Автор Тема: не едет по снегу  (Прочитано 6471 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Re: не едет по снегу
« Ответ #80 : 17 Января 2016, 10:48:01 »
О как, глупцом обозвали 😲i: 😆
Но сам то от присвоения чужой цитаты умнее не стал 😁
Что имеем - попа у волги действительно тяжелая, помимо рессор ходят байки, что туда вварена 70кг плита для балласту 😲. Далее известный факт, что в грязюке (ну и в снегу наверное аналогично) 412 вылазит из за мотора, просто 06 надо давать газу и зарываешься.. а иначе глохнет. Сам не проверял - это истины от деревенских мужиков, которым я верю. Так же москвич вроде как повыше.
Далее что касается жесткости и проходимости - на мягкой подвеске вы разлохматите всю подвеску, не даром на той же ниве пружины более жесткие.
Не,2106 мотор наоборот тракторный,а наш "двенадцатый" как раз таки верховой
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #81 : 17 Января 2016, 11:19:47 »
Не,2106 мотор наоборот тракторный,а наш "двенадцатый" как раз таки верховой
+1,06 мотор именно низовой дв-ль.....после трёх м2141 с Уфой которые у меня были,в его тракторности убеждаюсь каждый раз.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #82 : 17 Января 2016, 15:51:34 »
Вроде бы все так, и сам знаю, что с низов прет только Уфа-1,8...
Однако практика.
Дружище однажды конкретно засадил в гаражах в грязь свою Волгу, аж поперек ряда встала в месиве. Приехал один клубень на 41-м с ВАЗ-мотором, пыжился с полчаса, Волга ни с места. Потом приехал еще один на авто с Уфой-полторашкой и через 10 минут Волга стояла на твердом грунте. Оба водителя достаточно матерые, так что дело точно не в прокладке.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #83 : 17 Января 2016, 15:57:42 »
ездил на 41 со всеми моделями и модификациями Уфы, кроме 3318 и AVL-овского 248. а так же на Рыно и шахидмоторе. шахид, конечно, подинамичнее, чем полторашка, но та же полторашка с места как-то спокойнее уходит и лучше переваривает езду внатяг, чем шахид
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #84 : 17 Января 2016, 17:00:56 »
ездил на 41 со всеми моделями и модификациями Уфы, кроме 3318 и AVL-овского 248. а так же на Рыно и шахидмоторе. шахид, конечно, подинамичнее, чем полторашка, но та же полторашка с места как-то спокойнее уходит и лучше переваривает езду внатяг, чем шахид
именно так, и именно в натяг важно при езде по снегу\льду
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

svr98

• Гость
« Ответ #85 : 17 Января 2016, 17:27:26 »
О как, глупцом обозвали 😲i: 😆
Но сам то от присвоения чужой цитаты умнее не стал 😁
Что имеем - попа у волги действительно тяжелая, помимо рессор ходят байки, что туда вварена 70кг плита для балласту 😲. Далее известный факт, что в грязюке (ну и в снегу наверное аналогично) 412 вылазит из за мотора, просто 06 надо давать газу и зарываешься.. а иначе глохнет. Сам не проверял - это истины от деревенских мужиков, которым я верю. Так же москвич вроде как повыше.
Далее что касается жесткости и проходимости - на мягкой подвеске вы разлохматите всю подвеску, не даром на той же ниве пружины более жесткие.

Повеселило 😆 Нет, на самом деле полная ерунда сравнивать соокет и жигу классику, тут уже скорее дело привычки и умения в конкретной ситуации применить вод. навыки, а то как выше упомнил Аbars, ЦеНС зашкаливает и орган отойдите поврежденным будет, ибо такие поездки в большинстве случаев вызваны больше необходимостью нежели удовлетворением каких то амбициозных прелюдий, хотя про Вожанку и плиту была тема, на версиях с Вэ 8 и акпп в багажник клали плитку, а то догонянки шлифовали чрезмерно.., но это уже совсем из другой оперы, по факту же на 41м более всего в таких ситуациях лично мен всегда хочется более мягких задних пружин, а уж если бы под капотом был Узам, то конечно гипотетически дуэль можно было бы продолжить (шахи и Азлк), но.. как всегда цукен за битте, хотя с рено задача выполнима..)

svr98

• Гость
« Ответ #86 : 17 Января 2016, 17:35:44 »
именно так, и именно в натяг важно при езде по снегу\льду

Ну вот кстат не всегда и не везде, хотя эти мои высказывания более близки к каким то ситуациям, где нужна именно тяга, какие-то аварийные моменты, когда надо именно резко сменить размеренное движение и вот тут то полное фиаско- не поедет 😲i:, хотя повторюсь, у каждого свое ведение и привычка к авто, остальное лишь обстоятельства.. 😴

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #87 : 17 Января 2016, 17:51:51 »

