Ну и по итогу, вместо Сж 8,5 будет 8
Совсем не большая разница
ЗЫ полисфера 48
Я ее проливал
Ну да, под степень сжатия 9,5, если под поршни не только с цековками. но и "лужицей" 8,5(память подводит). Мне этот мотор пришлось лицезреть на автосалоне в 97м году, в разрезе, с гидрокомпенсаторами.
а по поводу в пол "единицы", хрен его знает. Мотор с универсальной головкой, обрезаной под шпильки на поршнях 3313 и разрезной звездой с степенью 8,2 на верхах потупей, чем 3318 в чистом виде(с учетом, что "топливо" и зажигание переставлены с одного на другой, потяговитей на низах, и немножко(совсем немножко) попрожорливей. Опять же из за этих 0.5 подачу топлива придется "править". для гаражных условий конечно сойдет. только вот разница получится не в половину , а почти в "единицу", если камера будет 77.
А вообще завод в 90-х ахренел, диаметр камеры гулял в полтора мм 😲 ... проливаешь, и дуреешь от реальности с разницей в 3-5 кубиков
А по поводу 64 см. куб. , "существует" такая головка и тоже с "полисферой". Завод же на разных поршнях экспериментировал. Это нужно с Игорем
Flam связываться, мы с ним общались лет 8 назад. У меня тогда по деньгам не срослось полисферу у него ухватить. Может он под каким другим ником в сетях, аська давно не доступна.
Вот его страница........."Патриарх" подвис, выложу позже