а там, наверное, на шнивовский Сменю.
И да, наша КПП может дриснуть и на 1 передаче) ибо привода переваривают очень хороший момент и не лопаются) а вот бросать сцепление, у нас очень многие любят... Особенно с воплем "рЫно/f3r ВААААААЛИТ!!!" (Ан нет, не валит. Это скорее весёлый трактор)

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #28 : 14 Января 2016, 15:15:21 »
Даже с новья 😆 мексиканская сборка, что поделаешь х)
Про мексиканскую сборку. По опыту возни с этим железом, замечено прямое влияние на веселость от балансировки колена с маховиком. На многочисленном стоке было выявлено качество сей балансировки что-то в раёне ниже среднего, если вообще никакое. Так что факт разных моторов имеет место - кому-то попадаются хорошо отбалансированные, они и веселее. Больше в этом топоре на веселье ничто влияние не оказывает.
По секрету скажу так - из 5 моторов хорошо отбалансированный попадется - АДЫН... 😂
  • 88гв c рено

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 14 Января 2016, 15:59:54 »
Про мексиканскую сборку. По опыту возни с этим железом, замечено прямое влияние на веселость от балансировки колена с маховиком. На многочисленном стоке было выявлено качество сей балансировки что-то в раёне ниже среднего, если вообще никакое. Так что факт разных моторов имеет место - кому-то попадаются хорошо отбалансированные, они и веселее. Больше в этом топоре на веселье ничто влияние не оказывает.
По секрету скажу так - из 5 моторов хорошо отбалансированный попадется - АДЫН... 😂
В курсе про балансировку) где-то об этом уже упоминали, что на коленке напильником и кувалдозером 😆. Может и ты сам писал об этом)
Сейчас в доступе 3 мотора. Один сильно изношен и 2 в хорошем состоянии. Мой-самый весёлый. И до установки ГБО на второй мотор, мой работал ровнее всех, хотя клапана нифига не отрегулированы. Но тем не менее, мой тащит КВ немного повеселее, чем тот 41-го. Хотя на 41 мотор с меньшим пробегом и от более аккуратного хозяина.

И да, пожалуй, верное определение "топор"😉)) я думал, что он сложнее Ухи, Ан нет, даже с учётом инжектора, это нечто простое до примитивности)

408 1974 года

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 14 Января 2016, 18:05:50 »
О чем речь тут? Москвич по снегу ползет до тех пор, пока не набьет под себя столько снега, чтоб повисли передние колеса, либо пока лобовое не засыпает. Все зависит от плотности снега.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #31 : 14 Января 2016, 18:09:29 »
Привет Знатокам прокладок и зимней резины  👋

Что касается резины, то она новая, перед - кама евро 519, зад - pirelli ice zero, R14 185/65, пирелли куплена позже камы, на заднице прикатывактся, скоро местами поменяю, впечатления о каме вкратце - резина шлак, не знаю как там у других, но мне ее поведение на дороге мягко говоря не устраивает. Прокладка в порядке, меняю периодически  😁  Ремень старый, с этим все ясно, защита двигла на месте, но между концом бампера и балкой все равно расстояние,в которое попадает снег.

Не первый год езжу, дорога знакомая, но на москвиче с рено я по ней первый раз еду. Тема собственно была организованна для того, чтобы послушать как едет москвич с рено по снегу у других. На уфе я как залетаю на второй тыщи 2 оборотов, так и еду до самого конца, а с рено я как заехал на второй, начал слегка упираться, газу побольше даешь прыгает, не даешь, то вообще останавливаешься, на первой только едешь потихоньку, упираешься, назад сдашь и с разгона на первой снова еле тошнишь.

Я ожидал от москвича с рено другого. Ну и на всякий случай, чтобы лишнего в теме не писали, коробка с гп 3.9,не дрищет, у Сергея кппшника перебиралась полгода назад, рено капитален летом, обкатан, на работу не жалуюсь, тяга и тд впорядке, по трассе спокойно наваливает сколько захочешь, сцепа не буксует, не ведет, но корзина с диском лук очень жесткая, в натяг для раскачки вообще нереально на ней выехать, очень не нравится, ближе к лету буду менять на шниводиск с подкладкой шайб.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 18:12:51 от OneMore »
  • 214122