Ну вот кстат не всегда и не везде, хотя эти мои высказывания более близки к каким то ситуациям, где нужна именно тяга, какие-то аварийные моменты, когда надо именно резко сменить размеренное движение и вот тут то полное фиаско- не поедет 😲i:, хотя повторюсь, у каждого свое ведение и привычка к авто, остальное лишь обстоятельства.. 😴
ну ситуации все разные, я про то, что натяг дает возможность дальше и дольше идти по снегу.. в грязи надобно более очищать протектор, там пробуксовка больше плюсов дас чем навредит..в снегу наоборот
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

svr98

• Гость
« Ответ #88 : 17 Января 2016, 18:19:30 »
ну ситуации все разные, я про то, что натяг дает возможность дальше и дольше идти по снегу.. в грязи надобно более очищать протектор, там пробуксовка больше плюсов дас чем навредит..в снегу наоборот

Целиком и полностью согласен, последний выезд в гаражи, где снега было ровно столько, как выпало и никто ещё не чистил, вазмотор чесно довез, внатяг глушится момент, но не усердствуя с газом и периодически сдавая немного назад для разгона маршрут до гаража был героически пройден

ABars

• Гость
« Ответ #89 : 17 Января 2016, 20:18:25 »
... Потом приехал еще один на авто с Уфой-полторашкой и через 10 минут Волга стояла на твердом грунте. ... дело точно не в прокладке.
Естественно, посадочное место к его визиту уже достаточно заздраконили.  🤓

Оффлайн bord_valya

• Новичок
« Ответ #90 : 19 Апреля 2016, 12:59:08 »
Без нормальной резины не проехать в наше время по дорогам СНГ =( Пора менять!
  • Москвич-2140

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #91 : 19 Апреля 2016, 18:06:16 »
есть мнение, что всё дело не в резине, а в прокладке.Хотя отчасти, резина тут при делах....хоть и косвенно.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #92 : 20 Апреля 2016, 12:50:20 »
есть мнение, что всё дело не в резине, а в прокладке.Хотя отчасти, резина тут при делах....хоть и косвенно.
От резины очень многое зависит ))
Я на злой резине катался по лесным-полевым дорогам в межсезонье (геодезия она такая), бывало, что в тупик заезжал из-за поваленных деревьев - разворачивался и ехал обратно. Разворачиваться иногда приходилось с помощью лопаты, но выезжал почти всегда. Тогда же и понял минус направленной резины - она только вперёд гребёт, т.е. про разворот в 2 приёма можно забыть.
А на хреновой резине (ну то есть летней-дождевой) застревал даже в замкадье не выезжая, то на парковке около работы, то между гаражами в грязи.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #93 : 20 Апреля 2016, 13:26:24 »
Москвич не вроде как, а точно повыше. Ставил специально на асфальте свой 2140 рядом вплотную к 2107 моего крёстного. Проходимость тоже выше, чем у классических жигулей. Однажды ехал я в магах за продуктами, а за мной был шахид. Я спокойно проехал по грязевой жиже, а тот застрял. Но помогать не стал, водила того шахида обзывает москвичи срачмашинами
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Алексей3267

• Интересующийся
  • **
« Ответ #94 : 20 Апреля 2016, 19:51:53 »
Парни как мосик прёт по снегу, да и вообще по бездорожью, многие авто позавидуют! Правильно ранее сказано подтянуть ремень. Проверить подушки. И обратить внимание на резинки стабилизатора!!!!!
  • М-214122, дв.3317, 1995г. УФА-1,7литра

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #95 : 20 Апреля 2016, 22:34:54 »
От резины очень многое зависит ))...
еще раз повторю, дело не в резине! Для тех кто не понял посыла, расшифрую:
если резина стоит на машине дорожная, не**р на ней коричневую жижу месить! если стоит "зубастая" то не надо по платной лететь на ней +30 км/ч к максимально разрешенным 130, не рассчитана она на это!
От неё чаще требуют больше, чем она может предложить по своим ТТХ, а виной тому дурная голова и земноводное, которое зажало N-ное количество купюр, на резину, подходящую к требованиям пилота и дорожной обстановке, а никак не резина.
Нечего на зеркало пенять....(с) народное.

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #96 : 21 Апреля 2016, 12:15:40 »
еще раз повторю, дело не в резине! Для тех кто не понял посыла, расшифрую:
если резина стоит на машине дорожная, не**р на ней коричневую жижу месить! если стоит "зубастая" то не надо по платной лететь на ней +30 км/ч к максимально разрешенным 130, не рассчитана она на это!
От неё чаще требуют больше, чем она может предложить по своим ТТХ, а виной тому дурная голова и земноводное, которое зажало N-ное количество купюр, на резину, подходящую к требованиям пилота и дорожной обстановке, а никак не резина.
Нечего на зеркало пенять....(с) народное.
ну и добавить нечего