Оффлайн леха16

• Новичок
« Ответ #32 : 14 Января 2016, 18:38:25 »
дело не в моторе 7 лет езжу на рено моторах не когда такого не замечал что снег в балку под мотор бред какой то единственное что у москвичей очень много как не крути пустого открытого с низу места после полей и заснежанных дорог бывает что мотора не видно  но все равно едет и не прыгает ни куда резина до этого мишлен альпин липучка в этом году кумхо липучка не (не вижу смысла в шипах)))))
  • 214145 гур

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 14 Января 2016, 18:47:57 »
Ребят, объективности ради, читая некоторые посты, разработчики жыпов и прочей похожей херни представляются в лучшем случае отмороженными пришельцами, а в худшем конченными дебилами. Давайте не будем тривиальный москвич (а-ля городская симка или нафталиновая ауди) делать проходимцем в современном понимании. Для этого есть соответствующие понятия и соответствующий транспорт.
Москвич едет по его возможностям, которые в основном продиктованы зубастой резиной и неплохой тягой мотора. Поставьте эти производные на любой городской авто, который придет в голову - и он поедет также. Всё.
  • 88гв c рено

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #34 : 14 Января 2016, 18:52:52 »
Сделаю несколько заездов, посмотрю на результат
  • 214122

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 14 Января 2016, 19:42:15 »
Ребят, объективности ради, читая некоторые посты, разработчики жыпов и прочей похожей херни представляются в лучшем случае отмороженными пришельцами, а в худшем конченными дебилами. Давайте не будем тривиальный москвич (а-ля городская симка или нафталиновая ауди) делать проходимцем в современном понимании. Для этого есть соответствующие понятия и соответствующий транспорт.
Москвич едет по его возможностям, которые в основном продиктованы зубастой резиной и неплохой тягой мотора. Поставьте эти производные на любой городской авто, который придет в голову - и он поедет также. Всё.
У жены на мондео такая же резина, только новая, но она даже со двора по моим коллеям не смогла выехать, так как база длинная, а машина низкая. Через пару метров она просто повисла на снегу...

Оффлайн юрьич

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 14 Января 2016, 20:05:18 »
Едет все отлично , что на узам 2.0 подвеска ➕ 5 см резина амтел норд мастер 195/65/15 , тот же конфиг на реногоре все едет . В сугробе по бампер  не остановишь. Даже жена не жалуется. 😝
  • Святогор ф3р 1998г , сву 2.0 2000 г

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 14 Января 2016, 20:11:16 »
У жены на мондео такая же резина, только новая, но она даже со двора по моим коллеям не смогла выехать, так как база длинная, а машина низкая. Через пару метров она просто повисла на снегу...
Не показатель. Здесь приходим к ключевому моменту - прокладка...
На самом деле, класс машины не определяется прокладкой. Как раз наоборот - класс определяется, когда машина может вытянуть ошибки прокладки, либо минимизирует или игнорирует их. А профессиональная прокладка может любую телегу вытянуть из задницы - и особенности авто этому зачастую даже мешают.
Мой пример: жена ездила на Рав4 и не застревала нигде и никогда. Сев в москвич, застряла сразу, везде и навсегда. Извините, на эту тему спорить даже странно. Уточню только, что Рав меня раздражал своей правильностью и скукой - никакого экстрима. А на том же москвиче я проезжал абсолютно везде - НО, включая все свои навыки, ресурсы машины и может даже злость... Вот решающая разница.
О всепроходимости 41 в отзывах есть определенное лукавство. Пока в обратном меня никто не убедил.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 01:27:57 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 14 Января 2016, 20:23:17 »
Geyf, в моём примере хорошо обученная прокладка. Во первых училась зимой, во вторых после учёбы ездила на Волге с 402 ДВС зимой, ну и потом пару лет на москвиче тоже не сахар.. Сразу еще до того как получила права на полигоне учил как поступать когда уже управление потеряно, как ездить в гололёд и куда уходить в экстренных случаях, потом продолжали прививать рефлексы на москвиче, за что поплатился задним бампером. Вобщем сейчас с уверенностью могу сказать что у меня за рулём не
Хотя вслух до сих пор ей втираю что ездит она ещё не очень..
Я объяснил в чем причина того что форд не едет..

Оффлайн юрьич

• Частый гость
  • *
« Ответ #39 : 14 Января 2016, 20:26:39 »
Попдержу. У меня жена год за рулем , даже на газели без меня на дачу спокойно ездиет . Училась на космиче .
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 20:29:06 от юрьич »
  • Святогор ф3р 1998г , сву 2.0 2000 г